МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Печем печенье >>


Печем печенье >>

Сообщений 1 страница 30 из 261

1

Я часто делаю печенье. И даже не я.. А мой старший сын Андрюшка. Замесим с ним из того что было))) типа как бабка колобка (по сусекам поскребем) и вырезаем потом фигурки разные. Эх красота!

2

Тыквенное печенье

http://s46.radikal.ru/i112/0903/ef/f6697cf42be1.jpg

Для рецепта Вам потребуются:
- тыква - 200г
- сливочное масло - 100г
- сахарный песок - 100г
- мука - 1 стакан
- соль - 1/2 ч.л.
- сода - 1/2 ч.л.

Тыкву нарезают кусочками, отваривают и протирают через сито. Затем добавляя муку, масло, сахар, соль и соду, замешивают тесто. Раскатывают его в пласт толщиной 1 см, нарезают ромбами, квадратиками, кружочками и т.д. укладывают на смазанный маслом противень и запекают.

3

Очень любим творожное печенье!

Творожные ракушки

http://i041.radikal.ru/0901/e9/1bab3afef3f3.jpg

Продукты:
Творог не очень жирный - 500-600 гр.
Сливочное масло - 150-200 гр.
Мука - некоторое количество. Может, около стакана.
Ванилин - по вкусу.
Разрыхлитель - 1 маленький пакетик. Или просто гашеная сода - треть чайной ложки.
Сахар.

Способ приготовления:
Масло нужно размягчить (не растопить!), смешать в творогом, ванилином, разрыхлителем. Добавить муку - столько, чтобы тесто стало, в принципе эластичным, но продолжало немного липнуть. Сформировать из теста шар и поставить в холодильник на полчаса.
В плоское блюдо насыпать сахар.
Тесто раскатать пластом толщиной 3-4-5 мм. Делать нужно аккуратно, т.к. тесто пристает, а много муки подсыпать нельзя. Вырезать круги из теста.
Взять кружок, обмакнуть одной стороной в сахар, сложить его пополам сахаром внутрь. Еще раз обмакнуть в сахар, снова сложить сахаром внутрь. Еще раз обмакнуть и выложить на противень сахарной стороной вверх.
Много муки подсыпать во время раскатывания нельзя как раз потому, что иначе сахар не будет прилипать к тесту.
Выпекать в духовке при 170-180 градусах примерно 30-40 минут. В общем, до румяности.

4

Ерширия, Только хотела написать этот рецепт! Очень нежное и вкусное печенье получается!  :yep:, только я на треугольничке делаю 2 надреза и получаются "гусиные лапки" :cool:

Отредактировано Пульсация (Четверг, 9 апреля, 2009г. 10:27:25)

5

Печенье сметанное
250 гр маргарина
1 стакан сахара
0.5 стакана сметаны
1/5 чайной ложки соды и соли
2-3 стакана муки
все хорошо вымесить...тесто раскатать в пласт толщиной 0.5 - 1 см
нарезать формочками...выпекать при тем-ре 200 - 250 градусов...

http://s60.radikal.ru/i169/0905/04/1c0ca722e08a.jpg

6

Золотко написал(а):

Печенье сметанное250 гр маргарина1 стакан сахара0.5 стакана сметаны1/5 чайной ложки соды и соли2-3 стакана мукивсе хорошо вымесить...тесто раскатать в пласт толщиной 0.5 - 1 смнарезать формочками...выпекать при тем-ре 200 - 250 градусов...

я так делаю-только на масле -не люблю маргарин
http://s45.radikal.ru/i110/0905/5b/424c63bff463.jpg
фотки готовых не нашла))

7

А ещё вот мегапеченюшки...
200 грамм сливочного масла, комнатной температуры
1 чашка коричневого сахара
1/2 чашки белого сахара(можно обычный  но тогда цвет будет не такой роскошный)
2 яйца
1 чайная ложка ванильной эссенции (экстракта)
1½ чашки муки
1 чайная ложка питьевой соды (я брала пекарский порошек!)
1 чайная ложка молотой корицы
щипотка соли
3 чашки овсянки (сырой)
1 чашка изюма (по-желанию)(можно клюкву-тоже вкусно)
1 чашка грецких орехов (по-желанию)

Разогрейте духовку до 350F (175C).

В большой миске разотрите масло с сахаром в пышную массу. Добавьте яйцо по-одному, затем ваниль, хорошо растирая после каждого добавления. В масляную смесь добавьте муку, соль, пекарский порошок, соль и корицу и хорошо размешайте. Затем добавьте овсянку, изюм и орехи, если вы их используете и хорошо размешайте.

Выкладывайте тесто на противень кучками по столовой ложке с горкой, на расстоянии в 3 сантиметра друг от друга. Выпекайте печенье в разогретой духовке 10-12 минут или пока печенье не зарумянится. Оставьте готовое печенье на протвине на одну минут, затем переложите остывать на решетку. Храните печенье в плотно закрывающейся посуде.

Я делаю печенья с помощью ложки для мороженого.  если хотите более мягкие печенья, просто их горкой выложить на противень. если хотите более хрустящие - то тогда слегка придавить печенья перед тем как их засунете в духовку.

8

Солёное печенье..Идеально под пиво!
Для теста нам понадобится:

1/2 чашки горячей воды
1/3 чашки растительного масла
1 стакан муки

ну и еще 1 ч.л. соли
кунжут

Замесить мягкое тесто, раскатать в пласт толщиной пол, один см. Присыпать сверху солью, кунжутом. Скалкой разок пройтись по тесту, что б кунжут "вдавить" в тесто. Разрезать произвольно.
Выпекать в духовке 15-20 минут до красивого светло коричневого цвета

9

Песочное печенье "Спички"
    * 1 стакан муки
    * 4 ст. л. сливочного масла
    * 1 яйцо
    * 4 ст. л. сахара
    * 1 пакетик ванильного сахара
    * 1 ч. л. разрыхлителя
    * плитка молочного шоколада
    * 2 -3 ст. л. сметаны
Смешиваем миксером масло (НЕ растапливать, ложкой отмерить от кусочка), муку и ванильный сахар. Отдельно взбиваем яйцо с сахаром. Всё перемешиваем раскатываем тесто 0,5см. и нарезаем небольшими полосками шириной около 1см. Готовится очень быстро, выпекае в духовке примерно 15 минут. В это время делаем глазурь: растапливаем шоколад и добавляем к нему холодную сметану. Готовые печенья обмакнуть в шоколад с одной стороны и оставить на некоторое время, чтобы шоколад застыл.

Получилось вкусно, хотя мои спички и немного кривоваты))) http://s43.radikal.ru/i099/0905/c5/20e4e26e7076.jpg

10

«Бабушкино» печенье http://b.passion.ru/food/0507/ej_5.jpg
Нам потребуется: Майонез - 200 г, Сахар - 200 г, Масло - 200 г, Мука - 3 стакана, Яйцо - 2 шт., Соль - щепотка, Ежевика для украшения.
Приготовление: Масло нарезать небольшими кусочками и перетереть с мукой до однородной массы. Добавить сахар, яйца и майонез. Всё хорошо вымесить, добавляя муку при необходимости. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Убрать в холодильник на час. Пропустить тесто через мясорубку, сформировать печенье. http://b.passion.ru/food/0507/ej_4.jpg
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Подать печенье, украсив ягодами. Можно добавить соду на кончике ножа. получится рассыпчатое, как курабье.
источник: passion.ru

11

Irinka, ой я так люблю это печенье! Давно не делала...

12

Вот испекла печеньки.
http://s43.radikal.ru/i100/0912/86/c4710cddd0e5.jpg
2 ст. муки, 100 гр слив. масла, 1 ст. сахара, 2 яйца, джем для украшения.
Отделить желтки от белков. Приготовить песочное тесто, растерев сливочное масло с сахаром, мукой и яичными желтками. Сформировать из теста шарики с углублениями и наполнить их джемом. Смазать яичным белком. Запекать при 180 градусах 15-20 минут. Противень не смазывать, а посыпать мукой.

13

Nyaka, аппетитно, прям такие пышненькие как будто не печеньки, а пирожки  :cool:

14

Nyaka, какая красота!!! очень аппетитно выглядят!

15

Ерширия написал(а):

Тыквенное печенье

а яйца туда не нужны?

16

Suny написал(а):

Получилось вкусно, хотя мои спички и немного кривоваты)))

здоровские спички, попробую такие сделать на досуге  :cool:

17

Матятя написал(а):

а яйца туда не нужны?

наверное нет - уже не помню.. как написала так и есть наверное

18

Сегодня сделала

Печенье "Лимонная Крошка"

http://i061.radikal.ru/1001/ba/84f5434aa117.jpg

Тесто:
3 стакана муки
200гр масла или маргарина
1/2 ст сахара
1 яйцо
Соль
Ванилин
Сода

Рубим масло в муке, добавляем в эту крошку сахар, соду, соль, ванилин.. потом добавляем яйцо Тесто должно получится крошкой. Если оно "хочет стать" единым куском песочного теста, срочно добавляем еще муки, чтобы получились такие каралечки теста, крошка короче...

Большую половину распределяем по бумаге на противне, затем укладываем начинку, и сверху посыпаем оставшимся тестом и  духовку 200 градусов минут на 30. Как подрумянится - вытаскиваем, остужаем и режем на квадратики. Пирог очень нежный и рассыпчатый!

Начинка:

один лимон, мелко порезаный на кубики (я прям с кожурой..) + сахар

Начинкой так же могут служить джем, сгущенка.. и все что вам придет в голову - можно экспериментировать..

Приятного аппетита!

19

Ерширия, в теме тыква тоже есть тыквенное печенье. Рецепт

Название :: Тыквенное печенье
Автор :: CBETA (с кулинарного форума)

Ингредиенты ::
200 гр тыквенного пюре,
100 гр сл. масла,
150-200 гр муки,
250 гр сахара,
3 яйца,
100 гр изюма,
1 ч.л. разрыхлителя
соль,
сахарная пудра
Описание ::
Вкусное, мягкое печенье.

Тыква>>
Где ошибка?

20

Матятя, я честно не помню уже как я пекла.. Давно это было. С тех пор я не пекла же больше. Да и вобще - я все почти всегда по рецепту делаю. У меня они в голове не держатся. Всегда книжечку достаю, даже на часто делаемую "Пищу Богов" :dontknow:

21

Сырное печенье(от Юлии Высоцкой)
210 гр муки просеить на стол
немного красного перца
пол ч.л разрыхлителя
пол ч л сахара,соли совсем чуть чуть.
сыр 165гр  натереть на мелкой терке
165 гр размягченого сл.масла.
Вымесить тесто,разделить на 2 части и положить в холодильник на 30 мин.
http://s004.radikal.ru/i206/1002/0c/b6fff4fe51ae.jpg
Тесто смазать яйцом и обвалять в маке(можно в кунжуте)
http://s56.radikal.ru/i153/1002/26/3e62c194f9d6.jpg
И разрезать пластинками по 0,5 см.
http://i054.radikal.ru/1002/5d/a4e936bc6b27.jpg
Выпекать 15-20 мин при темп 180 град.
http://s001.radikal.ru/i194/1002/9d/21f769ab8030.jpg

22

Мамочка написал(а):

Сырное печенье

прикольно выглядит! вкусное?

23

Золотко написал(а):

прикольно выглядит! вкусное?

очень понравилось. :cool:

24

Мамочка, шикарно! Обожаю несладкое печенье!
Обязательно сделаю!

25

Nyaka написал(а):

Вот испекла печеньки.

пошла делать такие же ... фото кину :) уж больна симпатишные )))

26

Nyaka написал(а):

2 ст. муки, 100 гр слив. масла, 1 ст. сахара, 2 яйца, джем для украшения.Отделить желтки от белков. Приготовить песочное тесто, растерев сливочное масло с сахаром, мукой и яичными желтками. Сформировать из теста шарики с углублениями и наполнить их джемом. Смазать яичным белком. Запекать при 180 градусах 15-20 минут. Противень не смазывать, а посыпать мукой.

http://s39.radikal.ru/i085/1004/5c/c56b03222d4e.jpg

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК ,,,ТАКИЕ ВКУУУСНЫЫЕЕЕЕ!!!! МУЖ НАЛЕТЕЛ СРАЗУ,,, СИДИТ УМИНАЕТ !  http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif 
Ну правда у меня они не такие аппетитные получились(первый блин как грится)))но вкусно!

http://i057.radikal.ru/1004/fb/ef65b8f2ed16.jpg
http://s39.radikal.ru/i084/1004/22/886b4897e437.jpg

Отредактировано КиСуЛя (Понедельник, 19 апреля, 2010г. 10:26:17)

27

КиСуЛя, красота. по моему отлично получилось

28

Петрова написал(а):

по моему отлично получилось

правда? СПАСИБО! Я наверное слишком большие выемки для джема сделала :D  прозвали печение 3D))) попробовала, думаю еще мака не хватает по вкусу..

29

Кисуля классно получилось.
А мне ещё очень понравилось печенье от Высоцкой,которое Мамочка написала))Буду пробовать.
Творожное частенько делаю.

30

вот и мое печенье, нашла рецепт в инете и решила приготовить:

Продукты:
100 гр. сливочного масла
2 чашки муки
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/4 чашки (50г) сахара
2 яичных желтка
1/2 чашки сметаны
1 яичный белок
1 1/4 чашки молотых орехов
1/2 чашки сахара
1 ст.л. лимонного сока
3/4 ч.л. молотой корицы
корица для посыпки

Рецепт приготовления:
1. Взбить миксером масло с сахаром добела и до полного растворения сахара. Добавить желтки по одному, тщательно взбивая после каждого. Добавить сметану, взбить.
2. Пекарской порошок смешать с мукой и добавить к масляной смеси и замесить тесто.
3. Молотые орехи смешать с сахаром, корицей и лимонным соком. Взбить вилкой яичный белок и добавить его к ореховой массе, размешать.
4. Раскатать тонко тесто между двумя листами пищевой плёнки, снять верхний лист, вырезать кружочки диаметром 8-9 см.
5. На каждый кружок выложить по 1 ч.л. ореховой начинки и равномерно распределить его, не доходя до краев. Завернуть рулетом и положить на противень, застеленный фольгой или пергаментом, швом вниз.
6. Края трубочек "склеить", и прижать вилкой. Противень со сформированными трубочками поставить в морозильную камеру на 30 минут или дольше.
7. Разогреть духовку до 190C.
8. Поставить трубочки в духовку печься на 12-14 минут, или до того как они начнут румяниться.
9. Трубочки хранить в герметически закрытой посуде около недели, или заморозить. Перед подачей, посыпать молотой корицей и, по желанию, сахарной пудрой.
http://s16.radikal.ru/i190/1004/89/1be4f270c8b7.jpg и конечный результатhttp://s49.radikal.ru/i126/1004/0b/e884262a5751.jpg

Отредактировано Тигрёнок (Вторник, 20 апреля, 2010г. 16:14:08)


Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Печем печенье >>