Есть люди, которым армия - самое то, а есть такие, которым туда ни за что нельзя. Есть нормальные части, где всё в меру: и дедовщина разумно-воспитательная, то есть такая, которая борзоты убавляет, дисциплине учит, но не калечит, и офицерский состав приличный, и питание не так ужасно. А есть такие части, о которых все вспоминают с ужасом просто. Тут действительно всё дело случая, как повезёт. Поэтому и отзывы такие разные. Хотя сейчас и правда не то что раньше. Те, кто при Союзе служил, признают, что армия - не сахар, но в то же время признают и то, что их служба в армии была полезна и в плане физического развития, и морального. Всё равно армия взрослит и учит парней разбираться в людях, показывает, какая она бывает, жизнь-то, не то что под маминой юбкой. У меня лично отношение к мужчинам, откосившим от армии, всё же какое-то... ну... не совсем верно сказано, но пренебрежительное, что ли? Откосил=струсил, что-то вроде. Я бы за таким мужчиной себя как за каменной стеной не чувствовала, это точно.
Тут палка о двух концах: знаю людей, которые очень рады, что служили, рекламируют армию всем и вся, есть и правда те, кто вернулся покалеченный морально или физически. И самоубийства бывают часто. У нас сейчас есть альтернатива: хочешь служить - иди, не хочешь - плати в кассу (официально) примерно 200-300 долларов в национальной валюте, служи месяц, за это время тебя научат основам военного дела, и гуляй Вася! Так что силком никого не тащат, всё разумно.
Ерширия написал(а):Я за армию, у меня два сына но отмаза они не будут получать.
Думаю, тут немаловажную роль играет то, что ты подспудно знаешь: твой муж к тому времени будет носить недурные погоны, и сыновей абы куда отправить не даст, подберет им что-то безопасное. Потому и относительно спокойна. А если бы знала, что могут заслать кровиночек в какую угодно з...цу, где беспределы творятся, тоже бы сомневалась. Ну это я так думаю)))
Отредактировано Кошкина Мама (Вторник, 21 апреля, 2009г. 01:58:23)