А натрахавшись - какая уж тут духовность...
это если трах.. а если любить? секс это не грех, чтобы воздержаться, я так думаю. другое дело-грешный секс.
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
А натрахавшись - какая уж тут духовность...
это если трах.. а если любить? секс это не грех, чтобы воздержаться, я так думаю. другое дело-грешный секс.
Почитайте Библию, как там описываются посты! ПОЛНОЕ воздержание, по возможности уединение, минимум самой примитивной пищи только чтобы силы поддержать, и уж конечно - ноль секса. Думаю, для верующего человека Бибия более наглядна, чем эта статья, кстати весьма и весьма сомнительная
а где именно написано? Если можно, хочу почитать, я что то не помню. Хотя по общему правильно говоришь, в посту стоит воздержаться не только от грехов, но и телестных радостей...
одним словом Пост - православные!
почему? может апостолские?)
секс это не грех, чтобы воздержаться
Мясо тоже есть не грех))) Однако в пост - нельзя Дело тут не в греховности, а в воздержании телесном.
а где именно написано?
Ну вот элементарно: наш Великий Пост совершается в воспоминание сорокадневного поста Иисуса перед распятием, когда он ушел в пустыню и непрестанно молился. Помнишь такое? И где там разносолы у него были? И где секс? Так вот, во время этого поста мы как бы сопереживаем Иисусу, образно как бы повторяем его подвиг телесный, недаром Великий Пост - очень строгий. А сопереживать Иисусу занимаясь сексом и радуя тело - оригинально... Суть поста - в отречении от всех телесных радостей. А ведь именно секс - одна из самых непреодолимых человеческих страстей.
Отредактировано Кошкина Мама (Четверг, 1 марта, 2012г. 16:18:44)
Ириш, ты так говоришь про полтора месяца воздержания, как про месяц изощренных пыток и страшных страданий))) Вот она, привязка к телу наша неизбывная))) Ну что такого в месяце-полутора без секса?)))
да я приувеличенно написала. Он всегда, все годы нормально относился к воздержанию в эти дни. Я привела пример этой статьей.. Как написано показала, и рассказываю, что услышала по православному каналу.. А вообще я согласна, что Пост это отрешение. Но строгий-престрогий - это все же не для мирян.. Мы все давно не живем без инета, без книг, без газет, без телека.. Одно дело люди получившие духовный сан и те, кто буквально постоянно живут отрешенной жизнью.. ну нет же в храмах ни радио с новостями, ни "телека в холе.." (хотя дома то потом есть..)
Категоричность тоже не приемлема.. Я например не понимаю таких, кто по забывчивости палец с маслом облизал и побежал быстрее выплевывать.. Ну мне это клоунадой даже кажется.. Может я и не права или не доросла до полного понимания Поста.. Молюсь я не усиленнее чем обычно.. (Разве что добавилсь еще две молитвы) Все как всегда - я ни дня итак не пропускаю уже очень давно..
Вон - в мусульманскую уразу, когда и слюну глотать нельзя днем, а ночью ешь, пей! Во всем должна быть разумность.. Хотя я вообще сама по себе не категорична.. может потому все так в моих мыслях просто.
А еще я поняла - лучше поменьше кому говорить, что соблюдаешь Пост.. И в праздничные дни делать вид, что вроде кушаешь.. Иначе все вокруг возводят потом тебя ранг.. и шлейф за тобой тянется. Очень мне было трудно в общаге в этом плане.. ОЧЕНЬ!!!!!
и еще вот вопрос: если мне здоровье не позволяет поститься.., неужели я хоть как могу не имею права приобщиться к этому делу, если я всей душой желаю, если я с Христом.. неужели, если я раз в день утром добавляю в кофе чайную ложку молока, чтобы старый гастрит мой не болел - неужели все! я все испортила? И значит я не достойна держать Пост? И приобщиться к святому делу, так сказать.. И надо все бросать?
Вот кстати Рождественский я давно уже и не начинаю - на самом деле грешу, не выходит у меня от НГ отказываться, ведь это мой самый любимый праздник... И грустить не выходит - я в жекабре вообще сама не своя от радости всегда.. И настрой всегда такой приподнятый..
Ежения, вот чего нашла
Календарь Великого Поста на 2012 год: 27 февраля – 14 апреля
Спасибо)))
у меня не доходит до такого.. я пробую, что ж мне семью чем попало кормить? кто как не я, узнает что в супе не хватает/хватает соли...
а я никогда не пробую, я всегда знаю что все нормально))) в этот раз я пробовала разогрелось ли
Но это же случайно, так что ничего такого предосудительного в этом нет.
я тоже так решила
в посту стоит воздержаться не только от грехов,
мне кажется от грехов надо воздерживаться не только во время поста
а я никогда не пробую, я всегда знаю что все нормально)))
ой, нет)) у меня до сих пор косяки бывают)))
ой, нет)) у меня до сих пор косяки бывают)))
кастрюли те же, семья та же))) я теряюсь когда много гостей, а так всегда 1 ст ложка соли на кастрюлю, главное для меня не пересолить, а досолить каждый себе сможет)))
поясните пожалуйста, кто такие миряне.
Ежения, ну это те, кто приобщен к церкви, но и обычной жизнью живет.. Как то так.. Юля лучше объяснит
поясните пожалуйста, кто такие миряне.
я так понимаю, что это те верующие, кто не принадлежит к духовенству и монашеству, те кто бывают на богослужениях, но вообще ведут мирскую жизнь, ну, светскую, что ли))
вот, в вики нашла:
Миря́нин (мн. Миря́не; греч. λαϊκός) — последователь религиозного культа, не являющийся священником или монахом; тот, кто живёт светской жизнью
В православии
В Православной Церкви лица, являющиеся церковнослужителями, считаются клириками (низшие клирики) и таким образом, как и священнослужители, не суть миряне.
Миряне имеют право совершать (келейно) все богослужения, изложенные в Часослове, а также совершать таинство крещения в случае крайней надобности.В католицизме
В Римской Церкви мирянами считаются все, кто не является священнослужителями, в соответствии с решениями II Ватиканского СобораВ буддизме
В соответствии с буддийским каноном Типитакой мирянин (упасака) — это человек, не принявший обетов монаха и участвующий в кормлении монахов (подношении пищи).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E8%F0%FF%ED%E8%ED
Но строгий-престрогий - это все же не для мирян..
Ну строгий-престрогий никто не соблюдает из мирских, там вон первую неделю только овощи и хлеб можно, ноль масла и ничего варёного, а все прочие недели масло только по выходным. Но допускать секс - это явный перебор на мой взгляд. А все эти статьи понятны - Сатане не на руку чтобы люди РЕАЛЬНО очищались, вот и появляются всякие лазейки и оговорки, чтобы сбить людей с толку и убедить поддаваться искушениям. В Пост всё же нужно учиться ограничивать свои плотские потребности. Не есть мясо - не сложно, миллионы людей вон вообще никогда мяса не едят и яиц, и ничего))) Так что это - не великий подвиг, тем более что чувства сытости и без него можно достичь. А вот воздержаться от сексуального соблазна - это уже посерьёзней будет. Так что секс в пост - это всё равно сделка с совестью: подсознательно чувствуешь что не надо бы, но вон в статье же разрешают))) Как говорит наш батюшка в храме: если возникает вопрос - есть или не есть что-то в пост, это уже значит, что лучше всё же воздержаться от этого А то начинается - можно ли есть соевое мясо? А конфеты карамельки? А кириешки со вкусом сыра или салями? В итоге голова у людей забита сплошь только мыслями о еде и о том, как бы почревоугодничать, не согрешив при этом))) И забывают о том, что РАЗНООБРАЗНАЯ и обильная пища, будь она сто раз постная - это уже чистой воды чревоугодие.
не понимаю таких, кто по забывчивости палец с маслом облизал и побежал быстрее выплевывать..
Это же не преднамеренно, так что греха в этом нет конечно.
если я раз в день утром добавляю в кофе чайную ложку молока, чтобы старый гастрит мой не болел - неужели все! я все испортила? И значит я не достойна держать Пост?
Сделки с совестью это всё, Ириш))) Ложка молока в кофе не поможет гастриту ну ничем, хоть убейте меня))) Отмазки это всё, чтобы просто повкуснее было А если реально нездоров человек и растительная пища может повредить - то зачем тогда вообще пост начинать держать? Никто ж не заставляет. По мне так честнее уж вообще никак не поститься, если не хватает сил удержаться от соблазнов, если тяжело физически работаешь и полноценное питание необходимо, или здоровье не позволяет, чем юлить потом можно-нельзя. Пост - это же не условие истинной веры))) Это просто помощь в очищении и устремлении к Богу. Можно быть верующим и не поститься вообще. Или изо всех сил поститься, и при этом не иметь ни грамма любви и веры в душЕ. А Пост конечно достоин держать каждый кто хочет и как хочет, это личный выбор каждого. Никто никого не осуждает))) Просто я лично такого вот полупоста с молоком и сексом ну никак не понимаю))) Это как влюбиться в интернете: вроде измены не было в помине никакой, а совесть-то всё равно грязная, и ты это чувствуешь, как ни оправдывай себя...
Я по себе знаю: когда ты искренне постишься, и душа твоя усиленно стремится к очищению - пост НИ ГРАММА ни в тягость, и даже не хочется объедаться вкуснятины, и чувствуешь себя отлично, и здоровье улучшается заметно, прям лёгкость какая-то необыкновенная появляется. Бывают конечно и соблазны, но преодолеть их - проще простого. А если тяжко, и кроме еды и секса ни о чем не думается (бывает и такое ведь) - так лучше вообще наверное отказаться от поста временно, и в молитвах заранее готовиться к следующему посту, прося у Бога сил на соблюдение всех ограничений телесных. Вообще, во время поста главное не меню, а молитва, душевное спокойствие и любовь ко всему сущему.
кто такие миряне.
Это те, кто в миру живёт, а не в монастыре. Обычные люди, только верующие.
И грустить не выходит
А зачем грустить?))) Любовь к Богу - это радость, а не драма. И отказ от увеселений вовсе не значит, что ты должен ходить с унылым несчастным видом.
Кошкина Мама, люблю тебя читать
Ерширия, Irinka, Кошкина Мама, спасибо за пояснения, я так и подумала, решила удостовериться
если возникает вопрос - есть или не есть что-то в пост, это уже значит, что лучше всё же воздержаться от этого А то начинается - можно ли есть соевое мясо? А конфеты карамельки? А кириешки со вкусом сыра или салями? В итоге голова у людей забита сплошь только мыслями о еде и о том, как бы почревоугодничать, не согрешив при этом))) И забывают о том, что РАЗНООБРАЗНАЯ и обильная пища, будь она сто раз постная - это уже чистой воды чревоугодие.
согласна на все 100
Не есть мясо - не сложно, миллионы людей вон вообще никогда мяса не едят и яиц, и ничего))) Так что это - не великий подвиг, тем более что чувства сытости и без него можно достичь.
Согласна: да для меня не проблема.. у нас кило мяса на четырех человек в месяц)) у нас овощи и фрукты тоннами всегда.. из гадкого - майонез и сладости.. Вот на счет сладостей.. Это мой единственный соблазн. Андрей возле меня в который день с ведерком мороженого)) вот тут я ..очень хочется И кста - больше секса))
А вот воздержаться от сексуального соблазна - это уже посерьёзней будет.
Мы еще не сексовали на этой неделе, но я вафлю больше хочу))) мою ежедневную вафельку на завтрак.. )))
Ложка молока в кофе не поможет гастриту ну ничем, хоть убейте меня)))
Нет, вот Юль честно.. черный кофе и сразу боли в животе - сто раз пыталась..
Я по себе знаю: когда ты искренне постишься, и душа твоя усиленно стремится к очищению - пост НИ ГРАММА ни в тягость
и я это знаю, много раз об этом писала.
Кошкина Мама, люблю тебя читать
ППКС! Очень не хватало Юль, твоих постов мне..
Мы еще не сексовали на этой неделе, но я вафлю больше хочу)))
Ну так пост всего четыре дня как))) Я ещё вообще ничего не хочу, ем себе квашеную капусту и огурцы свежие))) Хотения всякие попозже возникнут. Хотя вот не знаю - я пять месяцев без секса, и ничего))) Живая)))
черный кофе и сразу боли в животе - сто раз пыталась..
Я бы отказалась от кофе, раз он так обостряет болячки. Хотя бы во время поста))) Тем более ложечкой молока точно не ограничивается значит
Хотя вот не знаю - я пять месяцев без секса, и ничего))) Живая)))
знаешь, Юль, я вот редко думаю о сексе когда мужа нет рядом, но стоит нам встретиться как будто магнитом тянет, а тем более рядом лежать в кровати, когда его нет рядом других забот хватает. а если еще и душевные переживания, боль, то ни о каком сексе и не думается.
Хотения всякие попозже возникнут.
да-да)) знаю))
Я бы отказалась от кофе, раз он так обостряет болячки
Надо попробовать.. Правда я и в Б. его пила.. Инче труп-трупом с моим 90/60.. иногда 80/50..
А зачем грустить?))) Любовь к Богу - это радость, а не драма. И отказ от увеселений вовсе не значит, что ты должен ходить с унылым несчастным видом.
Ой, это все мой лексикон дурацкий)) Надо было в кавычки что ли мне заковать слово.. Грустить, я конечно же не имела в виду ослика Иа-Иа собственной персоной)) ну а конечно же - именно отказ от СЛИШКОМ увеселительных развлекательных мероприятий)) которые обычно и сопровождаются почти ежедневно и пищей далеко не постной и ласками там всякими.. Когда я смогу победить себя и в соблюдении Рождественского Поста - тогда я смогу хоть чуточку быть спокойной в плане "поборола искушения" Но пока радость декабря не дает мне этого сделать. грешна. сколько раз начинала и сползала, а потом и вовсе начинать перестала.
Вообще, во время поста главное не меню, а молитва, душевное спокойствие и любовь ко всему сущему.
и это не должно как бы ограничиваться рамками Поста..
ем себе квашеную капусту и огурцы свежие)))
представила как мы сидим обе в одно время капустой хрумкаем)) Огурцы у нас на вес золота..
мне кажется от грехов надо воздерживаться не только во время поста
конечно надо.
Мясо тоже есть не грех))) Однако в пост - нельзя Дело тут не в греховности, а в воздержании телесном.
понял) да, ты права, конечно, спасиб)
я вот редко думаю о сексе когда мужа нет рядом, но стоит нам встретиться
Да, когда соблазн под боком - тогда конечно сложнее))) Но когда месяцами воздерживаешься, то даже когда "объект" далеко - всё равно тянет. Физиология))) Это я не к тому что совсем не надо, а к тому, что всё же это терпимо, даже для такой темпераментной женщины как я. И в пост можно и потерпеть)))
Огурцы у нас на вес золота..
У нас полтора доллара килограмм. Только не вкусные ж они сейчас
Инче труп-трупом с моим 90/60.. иногда 80/50..
Я тоже гипотоник, но кофе мне почему-то не повышает давление, и не тонизирует, и не бодрит. Я даже ночью спокойно пью его.
Когда я смогу победить себя и в соблюдении Рождественского Поста
Я всё время срываюсь в новогоднюю ночь))) Но потом оставшуюся неделю держу особенно строго,по монастырскому уставу. Грехи замаливаю))) Сделка с совестью
и это не должно как бы ограничиваться рамками Поста..
Естественно. Но в Пост всё же нужно быть особенно усердным. Хотя я вот заметила: как начинаю поститься - так провокации валят валом сразу! Вот я месяц была спокойна и терпелива с бабулькой своей, а прошлой ночью она меня основательно допекла, я ей наговорила тут в сердцах "комплиментов" (на третьи сутки бессонные я становлюсь невменяемой иногда), и сижу вот сегодня думаю: какой смысл жевать капусту, когда в сердце гнев не могу погасить (и не важно, обоснованный или нет). Короче, Сатана не дремлет, это факт. Воздерживаешься от скоромной пищи и прочих услад для тела, так он через людей окружающих тебя подкосит...
Только не вкусные ж они сейчас
да.. это еще один минус((
Я даже ночью спокойно пью его.
и я запросто перед сном могу.. Засну как сурок тут же)) Но фиг знает - может и самообман это.. Как кофе не выпью - прям вяль-вяленная(((
Я всё время срываюсь в новогоднюю ночь))) Но потом оставшуюся неделю держу особенно строго,по монастырскому уставу. Грехи замаливаю))) Сделка с совестью
Дело даже не только в новогодней ночи.. Хотя ее я пропустить не знаю когда смогу. По понятным причинам..
Весь декабрь мы с детьми и мужем любим предвкушать и куролесить, ёлку ставим в начале декабря, вкусности под ней находим весь декабрь.. ну я сто раз об этом писала.. ИИ у меня как то не вяжется одно с другим.. я честно пыталась, но не выходит.. да и дело даже не в том, что я не смогу не выдержать, съесть лакомство от Дедушки Мороза.. а в том, что дети будут лишены этого моего приобщения. я пыталась честно врать, что я как бы ем конфетку, которую радостно мне тащит Саня.. Дети чувствуют..
какой смысл жевать капусту, когда в сердце гнев не могу погасить (и не важно, обоснованный или нет). Короче, Сатана не дремлет, это факт. Воздерживаешься от скоромной пищи и прочих услад для тела, так он через людей окружающих тебя подкосит...
Все-все верно..
А у меня такая странность - я сначала не замечала, а стала вот последние три года подмечать.. Меня пробирает в Пост на всякие новые рецепты, изысканные кушанья (в смысле готовить) И вот я даже с мамой это вчера обсуждала.. Причины этого искала))) либо я мазохист - делать вкусняшку и не есть ее)) Либо это специальные искушения на меня наваливаются (но я как то даже и срываться не хочу)
Либо это специальные искушения на меня наваливаются (но я как то даже и срываться не хочу)
Это, Иришечка темные не дремлют.
Taika, понятно.. ну вот одно из моих предположений..
дети будут лишены этого моего приобщения
А детей и не нужно лишать. Мне кажется, пост не мешает наряжать ёлку и вкусности под неё подкладывать))) Пост ведь не означает что человек должен страдать и грустить. Даже священники в храмах призывают прихожан не ходить с постными рожами))) Особенно в Филиппов пост, когда идёт подготовка не к распятию, как сейчас, а наоборот, к радостному событию - приходу Спасителя на землю. Или приобщение - это сладости есть неограниченно? Не так ведь)))
Это я не к тому что тебе надо срочно начинать поститься в Рождество))) Просто размышления на тему.
я пыталась честно врать, что я как бы ем конфетку, которую радостно мне тащит Саня.. Дети чувствуют..
А не надо врать. Зачем? Можно просто объяснить, что мама держит пост. Моя например не может сейчас конечно в полной мере уяснить, почему все едят котлеты, а мама капусту. Но в общем и целом суть идеи она уловила. Пусть дети с детства начинают понимать, что нельзя всё время потакать всем своим хотениям, и важно уметь добровольно ограничивать свои желания, хотя бы иногда.
А детей и не нужно лишать.
это все понятно, но я том, что Сашеньке же не объяснишь - почему мама не кушает угощение! Смысл в том, что он заказывает в окно ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ!!! Он не столько сам любит полакомиться, сколько РАЗДАТЬ И ВИДЕТЬ, что его любимые наслаждаются тем, что он ну как бы добыл что ли.. Мне Андрей рассказывает, глядя на Сашу.. он себя в эти минуты таким ЗНАЧИМЫМ чувствовал.. Ему было так гордо, что дома конфет нет, а он раздобыл из под елки и обеспечил чаепитие.. Вот в чем дело..
Пост ведь не означает что человек должен страдать и грустить
Все таки мы недопонимаем сейчас в этом вопросе друг друга..))
У меня в самые трудные периоды моей жизни никогда не было грустного лица, и даже на душе кошки скребут - я всегда находила время для шутки, я куролес по жизни.. Реву я больше от фильмов, чем от реальных трудностей.. ЭТО ТАК! попахивает парадоксом, но это так..
А не надо врать. Зачем?
я это понимаю.. Но это признание разрушит волшебство декабря.. Сейчас, в данный момент то мои дети знают, что я ограничиваю себя.. И ты знаешь, Андрей - он у меня такой тактичный мальчишка - в понедельник и вторник виновато спрашивал: "Мам, а можно я мороженое возьму? Ты нормально будешь себя рядом чувствовать?" (он в 10 вечера приходит с лицея и мы как ритуал - обязательно проводим час вдвоем, смотрим фильм, болтаем, жуем..) Я не знаю - понятно ли объясняю.. Это нарушение уклада, традиций в семье.. Конечно это не трагедия, но вот у него уже как бы был небольшой комплекс, понимаешь7 Конечно же я абсолютно нормально отреагировала, сказала , что АНДРЕЙ КОНЕЧНО! И чтоб не смущать его - налила себе чай, взяла орешки.. Ну чтоб традиция не нарушалась..
Пусть дети с детства начинают понимать, что нельзя всё время потакать всем своим хотениям, и важно уметь добровольно ограничивать свои желания, хотя бы иногда.
Это так.. "я слишком люблю своих сыновей, чтобы их жалеть!" - моя любимая фраза и мои мальчишки не купаются в "моих услугах" НО волшебство я им дарю по максимуму! Когда могу..
конечно надо что-то придумать и найти способ - как соблюдать Рождественский Пост.. Но пока не получается чисто морально и это уже будет совсем не то! Это будет диета - чтобы влезть в новогоднее платье...
Сашеньке же не объяснишь - почему мама не кушает угощение!
Объяснишь))) Я же объяснила, хотя у меня педагогических талантов - ноль. Ну это конечно глубокое моё ИМХО))) Не думаю что отказ съесть конфету вызовет у ребенка стресс и нанесёт ему глубокую психическую травму. Я конечно за то, чтобы считаться с мнением и чувствами ребенка, но в данном случае мне кажется это перебор... Мама отказалась от конфет... Конец света)))
Просто я не могу рассматривать это как серьёзный аргумент чтобы не держать пост. Вот "не хочу держать пост" - это аргумент))) Приоритеты у каждого свои конечно. Кто-то ради служения Богу уходит в монастырь, и оставляет ВСЁ мирское, а кто-то элементарно от лакомств не сможет отказаться. Это я не про тебя и конфеты, это я в общем.
это признание разрушит волшебство декабря..
Вот они, наши привязки к земным радостям и кумирство тела... Радости и комфорт превыше всего. Миряне мы)))
Ну и - я же вообще не люблю Новый год. Ну что за великий праздник, чтобы были оправданы два месяца празднований и всеобщего ажиотажа? Ну я поняла бы ещё неделю. Недельку порадоваться и я не прочь. Но возводить Новый год в какой-то культ, как сейчас принято - мне это претит. Во всём хороша мера, а тут она явно превышена, в разы причём.
Не есть мясо - не сложно,
позволю себе встрять)
в принципе, с тобой согласна. а в частности, вот мне действительно не сложно, я мясо хоть и ем, но мало... вот беременной даже приходится следить, чтобы я достаточно мяса ела. а вот семейство мое, что муж, что Эмилия - я не хочу сказать, что они не смогут, конечно, смогут, но они явно будут страдать от его отсутствия куда больше, чем к примеру я.
черный кофе и сразу боли в животе - сто раз пыталась..
Ир, не в пику... ибо сама пост не соблюдаю
но я бы отказалась от кофе в таком случае... в пользу чая
я очень разделяю подход КошМамы... или как положено, или никак... ну я известна в общем-то своей категоричностью))
) Но фиг знает - может и самообман это.. Как кофе не выпью - прям вяль-вяленная(((
дада))) психологически убеждаешь себя)) на моем опыте пошевелиться, что-то начать делать, погулять.. ну короче физически себя как-то активизировать - куда лучше всякого кофе...
а я кофе пью только чисто из удовольствия, мне оно давление не поднимает
Хочу написать свое отношение к посту в данный момент. Я не смогу сменить питание свое на другое сейчас - голова не тем забита, фантазии не хватает еще думать о том, чтобы без белка было - дай Бог вообще поесть и приготовить - времени нет да и желания...Я просто никогда не обжираюсь, это есть...А сейчас вообще с аппетитом труба. Анорексия просто порой. Я сама себе сейчас установила траур, а он схож с постом. Я не смотрю развлекательные программы, не слушаю музыку, смотрю все больше документальные детективы, типа Следа по 5-му каналу. Совсем не смотреть телевизор не считаю необходимым. Не напеваю, стараюсь глаза закрывать в метро и плохо ни о ком не думать, не злиться. Иногда получается, когда не получается - одергиваю себя, поругиваю...Стараюсь быть мягче с дочкой, на работе вообще минимум общения, про театры и концерты я вообще молчу. Я вообще считаю, что лучше есть мясо иногда, чем строить козни и злиться на окружающих, тем более ругаться. Конечно, соблазнов много поругаться, особенно сейчас, когда дала слово (темные не дремлют), как то стараюсь....
Слышала, что пост нельзя держать (насчет питания я имею в виду) тем, у кого недавно была душевная травма - иммунитет снижен - такой еще отмаз у меня. Насчет постного лица - я не могу растягиваться в улыбке, когда этого просто не могу. Так что, у меня сейчас не понятно что....
Кстати, очень могу воздержаться от радостей тела и ума, а вот с едой - проблемы....
Рождественский пост>> | Религия | Четверг, 2 декабря, 2010г. |
Православные посты>> | Религия | Воскресенье, 14 февраля, 2010г. |
Блюда в пост>> | Кулинарная болтовня | Среда, 9 апреля, 2014г. |
С кругленькой циферкой!!!>>..поздравим с юбилейным постом | Архив поздравлений | Среда, 17 марта, 2010г. |
Календарь именин>> | Религия | Вторник, 10 марта, 2009г. |