Девочки! Подскажите [взломанный сайт] - я совсем запуталась...а до отдела кадров моего хрен дозвонишься...
У меня вот какой вопрос - Согласно ст.260 ТК РФ я имею право взять ежегодный оплачиваемый отпуск по окончании отпуска по уходу за ребёнком. Но...я вот что не пойму...этот отпуск я могу взять по истечении отпуска по уходу за ребёнком, так? Отпуск до 1,5 лет заканчивается у меня в апреле...могу ли я взять этот отпуск? Или если я буду продлевать отпуск на работе до 3-х лет, то мне такой (ежегодный оплачиваемый) не дадут? А если дадут, то я сразу после него должна буду выйти на работу?
В общем я очень запуталась...если кто что знает - подскажите пожалуйста....
Заранее благодарна...
Отпуск по уходу за ребёнком - все тонкости...>>
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться1Вторник, 31 марта, 2009г. 19:41:41
Поделиться2Вторник, 31 марта, 2009г. 21:16:39
Честно незнаю,но больше склоняюсь к тому,что потом придётся выходить на работу.Т.к. отпуск по уходу за ребёнком заканчивается когда ребёнку исполняется 3 года.
Отредактировано Квиточка (Вторник, 31 марта, 2009г. 21:17:55)
Поделиться3Суббота, 11 апреля, 2009г. 21:02:37
Ты можешь написать заявление о выходе из отпуска по уходу за ребёнком и взять ежегодный оплачиваемый отпуск , после чего опять уйти в отпуск по уходу за ребёнком.
Я этот отпуск взяла сразу как только Влас родился, а по истечении его написала заявление об отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет.
Поделиться4Понедельник, 13 апреля, 2009г. 00:38:26
Я этот отпуск взяла сразу как только Влас родился, а по истечении его написала заявление об отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет.
Ещё бы на что упираться можно было б,я тоже так сделала б
Рулевая не подскажешь?
Поделиться5Понедельник, 5 апреля, 2010г. 12:24:04
Добрый день! На днях ухожу в декрет, но никак не могу толком понять какие выплаты мне положены и что для этого я должна предоставить? Больничный по беременности и родам как я понимаю нужно предоставить в отдел кадров, а в какие сроки его обязаны оплатить? В интернете пишут что в течение 10 дней со дня подачи, это так? Далее интересует единовременное пособие - что нужно и куда все это нести? И отпуск по уходу за ребенком - как и когда начинать оформлять, когда оплачивают? Подскажите пожалуйста, кто с этим столкнулся!!
Поделиться6Понедельник, 5 апреля, 2010г. 13:25:44
по беременности и родам как я понимаю нужно предоставить в отдел кадров, а в какие сроки его обязаны оплатить? В интернете пишут что в течение 10 дней со дня подачи
должны выплатить в ближйшую выплату(зарплата или аванс),но могут задержать немного,но до родов точно выплатят.
Далее интересует единовременное пособие -
это только когда родите уже.
Несёте справку тоже на работу+ксерокопии несколько штук в отдел кадров.
И всё.
Поделиться7Понедельник, 5 апреля, 2010г. 13:27:30
И отпуск по уходу за ребенком - как и когда начинать оформлять, когда оплачивают?
когда родится,поедете на работу,повезёте документы на единовременное пособие и сразу оформят по уходу за ребёнком,но выплячивать начнут после двух месяцев после родов.И до полутора лет ребёнка
Поделиться8Понедельник, 5 апреля, 2010г. 13:44:12
Квиточка, Спасибо, большое , кое-что начинает проясняться.!