МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Гигиена и Уход за ребёнком » Самостоятельное мытьё>>когда пора?

Самостоятельное мытьё>>когда пора?

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

С какого возраста можно (и нужно) доверить самим мыться?
Особенно девочкам с длинными волосами))

2

Когда будите уверены что ребенок моется хорошо, лет наверно с 10 (мои исключение начали мыться с 7-8 лет сами, после поездки в санаторий)...Мыть голову самостоятельно я думаю детки могут сами к годам 13 , если волосы длинные и густые все равно нужно помогать, сами они ее не промоют...

3

Марошка написал(а):

если волосы длинные и густые

Марошка написал(а):

мои исключение начали мыться с 7-8 лет сами, после поездки в санаторий

Ну мои тут тоже уже несколько раз мылись... Но в качестве я абсолютно не уверена))
Не самы длинные и не густые... Но промыть их - нужно терпение, которым детки помоему не обладают...

4

Катариада написал(а):

.Мыть голову самостоятельно я думаю детки могут сами к годам 13

ОГО! я до 13  себе сама голову мыла, а коса у меня была мама дорогая толстая и длинная.. правда врать не буду, не помню точно когда... ну уж после 10 то лет точно...

5

Дженни стала мыться сама лет с 5. Правда я иногда заходила вроде как мне приспичило взять что то или положить.:) контролировала процесс ненавязчиво. :) Ну и по ходу перемещений советы давала :" А лучше вот так сделай.... А будет лучше, елси ты возьмешь щетк и помешь ногти и локти с мылом и щеткой.... Вот так смотри.... ВО! Так же лучше? Как думаешь?" :)
Ну и волосы мыла ей. Верней домывала. ПОследние практически два года Дженни сама моет волосы прекрасно , они у нее не короткие:) Промывает скрупулезно все - терпения хватает. Я ей объяснила как надо ухаживать за волосами, что если не промыть - волосы станут падать итд.... Вроде ТТТ нормально.

6

Ну мои сейчас тоже сами моются - качество, как придется)))) Но волосы я мою сама им.

7

Арландина,   Я Дженни ненавязчиво подталкиваю:) Часто личным примером.:) Например. ХОдим мы тут часто в сланцах.По крайней мере  во дворе и когда гуляем или идем в ближний магазин.  Следовательно ноги ... сама понимаешь. :) Ладно у  взрослого, но у детей, когда они то в песке, то где то и на коленках... Я показала Дженни ногти после ее мытья ног. А там каемочка траурная такая...:) И на личном примере показала как НАДО, что бы не было каемочки.:) Она сама стала обращать внимание на это. Точно так же например с коленками. Где то полазила по деревьям, где то поползала:) колени какие то сероватые малость даже после мытья с мылом. Показала ей , объяснила, что да, она помылась, но со стороны как будто сто лет не мытые коленки.:) Все в шутку вроде, но доходчиво. Про волосы рассказывала ей, что от непромытого мыла волосам плохо, дышать им бедным нечем совсем и они ломаюся потом, выпадают. ну итд...  Проделанная работа налицо. Дженни трепетно следит за волосами, моет, полощет, проверяет сто раз:)

8

Taika, ну во первых у нас ЗИМА - мы все белые и пушистые))))) Откровенной грязи НЕТ))))) Как они там летом мыться будут - посмотрим....
А волосы - им кажется, что они хорошо помыли))) К тому же я мою голову 2 раза, а они только один..

9

Арландина написал(а):

К тому же я мою голову 2 раза, а они только один..

О! Дженни бы и пять раз помыла, елси бы я ей не пояснила, что "много- не значит хорошо. " :D

10

Настя у меня сама купается лет с пяти, но голову мыть я ее научила в семь, сначала проверяла перемывала, сейчас сама замечательно справляется,. вот зубы чистить забывает, постоянно напоминаю.

11

ОЛИВА написал(а):

вот зубы чистить забывает, постоянно напоминаю.

А ты найди картинки с кариесом. И покажи ей при случае и проведи беседу по теме. Дженни увидела - теперь жутко боится. Зубы чистит и утром и полощет целый день после еды, после конфет и всего что можно. У нас мятные полоскалки стоят , вот помимо чистки ещё и это.

12

Taika написал(а):

А ты найди картинки с кариесом.

так и сделаю

13

ОЛИВА, Дженни я расказывала, что при нечищенных зубах потом зубы  гниют как старое дерево и в них такие же дупла и много микробов. ПОказала ей дерево такое:) В процессе прогулок провожу работу:)
И про то, что это дело потом сильно и плохо пахнет- тоже рассказала. Так потихонечку втискиваю новые идеи:) И плоды все же есть.:) :yep:

14

Эмилия с лета сама моется уже

Арландина написал(а):

Особенно девочкам с длинными волосами))

волосы дело особое, пока что не доверю.

Отредактировано Ундина (Суббота, 11 января, 2014г. 02:16:36)

15

Ундина написал(а):

Эмилия с лета сама моется уже

Варя нет))) и не собирается, но может, иногда я игнорирую её просьбы, и она сама

16

Петрова написал(а):

Варя нет))) и не собирается

ой)) моя только в путь! и очень этим довольна. я только волосы ей подбираю, и помогаю выйти из душа, там высоко, чтобы не звезданулась... даже не проверяю уже
первое время проверяла, перемывала, все такое... щас нет

17

Ундина, не моет себя она сама, но быть в ванне требует

18

Петрова написал(а):

быть в ванне требует

не)) моя сама... дверь закрыла и пошла... потом только зовет, когда намылась
песни стоит в душе орет)))) отдыхает человек душевно)))

19

Петрова, тут еще такой нюанс - даже если бы Эмилия потребовала, чтобы я стояла рядом, я бы сказала "звиняйте", у меня Вера
хотя))) мы тут по наклонной пошли))) пока Эмилия дома сидит, у нас случайно так вышло, что девы стали мыться вместе.. и теперь я разумеется присутствую)) но иногда мне лениво их вместе мыть и я Эмилию по прежнему отправляю одну... Вера правда расстраивается))
она когда видит, что Эмилия в душ идет, тут же готова все с себя содрать - и с сестрой. это опять же из темы про подстригание ногтей - все хочет, как сестра. я уже Эмилии объясняю, какая на ней великая ответственность лежит. что "чему научишь, то и получишь"))

20

мои тоже вместе моются и сами.я мою только головы.а остальное просто контролирую.в ванной хорошо себя ведут.любят в пене сидеть играть,поэтому в это время я могу немного расслабиться.с ними не стою)

21

Ундина написал(а):

песни стоит в душе орет)))) отдыхает человек душевно)))

И мои поют)))у нас борьба за очередь....мчатся наперегонки в ванную....поменьше были-любили вдвоём забираться в ванную

22

Саня тоже сам.. Голову только я, хоть и волос мало. Не помню когда начал сам мыться.. Больше года, когда и сам задницу научился подтирать, тогда и мыться сразу сам стал)) Еще до отъезда к бабуле, потому что я все сетовала, что она его там расслабила и регрессивно все ему сама делала..

23

Сашка моется сам года 2 как, небольшой контроль по чистоте проходит по окончании действа. Максяха с ним с 8 месяцев в ванной пребывает, если иначе, ор стоит на весь дом. Трагедия, если они не вместе. Тут на НГ им подарили Нанорыбку, вещь!!!! я б сама с ней поплавала))))

24

Белка, покажи рыбку

25

26

у нас Ярик стал сам любить прибывать в ванной обязательно с пеной и кучей игрух сидит играет я заглядываю иногда, он меня прогоняет говорит сам позову. Наиграется кричит. Захожу он уже помылся, зубы почистил мне только голову помыть оставил. А вот попу подтирать до сих пор из туалета раздается -Я покачал!

27

ОЛИВА написал(а):

А вот попу подтирать до сих пор из туалета раздается -Я покачал!

я попу до сих пор мою после туалета и заодно мою его быстро во всех местах, а в саду наверно сам вытирает...
а если купаются, то сам и то тоже вместе, тогда я только голову ему мою

Вы здесь » МАМА plus » Гигиена и Уход за ребёнком » Самостоятельное мытьё>>когда пора?