его пересадить решила и он загнулся
Да бывает .у меня перец так загнулся))Хотя у меня всё живое загибается))))кроме кактусов
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Цветоводство » Овощи и травы в горшках. :)>>
его пересадить решила и он загнулся
Да бывает .у меня перец так загнулся))Хотя у меня всё живое загибается))))кроме кактусов
Taika, ну вы молодцы! Мы с Ариной посадили укроп и петрушку. вместе поливаем и растет вроде всё хорошо, скоро кушать будем
Ежения, вот варя просит тоже))чё нибудь вырастить))))
Мы с Ариной посадили укроп и петрушку. вместе поливаем и растет вроде всё хорошо, скоро кушать будем
МЫ ПРИНЕСЛИ ЯЩИКИ,СЕМЕНА ЗАВТРА КУПИМ.хОТИМ ЛУК,УКРОП,ПЕТРУШКУ))
И на балконе цветочки посадим.
вот варя просит тоже))чё нибудь вырастить))))
ну и давайте!!!Прикольно ведь и с пользой!!!
Ежения, вот варя просит тоже))чё нибудь вырастить))))
ой, так здорово! ребенок радуется! мне обошлось 60 руб - ящик и семена - земли бесплатно собрали с ней во дворе!
ну и давайте!!!Прикольно ведь и с пользой!!!
да, и польза и радости полные штаны! О, в прошлом году я сама садила в одноразовые тарелки глубокие петрушку и укроп потом мама землю в горшки с цветами добавляла и видимо семена кое-где остались и в цветах выросло где укроп, где петрушка. так Арина у меня говорит: пойду я урожай соберу хоть витаминов поем))). пойдет нарвет и сидит довольная жует
Ежения написал(а):
Мы с Ариной посадили укроп и петрушку. вместе поливаем и растет вроде всё хорошо, скоро кушать будемМЫ ПРИНЕСЛИ ЯЩИКИ,СЕМЕНА ЗАВТРА КУПИМ.хОТИМ ЛУК,УКРОП,ПЕТРУШКУ))
И на балконе цветочки посадим.
У нас нет балкона))и почти нет солнышка-я вот думаю))
тогда посадите под окошком цветочки какие нибудь)Наверняка есть под окном полисад))
Квиточка, ну не)))))))))))))))))))))))я ненавижу всё это огородничество мерзкое))))))))я буду копать палисадник))хе хе
у нас тоже нет балкона мы горшок на подоконник поставили
нас тоже нет балкона мы горшок
Не ящик?Прям горшок?ОО эт оя могу)))И земля у нас есть -для кактусов))))ну всё -завтра посадим
Не ящик?Прям горшок?
горшок длинный прямоугольный. мы пополам поделили - в одну сторону петрушку, в другой укроп
горшок длинный прямоугольный. мы пополам поделили - в одну сторону петрушку, в другой укроп
Подпись автора
Не я в круглый посажу))в какой есть))
Я его пересадить решила и он загнулся
Вот и я пересадила своё авокадо из горшка, который стал мал. Деревце было уже метра полтора.((( А после пересадки оно захирело.((( ХОть и землю я хорошую насыпала и поливала и подкормку давала.
А после пересадки оно захирело.((
блин! Вот я думаю уже неделю стоит ли пересаживать хурму из цветочного горшочка в огород)))) а то ещё загнется. Я уже два года её в горшочке ращу. Косточку от хурмы мною же слопанной посадила, она взошла. Я думала кустик будет типа помидорного и на нём хурма))) а оказалось, что хурма - это дерево))))))))) моего горшка на лоджии явно маловато будет для дерева. Вот вся в думках: пересаживать ли её в огород на даче? Так не хочется, чтоб загнулась, а в горшке её уже места мало совсем(((
Ежения, вот варя просит тоже))чё нибудь вырастить))
а вы фасолину посадите в небольшой горшочек))) или горошек зеленый на подоконнике, его и слопать потом можно))) У меня вот укроп на подоконнике в горшочке не вырос(((
Irinka, Даже не знаю Ириш.... Вот мое авокадо, хоть я его перевалила вместе с землей из горшка, в ямку насыпала новой хорошей землицы... ПОмирает. Листочки опали(((( Не выдергиваю лелея надежду, что может после жары в сезон дождей оно оживёт....
что может после жары в сезон дождей оно оживёт...
может именно так. У меня хурма в квартире же на лоджии, все равно осенью как положено листочки скинула (я думала помирает))), а весной вновь зазеленела, веточки новые растут. Вот думаю на дачу все же повезу, только еще потеплеет чуток. Пока погода-то переменчивая: то +28, а то +16))) Дома дерево точно у меня расти не будет))) А на даче будем на зиму укутывать как кусты граната, авось выживет.
Вот в Ташкенте инжир на улице растет, а у нас замерзает((( У нас знакомы дома посадил два саженца, выросли деревца, плодоносят, но на зиму укутывает как гранат. И ведь до Ташкента рукой подать, а такая разная природа)))
Irinka, Про хурму что знаю- сосед у меня в Ташкенте был - узбек. Он выращивал деревца хурны. ПОкупал саженцами. Говорил, что дерево капризное. На зиму обязательно надо заматывать его , а корни , верней низ ствола и вокруг он на зиму засыпал опилками , а выше заматывал полиэтиленом и под ним что то было для утепления. Это я в окно видела . Так что и у нас хурму нaдо было утеплять.
Taika, спасибо за инфу!!! Кто предупрежден - тот вооружен! Спасибо!
Irinka, Да инфы маловато конечно Ирочка. Что упасла из окна только. У нашего этого соседа ВСЕ росло замечательно. то ли руки золотые, то ли какие секреты знал. А для утепления у него хранились байковые одеяла старые, стекловата и рубероид в сарае. Одеяла он мои старые забрал, сказал для деревьев на зиму. И опилки обязателно на корни. Он и розы так утеплял и виноград. Обрезал на зиму и опилками засыпал, а лозы винограда ещё одеялами и сверху лист рубероида и целлофан. Вот.
Я хочу гигантелу-клубнику дома посадить.. или вьющуюся.. Вот в рекламе в газетах вечно натыкаюсь.. Эх!
Но здесь солнца нет, а мой солнечный зимний сад далеко
Taika, ну вот мы виноград тоже так утепляем. В городе-то не мерзнет, а за городом на даче - запросто. Только мы не одеялами, а ботвой с огорода, потом в целофан заворачиваем и либо землей немного присыпаем, либо рубероидом. И розы тоже опилками. Так вот и говорю СПАСИБО, что в этом направлении меня и пнула))) буду знать, что и с хурмой так надо. А то вот она ж в горшочке у меня не специально выросла, если честно, я сидела у компа ночью в инете и лопала хурму, лень было косточку отнести в помойку, вот я ткнула её в горшок с "Ледяной горой" (кактус это у меня такой))). А она такая красоттка с этой косточки выросла, и я к ней за эти два года душой прикипела, жалко ежели помрет. Так не хочется расставаться с ней и везти на дачу, но я понимаю, что дома у меня ДЕРЕВО расти не может))) Во! завтра сфотаю её и покажу))) забыла, что у меня ж теперь фотик есть)))
Taika, ого вы молодцы какие!
А я хочу посадить в этом году домой лесную землянику. Я ни когда не подозревала,что земляника может рости в горшке в Москве. Оказывается может. Наш препод по ландшафтному дизайну выращивал у себя.. Причем она плодоносит чаще ессно. и вот рассказал как под новый год ,собрал целую кружку земляники с одного горшочка.
Квиточка, из котсточки растила?
А я вспомнила-в детстве-растила подсолнухи на окне-вырастали красивые
Taika, Наверно, не надо их было пересаживать
из котсточки растила?
ага,я и забыла,что это мандарин,думала цветок))
Еле_на ух ты вдохновила
-растила подсолнухи на окне-вырастали красивые
В горшке???? И цвели?
только кот его немного подъедает.
Интересно- почему домашние звери любят обгладывать цветы ? Вот если коту дать укропа- ведь он вряд ли станет ЭТО есть. А из горшка подъедает
Цветы живущие в вашем доме>> | Цветоводство | Среда, 10 декабря, 2014г. |
Медицинская глина вместо мела и глюконата кальция>> | Правильное питание беременной | Понедельник, 27 августа, 2018г. |
Вы здесь » МАМА plus » Цветоводство » Овощи и травы в горшках. :)>>