МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Религия » Великий Пост>>

Великий Пост>>

Сообщений 181 страница 210 из 221

181

Кошкина Мама написал(а):

Мама отказалась от конфет... Конец света)))

да нет.. не так все.. И я вот именно не хочу, а не могу.. И не для того, чтобы не нанести ущерб ребенку, а не нарушать традиции.. все таки 13 лет уж соблюдаем. Видимо я непонятно все же объясняю, а слов найти не могу.. Тут все вкупе.
И ходить по кафе и всяким мероприятиям, где есть фуршет.. Мне будет стремно, что им стремно. так что ли..

Кошкина Мама написал(а):

Радости и комфорт превыше всего. Миряне мы)))

ДА!

Кошкина Мама написал(а):

Но возводить Новый год в какой-то культ, как сейчас принято - мне это претит. Во всём хороша мера, а тут она явно превышена, в разы причём.

А я кайфую, весь декабрь придумываю что-то новенькое.. И очень боюсь это потерять.

Эмилка написал(а):

Ир, не в пику... ибо сама пост не соблюдаю
но я бы отказалась от кофе в таком случае... в пользу чая

Ну вот пробую сегодня)))

Белла, все в точности, как у моей мамы было 2 года назад.. Она так похудела, что я ее не узнавала просто..  ты там держись, молитва очень помогает, которую мне Юля давала - ее 40 дней читать надо.. Молитвы при умирающих и молитвы за успопших>>
Что-то там ее нет кажется..

182

Меню на Великий Пост по монастырскому уставу

Подробное дозволенное меню по монастырскому уставу на каждый день Великого Поста.

Нельзя: алкоголь, мясо, рыбу, молоко яйца, конфеты, белый хлеб, майонез, выпечку.
Можно: фрукты, овощи, сухофрукты, квашеную капусту, соленые и маринованные овощи, грибы, орехи, каши на воде, кисели, чай, компоты из сухофруктов, квасы.

Принято с особой строгостью соблюдать первую и Страстную седмицы Великого поста.

Понедельник – сухоядение (вода, черный хлеб, фрукты, овощи, компоты).
Вторник – горячая пища без масла (супы, рассольник, каши на воде, тушеные овощи).
Среда – сухоядение (вода, черный хлеб, фрукты, овощи, компоты).
Четверг – горячая пища без масла (супы, рассольник, каши на воде, тушеные овощи).
Пятница – сухоядение (вода, черный хлеб, фрукты, овощи, компоты).
Суббота – пища с растительным маслом (салаты из овощей, супы, тушеные овощи).
Воскресенье – пища с растительным маслом (салаты из овощей, супы, тушеные овощи).

Особые дни:

Понедельник первой седмицы поста (Чистый понедельник) – строгое воздержание от пищи.
Начало Великого Поста (со 2-го по 5-й день, т. е. со вторника по пятницу) – строгий пост, можно только хлеб и воду.
Средокрестная среда – можно вино.

Святых 40 мучеников – можно постное масло, вино.
Вербное воскресение – можно вино, рыбу, икру, растительное масло.

Страстная седмица (последняя неделя Великого поста)
Великие Понедельник, Вторник, Среда – нельзя есть приготовленную пищу.
Великий Четверг – можно вино, постное масло.
Великая Пятница – строгий пост, ничего нельзя есть.
Великая Суббота – строгий пост, можно хлеб, сухофрукты, маслины.

Отредактировано Irinka (Понедельник, 5 марта, 2012г. 13:33:49)

183

Irinka, ух ты! Хорошо расписано

184

Ерширия написал(а):

Irinka, ух ты! Хорошо расписано

Рассылка пришла мне сегодня) :blush: я пост не держу, но зачиталась. Здорово написано! и рецепты прям здоровские!
Вот еще ссылочка полезная из тойже рассылки:
Великий пост. Постное меню на каждый день
Там прям все по седьмицам расписано  :cool:  Главное не полениться и долистать страницу примерно до середины))) Там спецом есть заголовок: Постные меню для мирян на каждый из дней всех 7-ми седмиц Великого поста (Составлено по рецептам и рекомендациям русских монастырей).

Отредактировано Irinka (Понедельник, 5 марта, 2012г. 13:50:09)

185

Irinka, благодарю!
А то у меня вторая неделя всегда самая сложная.. даже и не знаю почему..

186

Ерширия, я уж точно не знаю... я ни разу пост не держала...
Подруга держала несколько раз. Я от нее о трудностях не слышала, в плане покушать, как  я поняла из ее рассказов - мужчинам тяжелее.
Я даже помню, когда Жанна была маленькая, мы у них НГ встречали. Подруга и рождественский пост держала. Но стол был накрыт очень разнообразный. Для гостей, как я понимаю, старалась) Как раз вся  родня ее пост держала.

187

Irinka написал(а):

Я от нее о трудностях не слышала, в плане покушать, как  я поняла из ее рассказов - мужчинам тяжелее.

Если не заморачиваться о еде, то все несложно. Мы десять лет постимся. Мне вот важнее поведение чела, да не только в пост, а и помимо.
Ан нет. Все у нас только про жратву.

188

Irinka, Мужчины-существа нежные, им по жизни всегда тяжелее. :)))ИвОлга, точно, Оль. Как дело к посту, так кругом разговоров только о еде, будто диета какая.:) НЕ мне говорить наверное, я в еде не постюсь, не пощусь. А вот внутреннее равновесие соблюдать стараюсь ОЧЕНЬ.

189

Irinka написал(а):

Подруга и рождественский пост держала. Но стол был накрыт очень разнообразный. Для гостей, как я понимаю, старалась) Как раз вся  родня ее пост держала.

Хорошо

Taika написал(а):

ИвОлга, точно, Оль. Как дело к посту, так кругом разговоров только о еде, будто диета какая.:) НЕ мне говорить наверное, я в еде не постюсь, не пощусь. А вот внутреннее равновесие соблюдать стараюсь ОЧЕНЬ.

ИвОлга написал(а):

Мне вот важнее поведение чела, да не только в пост, а и помимо.

все верно... на счет поведения я с самых школьных лет стараюсь.. как могу..

190

В который день, даю себе обещание - не идти в инет.. Это самое дорогое развлечение у меня сейчас и я хочу себя урезать в нем.. но темные силы, так и тащат меня..  Без компа то я не могу: у меня с утра молитвы (я с компа молюсь) и работа.. Вот если б комп не врубать - я б смогла.. А так не хватает силы воли.. Думаешь - только гляну и зараза - смотришь, а уже пишешь!  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash3.gif    [взломанный сайт]    [взломанный сайт] 

да и еще сегодня пришлось валерьянкой отпаиваться - глянула начало видео про этих дур из панк-группы в Храме.. Хорошо сразу вырубила, но и этого мне для тахикардии хватило..

В общем - тут написала и уже наверное труднее будет не сдерживать обещание.. Попробую в инете только в поздравлялки, в темы о религии и в сайты для работы и во фрикаделечный английский язык...

191

Ерширия написал(а):

глянула начало видео про этих дур из панк-группы в Храме..

[взломанный сайт]

192

Taika, и главное сама тебе пишу - да ничего.. Бог им судья.. А у самой - такая вот реакция. Я от себя не ожидала. Морально я легче восприняла, чем физически.. Может я масок боюсь?))

193

Ерширия написал(а):

Это самое дорогое развлечение у меня сейчас и я хочу себя урезать в нем.. но темные силы, так и тащат меня..  Без компа то я не могу: у меня с утра молитвы (я с компа молюсь) и работа.. Вот если б комп не врубать - я б смогла.. А

Ир, ну давай теперь 49 дней письма будем писать.
Мне в нете необходимость как воздух. То, что-то ищу, то покупаю, включая продукты, т.к. бегать по магазам не всегда удобно.
Вчера платила коммуналку.
Каждый день жду письма от дизайнера, которое должно было прийти еще в субботу.
Да и общаюсь, т.к. сижу в основном в 4-х стенах.
Осталось только в детской закрыться и сидеть в тишине. Так где ее возьмешь, тишину-то эту. Никто ничто не отменял.
На мой взгляд, надо адаптировать пост к своей жизни.
Это здорово, хлеб, вода, молитвы. Но реально невыполнимо.
Мы не в деревне, отрезанные от жизни снежными завалами. А в социуме, которому наплевать на то, что у тебя в данную минуту, да и вообще по жизни.

194

ИвОлга, я ж там написала - я не могу не заходить - я работаю, без инета не получится..

Я просто решила немного урезать обычной болтовни..  Я много и часто пишу - никто и не заметит, что меня стало чуточку меньше))

Оль, ну ты пойми, я с детства себя пытаюсь строить.. ставлю планку какую то.. И это работает! Во всяких мелочах, обычных.. И конечно даже и не в Пост это происходило, а в обычные дни, просто как вспышка - убираем! Я много от чего отказалась - когда поняла, что это никчемное в моей жизни занятие. Донцова когда то.. Сначала она мне очень нравилась, потом я покупала - вроде как привыкла к ней, понимала, что три-четыре дня из моей жизни убиты, мне неинтересно, но я привыкла же.. продолжала покупать и читать.. Пока сама себе не сказала стоп!

Только вот сегодня с мамой говорили о Доме-2.. Когда то больше пяти лет назад я полностью и резко поняла, что для меня это никчемная хрень, на которую я трачу час жизни в сутки.. Зачем? Привычка. Я встала прямо в середине какой то там серии и ушла (мы с мамой как ритуал смотрели этот дом, я к ней домой спускалась и за чашечкой чая.. развлекались)))  Причем я абсолютно спокойно отношусь к тем, кто смотрит - не выказываю фи.. Но сама, так с тех пор ни разу и не видела.. У меня и тнт то нет..

Или вот заставила себя, можно сказать дала обет - никогда не раздражаться и не кричать на маму.. А раздражение, когда мы рядом чуть дольше - прямо прет! Но я знаю, что потом я буду очень жалеть..

И много таких мелких примеров разных.. Это мелочи, но из них мы и состоим..

195

как-то сложно у вас тут все))
пойду лучше отсюда)) меня и в одной теме с религией связанной хватит))

196

Эмилка, Ириш, да ничего сложного.. Просто я пишу наверное сложно..
Все мы приходим к каким то решениям, взвешиваем хорошо и плохо, меняемся.. просто у кого то идет постепенно.. А я резко меняюсь.. вчера сплетничала, а сегодня нет.. вот как то так.. не могу объяснить, да и не надо..

197

Ерширия написал(а):

Эмилка, Ириш, да ничего сложного.. Просто я пишу наверное сложно..

нет. пишешь ты как и всегда)) просто ты меня пугаешь))) очень уж ты восприимчивая)))

198

Эмилка написал(а):

очень уж ты восприимчивая)))

нет-нет!!! Ириш, я не ведусь.. )) ты разве не помнишь - я себе и в обычные дни "запой реалом устраиваю", когда понимаю, что разболталась впустую уже.. Я это называю: "мозоль от интернета"))) Просто я реально очень много всякой фигни читаю.. и рассылка безмерная и болтовня всякая..
Но я слабая духом.. и мне нужен кулак, мой собственный.

199

Не бойся меня)))

200

Ерширия написал(а):

нет-нет!!! Ириш, я не ведусь.. )

меня прием валерьянки напугал)))

Ерширия написал(а):

Не бойся меня)))

я не тебя боюсь))) я ЗА тебя боюсь)))

201

Эмилка написал(а):

я ЗА тебя боюсь)))

пардон, но не сдержусь...  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gifэто к валерьянке 

Ерширия написал(а):

очень много всякой фигни читаю.. и рассылка безмерная и болтовня всякая..

Ну, тогда, наверное, можно и ограничить, но меня просто удивило, что к посту плюсанулось.
Я рассылки сто лет не читаю, журналы и желтую прессу тоже. Открываю новости и то выборочно.
Пардон. еще раз, Дом-2 так и смотрю, даже не подумала, что в пост его надо бы вырубить. Но по чеснаку, он у меня фоном, я в это время в нете сижу, так что не слежу за действом. Просто, так уж повелось, что с 23 мое время. Иначе, мне телек не отдадут. А как Дом врубаю, все убегают   http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif

202

ИвОлга написал(а):

А как Дом врубаю, все убегают

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif  жуткие способы у тебя))))

203

Эмилка написал(а):

жуткие способы у тебя))))

инае никак. Мульты по всем каналам с утра до ... утра..

204

Эмилка написал(а):

меня прием валерьянки напугал)))

а! да.. Ир, меня тоже.. Я не ожидала.. но я думаю - то не связано именно с событиями в Храме.. Я даже уверенна, потому что когда Тайка утром сказала мне (до того как показать видео) - я эмоции выражала совершенно спокойно.. именно на событие.. Ну не то чтоб прям мне пофиг, но и не так, чтоб АААА!

Вот мои комменты в агенте:
Не надо выдирать, Ленуль.. Бог им судья.. Ничего святого у людей не осталось.. ничего не боятся.. Хотя, может они что-то знали.. Я другого не пойму: кто все те три с половиной тыщи людей, кому видео ПОНРАВИЛОСЬ? вот где настоящие мракобесы!
я даже досматривать не стала, мне сделалось плохо, сердцебиение поднялось.. сразу выключила..

Почувствовав дурноту - я сама удивилась, выключила видео сразу, и когда стала анализировать - решила, что мне просто картинка была неприятна.. (в детстве в журнале я боялась и перелистывала одну картинку в красной маске, как у палача..) Может как бы навеяло -не знаю.. (я так до сих пор и не досмотрела видео и не хочу, мне как будто страшно)))
Думаю - понятно объяснила.. Иногда мы смотрим фильм ужасов и смеемся, потому что ну не страшно, а детский сад.. А иногда смотрим на что-то почти обычное, а в душе поднимается страх и паника.. (может помните историю - я рассказывала, когда я проезжала однажды на автобусе через автомойку.. буквально доли секунды, но у меня она почему то в замедленном режиме проехала и мне подурнело.. я не сразу поняла - что за фигня со мной? а потом дошло - в автомойке было все в белом кафеле и голубой свет от этих ламп.. и я прям почувствовала запах хлорки... семь раз лежать в ожидании маски наркоза - даром не проходят.. в этот момент все равно испытываешь страх.. хоть как бы я не научилась группироваться ) И это можно объяснить только если копаться внутри, далеко в подсознании...

205

ИвОлга написал(а):

Я рассылки сто лет не читаю, журналы и желтую прессу тоже. Открываю новости и то выборочно.

Оль, вот видишь.. а я читаю! и отказаться вообще не могу.. мне нравится, и полезное нахожу.

ИвОлга написал(а):

А как Дом врубаю, все убегают

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif 

А еще я слабая духом и ленивая.. Пост помогает мне сильнее стучать кулаком по столу (для самой себя) Ну как то так..

206

ИвОлга написал(а):

инае никак. Мульты по всем каналам с утра до ... утра..

.. я не разрешаю много мультов..  У нас наоборот телек вечно выключен.. Пол-часа мультов. (свои фильмы я на ноуте смотрю) А телевидения у нас уже третий месяц вообще нет.. )) кабельное не подвели к новому дому, а тарелку лениво покупать))) И мужу даже не нать, а мне и подавно))

207

не выходит у меня - только в поздравлялки.. Видите - как велико мое искушение  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash3.gif    [взломанный сайт]

Не кушать мясо - это самое простое в эти дни... Но это для меня... я не мясоед. А для кого то наоборот - на инет забить просто, а мясо не покушать - трудно.

208

Ерширия написал(а):

А для кого то наоборот - на инет забить просто, а мясо не покушать - трудно.

это про меня)))))

209

Irinka, а для кого то, и на мясо забить и на инет легко, а есть что-то другое.. И вот почему бы не сделать первый шаг в борьбе не с этим пороком даже, а со своей искушенностью именно в Пост Великий.. Хотя я вполне понимаю и даже делала это в другие дни.

Ну что-то вроде ФИОЛЕТОВОГО БРАСЛЕТА от Уилла Боуэна

Свернутый текст

Сколько раз мы слышали о необходимости позитивного настроя. И понимали, что надо было бы жить позитивно. Но… бесконечный быт, суровые реалии мира вновь затягивают в омут серой безысходности. Сегодня я познакомлю вас с одним очень хорошим упражнением, которое поможет вам выработать привычку смотреть на мир сквозь призму позитива.

Все начиналось с одного человека, а сейчас единомышленников больше 5 миллионов. Простой священник, Уилл Боуэн, изучая людей и их поведение, пришел к выводу, что от того что и как мы говорим, зависят наши мысли, а они, в свою очередь, влияют на наши эмоции и поступки. Оказывается, мы все очень часто жалуемся, критикуем, сплетничаем. Не верите? А вы проверьте!

Уилл Боуэн предложил всем желающим изменить свою жизнь в лучшую сторону – одеть обычный браслет фиолетового цвета и в течение следующих 21 дней жить без жалоб, критики, сплетен и недовольств. Если в течение этих дней человек забывал и произносил «запретные» слова, он должен был перевесить браслет с одной руки на другую и начать отчет дней заново. Продолжать до тех пор, пока браслет не продержится на одной руке 21 день подряд. Эффект такого эксперимента превосходит все ожидания!

Люди, которые прошли через эту программу, изменились до неузнаваемости. Но самое главное, что их знакомые, видя такие решительные перемены, тоже начинали работать над собой. И тоже менялись к лучшему. Представьте себе, что более 5 миллионов людей таким простым способом изменили свою жизнь. И каждый чуточку улучшил жизнь другому.

Все совершается по правилу: ХОЧЕШЬ ИЗМЕНИТЬ МИР – ИЗМЕНИСЬ САМ!

Почему же такой простой метод как жизнь без жалоб такой эффективный?

1. Важен сам настрой. Уже с момента пробуждения вы знаете, что вам нельзя говорить о негативе, а самый лучший способ для этого – начать замечать позитив в себе, окружающих вас людях и в мире

2. Возрастает самоконтроль над собой, своими мыслями и тем, что вы говорите, а это очень важно для любого человека. Сейчас вы только учитесь, но с каждым днем вы будете становиться осознаннее

3. Во время этого эксперимента вы узнаете очень много нового о себе, о своем мышлении и образе жизни

Советую всем пройти это маленькое испытание даже тем, кто считает себя продвинутым, духовным, позитивно мыслящим человеком. Также
советую прочитать книгу Уилла Боуэна «Мир без жалоб».

210

В этом году никто пост не держит?
Три недели пролетели на одном дыхании.
Единственное, нервная стала какая-то, афобазол купила.