Такой выбор встает перед всеми невестами. Женихи, почему-то уверены, что их любимая просто обязана взять фамилию мужа. А вот девушкам , точно уж не всем этого хочется. Особенно если фамилия не больно благозвучная. А вы меняли фамилию?
Менять ли фамилию?>>
Сообщений 1 страница 30 из 63
Поделиться2Понедельник, 13 апреля, 2009г. 14:24:42
Отредактировано Эмилка (Пятница, 13 ноября, 2009г. 23:57:16)
Поделиться3Понедельник, 13 апреля, 2009г. 14:32:24
Я бы хотела сменить фамилию, но у меня два завещания оформлено на мою девичью, да и еще куча всяких документов, поэтому из-за всей этой бюрократии я отказалась. Как представила, сколько будет беготни и нервотрепки потом...
Поделиться4Понедельник, 13 апреля, 2009г. 14:32:41
я сразу поменяла фамилию.
Поделиться5Понедельник, 13 апреля, 2009г. 14:39:54
Я фамилию первый раз меняла еще в школе. Вот та была не моя. Меня когда к доске вызывали, я не сразу соображала, что это я.
С дедушкиной фамилией я была в гармонии. Когда замуж выходила, решила только в ЗАГСе, что поменяю, до этого тоже из-за бюрократии сомневалась.
Я сразу привыкла к ней, а Женя до сих пор удивляется, когда слышит свою фамилию применительно ко мне. Не привыкнуть ему...
Поделиться6Понедельник, 13 апреля, 2009г. 14:54:07
Я меняла фамилию два раза....Когда первый раз вышла замуж сразу поменяла фамилию, а вот второй раз поменяла только через год и то после натиска свекрови....Так как вместе работаем супруг не очень хотел что бы все знали...Воть.
Поделиться7Понедельник, 13 апреля, 2009г. 21:56:54
Я считаю менять надо, особенно потому ,чтоб фамилия была одинаковая с дитём.Я меняла сразу
Поделиться8Понедельник, 13 апреля, 2009г. 21:59:35
я сразу меняла, к тому же фамилия мужа нравилась
Поделиться9Понедельник, 13 апреля, 2009г. 22:01:56
Я тоже сразу при вступлении в брак поменяла фамилию особо не задумываясь, немного всгрустнулось только когда шарик с девичьей фамилией в небо на свадьбе отпускала, а так в принципе мне всё равно. Все документы достаточно быстро поменяла, за исключением водительских прав, которые под старой фамилией пылятся на полке.
Поделиться10Понедельник, 13 апреля, 2009г. 22:01:57
я сразу меняла, к тому же фамилия мужа нравилась
Мне нравилась моя))))Но и мужа ничего..И поскольку у меня есть барт а у брата сын-фамилия процветает и жива))
Поделиться11Вторник, 14 апреля, 2009г. 17:52:01
особенно потому ,чтоб фамилия была одинаковая с дитём
а почему это так важно?
Поделиться12Вторник, 14 апреля, 2009г. 17:55:09
а почему это так важно?
мне важно, потому что это МОЙ ребёнок
Поделиться13Вторник, 14 апреля, 2009г. 17:58:04
мне важно
ясно
а мне наоборот по приколу было, что у нас с Эмилией разные фамилии )))
Поделиться14Вторник, 14 апреля, 2009г. 17:59:02
ясно а мне наоборот по приколу было, что у нас с Эмилией разные фамилии
ну вот)))
я просто собственница
Поделиться15Вторник, 14 апреля, 2009г. 18:02:25
я просто собственица
я тоже просто сумасшедшая собственница... но фамилия все равно скорее будет говорить, что и я, и дочь принадлежим мужу,а не они все мне )))
Поделиться16Вторник, 14 апреля, 2009г. 18:07:51
о фамилия все равно скорее будет говорить, что и я, и дочь принадлежим мужу,а не они все мне )))
фига-я никому не принадлежу-хоть какая у меня фамилия, только дочь мне и я дочери, а муж тут вообще мимо проходил
Поделиться17Вторник, 14 апреля, 2009г. 18:20:31
фига-я никому не принадлежу-хоть какая у меня фамилия, только дочь мне и я дочери, а муж тут вообще мимо проходил
ой, Петрова ))))))))) я умру с тебя!
Поделиться18Вторник, 14 апреля, 2009г. 22:40:13
за исключением водительских прав, которые под старой фамилией пылятся на полке.
я тоже не меняла права, так и вожу со старой фамилией)))
Мне нравилась моя))))
мне тоже моя нравилась, но я была всегда настроена менять, и рада что на нормальную поменяла
фамилия процветает и жива))
у меня сестра не поменяла фамилию и у дочки ее фамилия, если скоро сын родится, то фамилия будет процветать))))
Поделиться19Вторник, 14 апреля, 2009г. 22:52:34
особенно потому ,чтоб фамилия была одинаковая с дитём.Я меняла сразу
Ну я то, понятное дело, не в браке))))) Но тем не менее даже мысли о смене фамилии не допускаю. Если только по приколу (ну она должна быть супер-весёлая ) И дочери носят МОЮ фамилию. Для меня это важно. Точнее - для меня важно, чтоб они не носили от рождения фамилию мужчины, который их зачал)))) (дело не в Мише, а вообще) Вырастут - пускай на какую хотят меняют...
Поделиться20Вторник, 14 апреля, 2009г. 22:53:32
И дочери носят МОЮ фамилию. Для меня это важно. Точнее - для меня важно, чтоб они не носили от рождения фамилию мужчины, который их зачал))))
)))))))))))))))
Поделиться21Вторник, 14 апреля, 2009г. 22:55:14
Петрова, вот! Снег - СОБСТВЕННИЦА натуральная!!!!!!!!!
Поделиться22Вторник, 14 апреля, 2009г. 22:56:22
Петрова, вот! Снег - СОБСТВЕННИЦА натуральная!!!!!!!!!
я не хочу чтоб моя дочь носила фамилию моего ёб...о папашки..ВОТ я умру, но она не будет иметь отношения к это семьё психов
Поделиться23Вторник, 14 апреля, 2009г. 22:57:54
Петрова, извини
Поделиться24Вторник, 14 апреля, 2009г. 23:00:21
Петрова, извини
ой да нет))этово мне не бозбуждает ненависти или негатива ,их просто нет для меня и всё .это фамилия и семья брата, и племяшек-остальные пропали-ушли в нифельхейм-я совсем не переживаю)))
Поделиться25Вторник, 14 апреля, 2009г. 23:01:21
Снег - СОБСТВЕННИЦА натуральная!!!!!!!!!
Абсолютный факт.
я не хочу чтоб моя дочь носила фамилию моего ёб...о папашки..ВОТ я умру, но она не будет иметь отношения к это семьё психов
Весомый аргумент. У меня таких "заворотов" нет, потому что папа умер давно и свою фамилию я строю сама. Для меня это очень важно, доказать, что Косяковы имеют право на существование)))
Поделиться26Вторник, 14 апреля, 2009г. 23:02:07
Петрова, ну, я извинилась, потому что не хотела тебя задевать... и так посчитала правильным - извиниться.
Поделиться27Вторник, 14 апреля, 2009г. 23:02:40
я меняла. у мужа красивее)))) хотя если бы была не очень хорошая все равно бы поменяла....
Все документы достаточно быстро поменяла, за исключением водительских прав, которые под старой фамилией пылятся на полке.
я права только прошлым летом поменяла , до этого ездили по девичьим
Поделиться28Понедельник, 22 июня, 2009г. 18:19:08
я вообще не хотела мужа фамилию и он об этом знал...У меня девечья намного красивее Печёрских))) а щас Обиденко. Но вот не смогла я оставить к уважение к его свекрови. Хотя у мужа от его настоящего папы фамилии я бы не отказалась тоже звучит здорово Раджабова))))НО.....да...но.
Поделиться29Понедельник, 5 октября, 2009г. 09:44:12
если выйду во второй раз - менять не буду!
Поделиться30Понедельник, 5 октября, 2009г. 12:13:30
Я меняла фамилию аж...4 раза)))) Но ту, которая сейчас, от второго брака не меняю, т.к. очень много всего на ее. Да и дочери я поменяла фамилию, когда она пошла во второй класс на ту же, что сейчас у меня. Потому после развода я не стала ничего делать - у нас одна фамилия. А менять в наше время фамилию, когда всего так много на нее - вообще ужасы...Дочь собирается оставлять в случае барка, потому что и права, и ИНН, и пенсионное свидетельство, и документы о собственности на квартиру, машину...ЧЕм раньше выходишь замуж, тем проще поменять фамилию, пока не оброс всякими документами...
А почему 4? Первая девичья, потом вышла замуж за первого мужа с одной фамилией, а он решил менять свою фамилию по отцу на фамилию матери девичью - и я поменяла. Потом второй брак - снова меняла. Получилось, что у меня аж четыре фамилии было)))ВОт путаница будет, когда я на пенсию пойду)))