МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Все про сон малыша » Беспокойный сон>>

Беспокойный сон>>

Сообщений 1 страница 30 из 78

1

Нам год и мы как отлучились от ГВ спим отдельно в своей кроватке, до этого был СС
первые недели 2 спал хорошо, последнее время стал резко вставать ночью во сне, ползать во сне, при этом он абсолютно расслаблен. Ни с того ни с сего часам к 4-5 утра начинает плакать громко и вот как будто испугался или ударился, такой плач. Приходится брать его к себе, т.к просто уложить и дать попить и соску не проходит, через пару секунд он снова начинает ползать, становиться на четвереньки, в общем лунатить.
почему такое происходит и как от этого избавиться, чтоб у малыша был хороший и крепкий сон?
или это фантастика?

2

Детки хоть и маленькие, но у них тоже ведь есть свои переживания, эмоции. может сны видит . Нужно погладить , успокоить и снова уложить. со временем наладится. Поимет, что хоть и в своей кроватке, а мама рядом всегда.

3

Manaura, а ты надеялась, что пройдет все шоколадно и что отлучение от сиси это не стресс для ребенка?...

я бы с собой положила

мне кажется, твоя ошибка в том. что ты два стресса совместила в одно и тоже время - отлучила от груди и отложила отдельно от себя, я боюсь. что для ребенка это очень стрессовая ситуация...

4

Manaura, клади с собой..обнимай целую или просто держи его за ручку...что бы чувствовал тебя...очень и правда вы резковато от мамы оторвались...вот и тревожно ему

5

Taika, ну вот он резко так делает...скорее всего да.

Китти, да я кладу, спать то хочу и я и он, поэтому кладу с собой, он начинает ползать все равно, но потом засыпает.

Эмилка, ну почему одновременно? сначала он отучился от груди и когда начал спать полностью ночь без просыпаний, тогда я его и стала перекладывать в свою кровать, во всяком случае даже до 5 утра спать развалившись куда удобнее и мне и ему.

6

Manaura написал(а):

Китти, да я кладу, спать то хочу и я и он, поэтому кладу с собой, он начинает ползать все равно, но потом засыпает

прижимай к себе..нашептывай что ниь приятноеможно даже немного мелодичное..что бы успокоился) мы тоже иногда так ползаем..голос мамы всегда успокаивает малыша)

7

Бывали такие периоды и у нас, да не один, здесь нужно терпение и время.

Китти написал(а):

прижимай к себе..нашептывай что ниь приятноеможно даже немного мелодичное..что бы успокоился) мы тоже иногда так ползаем..голос мамы всегда успокаивает малыша)

совершенно верно, но не всегда прокатывало.

8

Manaura написал(а):

и мы как отлучились от ГВ спим отдельно в своей кроватке

я сужу по этой твоей фразе

Manaura написал(а):

куда удобнее и мне и ему.

понимаешь, не обижайся на меня, но нам все время хочется личного комфорта, при этом мы пытаемся подладить детей под себя.
я не исключение. мне безусловно тоже кажется, что после целого дня бедокурения и тд и тп уснуть лучше часов хотя бы в 23.00, но мой ребенок другого мнения. еще у детей постоянно меняется все, какой ребенок был вчера - сегодня может быть иначе и точно так же ваши беспокойные сны могут завтра прекратиться, а могут и задержаться. факторов которые могут этому способствовать уйма и тебе как матери легче судить в чем может быть причина: зубы, новые навыки, отлучение от сиси или отдельный сон... или еще какой-то фактор - ну, приезд гостей например (я чисто теоретически) - на многое что может ребенок среагировать и начать вести себя иначе или спать иначе... или может быть что вообще факторов нет, а есть просто период такой - и его надо пережить.
я согласна с Китти на 100 процентов - тебе надо быть рядом, показать Антону свою поддержку, ласку, нежность...
Терпения вам!

9

спасибо девочки, буду стараться:)

10

Эмилка написал(а):

мне кажется, твоя ошибка в том. что ты два стресса совместила в одно и тоже время - отлучила от груди и отложила отдельно от себя, я боюсь. что для ребенка это очень стрессовая ситуация...

Ирин, ты знаешь, что у меня с Ником СС и ГВ уже 2,2. Так вот где-то до 1,5 лет у нас была такая проблема. Плачет и все. И я минут по 5-7 не могла его успокоить. Как-то само прошло
Но иногда бывают такие ночи

11

Милена, да сегодня так же, только в 3 ночи...положила с собой, спал хорошо до утра7 наверное, потом снова ор, ползанье...иногда кажется, что его что-то беспокоит, зубы вроде не лезут, животик не болит...даже не знаю...перевозбуждение за день такое? а деткам успокоительное дают какое-то? хотя еще может быть наверняка просто скачок роста?

12

Manaura, у меня сегодня тоже ужасная ночка выдалась...мне кажется, что на деток еще очень влияет луна, погода, они растут и ножки от этого могут болеть. и спим мы досих пор почти в месте))) то есть, рядом с нашей кроватью стоит его кроватка и он под утро как лунатик встает и ползет комне под одеяло. я вот все думаю, какже мне переселить мелкого спать в другую комнату, если он так крутится, может свалиться с кровати( и никакие бортики не помогут)...вот и спим, вроде вместе, а вроде и нет)))))

13

Тринити, может и луна, моего вообще 2-й день как подменили, ходит и ноет и ноет и плачет чуть что, на сон днем не уложить первый, удается укачать вот вчера только ко второму сну..короче "дурной" такой.

14

у нас это постоянная проблема, хоть совместно хоть отдельно спим :dontknow: , единственное что я поняла, когда он днём спит 2 раза по 1,5-2 часа то ночью он спит лучше чем когда он поспит днём один раз пусть даже 4 часа. За день накапливается много эмоций у ребёнка, его мозг перегружен, поэтому и спится тяжело. И конечно же ложи его пока что, с вечера к себе, и спать будет лучше. А ещё укладываясь спать советуют делать все необходимое что делаем мы, подмывать, чистить зубы, одеть пижамку или ту одежду в которой он спит только ночью... также можно совместно уложить спать все игрушки, почитать сказку, спеть колыбельную.Вот честное слово, когда я не ленюсь и всё это мы проделываем, и если он ещё и днём спал 2 раза, то в эту ночь спит просто замечательно!

15

Рулевая,  ну мы проделываем все то же, кроме укладывания игрушек)

16

Manaura написал(а):

а деткам успокоительное дают какое-то?

да ну брось ты, успокоительное!
клади с собой, будь рядом, будь нежной. МАМА - главное успокоительное!

17

Милена,  не не ну там чай какой-нить))) я это имею в виду))

18

Manaura написал(а):

Тринити, может и луна, моего вообще 2-й день как подменили, ходит и ноет и ноет и плачет чуть что, на сон днем не уложить первый, удается укачать вот вчера только ко второму сну..короче "дурной" такой.

последние пару дней у нас то же самое

19

Девочки,а как мы колбасимся уже дня 3, это просто , праздник какой -то! Днем не спим, на ночь укладываемся с плачем и воплями, днем без настроения , даже не знаю, что это . То ли зубы,то ли погода, то ли луна......

20

Все, сил моих больше нет!
Если у меня Максим поспит днем, то вечером до 23,00 его не уложить спать.
Но это еще пол беды. Он может проснуться ночью и начать с криками и слезами просить то машинку, то бабушку ему подавай, то дедушку.
А после того как успакоиться то уснуть не может и примерно час ноет, крутится а может и истерику закотить.
Короче и сегодня у меня была такая ночь, с часу ночи до пол третьего плакал.
А мне в 6 утра на работу вставать o.O

21

Serena,  ой Ленка, я своего тоже сегодня еле в 11 вечера уложила и всю ночь прыгала над ним, а утром хошь не хошь. а в 7 до пол 8 у нас подъем...

22

Manaura,
У нас так резко все изменилось?! До этого он в 9 вечера уже дрых. А тут как подменили???

23

Мой в 12 ложится))

Но спит ночью без подъемов...

Serena, а если дневной сон совсем отменить?

24

Serena,  да кто его знает, мое чудо резко перестало спать днем, иногда спит конечно, а иногда нет...и вечером к 9 не уложить...грешу на "летнюю" погоду, все же стало светло и вообще.

25

Manaura написал(а):

мое чудо резко перестало спать днем, иногда спит конечно, а иногда нет..

что-то очень рано вы перестали днем спать...

26

Эмилка, ну у меня знакомые с 8 мес один раз спят, это же очень индивидуально...тем более мы через раз...то 2 раза то один

27

Мы днем тоже можем и не спать, но тогда он в пол десятого вечером уложится. Ночью все равно 1-2 раза просыпается.

Ерширия написал(а):

Serena, а если дневной сон совсем отменить?

Если мы гуляем с коляской то он вырубается, а вчера на столе уснул днем когда кушал.

Ерширия написал(а):

Мой в 12 ложится))

Мой тоже стал ближе в 12, но мне ведь вставать в 6.00 o.O  :'(

28

Люди караул помогите.Моя дочка совсем меня скоро изведет нам 8 месяцев,  кормлю грудью. ночью спит со мной. но постоянно просыпаеться и копризничает приходиться постоянно грудь достовать, а когда же спать утром встаешь никакая а еще целый день в переди.Днем укладываешь спит не слышно а ночь адскую мне устраивает. Что делать? :dontknow:

29

А наш паровозик что то стала трудно засыпать вечерами. Видно, что спать хочет, глазки трет, а не спит. На руках не лежит, положишь- подпрыгивает, все тянет, что под руку попало, брыкает ножками и хнычет.... И не поимешь чего надо....  :dontknow:

30

Taika, бывают такие периоды.. а может зубы уже

Вы здесь » МАМА plus » Все про сон малыша » Беспокойный сон>>