МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Цветоводство » Овощи и травы в горшках. :)>>

Овощи и травы в горшках. :)>>

Сообщений 1 страница 30 из 143

1

Мы с Дженни насадили в горшки разные семена. Перец острый, баклажаны, лук и даже огурцы. Думала :" Пусть ребёнок занимается чем то.... Дженни очень понравилось это дело. Она и поливала, и подкармливала, и очень радовалась каждому новому листику. Далее у нас в горшке оказалось авокадо, манго, сом- о (памело)Папаия... В общем дальше- больше.
никак не думала, что что то вырастет. а выросло, и даже зацвело, и даже появились плоды.
А больше никто не пробовал в горшках овощи растить?

2

Частичка нашего урожая.

3

Taika, Вы молодцы! Я только лук зеленый в горшках растила))) У нас всегда дача была для овощей, только года 4 как нет ее. Как-то розу посадила, но она не выросла. Очень хочу клубнику вьющуюся вырастить в горшочке на балконе. Но пока только "хочу"))) дальше этого дело не идет. Вот в мае собираемся дачу оформлять, теперь (если все ОК получится) буду там сажать.

4

Taika написал(а):

Частичка нашего урожая.

Ничего себе вы вырастили.... o.O

5

Арландина написал(а):

Ничего себе вы вырастили....

Лен - не поверишь... Огурцы лезут вверх ростом уже выше меня. Цветут во всю, на лайме были цветочки, сейчас завязи появились. Он правда не в горшке, но там такая земля, что убиться об стену... Ещё мы деревьев насадили. Памело, гуаву... гуава отцвела - тоже завязи появились. Интересно так! :) Баклажаны растут, базилик, перец лезет как сумасшедший трех сортов. Сама поразилась.... А Дженни как рада!!!
  Авокадо решила косточку вырастить как было написано.... я на МФ писала где то. Растет... уже сантиметров 20 вытянулось.

6

А! забыла! у меня в двух горшочках горький перец растет на подоконнике круглый год))) И цветет красивенько белыми цветочками и урожай собираем. Я цицибели закрываю без перца, чтоб дети ели, а для себя потом перец с кустика и в розетку с цицибелями))))

Taika написал(а):

на лайме были цветочки, сейчас завязи появились.

А вы его из косточки растили? или готовый кустик покупали

7

Растила я его в горшке из косточки. ПОтом посадили его в землю. А земля там... слезы.... как булыжник. Однако растет.... Большой уже, и в этом году при хорошем уходе даже заплодился вдруг.

8

Taika, а у нас из косточки только деревце с листочками. А чтобы плодился, говорят прививать надо. Ежели плоды у вас реально созреют, ты докладай, ок?)))

9

Irinka, Подрастают потихонечку. ПОпозже фото брошу. У меня в Ташкенте рос лимон из косточки. Тоже слышала, что надо прививать чего там...

10

Taika, у тебя волшебные руки!!!это ж надо такой урожай в горшках вырастить!!!!!!!! :cool: здорово!!!!!

Taika написал(а):

ПОпозже фото брошу

конечно-конечно!!!!!!

11

Taika, ну вы молодцы!!!

Я сажала косточку от авокадо. Выросло нечто.. Ни плодов, ни цветов. Финиковую пальму из косточки финика - вроде растет финик. У мама до потолка вырос, мой кот глодали - поэтому чуть меньше (раза в три))) Лимон, апельсин сажала. Выростало и плоды были. Но само деревце некрасивое, поэтому отдала золовке. У нее по-моему до сих пор растет...

Фасоль для прикола сажала и для эксперимента с Андреем (для доказательства о свойствах воды), усьму сажала чтобы зимой глаза мазать)))

Вспомню еще что скажу. А! Тыкву. Потом в садик пересадили и выросло))

Irinka, а как клубнику сажать? Есть где статья? Я загорелась...

12

кошка, Да это больше заслуга Дженни.:) Я ей давала ЦУ сколько сыпать подкормки, как чего выдергивать лишнее... У соседок старушек спрашивали... и вот... Сама удивляюсь.  :dontknow:

13

Taika написал(а):

и вот... Сама удивляюсь.

может вам закопать в горшок пять золотых монет????))))))

14

кошка написал(а):

может вам закопать в горшок пять золотых монет????))))))

:rofl:  Ага. Авось миллион вырастим :D

15

Taika написал(а):

Авось миллион вырастим

фотку только не забудь выложить!!!!! :D

16

Ерширия написал(а):

Я сажала косточку от авокадо. Выросло нечто.. Ни плодов, ни цветов.

И я посадила. Сеичас покажу. Выросла какая то хреновина с морковинои пока. Не поимешь что, но растет. А Дженни рада. Ухаживает, поливает.

17

Я тоже покажу)) Только завтра - у меня фотик без заряда

18

Вот оно мое авокадо.

19

Кинза, лук и .... по русски не знаю... :huh:  листовой короче таиский овощ- канА зовется у нас тут.

20

Обнаружила сегодня, что у нас выросли помидорки!

21

А это в горшках из семян - хурма, манго, и памело.

22

Огурцы и деревце личи из косточки.

23

Taika написал(а):

Обнаружила сегодня, что у нас выросли помидорки!

надо мне наверно что-нибудь посадить!!!!!!!!может клубнику???????

24

Дженни с огурцами.
Деревце памело
И наш лайм.

25

Taika написал(а):

Дженни с огурцами.

ну не знаю как огурцы - а Дженни такая красотка!!!!!!и похожа на маму!!!!)))))))

26

кошка, Спасибо:)

27

Ерширия написал(а):

Я тоже покажу)) Только завтра - у меня фотик без заряда

Забыла совсем!))

Вот мой облезленький авокадо. Он у меня был такой пушистый, но потом я вздумала отрезать ему верхушки, чтобы он еще пушистее стал)) И он зачах. Сбросил все листья..

И финиковая пальма из косточки иранского финика))

http://i072.radikal.ru/0904/0b/eae022f2bbdc.jpg

28

Ох, Иришечка! Хорошо , что ты написала. А то я уже как раз два дня гляжу, у меня сверху авокадо начинает ветвиться. Раздваивается. А я хотела его подрезать, что бы прекратил вверх лезть.   [взломанный сайт]  Спасибо, что предупредила.
Их, какой у тебя там сад- огород тоже, а ты моилчала и не казала нам!!! Даже финик вырос! :cool:

29

Taika, ну как ваши овощеводчиские успехи?

30

У меня тоже финик был, вот какой
http://s61.radikal.ru/i172/1004/bb/6f836875b0b2t.jpg
Я его пересадить решила и он загнулся :dontknow:

Вы здесь » МАМА plus » Цветоводство » Овощи и травы в горшках. :)>>