Ох как тут все вкусно! Надо тоже рискнуть и сделать)) а то только в гостях ем))) А в гостях много не слопаешь)))
вот нашла себе начальную инфу))): Как сварить рис для суши
Время приготовления: 30 минут
Состав: круглый рис - 250 гр, вода - 500 мл, уксус для суши - 1 ст.л. (указанного количества ингредиентов хватает для 8 порций небольших роллов)
Рис для суши должен быть мягким и липким. Многие любят суши и роллы, но не все знают, как правильно варить рис для суши.
Рис промыть несколько раз холодной водой, пока вода не станет прозрачной.
Выложить рис в кастрюлю, залить водой (воды должно быть в два раза больше, чем риса), поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, убавить огонь до слабого и накрыть кастрюлю крышкой. Варить 20 минут, не поднимая крышки.
Затем снять рис с огня (к моменту готовности он впитает в себя всю воду), перемешать лопаткой или ложкой.
Добавить в рис столовую ложку рисового уксуса для суши, тщательно перемешать быстрыми, резкими движениями.
Рис для суши готов, можно приступать к приготовлению роллов! А когда роллы готовы, включайте восточную музыку, разливайте в бокалы сливовое вино и устройте вечеринку в японском стиле!
Как готовить роллы, суши>>
Сообщений 31 страница 60 из 79
Поделиться31Понедельник, 24 мая, 2010г. 11:19:19
Поделиться32Понедельник, 24 мая, 2010г. 23:09:41
Добавить в рис столовую ложку рисового уксуса для суши, тщательно перемешать быстрыми, резкими движениями.
я добавляю еще сахар и соль
Поделиться35Среда, 26 января, 2011г. 13:44:09
Вот такие роллы первый раз получились. недостатки - рис слишком толсто,и крутить - сил не хватило, второй раз получилось лучше:
зато оригинально!!!
и выглядет аппетитно)
Поделиться36Среда, 26 января, 2011г. 14:13:08
Белла, какая нямка великолепная
Поделиться37Среда, 26 января, 2011г. 14:17:04
Квиточка, Irinka, спасибо девочки, это действительно вкусно. Но все равно всегда боюсь есть такое в японских ресторанах...Там мед.книжка только и шеф повара, у подсобников их нет - а кто катает рис руками? подсобники..И рыбу предпочитаю магазинную семку, кету или форель - сырую рыбу есть боюсь. А для разнообразия домашнего меню иногда поесть приятно
Поделиться38Среда, 26 января, 2011г. 18:58:09
Белла, красотень!
Поделиться39Понедельник, 31 января, 2011г. 16:14:07
Там мед.книжка только и шеф повара
да? ты думаешь у него реальная медкнижка?)))))) ну я по себе сужу, у меня она тоже есть и все печати стоят, а в реале я только флюро делала)))
Отредактировано Irinka (Понедельник, 31 января, 2011г. 16:15:57)
Поделиться40Понедельник, 31 января, 2011г. 20:10:50
У меня настоящая...
Поделиться41Вторник, 1 марта, 2011г. 11:57:30
Жена разгадывает кроссворд:
- Часть суши, со всех сторон окруженная водой... Странно, зачем суши бросать в воду?
Поделиться42Вторник, 1 марта, 2011г. 13:02:17
Блинные суши или суши по-русски)))) ну, собственно, потому что масленица пришел
Ингредиенты: собственно блины (по любому рецепту), икра красная, сметана, зеленый лук, укроп, отвареный рис, помидор, свежий.
Печете блины по своему обычному рецепту. Правда, лучше, если они будут некрупными. Кладете блин на тарелку и смазываете слоем сметаны. Далее кладете тонкий слой риса и снова промазываете слоем сметаны. Режете мелко укроп и лук и не очень густо посыпаете ими рисовый слой. Выкладываете дорожкой от одного конца блина до другого красную икру. Очень аккуратно заворачиваете блин трубочкой. Чем крепче получится трубочка, тем лучше получится конечный продукт. Каждые два сантиметра воткните шпажку или зубочистку (чтобы блин не развернулся). Острым ножом нарежьте блин колечками. Крайние кольца, как правило, не очень похожи на суши, поэтому их можно сразу съесть или просто отложить в сторону.
Мешаем в блендере нарезанный укроп и зеленый лук со сметаной. Выкладываем на тарелку рядом с блином, создавая видимость вассаби.
Нарезаем свежий помидор тонкими ломтиками и также размещаем кучкой на тарелке с блином, создавая видимость маринованного имбиря.
Начинки можно выбирать на свой вкус, главное хорошо промазывать продукты, чтобы они не выпадали из блина и не давали ему разворачиваться.
Поделиться43Вторник, 1 марта, 2011г. 13:58:53
Irinka, прикольно
Поделиться44Четверг, 22 ноября, 2012г. 05:52:51
Ну, расскажу по ходу дела как это делали мы с Дженни.
Необходимые для готовки продукты :
Рис круглый
Свежие огурцы, Креветочья икра, морская капуста, белый сезам, ким-чи, крабовые палки, ( можно красную рыбу, красную икру, авокадо)
рис варился в рисоварке. На одну часть риса берётся одна и одна третья часть воды.
готовый рис охладить и влить в него маринад. Для маринада берётся 50 гр. рисового уксуса, в который кладётся чайная неполная ложка соли, две чайные неполные ложки сахара и хорошо размешивается. Маринад вливается в рис и хорошо перемешивается деревянной лопаткой.
Далее - коврик для суши, который зовут бамбуковым - оборачивается пищевой пленкой , на него кладётся лист сушинори ( морской капусты) глянцевой стороной книзу , и на него ровным слоем распределяется рис. Наилучший вариант - когда рис разложен потоньше, примерно в полторы рисинки толщиной. у дальнего конца листа сушинори оставить примерно один сантиметр свободным. На рис кладём начинку и заворачиваем всё это дело.
Рядом хорошо иметь мисочку с водой, и добавить туда чайную ложечку рисового уксуса. Распределяя рис руки смочить этой водой, тогда ничего не липнет к рукам. И оставшийся свободным сантиметр сушинори слегка смазать этой же водой.
Завернули? Получили колбаску. Эту колбаску надо острым ножом порезать на кусочки.
Я доооолго собиралась приготовить это, а делать оказалось намного быстрей. Единственно - нужно потоньше класть рис, и важен ОСТРЫЙ нож для нарезания.
В японских роллах не используется ким-чи. Это уже корейский вариант. Называется он кимпаб. Ким - это то, что зовётся у японцев "нори" - то бишь листы морской капусты.
Ну и начинка в кимпаб другая. Используют и ким-чи, и тонкие яичные блины резаные лапшой итд.
Поделиться45Четверг, 22 ноября, 2012г. 07:47:31
Средне-азиат-ка, классно!
сушинори
а я все - "черный квадрат малевича")))) а оно вон оно что!)))
Поделиться46Четверг, 22 ноября, 2012г. 07:50:30
а я все - "черный квадрат малевича")
Ириш, СУПЕР!!!!! Такое мне в голову не пришло!
А у вас продают этот "чёрный квадрат"?
Поделиться47Четверг, 22 ноября, 2012г. 07:54:23
Средне-азиат-ка, ага уже продают))) раньше не было, теперь уже и до нас докатило
Поделиться48Четверг, 22 ноября, 2012г. 11:11:46
Средне-азиат-ка, Спасибо!
Поделиться49Воскресенье, 26 мая, 2013г. 17:26:58
Какой соус ты больше всего любишь?
В смысле? Какую марку соевого соуса я предпочитаю?
Если правильно поняла вопрос, то вот такой:
И такой:
И еще такой, из совсем недорогих:
А еще мне нравится соус, который привозят, когда заказываешь суши .
Я понимаю, что его делают из концентрата, что он вообще неизвестно какой, но иногда бывает очень вкусным.
Ну и васаби обожаю, и маринованный имбирь.
Поделиться50Воскресенье, 26 мая, 2013г. 17:44:17
Верна, ну вот соевый соус, с ним что делают? Для соуса суши именно.. не просто так же подают?
Поделиться51Воскресенье, 26 мая, 2013г. 17:54:52
Ерширия, да ничего особо не делают, именно так и подают.
Примерно так:
Некоторые любят добавлять в соевый соус васаби, разболтать, перемешать, и в эту смесь окунать суши. Но, вроде бы, по суши этикету это неправильно.
Я тоже ем суши не по этикету: мне нравится поставить суши или ролл в соевый соус, чтобы он пропитался, а сверху положить немного васаби.
Возможно, есть какие-то рецепты для гурманов, предусматривающие добавление в соевый соус для суши каких-либо ингредиентов, вроде перчика,
но я никогда этим вопросом не интересовалась...
Надеюсь, кто-нибудь сможет рассказать подробнее!
А ты как любишь есть суши?
Поделиться52Воскресенье, 26 мая, 2013г. 18:57:35
А ты как любишь есть суши?
да вот как то у нас выбор не велик..В общем то у меня премьера)) Я сегодня впервые их сделала.. и не знаю - что с соусом.. у меня дома такой: для меня сильно в него макать (как ты пишешь) слишком будет солено.. Разве что быстренько окунуть и мням! Надо васаби поискать, мне острости не хватает
А еще я раньше не могла нюхать водоросли (нори), меня прям мутило.. а с какого то момента прям ем их просто так)) Вот и поняла - время для суши в моем организме пришло))
Поделиться53Воскресенье, 26 мая, 2013г. 19:05:32
В общем то у меня премьера))
Поздравляю с премьерой!
Я сегодня впервые их сделала.
А выглядят так, будто их профессиональный суши-мастер делал.
Такие аккуратные! Молодец!!!
и не знаю - что с соусом.. у меня дома такой
Тоже хороший.
для меня сильно в него макать (как ты пишешь) слишком будет солено.
Водой разбавь по вкусу. Можно еще немного лимонного сока добавить.
Разве что быстренько окунуть и мням!
Вот так обычно и делают, это лично мне нравится, подержать подольше, чтобы рис посильнее пропитался соевым соусом.
Надо васаби поискать, мне острости не хватает
У нас свободно продается и маринованный имбирь тоже.
А еще я раньше не могла нюхать водоросли (нори), меня прям мутило.
Я так в детстве не могла морскую капусту есть, а теперь люблю.
Вот и поняла - время для суши в моем организме пришло))
Это замечательно - открывать для себя новые вкусы! Приятного аппетита и новых интересных суши-рецептов!
Отредактировано Верна (Воскресенье, 26 мая, 2013г. 19:05:58)
Поделиться54Воскресенье, 26 мая, 2013г. 19:20:40
А еще мне нравится соус, который привозят, когда заказываешь суши .
Я понимаю, что его делают из концентрата, что он вообще неизвестно какой, но иногда бывает очень вкусным.
Они его водой разводят))))) У меня подруга повар я Якитории))))
Поделиться55Воскресенье, 26 мая, 2013г. 19:21:16
В сети ресторанов Две Палочки-самые вкусные суши
Поделиться56Воскресенье, 26 мая, 2013г. 19:22:03
Они его водой разводят)))))
вот наверняка.. а то для меня прям супер-солено выходит, я вообще соли очень-очень мало ем
Поделиться57Воскресенье, 26 мая, 2013г. 19:23:49
Они его водой разводят)
Да я понимаю , но вот иногда привозят такой вкусный...
А еще какие-нибудь секреты о приготовлении суши в промышленных условиях ?
Нам вот всегда везло - где бы ни заказывали, всегда все очень свежее и качественное.
вот наверняка.. а то для меня прям супер-солено выходит, я вообще соли очень-очень мало ем
Так я тебе в теме про ужины так и написала, что разбавить можно...
А вообще это от соуса зависит, бывают совсем не соленые.
Отредактировано Верна (Воскресенье, 26 мая, 2013г. 19:25:03)
Поделиться58Воскресенье, 26 мая, 2013г. 19:29:03
Так я тебе в теме про ужины так и написала, что разбавить можно...
а.. что-то я мимо проскочила, сорри!
А вообще это от соуса зависит, бывают совсем не соленые.
Я не знала.. у меня дома всегда есть соус соевый (для корейский салатов и соусов сливочных) Но всегда соленый.. Я даже думала его просто так никогда и никто не ест)) А оно вон что- не соленые бывают.
Да я понимаю , но вот иногда привозят такой вкусный...
А еще какие-нибудь секреты о приготовлении суши в промышленных условиях ?
да-да, Оксан))) Разузнай ка))
Поделиться59Воскресенье, 26 мая, 2013г. 19:51:12
а.. что-то я мимо проскочила, сорри!
Наверное,то сообщение (120) тоже сюда нужно перенести, а то оно там как НЛО - неизвестно откуда и почему .
Я не знала.. у меня дома всегда есть соус соевый (для корейский салатов и соусов сливочных) Но всегда соленый.
Есть разные разновидности: для маринадов, для суши... Надо просто пробовать и выбирать тот, что больше нравится.
Они, конечно, все солоноватые, ведь соевый соус используют в том числе и для того, чтобы заменить им соль,
но степень солености разная. Вот сейчас специально попробовала самый простой классический "Стебель бамбука" - совсем не соленый...
А Хайнц мне не очень нравится, давно не покупаю его.
Я даже думала его просто так никогда и никто не ест))
Мне нравится соевый соус добавлять и к макаронам, и даже к гречневой каше, и мариную я в нем все - мясо, курицу,
даже картошку для аэрогриля (по-деревенски) сбрызгиваю соевым соусом, а потом посыпаю специями...
Отредактировано Верна (Воскресенье, 26 мая, 2013г. 19:51:55)
Поделиться60Воскресенье, 26 мая, 2013г. 19:57:42
Ерширия написал(а):
Я даже думала его просто так никогда и никто не ест))
Мне нравится соевый соус добавлять и к макаронам, и даже к гречневой каше, и мариную я в нем все - мясо, курицу,
даже картошку для аэрогриля (по-деревенски) сбрызгиваю соевым соусом, а потом посыпаю специями...
А салат??заправить любой овощной салат-это нереально вкусно!!!!!!!!
Похожие темы
Что у вас сегодня на ужин-4>>вкусно едим по вечерам | Кулинарная болтовня | Понедельник, 27 января, 2020г. |
Подарок гурману>>Угощение для друга | Подарки | Суббота, 18 июля, 2009г. |
Застолье в офисе>>Чем угощать? | Кулинарная болтовня | Среда, 7 июля, 2010г. |
Японская кухня>>а что любите вы? | Кулинарная болтовня | Понедельник, 19 августа, 2013г. |
Праздничный Стол>>от индейки до мандаринов | Праздничные блюда | Пятница, 6 декабря, 2013г. |