Интересно- почему домашние звери любят обгладывать цветы ?
наверное из вредности
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Цветоводство » Овощи и травы в горшках. :)>>
Интересно- почему домашние звери любят обгладывать цветы ?
наверное из вредности
Ерширия, Ируся - новость , у меня перец отвалился ..
у меня перец отвалился ..
Как? Куда "отвалился"???
А у меня неудачный опыт с лагенарией. Посадила в огромный горшок - бадью. Выросла красивая ботва, зацвела . Цветы раскрываются только на ночь. Плодов так и не было. Не знаю как люди её выращивают... Прочитала, что из за того, что цветёт она только ночью, ей нужно искусственное опыление... А как это делать - ума не приложу. Какие там цветы мужские, какие - женские и как это делать... В общем ничего не получилосьу меня. Зато узнала, что не все тыквы цветут жёлто- оранжевыми цветками. У лагенарии они белые.
князь Владимир написал(а):
у меня перец отвалился ..
Как? Куда "отвалился"???
В кактусах рос у меня перец жгучий .. вроде стал выростать и вчера .. сам отвалился ..от куста ..
, я не мичуринец , наверное чего то не хватает ..
Зато наконец то стали расти растения в аквасе .. тьфу ,тьфу ,тьфу через левое плечо ..!
И улитки стали плодится с етитьской силой ..!
Неделю назад кинул одну , сейчас смотрю их уже штук бороздят акваторию ..
Ерширия, Ируся - новость , у меня перец отвалился ..
фразочка конечно убила)))))))))))))))))))))))
А если серьезно - жалко, конечно...
Но вобще я тебе скажу - перец должен сам по себе, а как тус сам по себе... Расения вобще иногда соседства не переносят... Есть даже специальные списки переносимости))
Прежде чем приступить к посеву на грядке овощных и пряных растений, необходимо составить план размещения их с учетом совместимости и целесообразности с точки зрения овощевода-любителя.
С этой целью нужно производить совместные посадки овощей и пряных растений, учитывая при этом их совместимость. Одни растения в близком соседстве одно с другим на грядке нормально развиваются и растут, другие же чувствуют себя плохо, и тогда такие смешанные посадки никакого эффекта не дают. Поэтому при подборе культур следует учитывать их требования к свету, влажности почвы, удобрениям, а также влияние их друг на друга в связи с выделением ими различных веществ.
Информацию о совместимости различных культур человек собирал веками. Посадка растений с учетом совместимости позволяет повысить урожай до 20%. В результате несовместимости урожай снижается из-за непереносимости выделяющихся продуктов жизнедеятельности культур и гидрорежимов, различной энергетики.
Как и у людей в коммунальной квартире, соседи на одной или на соседних грядках могут быть добрыми «друзьями», а могут и «враждовать» друг с другом. Например, помидоры хорошо соседствуют с капустой, овощным перцем, огурцами, луком, фасолью, редькой, редисом, зелеными овощами, но плохо – с картофелем и высокоро слыми овощами, поскольку они способствуют заболеванию помидоров самой опасной болезнью пасленовых культур – фитофторозом.
Огурцы хорошо растут рядом с луком, бобами, горохом, чесноком, шпинатом и особенно с календулой. Но они не переносят картофель, редис, помидоры. Они не терпят соседства большинства ароматных трав и в то же время совместное выращивание их рядом с укропом положительно сказывается на урожайности огурцов. Морковь «уживается» со всеми овощами, но особенно «благосклонна» к луку, помидорам и гороху. А нежелательных соседей у моркови нет, пожалуй, кроме аниса и укропа. А луковые, наоборот, не любят расти рядом с морковью, но великолепно защищают ее от вредителей. Лук и чеснок также плохо переносят горох и фасоль. Картофель – уживчивый сосед, но и он «недолюбливает» огурцы и помидоры, капусту и лук. Белокочанная капуста хорошо растет рядом с луком, укропом, салатом, сельдереем, картофелем. А с земляникой, помидорами и фасолью капусту сажать рядом не следует. Редис великолепно растет в совместных посевах с фасолью, но его высевать надо на 12-15 дней раньше, чтобы фасоль не успела сильно вырасти и заглушить его. А рядом со шпинатом хорошо себя чувствуют и картофель, и помидоры, и свекла.
Кстати, у свеклы еще много и своих «предпочтений» – огурцы, лук, салат, капуста. Поэтому часто производят совместные посевы свеклы и лука на перо. Лук в первую половину вегетаци и развивается быстро, а свекла – очень медленно. Максимальное развитие у свеклы происходит в то время, когда зелень у лука начинает вянуть. Такой посев наиболее эффективен на небольших индивидуальных участках, поскольку урожай с единицы площади при этом значительно возрастает.
Внимательно изучив список «добрых» друзей и потенциальных «недругов» на ваших грядках, вы сможете лучше ориентироваться во взаимном влиянии рядом растущих растений друг на друга и получать более высокие урожаи качественных овощей
Вот еще тему создала... не здесь, потому что это все таки про овощные культуры... Таблица совместимости овощных культур >>
Таблицу домашних растений не смогла найти...
Кэт, Ой, как классно! Такое красивенькое, зелёненькое!
Кэт, Иришка супер!!! Вот ты мне идею подала - надо огородик на одной из лоджий разбить.. со своей зеленью
Taika, Ерширия, спасибо,девочки!!!
Вот ты мне идею подала - надо огородик на одной из лоджий разбить.. со своей зеленью
Ой,Ириш,сделала в этом году первый раз,здорово,и возишься,и любуешься,укроп и базилик едим еще кл всему прочему...Даже крапива выросла.
Витаминный "кактус" из лука
Для создания композиции Вам понадобится:
1. 2-х литровая пластиковая бутылка (желательно зеленого цвета, либо непрозрачная) + ножик или ножницы
2. Универсальный грунт
3. Горшок среднего размера
Что делаем:
1. По окружности бутылки, рядами прорезаем дырочки, размером 3-4 см;
2. Опускаем бутылку горлышком вниз, в вазон с грунтом (горлышко можно срезать);
3. Засыпаем на дно бутылки немного грунта, и закрепляем луковицы в прорезанных дырочках, будущим пучком наружу;
4. На нижний ряд луковиц подсыпаем грунт, затем укрепляем в нем следующий ряд луковиц и т.д.
Поливать получившуюся конструкцию нужно раз в день понемногу, водой комнатной температуры, сверху (чтобы грунт был достаточно влажный, но не был похож на «кашу». Располагать «кактус» следует на солнечной стороне, временами, композицию следует поворачивать, чтобы лук рос умеренно.
Кэт, я думала ты сделала))))))) хотела спросить как? работает конструкция или нет? стоит делать?)))))))))) давно встречаю в нете, но сделать не решилась)
Кэт, крууууууууууууууууто)))
Irinka, я сделаю.Если получится - покажу,Ириш.
я огурцы посадила)) 3 взошли, посмотрю как дальше будет
Irinka, я сделаю.Если получится - покажу,Ириш.
а у меня лук в этом году крупняцкий) а так обычно в горшочек цветочный сажаю
а так обычно в горшочек цветочный сажаю
Да.А так прикольно.))Бутылок полно.)А лук я покупаю маленький.Если есть.
я Эмме купила на Рождество подарок - огород в горшке называется.))) в общем, там, если мне память не изменяет лук и петрушка.))) будем выращивать.)
мечта, успехов вам с Эммой!Хвалитесь потом.
Бутылок полно.)
ух ты! а я не дочитала)) я которые видела в интернете, так там предлагалось использовать 5-ти литровую баклажку из-под воды)) вот еще это меня и остановило - пустой не оказалось)
ух ты! а я не дочитала))
)))))))
Блин, а у меня, почему-то зелень в горшках отказывается расти. Либо вообще загибается, либо хиленькая совсем.
Сивка-бурка, а ты не сей помногу, и старайся горшок ставить, где света больше.
Витаминный "кактус" из лука
мое имхо
либо часто менять придется либо вид будет все же не самый прекрасный, лук зеленый растет, а сама луковица же как бы гниет
либо засаживать надо мелким луком, тот который в грунт на грядке сажают, чтобы нормальный лук вырос (непонятно объяснила, но не помню, как правильно называется)
Блин, а у меня, почему-то зелень в горшках отказывается расти. Либо вообще загибается, либо хиленькая совсем
а где у тебя стоит? солнечная сторона? ... зимой врядли расти будет, имхо, света/солнца мало.
и какие ты семена пробовала? разных производителей?.. бывают и семена херовые
ибо часто менять придется либо вид будет все же не самый прекрасный, лук зеленый растет, а сама луковица же как бы
Я соглашусь,одноразовый вариант,вырастил - срезал.Потом новые луковицы засаживать.
Я соглашусь,одноразовый вариант,вырастил - срезал.Потом новые луковицы засаживать.
да да кратко и в точку ты сказала
Цветы живущие в вашем доме>> | Цветоводство | Среда, 10 декабря, 2014г. |
Медицинская глина вместо мела и глюконата кальция>> | Правильное питание беременной | Понедельник, 27 августа, 2018г. |
Вы здесь » МАМА plus » Цветоводство » Овощи и травы в горшках. :)>>