МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Детское питание » Капризы за столом>>

Капризы за столом>>

Сообщений 61 страница 81 из 81

61

Петрова написал(а):

всегда были дети которые плохо ели-ВСЕГДА

БЭЛЛА написал(а):

особо не повыпендриваешься. Плохо ели - наверное да, такие были, но не капризничали -

Я раньше писала про племянников мужа. Юлька, когда крошкой была, ее кормили в момент засыпания, на грани, можно было что-то впихнуть. И по врачам бегали, им тоже говорили, а вы денек не покормите...не кормила...Юля и не ела. Она и сейчас как воробей. А брат ее ел с песнями. Бабка танцует, дед на ложках играет, он пока рот разинул, мама впихивает  :D А постарше стал, у них ремень на видном месте висел, для устрашения, чтобы ел.
Соседка моя носила к тогдашней своей соседке тарелки с супом и дочка только там ела, а дома не вкусно. Правда, потом раскусила, тарелку домашнюю срисовала.  :D
Я все ела только с вареньем, по другому никак. Творог, каши...суп  :x Теперь с вареньем не дружу.

62

Луоля написал(а):

я почти никогда не готовлю что просит, вернее что готовлю то и готовлю, а он уже ест или не ест, сама знаю что он примерно любит, то и готовлю, но и то не всегда, иногда что я люблю, а он особо не ест
раньше пюре картошку не ел, а теперь тоже есть стал

Мы ужинаем напр. кусок мяса + салат. Он это есть не будет. Поэтому ему отдельно.
Но я запрещаю перед едой есть какие-то не было сладости-печенья. Поужинаешь и хоть объешься. Только после ужина уже не лезет сладкое.  :D Даже конфеты в вазе, на столе, он сам подходит и спрашивает, можно?
Давно договорились, что сладости после еды.
А по хорошему, лучше, если их не будет в доме.
хотя опять же про запретный плод....
У подруги дети все лето на даче с бабушкой. Ели только фрукты, никаких сладостей. Так потом дома они просто обжирались конфетами-печеньями, игноря фрукты. А доча даже сказала маме, что ты опять спрячешь сладости от нас....Она так обиделась, что вывалила все ей на стол со словами "на, жри"  :rofl:

63

ИвОлга написал(а):

Мы ужинаем напр. кусок мяса + салат.

ясно))
у нас всегда гарнир и что-то еще, даже если мясо или салат не ест, поест одного гарнира значит

64

ИвОлга написал(а):

Ира, я сейчас темку прочитала и увидела в твоей Миле один-в-один мой Максим.

ты меня не утешила((

65

ИвОлга написал(а):

Теперь с вареньем не дружу.

наелась  :crazyfun:

ИвОлга написал(а):

Только после ужина уже не лезет сладкое.

ну да. у нас в точности. если поест то обещанный десерт уже с трудом идет)))

ИвОлга написал(а):

Она так обиделась, что вывалила все ей на стол со словами "на, жри"

:D

66

Эмилка написал(а):

ты меня не утешила((

Я не могу тебе ничего посоветовать, потому что у нас эта борьба давно и с переменным успехом.
Вот, например, я ребенку до 5 лет не варила манную кашу. Так теперь только в путь, Максим, какую тебе кашку? Мягкую)))) Обычно дети не любят манную кашу.  :D
Сырники лопает с удовольствием или их собратьев вареники.
Может в 11 ночи блины заказать. Щас!!! А бабушка жарит.... Я обычно блины покупаю готовые, жареные, только не мороженые с начинкой.
Ну и много готовлю супы-пюре. Даже на ужин. Очень в фаворе суп из брокколи. Просит постоянно.
А если бы вы видели как мы из супа выковыриваем малюсенькие частички темной курочки   [взломанный сайт]  ....убила бы....

67

ИвОлга написал(а):

Я не могу тебе ничего посоветовать, потому что у нас эта борьба давно и с переменным успехом.

я поняла))) что передо мной лежит длинный и трудный путь)))

68

Ирин, наберись ТЕРПЕНИЯ, а не терпения. все эти проблемы с едой Дениса прекратились примерно год назад, те к 6 его годам... и то, до сих пор бывают заскоки... НО!!!! теперь у меня есть Тимур  http://www.kolobok.us/smiles/user/Mauridia_23.gif  который ТОЖЕ ничего не любит. просит поесть, дергает меня за ноги, тащит к холодильнику, я начинаю ему по-очереди предлагать 33 наготовленных болюда. и дальше по сценарию можно биться головой об стенку  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash3.gif  Пока, нас спасают жуткие вещи. могу фен ему дать, эпилятор или еще что-то, что обычно нельзя, но сильно хочется. Но быстро надоедает. приходится менять тактику. Последние несколько дней кормлю(читай впихиваю) под компьютерные игры в инете, нашла для малышей. что дальше придумаю - пока не знаю))) ДУРДОМ
С Денисом ситуация осложнялась еще и тем, что его рвало постоянно. ВОт накормишь его раз в день 100 граммами чего-нибудь, только выдохнешь ....и все в унитазе.

69

ПУХ написал(а):

С Денисом ситуация осложнялась еще и тем, что его рвало постоянно. ВОт накормишь его раз в день 100 граммами чего-нибудь, только выдохнешь ....и все в унитазе.

пипец, бедный ребенок

Эмилка написал(а):

я поняла))) что передо мной лежит длинный и трудный путь)))

держись, мать, ты не одна))))

ПУХ написал(а):

проблемы с едой Дениса прекратились примерно год назад, те к 6 его годам...

может и мне чуток осталось????

70

ПУХ написал(а):

ТЕРПЕНИЯ, а не терпения. все эти проблемы с едой Дениса прекратились примерно год назад, те к 6 его годам...

мамочки... мне кажется меня кондратий хватит... )))))))

ПУХ написал(а):

нас спасают жуткие вещи. могу фен ему дать, эпилятор или еще что-то, что обычно нельзя, но сильно хочется.

ого)) таких испытаний я не проводила))

ПУХ написал(а):

С Денисом ситуация осложнялась еще и тем, что его рвало постоянно.

да, это жуть(((( представляю себе...

ИвОлга написал(а):

держись, мать, ты не одна))))

я поняла))))

ИвОлга написал(а):

может и мне чуток осталось????

https://upforme.ru/uploads/0000/14/1c/360495-1.gif  надеюсь для тебя, что так...

71

Эмилка, Ира, а как у вас с молочкой? Йогурты ест? У нас на всякий пожарный всегда что-то в холодильнике, причем, сам выбирает в магазине, ну естественно из мною предложенного. Какие-нибудь молочные ломтики, или творожок в вафле, типа мороженое  :D
Мой очень это любит, ну и вечером, если плохо поужинал, то можно добить..

72

ИвОлга написал(а):

Ира, а как у вас с молочкой?

да. это нормально идет. молоко, кефир, ряженку очень любит, йогурты, актимель... даже кусочек сыра в охотку может слопать
но все же одной молочкой жив не будешь

73

Эмилка написал(а):

но все же одной молочкой жив не будешь

ну, это типа "на закуску". Когда за столом навыделывается, а потом есть просит.

74

Эмилка написал(а):

я не понимаю зачем мне ребенок, если я вообще не знаю что мне с ней делать...

У меня часто такие ощущения.
Может это от того,что все время вместе и под ее наблюдением. И постоянно думаешь,чем накормить. Приготовила , поела-не поела, а готовить что-то другое надо. И это сводит с ума.
Каждый раз когда она засыпает, невольно думаешь- НАКОНЕЦ-то прошел еще один день борьбы. Но когда она ест и  дни проходят спокойно, таких мыслей не возникает.

У меня муж в детстве, по рассказам свекрови, очень плохо ел. Да и сейчас аппетитом не блещет. Обычно ест 1раз в сутки, пару раз в неделю 2 раза.
Ел все он только в армии, потому что все время голодный был.
Правда, заметила, что в кафешках-ресторанах(благо он там часто питается), съедает первое, второе и третье, плюс может позавтракать,пообедать и поужинать.
Как-то говорил, что если красиво оформлено, то все что угодно можно съесть.

Эмилка, исходя из этого, хочется спросить, как она ест вне дома, в гостях например или с ровестниками? и если оставалась с кем-то кроме тебя, ела?
Может ей самой дать возможность приготовить себе тот же творог?

ИвОлга, Эмилка, ПУХ, Терпения и исключительной фантазии вам-нам))). Ведь если каким-то способом получается накормить таких  http://www.kolobok.us/smiles/artists/connie/connie_feedbaby.gif   капризных детей, то каждый раз это ПОБЕДА наша!

75

Леди написал(а):

Терпения и исключительной фантазии вам-нам))). Ведь если каким-то способом получается накормить таких капризных детей, то каждый раз это ПОБЕДА наша!

Спасибо, Оксан, пусть это будут самые большие проблемы, какие могли бы быть :D

Леди написал(а):

что в кафешках-ресторанах(благо он там часто питается), съедает п

Моему ребенку дай волю в Маке питаться, так он бы там и завтракал и обедал и ужинал. Когда уже надоест?
А вот в гостях или с компанией ест ровно так же как и дома. Хочет - ест, не хочет - не ест.

76

ИвОлга написал(а):

ну, это типа "на закуску". Когда за столом навыделывается, а потом есть просит

Эмилка написал(а):

да. это нормально идет. молоко, кефир, ряженку очень любит, йогурты, актимель... даже кусочек сыра в охотку может слопать

девочки, может это вас успокоит))) мой и это не ел. и если вечером к примеру мне посчастливилось впихунь в него 2 растишки - значит плотненько поужинал)) так что у вас еще не все так плохо))) Сейчас метет все в 2 раза больше меня! правда выборочно все еще. фрукты очень мало и плохо ест, салаты есть отказывается, те овощи в сыром виде никак... каши вообще не ест. но это мелочи!!! зато супы, мясо, гарниры лопает. так что все проходит, пройдет и это)) Теперь я с Тимуром уже так не переживаю и не нервничаю, знаю, что не навсегда. если никак не получается накормить, даю просто молока, чтоб совсем уж с голоду не помер и до следующей кормешки гуляем

77

Леди написал(а):

исходя из этого, хочется спросить, как она ест вне дома

вне дома может даже не пробовать, она слишком отвлекается... максимум пару раз клюнет... поесть может только если реально очень голодная и я сижу кормлю ее

Леди написал(а):

и если оставалась с кем-то кроме тебя, ела?

такого не было
но при чужих людях, в гостях или у родственников - скорее всего вообще откажется от еды, будет безобразничать и выбражать

Леди написал(а):

Может ей самой дать возможность приготовить себе тот же творог?

это как?)))

Леди написал(а):

У меня часто такие ощущения.

у меня и вне ее приемов пищи такие ощущения, к сожалению... я в приницпе, по жизни иду с таким ощущением

Леди написал(а):

то каждый раз это ПОБЕДА наша!

ой, а меня замучили эти попытки побед ((((...

но все же спасибо за пожелания!

78

ПУХ написал(а):

девочки, может это вас успокоит))) мой и это не ел. и если вечером к примеру мне посчастливилось впихунь в него 2 растишки - значит плотненько поужинал)) так что у вас еще не все так плохо))) Сейчас метет все в 2 раза больше меня! правда выборочно все еще. фрукты очень мало и плохо ест, салаты есть отказывается, те овощи в сыром виде никак... каши вообще не ест. но это мелочи!!! зато супы, мясо, гарниры лопает. так что все проходит, пройдет и это)) Теперь я с Тимуром уже так не переживаю и не нервничаю, знаю, что не навсегда. если никак не получается накормить, даю просто молока, чтоб совсем уж с голоду не помер и до следующей кормешки гуляем

Оль, я если честно, то уже спокойно к этому отношусь. Мой ест и даже много ест, но не то, что надо. Булки-блины-сухарики-картошку. Он уже весит больше 25кг, это при весенних где-то 18-19 кг. Если бы вы видели как он смотрит на сухарики, это взгляд ребенка, не евшего как минимум дня 3. Я ему к супчику сама делаю, по просьбе. Так он их с двух рук рубает  :D
А, вообще, мне гастроэнтеролог сказала, что если ест молочку, то ничего страшного, что не ест мясо. Да и мясное уже по чуть-чуть начинает есть. Может шашлык слопать, даже куриную ножку. Но это под настроение и очень редко.

79

ИвОлга написал(а):

то ничего страшного, что не ест мясо.

моя в общем-то котлеты любит... но не всегда  :D

80

Эмилка написал(а):

это как?)))

Игра в повора. Берет творог, кладет в него сама же йогурт, сметану или что там ее душе захочется... а потом пусть уговорит тебя его съесть Может ей понравится и она поест.
только правда потом кухню отмывать придется тебе не зависимо от результата
Алиса так кашу ест, если видит как она кипит, а потом сама кладет в нее мясо(а я в это время ее кормлю). А вот сладкую, как нам варили на дух не переносит.

Эмилка написал(а):

такого не было

может от того и проблема.
Когда Алиса с бабушками хоть на полчаса оставалась, то спокойна была. Со мной ноет постоянно, думаю от скуки, хоть мы постоянно с ней чем нибудь занимаемся.
Я по себе сужу, когда мне скучно, то начинаю мужа доводить :blush:

мы сегодня вот тоже ноем целый день, съели кусочек сыра, пока на качели на улице качалась... :dontknow:

81

Эмилка написал(а):

моя в общем-то котлеты любит... но не всегда

мой их тоже раньше ел, а теперь нет. Помнишь, я писала, что стал есть из детских банок фрикадельки. Я потом пошла на обман, свои сделала и в банку....сказал такие больше не покупай  :D Я же не добавила красители, эмульгаторы, а только мяско  :D

Вы здесь » МАМА plus » Детское питание » Капризы за столом>>