МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Холодные закуски » Салаты>>


Салаты>>

Сообщений 61 страница 90 из 198

61

Злато-глазка написал(а):

Поделись рецептиком!

http://gotovim-doma.ru/view.php?r=814-r … amp;ftop=1
тут с картинками

62

Вот этот салат очень люблю и часто делаю.
Капуста белокочанная на натерке нашинкованная,морковь  мелко,яблоко покрупнее тоже на терке,лук кольцами,петрушка,соль и масло.
Только что сделала.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good2.gif 
http://s61.radikal.ru/i174/0909/c4/7e6f9ef3348f.jpg

63

Злато-глазка написал(а):

Золотко написал(а):

а этот салат я готовила на новый год..он так и называется...Рецептик в студию пожалуйста!

Состав

картофель - 3-4 шт,
копченая курица или кальмары - 200 г,
маринованные огурцы - 2 шт,
яйца - 3 шт,
яблоко - 1 шт (по желанию),
сыр - 150-200 г,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу),
соль,
свежемолотый перец,
зерна граната, свекла и зелень для украшения

Приготовление

Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками.
Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или соломкой.

* Если Вы хотите приготовить салат с кальмарами, то попробуйте сначала приготовить небольшую порцию салата, чтобы убедиться в том, что вам нравится подобное сочетание ингредиентов.
Для подготовки кальмаров, нужно обработанные тушки кальмаров положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты. Кальмаров охладить и порезать соломкой.

Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата). Яблоко можно не добавлять в салат.
Майонез смешать с мелкорубленым чесноком.
Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои.
Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности:

1-й слой: тертый картофель
2-й слой: половина маринованных огурцов
3-й слой: копченая курица или отварные кальмары
4-й слой: оставшиеся огурцы

5-й слой: яйца
6-й слой: яблоко (по желанию)
7-й слой: сыр
Сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Украсить зернами граната, свеклой и зеленью.

64

Недавно вот такой салатик делали, очень простой и быстрый - у мужа на ура пошел!
Банка консервированной кукурузы, банка красной фасоли в собственном соку, 1/2 сладкого перчика мелко порезать, пачка готовых черных сухариков (обычные или с чесноком), укроп, майонез.

65

Мамочка написал(а):

Вот этот салат очень люблю и часто делаю.Капуста белокочанная на натерке нашинкованная,морковь  мелко,яблоко покрупнее тоже на терке,лук кольцами,петрушка,соль и масло.Только что сделала.

Мы его называем "весенний" и очень любим! :cool:

66

Прошмыгнула темку.. ищу салатики на Рождество новенькие..  На НГ наверное не придется готовить - мы едем в дом отдыха отмечать

67

http://s47.radikal.ru/i115/0912/d4/f0068b505848.jpg
Салат Рыбки в пруду

Состав
шпроты - 1 банка,
картофель - 2 шт (средние),
морковь - 2 шт,
лук репчатый - 2 шт,
яйца - 2 шт,
сыр твердый - 50 г,
чеснок - 1-2 зубчика (по-желанию),
зеленый лук и зелень укропа или петрушки для украшения,
растительное масло для жарки,
майонез,
соль
Приготовление
Картофель отварить в мундире, остудить, снять кожуру и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, очистить и натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
У нескольких рыбок отделить хвостики и отложить для украшения.
Остальные шпроты размять вилкой.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу слоями. Каждый слой немного посолить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук с морковью
3-й слой: шпроты
4-й слой: сыр
5-й слой: яйца
Верхний слой покрыть майонезом, посыпать рубленой зеленью и аккуратно воткнуть хвостики шпрот и перышки зеленого лука.

68

http://s45.radikal.ru/i110/0912/8c/43f084d96663.jpg
Салат Ананас
Состав
куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,
перец
Приготовление
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.

Салаты делала по рецептам сайта Готовим дома :)

69

Матятя, млин, не обижайся... но эти рыбки безголовые... жаль их)))

А на вкус вроде вкусно! :cool:

Золотко, вот помню ты такой делала - как он тебе? по вкусу?

http://gotovim-doma.ru/img/img0814_1.jpg

70

Матятя:crazyfun: только я рецепт переписала себе в тетрадь))

Ну и как он тебе на вкус? Ингридиенты не мешают друг другу?

71

Я такой салат делала!!! Очень вкусно. Инградиенты не мешают друг другу вообще!!!!

72

fojka написал(а):

Банка консервированной кукурузы, банка красной фасоли в собственном соку, 1/2 сладкого перчика мелко порезать, пачка готовых черных сухариков (обычные или с чесноком), укроп, майонез.

Мы один раз в гостях были и ели такой салат.
Один раз поела-понравилось,а дома сделала-беее.
наверн на любителя :dontknow:

73

Квиточка написал(а):

Один раз поела-понравилось,а дома сделала-беее.
наверн на любителя

Может сухарики размокли? Тогда точно - беее...

74

БЭЛЛА написал(а):

Тогда точно - беее...

Не,просто как то вообще как подумаешь о нём и не хочется его))))) :D

75

http://gotovim-doma.ru/img/img0792_1.jpg
Ириш, на сайте вот такая фота

Ерширия написал(а):

Ну и как он тебе на вкус? Ингридиенты не мешают друг другу?

понрвился, абсолютно не мешают

76

Матятя написал(а):

Ириш, на сайте вот такая фота

не видно :dontknow:

77

Ерширия,

Код:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=792-recept-Salat-Rybki-v-prudu

а если в оригинале посмотреть?

78

Еще такой делала. Очень понравился. Только фоток нету
Салат "Белая береза"
Состав
грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
куриное филе - 300-400 г,
яйца - 3 шт,
огурцы свежие - 2 шт,
чернослив - 100 г,
майонез,
зелень
Приготовление
Куриное филе отварить до готовности.
Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
Яйца сварить вкрутую.
Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
Лук мелко порезать.
Грибы порезать кубиками или соломкой.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут.
Куриное филе порезать соломкой.
Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.
Огурцы порезать тонкой соломкой.
* если брать лесные грибы, то их нужно обжаривать вместе с луком ~7-10 минут (грибы предварительно отварить); если брать шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе с луком ~15-20 минут до готовности грибов.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:
1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы
Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.
Фото с сайта
http://gotovim-doma.ru/img/img0532_1.jpg

Отредактировано Матятя (Вторник, 15 декабря, 2009г. 17:46:47)

79

Матятя, ну вроде неплохо все рыбки занырнули)))

НО главное вкусно, как мне кажется..

80

Матятя, я его тоже на заметку себе написала...  :yep:

81

Еще салат. Очень люблю его. Сала выкладывается слоями в указанном порядке

"Мужская сила"

Ветчина-300гр.
лук мелко.
огурец свежий соломкой,
Куриная грудка из гриля или копченая, порезать,
майонез,
орех грецкий,
яйца через крупную терку,
сыр через крупную терку
майонез
кириешки с беконом
сыр на мелкой терке сверху присыпать кириешки
Фоток нету  :dontknow:

82

"Гранатовый":

-Говядина вареная. квадратиками, 0,5кг.
-майонез,
-Лук мелко.
-Морковь сырая через крупную терку или мелко порезать,
-майонез,
-чернослив, мелко порезанный,
-грецкие орехи мелко порезанные., слой,
-майонез,
свекла вареная ч/з крупную терку или малко резанная,
-майонез,
-гранаты сверху посыпать.
В связи с их отсутствием летом. можно без них.

83

А этот как-то пробовала в гостях. Рецепта мне никто не дал, а по внешнему виду дома сделала очень понравилось
фламинго
Курица вареная порезать кубиками
шампиньоны кажется были обжаренные
сыр фета кубиками
кукуруза консервированная
огурцы маринованные кубиками
помидор свежий кубиками
майонез
Перемешать и лопать большой ложкой :)

84

Матятя написал(а):

Салат Рыбки в пруд

Матятя написал(а):

Салат Ананас

Матятя написал(а):

Салат "Белая береза"

Все три салата которые я делала на Новый год.Рыбки в пруду не по вкусу пришлись,Ананас люблю,белая береза мне очень нравиться,но он помоему на любителя.

85

Меня один раз угощали салатиком очень уж он мне понравился, : Листья салата, копченная грудка и консервированные ананасы. мясо отделяется от костей рвется на тонкие полослочки, лист салата тоже рвется , все в миску, туда же ананасы и заправляется майонезом соль по вкусу.

86

А я делала в прошлом году салат,но он очень сытный.Ели уже 1-го января вечером.

Отварной язык,порезанный кубиками
картофель,отваренный в мундирах,на крупную терку
лук репчатый,порезанный кубиками
маринованные огурцы,кубиками
Раскладывать слоями:первый слой - язык,потом лук с огурцами,потом картофель,все слои промазать майонезом,сверху хорошо посыпать тертым сыром.Дать настояться на холоде.Очень хорошая закуска под водку.Язык можно заменить на куриную грудку.

87

Закуска из куриной печени на листьях пекинской капусты
листья пекинской капусты,
печенка куриная - 400 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
яйца - 2-3 шт,
маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,
майонез,
соль,
свежемолотый перец,
растительное масло для жарки
Приготовление
Подготовить необходимые ингредиенты.
Печень вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить печенку на сильном огне, помешивая, ~2 минуты.
Убавить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и готовить печень еще ~8-10 минут, до готовности. Посолить и поперчить.
Готовую печень охладить и порезать маленькими кубиками.
Яйца отварить, охладить и порезать кубиками.
Огурцы порезать тонкой соломкой или кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и морковь. Немного посолить.
Соединить вместе печень, лук, морковь, огурцы, яйца и перемешать.
Добавить, по-вкусу, соль, свежемолотый перец, майонез и еще раз перемешать.
Листья пекинской капусты вымыть, обсушить и срезать часть листа с утолщеньем.
Разложить подготовленные листья капусты на тарелку и выложить на них закуску.

http://s61.radikal.ru/i173/1001/32/9ba14a705a54t.jpg

Отредактировано Кэт (Суббота, 23 января, 2010г. 21:38:26)

88

Салат с семгой и картофелем
• 150 г соленой семги
• 250 г картофеля
• 2 зубчика чеснока
• 3 ст.л. растительного масла
• 1 ст.л. уксуса 6%
• листья салата
Картофель отварить, почистить, нарезать кубиками.Семгу нарезать небольшими кусочками.Сделать заправку.
Смешать масло, уксус, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.На тарелочку выложить листья салата.
На них выложить картофель, семгу.
Полить заправкой.
Можно украсить петрушкой.

http://s006.radikal.ru/i214/1001/ee/2352706629f7t.jpg

Я делала из малосоленой форели.

Отредактировано Кэт (Суббота, 23 января, 2010г. 21:40:22)

89

Кэт написал(а):

Закуска из куриной печени на листьях пекинской капусты

мммм аппетитно))

90

Милена, очень вкусно получается.


Вы здесь » МАМА plus » Холодные закуски » Салаты>>