Ненавижу кормить грудью
Для большинства благополучно кормящих мам эта фраза звучит шокирующее и может восприниматься синонимом фразы: «Я ненавижу своего ребенка». Но, если сразу не забросать помидорами и тапками мать, произносящую подобное, а поговорить и разобраться в причинах, то можно узнать, что…
1. Маме больно кормить
Не у всех низкий порог чувствительности, не все могут кормить с кровавыми трещинами и при этом наслаждаться ГВ.
Что делать?
В норме в первые дни кормления некоторые мамы могут испытывать легкий дискомфорт. Но не боль – причиной боли является неправильный захват, который можно исправить с помощью консультанта по ГВ или другими путями.2. У мамы послеродовая депрессия, и она порой жить не хочет, не то чтобы кормить грудью.
Потому что не знает как дальше жить – это ведь совершенно новая жизнь – жизнь с ребенком, а ведь не все легко принимают новое.
Что делать?
Неприятности при кормлении>>и как с ними бороться?
Сообщений 1 страница 30 из 37
Поделиться1Вторник, 10 марта, 2009г. 10:58:47
Поделиться2Вторник, 10 марта, 2009г. 10:58:55
У меня много всяких неприятностей..
- жуткие трещины
- неудобство сидеть в нужной позе (по моим физиологическим причинам "негнущести" бедра)
- непереносимость сильной чуствительности груди ( к холоду, к прикосновениям, даже в душе я орала если вдруг случайная слишкам сильная струйка попада ла на сосок)
- жуткие лифоны для кормления(( я ношу поролоновые с косточкой, а мои для кормления были мягкими и бесформенными
- невозможность съесть чего то или выпить
- невозможность отлучиться на более долгий срок
Поделиться3Среда, 15 апреля, 2009г. 10:13:10
Сижу сцеживаюсь и чуть не ору. Все соски в кровь. сейчас домучаю себя и все молоко выброшу. а как больно!!!! что делать то? и не сцедить незльзя, что зажили немного
Поделиться4Среда, 15 апреля, 2009г. 10:40:03
что зажили немного
Оля, мажь бепантеном соски!!! мне хорошо помогал
всем доброе утречко! новая болталка это хорошо )))
Поделиться5Среда, 15 апреля, 2009г. 10:42:54
Привет всем!
что зажили немного
А зеленкой подсушивать и вазелином смазывать между сцеживаниями не пробовала? помогает. Да и сейчас же, наверное, есть много средств для заживления сосков. Ну чего ты мучаешься?
Поделиться6Среда, 15 апреля, 2009г. 10:46:49
Да и сейчас же, наверное, есть много средств для заживления сосков. Ну чего ты мучаешься?
да у меня все есть, мажу постоянно. вроде все нормально было, а тут резко волдыри появились, теперь полопались и кровь и больно жуть.
Поделиться7Среда, 15 апреля, 2009г. 10:49:13
всем привет!
ПУХ, маленькая - ты держись, не рсстраивайся!!!!может Петрова пидет - подскажет что умное с этими сосками делать!
Поделиться8Среда, 15 апреля, 2009г. 10:53:02
кошка, приветик! да держусь я. а что делать -то, терпеть. хотя меня иногда посещают эгоистичные мысли периодически, но я их отгоняю и продолжаю сцеживаться)))
Поделиться9Среда, 15 апреля, 2009г. 10:53:24
все молоко красное((
ЖЕСТЬ... не знаю, что тебе сказать... может иправда не мучится (((
вазелином смазывать
ПУХ, а у тебя ПУРЕЛАН есть?! вот я когда сцеживала я всегда перед этим пуреланом мазала, тогда вроде как не на сухую типа...
Поделиться10Среда, 15 апреля, 2009г. 11:06:32
приветик! да держусь я. а что делать -то, терпеть. хотя меня иногда посещают эгоистичные мысли периодически, но я их отгоняю и продолжаю сцеживаться)))
Привет девочки,!!!
Пух,я после каждого кормления маслом раст раскаленным смазывала.Если уж запустились соски то мазь Бепантен помогает очень хорошо.Кто то уже писал ...А Эмилка....
Поделиться11Среда, 15 апреля, 2009г. 11:08:20
ПУХ, и еще хочу сказать Purelan - вобще вещь, соски действительно более эластичными становятся и меньше повреждаются
Поделиться12Среда, 15 апреля, 2009г. 11:09:58
Спасибо вам за советы, дорогие мои. только перед сцеживанием маслом или кремом нге получится. я же сцеживаю молокоотсосом, и он просто не присосет, если намажу. потерплю, заживут через пару дней , надеюсь
Эмилка, спрошу этот пурелан в аптеке, может есть.
Отредактировано ПУХ (Среда, 15 апреля, 2009г. 11:11:16)
Поделиться13Среда, 15 апреля, 2009г. 11:14:16
спрошу этот пурелан в аптеке, может есть.
он и в магазинах детских товаров может быть! ну в больших таких, где все подряд продают, в смысле нетолько одежду
молокоотсос с пуреланом присосется! проверено на себе! он не маслянистый...
Поделиться14Среда, 15 апреля, 2009г. 11:26:31
хотя меня иногда посещают эгоистичные мысли периодически
гони их прочь, чуток заживёт и корми через силиконовые прокладки, не так больно будет и менее травматично для сосков.
Приветы!
Поделиться15Среда, 15 апреля, 2009г. 14:57:35
ты держись, не рсстраивайся!!!!может Петрова пидет - подскажет что умное с этими сосками делать!
Петрова пришла, все посты перенесла, ничего умного не сказала-потому как у Петровой-сиськи робота, и никогда ничего не трескалось
ПУХ я даже не знаю чем помочь, всё уже написали, но очень сочуствую.А ты всё так и сцеживаешся?он сам не сосёт?
Поделиться16Среда, 15 апреля, 2009г. 15:27:55
нге получится. я же сцеживаю молокоотсосом
Оленька, у меня было тоже самое... во-первых попробуй сцеживаться руками, а не молокоотсосом, так ты хоть будешь контролировать болезненность сосков, с одной стороны - посильнее придавишь, с другой - полегче...
во-вторых, если он сам сосет, то пусть хоть чуть-чуть сосет.... в-третьих мажь, конечно, бепантеном, но при таких тяжелых случаях - он не так быстро, как хотелось бы помогает... в-четвертых оставь хоть на какое-то время свои соски в покое, т. е. покорми его смесью.... хотя бы через кормление...
корми через силиконовые прокладки, не так больно будет и менее травматично для сосков.
это не факт, у меня через силик. прокл. он сосал еще хуже....
И еще, попытайся все-таки выдержать это все! Потом будешь и сама гордиться собой, и мы всем форумом...
Поделиться17Среда, 15 апреля, 2009г. 16:34:25
в-четвертых оставь хоть на какое-то время свои соски в покое, т. е. покорми его смесью.... хотя бы через кормление...
ПУХ я даже не знаю чем помочь, всё уже написали, но очень сочуствую.А ты всё так и сцеживаешся?он сам не сосёт?
все так и сцеживаюсь, не сосет вообще. он и бутылку то плохо сосет. замучалась совсем.
минимум два раза в день сцеживаюсь, молоко то копится, сисиьки болят((
Поделиться18Среда, 15 апреля, 2009г. 16:46:49
У меня тоже были трещины на сосках в самом начале кормления, помогал бепантен, но не в коем случае не зелёнка Мазать зелёнкой - это старый варварский метод, она сушит кожу сосков и получается ещё хуже. Вообще бесконечные сцеживания - это замкнутый круг, чем больше сцеживаешь, тем больше приходит молока в следующий раз и опять сидишь сцеживаешь и т.д. Я вообще забыла о проблемах с грудью когда перестала сцеживаться, может быть и тебе сцеживаться поменьше, не до конца, а просто до облегчения, а Тимур пусть ест сколько съест
Поделиться19Среда, 15 апреля, 2009г. 16:58:52
д. Я вообще забыла о проблемах с грудью когда перестала сцеживаться, может быть и тебе сцеживаться поменьше, не до конца, а просто до облегчения, а Тимур пусть ест сколько съест
Он вообще не ест ((((
Поделиться20Среда, 15 апреля, 2009г. 17:26:04
вообще забыла о проблемах с грудью когда перестала сцеживаться, может быть и тебе сцеживаться поменьше, не до конца, а просто до облегчения, а Тимур пусть ест сколько съест
Он вообще не ест ((((
Подпись автора
о если бы он ел [взломанный сайт] я бы бед не знала.
Вчера в поликлинике сказали кормить только из ложки неделю, типа ему надоест и начнет сосать нормально
сейчас все еще пыталась заставить, а он облизывает и улыбается)))) я даже злиться не смогла на него))
Отредактировано ПУХ (Среда, 15 апреля, 2009г. 17:27:42)
Поделиться21Среда, 15 апреля, 2009г. 17:47:38
о если бы он ел http://s.rimg.info/028a67c6c0f589bb8ceb8e6e308054f5.gif я бы бед не знала.
Ох ... терпения тебе тогда...
Поделиться22Среда, 15 апреля, 2009г. 20:41:15
Вчера в поликлинике сказали кормить только из ложки неделю, типа ему надоест и начнет сосать нормально
Молодцы врачи! Наши бы давно посоветовали не "мучать" ребенка.
Оля, а соска у вас есть? Если нет, то неделя кормления из ложки точно даст результаты в плане преодоления отказа (только нужно проследить, чтобы ребенок не сосал ничего вообще - ни бутылки, ни соски, ни собственные пальчики-кулачки, ни игрушки - кроме груди).
Поделиться23Среда, 15 апреля, 2009г. 22:10:43
ПУХ, Оль,Пурелан,это Меделовская космметика,обычно продаётся там,где и их молокоотсосы и прочее..Поищи,должен быть И он действительно не мешает молокоотсосом сцеживать
Поделиться24Четверг, 16 апреля, 2009г. 23:30:21
Молодцы врачи! Наши бы давно посоветовали не "мучать" ребенка.
да! врачи здесь в плане ГВ очень продвинутые. еще ни разу не дали вредного совета. прям все сплошные консультанты по гв))
Оля, а соска у вас есть?
соски у нас не пошли, он ее выплюнул, чуть не вырвало. сегодня один раз кормила из ложки. это был ужась, он все выплевывает и улыбается)))
Меделовская космметика,обычно продаётся там,где и их молокоотсосы и прочее..Поищи,должен быть И он действительно не мешает молокоотсосом сцеживать
Подпись автора
ой спасибо, посмотрю. это как раз фирма моего лучшего друга - молокоотсоса)))
сейчас как всегда сцеживаюсь перед компом. половину молока с левой стороны вылила, все в крови. вторая грудь нормально, ттт
Поделиться25Четверг, 16 апреля, 2009г. 23:31:34
моего лучшего друга - молокоотсоса)))
ну вот у нас обычно где меделовские молокоотсосы продаются рядышком и Пурелан стоит...
сиси то лечила как нибудь хоть?
Поделиться26Четверг, 16 апреля, 2009г. 23:33:54
сиси то лечила как нибудь хоть
мажу конечно, то бепантеном, то еще одним гелем для сосков заживляющим. мне врач прописал. подсыхает, но как начинаю сцеживать, ранки опять кровить начинают.
Поделиться27Четверг, 16 апреля, 2009г. 23:36:30
ПУХ, может руками попробовать сцеживать? все таки помягче, хотя у меня руками так хорошо не получалось, как молокоотсосом...
Поделиться28Четверг, 16 апреля, 2009г. 23:42:23
может руками попробовать сцеживать?
и мне кажется руками надо, чтобы зажили быстрей.
Поделиться29Пятница, 17 апреля, 2009г. 00:22:48
может руками попробовать сцеживать? все таки помягче, хотя у меня руками так хорошо не получалось, как молокоотсосом
пробую так тоже, но сама знаешь, половину только сцедить можно. стараюсь сейчас сократить это дело. чтоб зажили поскорее.
Поделиться30Пятница, 17 апреля, 2009г. 00:37:47
половину только сцедить можно.
это верно...