Irinka написал(а):ты думаешь? Это ж в воде она гниет, а в грунте должна быть нормальной. Ну вот на грядках в огороде ж она не гниет, нормальная в земле.
если взрослую посадить? сомневаюсь, что она останется хорошей
ну вот смотри, даже лук просто когда лежит на хранении и прорастает, он внутри гнилой делается
а на грядках у тебя - ты поди ж мелкий лук как раз и садишь, он растет большим, но его тоже надо вовремя из земли повыдергивать и высушить
ну вот я и говорю как раз о варианте - кода лук-рассаду посажать, ждать правда дольше и все равно выдергивать придется. ну, имхо))) какой мой малый опыт садовода-любителя))) ну в смысле, у самой огорода нет, но выросла на земле. такие мои наблюдения
Irinka написал(а):и еще какие херовые! у меня однажды со всей пачки ни одно семя не проросло
да)) знаем)) опять же все оттуда же мой опыт и познания)))
Кэт написал(а):А ты пакетом целлофановым горшочек накрывала?))))))
не! это бесполезняк! если семена нормальные, то нормальные. бабушка моя сколько раз ругалась вот как Иринка, что купит семена - там шиш. или тоже вон хиляк сплошной, так она у родственников рассаду помидор брала, т.к. свои не выросли нормальными. бывает что в рост идут, а стебель силы не набирает. такие бесполезно в грунт высаживать... знаю, потому что опять же видела,их высадишь весной, да в тепличку - а все без толку! не растет
да и кстати - солнце нужно, но жарко быть не должно!!! иначе тоже только вверх тянется, а силы не набирает, должно быть солнечно и прохладно рассаде, но без сквозняка
Irinka написал(а):а вот огурцы ж посадила сейчас, так вот под пакетиком - нифига!
может жарко им было? воздуха мало?
мне помнится, мы тоже вроде на марле