МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Свадебный салон » Менять ли фамилию?>>

Менять ли фамилию?>>

Сообщений 1 страница 30 из 63

1

Такой выбор встает перед всеми невестами. Женихи, почему-то уверены, что их любимая просто обязана взять фамилию мужа. А вот девушкам , точно уж не всем этого хочется. Особенно если фамилия не больно благозвучная. А вы меняли фамилию?

2

Отредактировано Эмилка (Пятница, 13 ноября, 2009г. 23:57:16)

3

Я бы хотела сменить фамилию, но у меня два завещания оформлено на мою девичью, да и еще куча всяких документов, поэтому из-за всей этой бюрократии я отказалась. Как представила, сколько будет беготни и нервотрепки потом...

4

я сразу поменяла фамилию.

5

Я фамилию первый раз меняла еще в школе. Вот та была не моя. Меня когда к доске вызывали, я не сразу соображала, что это я.
С дедушкиной фамилией я была в гармонии. Когда замуж выходила, решила только в ЗАГСе, что поменяю, до этого тоже из-за бюрократии сомневалась.
Я сразу привыкла к ней, а Женя до сих пор удивляется, когда слышит :rofl:  свою фамилию применительно ко мне. Не привыкнуть ему...

6

Я меняла фамилию два раза....Когда первый раз вышла замуж сразу поменяла фамилию, а вот второй раз поменяла только через год и то после натиска свекрови....Так как вместе работаем супруг не очень хотел что бы все знали...Воть.

7

Я считаю менять надо, особенно потому ,чтоб фамилия была одинаковая с дитём.Я меняла сразу

8

я сразу меняла, к тому же фамилия мужа нравилась

9

Я тоже сразу при вступлении в брак поменяла фамилию особо не задумываясь, немного всгрустнулось только когда шарик с девичьей фамилией в небо на свадьбе отпускала, а так в принципе мне всё равно. Все документы достаточно быстро поменяла, за исключением водительских прав, которые под старой фамилией пылятся на полке.

10

Луоля написал(а):

я сразу меняла, к тому же фамилия мужа нравилась

Мне нравилась моя))))Но и мужа ничего..И поскольку у меня есть барт а у брата сын-фамилия процветает и жива))

11

Петрова написал(а):

особенно потому ,чтоб фамилия была одинаковая с дитём

а почему это так важно?

12

Эмилка написал(а):

а почему это так важно?

мне важно, потому что это МОЙ ребёнок

13

Петрова написал(а):

мне важно

ясно :)
а мне наоборот по приколу было, что у нас с Эмилией разные фамилии :))))

14

Эмилка написал(а):

ясно  а мне наоборот по приколу было, что у нас с Эмилией разные фамилии

ну вот)))
я просто собственница

15

Петрова написал(а):

я просто собственица

я тоже просто сумасшедшая собственница... но фамилия все равно скорее будет говорить, что и я, и дочь принадлежим мужу,а не они все мне :))))

16

Эмилка написал(а):

о фамилия все равно скорее будет говорить, что и я, и дочь принадлежим мужу,а не они все мне )))

фига-я никому не принадлежу-хоть какая у меня фамилия, только дочь мне и я дочери, а муж тут вообще мимо проходил

17

Петрова написал(а):

фига-я никому не принадлежу-хоть какая у меня фамилия, только дочь мне и я дочери, а муж тут вообще мимо проходил

ой, Петрова :))))))))))  я умру с тебя!

18

Suny написал(а):

за исключением водительских прав, которые под старой фамилией пылятся на полке.

я тоже не меняла права, так и вожу со старой фамилией)))

Петрова написал(а):

Мне нравилась моя))))

мне тоже моя нравилась, но я была всегда настроена менять, и рада что на нормальную поменяла

Петрова написал(а):

фамилия процветает и жива))

у меня сестра не поменяла фамилию и у дочки ее фамилия, если скоро сын родится, то фамилия будет процветать))))

19

Петрова написал(а):

особенно потому ,чтоб фамилия была одинаковая с дитём.Я меняла сразу

Ну я то, понятное дело, не в браке))))) Но тем не менее даже мысли о смене фамилии не допускаю. Если только по приколу (ну она должна быть супер-весёлая :D ) И дочери носят МОЮ фамилию. Для меня это важно. Точнее - для меня важно, чтоб они не носили от рождения фамилию мужчины, который их зачал)))) (дело не в Мише, а вообще) Вырастут - пускай на какую хотят меняют...

20

Арландина написал(а):

И дочери носят МОЮ фамилию. Для меня это важно. Точнее - для меня важно, чтоб они не носили от рождения фамилию мужчины, который их зачал))))

)))))))))))))))  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_Hi5.gif

21

Петрова, вот! Снег - СОБСТВЕННИЦА натуральная!!!!!!!!!  :cool:

22

Эмилка написал(а):

Петрова, вот! Снег - СОБСТВЕННИЦА натуральная!!!!!!!!!

я не хочу чтоб моя дочь носила фамилию моего ёб...о папашки..ВОТ я умру, но она не будет иметь отношения к это семьё психов

23

Петрова, извини

24

Эмилка написал(а):

Петрова, извини

ой да нет))этово мне не бозбуждает ненависти или негатива ,их просто нет для меня и всё .это фамилия и семья брата, и племяшек-остальные пропали-ушли в нифельхейм-я совсем не переживаю)))

25

Эмилка написал(а):

Снег - СОБСТВЕННИЦА натуральная!!!!!!!!!

Абсолютный факт.

Петрова написал(а):

я не хочу чтоб моя дочь носила фамилию моего ёб...о папашки..ВОТ я умру, но она не будет иметь отношения к это семьё психов

Весомый аргумент. У меня таких "заворотов" нет, потому что папа умер давно и свою фамилию я строю сама. Для меня это очень важно, доказать, что Косяковы имеют право на существование)))

26

Петрова, ну, я извинилась, потому что не хотела тебя задевать... и так посчитала правильным - извиниться.

27

я меняла. у мужа красивее)))) хотя если бы была не очень хорошая все равно бы поменяла....

Suny написал(а):

Все документы достаточно быстро поменяла, за исключением водительских прав, которые под старой фамилией пылятся на полке.

я права только прошлым летом поменяла , до этого ездили по девичьим

28

я вообще не хотела мужа фамилию и он об этом знал...У меня девечья намного красивее Печёрских))) а щас Обиденко. Но вот не смогла я оставить к уважение к его свекрови. Хотя у мужа от его настоящего папы фамилии я бы не отказалась тоже звучит здорово Раджабова))))НО.....да...но.:)

29

если выйду во второй раз - менять не буду!

30

Я меняла фамилию аж...4 раза)))) Но ту, которая сейчас, от второго брака не меняю, т.к. очень много всего на ее. Да и дочери я поменяла фамилию, когда она пошла во второй класс на ту же, что сейчас у меня. Потому после развода я не стала ничего делать - у нас одна фамилия. А менять в наше время фамилию, когда всего так много на нее - вообще ужасы...Дочь собирается оставлять в случае барка, потому что и права, и ИНН, и пенсионное свидетельство, и документы о собственности на квартиру, машину...ЧЕм раньше выходишь замуж, тем проще поменять фамилию, пока не оброс всякими документами...
А почему 4? Первая девичья, потом вышла замуж за первого мужа с одной фамилией, а он решил менять свою фамилию по отцу на фамилию матери девичью - и я поменяла. Потом второй брак - снова меняла. Получилось, что у меня аж четыре фамилии было)))ВОт путаница будет, когда я на пенсию пойду)))

Вы здесь » МАМА plus » Свадебный салон » Менять ли фамилию?>>