Девочки, не знаю, что случилось с моим сыном, но он панически боится мытья головы [взломанный сайт] Вчера прямо истерика была. Я голову намылила, он вроде ничего, а смывать не дается. Орет, ругается на меня и говорит что в воде ВОЛК. Его никто никогда не пугал волком, и мульты, с участием волка, с удовольствием смотрит.
Я все пытаюсь в воде как-то играть, чтобы его не пугать. Но он ни в какую. Сразу вылазить пытается и слез море.
Уже не знаю, что делать
А как у вас?
Проблема при купании>>
Сообщений 1 страница 30 из 123
Поделиться1Вторник, 5 мая, 2009г. 16:29:27
Поделиться2Вторник, 5 мая, 2009г. 16:31:58
Уже не знаю, что делатьА как у вас?
и у нас ....орёт как потерпевшая...но я мою и не спрашиваю.Я так поняла-Варе не нра когда вода в глазки.Ну пытаюсь уговорить откидывать назад голову и душем аккуратно смывать
Поделиться3Вторник, 5 мая, 2009г. 16:33:12
и у нас ....орёт как потерпевшая...
Да и у нас то же самое. Слава богу, моем голову редко.
Поделиться4Вторник, 5 мая, 2009г. 16:35:07
.Я так поняла-Варе не нра когда вода в глазки.
да, у нас тоже так...Он их так вытаращивает
Я уговариваю, что надо закрыть, но он не понимает еще видать...
но я мою и не спрашиваю
да я тоже мою, только опасно. Боюсь, чтобы не упал, мыльный же весь...а он за меня цепляется.
Беда короче. Но будем ждать пока закончиться
Поделиться5Вторник, 5 мая, 2009г. 16:35:26
У нас когда как. Иногда орет, что голову не надо, глазки больно. А иногда с удовольствием моет, сама шампунь выбирае. Нас не понять.
Поделиться6Вторник, 5 мая, 2009г. 16:35:51
Слава богу, моем голову редко.
насколько редко?
Поделиться7Вторник, 5 мая, 2009г. 16:37:57
А мы сейчас почти каждый день моем. Гуляем много, в песке копаем часто, да и пылюка на улице такая, что к вечеру голова вся в песке. Шапочку уже летнюю носим в дырочку, так что она не спасает.
Поделиться8Вторник, 5 мая, 2009г. 16:38:59
насколько редко?
Не чаще пары раз в месяц (но это было зимой, когда волосы под шапкой, летом наверняка будем мыть чаще)
Отредактировано Svетлана (Вторник, 5 мая, 2009г. 16:39:39)
Поделиться9Вторник, 5 мая, 2009г. 16:41:18
Не чаще пары раз в месяц
я раз в неделю мою ему голову...иначе он потеет и волосы не свежие
Поделиться10Вторник, 5 мая, 2009г. 16:42:23
Милена, Даша у меня боялась, но я быстро ее "научила" (опускать голову вниз - дыхание не перекрывает) - она вникла и терпит, как мы с тобой))) Варя до сих пор ненавидит мыть голову, но тоже терпит "с матом"))))
я тоже мою, только опасно. Боюсь, чтобы не упал, мыльный же весь
Извини за сравнение... Просто для инфы.. Я КРЫС мыла - а это УЖАС-УЖАС, они кусаются, царапаются и выпрыгивают на 1,5 метра)))) Не уж то с детками не справлюсь и не уговорю)))
Поделиться11Вторник, 5 мая, 2009г. 16:45:09
Я КРЫС мыла - а это УЖАС-УЖАС, они кусаются, царапаются и выпрыгивают на 1,5 метра))))
кошаки тоже такие при мытье)))
Не уж то с детками не справлюсь и не уговорю)))
не действуют на него уговоры, он кричит диким криком, трусится и ваще жуть
Может и правда реже ему голову мыть?
Поделиться12Вторник, 5 мая, 2009г. 16:46:41
Не чаще пары раз в месяц (но это было зимой, когда волосы под шапкой, летом наверняка будем мыть чаще)
У нас длинные волосы, смотряться неопрятно грязные.Моем 3р в неделю
Поделиться13Вторник, 5 мая, 2009г. 16:47:36
У нас с младшим братом была та же история. Орал дурниной :" Соссеееееееди! ПОмогиииите моют!!!" Сейчас смешно. А тогда.... Только воду в ванну набирают, он уже в крик. ПОчему стал бояться- не ясно. Купала бабуля только с моим участием. Я отвекала. Находила что то интересное, что он любит, подбиралась сзади и показывала ему. Он что бы посмотреть откидывал назад голову, а бабуля наскоро мыла. Иначе никак. Выворачивался как червяк из рук.
Поделиться14Вторник, 5 мая, 2009г. 16:48:14
не действуют на него уговоры, он кричит диким криком, трусится и ваще жуть
Может и правда реже ему голову мыть?
Уговоры и объяснения действуют НА ВСЕХ! Попробуй сменить тон.... смени словосочетания... помойте раз ..много)) голову куколке, при этом наклоняя ее (наглядно) так, чтоб было максимально комфортно.. Учи задерживать дыхание и нырять (в этом вся фишка) и т.д.
Поделиться15Вторник, 5 мая, 2009г. 16:49:00
Уговоры и объяснения действуют НА ВСЕХ! Попробуй сменить тон.... смени словосочетания... помойте раз ..много)) голову куколке, при этом наклоняя ее (наглядно) так, чтоб было максимально комфортно.. Учи задерживать дыхание и нырять (в этом вся фишка) и т.д.
Мы учили запрокидывать голову-вешали на потолок картинки скотчем)))))Она на них смотрела и поднимала голову))
Поделиться16Вторник, 5 мая, 2009г. 16:49:28
.Моем 3р в неделю
Мы пока на одном разе держимся (хотя не мешало бы уже два). Чем чаще моешь, тем быстрее грязнятся...
Поделиться17Вторник, 5 мая, 2009г. 16:50:31
Мы пока на одном разе держимся (хотя не мешало бы уже два). Чем чаще моешь, тем быстрее грязнятся...
У нас они грязнятся потому-что вечно в еду попадают)))))
Поделиться18Вторник, 5 мая, 2009г. 16:51:28
-вешали на потолок картинки скотчем)))))Она на них смотрела и поднимала голову))
А у меня всегда СЛОВА понимали.. Я с ними РАЗГОВАРИВАЮ и они понимают... И никогда стараюсь "приманки" по жизни не использовать...
Поделиться19Вторник, 5 мая, 2009г. 16:52:13
У нас они грязнятся потому-что вечно в еду попадают)))))
Вычесываю мелкой расчесткой)))))))))))))))))))))
Поделиться20Вторник, 5 мая, 2009г. 16:54:34
А у меня всегда СЛОВА понимали.. Я с ними РАЗГОВАРИВАЮ и они понимают... И никогда стараюсь "приманки" по жизни не использовать...
а я использую, и теперь она поднимает голову и без приманок.
Вычесываю мелкой расчесткой)))))))))))))))))))))
ну конечно, помыть её можно, а расчесать-проще убить
Поделиться21Вторник, 5 мая, 2009г. 17:01:03
а я использую, и теперь она поднимает голову и без приманок.
"Я копал экскаватором и у меня большая яма" "А я копал лопатой, но в итоге у меня тоже большая яма"))))))))))))))
Я изначально в первую беременность выбрала ГОВОРИТЬ, а не обманками заманивать в чем бы то ни было. Права или нет - покажет время.
помыть её можно, а расчесать-проще убить
Да... У вас шевелюра! Но и нам тяжко расчесываться - волос очень тонкий и сильно путается(((
Поделиться22Вторник, 5 мая, 2009г. 17:02:51
Милена, а еще.. Попробуй купаться вместе с ним (в белье естественно) и пусть он тебе моет голову, а потом ты ему... От страхов надо нежно избавляться....
Поделиться23Вторник, 5 мая, 2009г. 17:07:33
Учи задерживать дыхание и нырять (в этом вся фишка) и т.д.
я не могу до него достучаться, чтобы глаза закрывал...а ты говоришь про задержку дыхания) у него тогда окончательно пропадет интерес к купанию
Уговоры и объяснения действуют НА ВСЕХ!
но только не в состоянии истерики
помойте раз ..много)) голову куколке,
и куколке, и мышке, и мишке и даже ПАПЕ)))) это вызывает интерес, но на себе не дается этого делать
Попробуй сменить тон.
я вчера миллион раз меняла тон, потому что теряла самообладание
Поделиться24Вторник, 5 мая, 2009г. 17:08:36
Попробуй купаться вместе с ним (в белье естественно) и пусть он тебе моет голову, а потом ты ему... От страхов надо нежно избавляться....
купались, но как только я включаю душ, Ника как ветром сдувает
Поделиться25Вторник, 5 мая, 2009г. 17:11:25
вчера миллион раз меняла тон, потому что теряла самообладание
купались, но как только я включаю душ, Ника как ветром сдувает
У меня маленький словарный запас))) Но еслиб ты жила в соседнем подъезде и отдала мне Ника на 3 вечера - могу спорить, что все бы получилось)))) Я четверых к душу с головомойкой быстро приучила - мне и пятый не помеха))
Поделиться26Вторник, 5 мая, 2009г. 17:17:30
Сашка не капризит ни разу..
Андрей очень долго меня мучил с этой головой. Причем после купания у бабушки. Она ему нечаянно зафигачила кучу мыла в глаза. Еле смыла, он весь перезахлебнулся и вот страх долго проходил. До сих пор : "Может сегодня не надло голову мыть?"
Сашка видимо не почуял всей прелести щипания - молча задирает голову, молча ждет не опускает пока не смою...(никаких уловок - просто слова))) у меня всегда сухое маленькое полотенчико на готове, если что сразу вытереть лицо.
Поделиться27Вторник, 5 мая, 2009г. 17:19:43
ча задирает голову, молча ждет не опускает пока не смою...(никаких уловок - просто слова))
Все дети разные, для кого слова , для кого уловки, главное чтоб работало
Поделиться28Вторник, 5 мая, 2009г. 17:23:12
согласна
если бы моему помогало, я б и на уловки пошла
Поделиться29Вторник, 5 мая, 2009г. 17:45:53
Согласна!
Но с Андреем я примерно как Арландина себя вела.
Поделиться30Вторник, 5 мая, 2009г. 17:49:32
Но с Андреем я примерно как Арландина себя вела.
Чем больше я говорю Варваре-тем меньше она это будет делать