МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Гараж » Получение прав>>Цена и сам процесс?

Получение прав>>Цена и сам процесс?

Сообщений 1 страница 30 из 138

1

Если сегодня идти учиться и получать права... Где, сколько стоит и каковы тонкости? И сроки?)))

2

http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_hiya.gif  Мы собираемся идти учиться на права вместе с мужем, ну, муж умеет ездить, но прав нет.... пока все узнаем, как узнаем и определимся - напишу обязательно...
Но, у нас в городе говорят, что отучиться стоит 15 000, что купить... 15-20 тыс....

3

Светлана написал(а):

отучиться стоит 15 000,

o.O  Чувствую - не иметь мне прав никогда(((

4

Арландина написал(а):

Где, сколько стоит и каковы тонкости? И сроки?)))

Где? Там где территориально удобно, приемлемо по цене. Лучше выбирать давно работающую автошколу с большим парком автомобилей, внушительным штатом инструкторов и хорошей репутацией.
Сколько? Я училась чуть больше полугода назад. Стоимость теории 8000, вождение около 10000 (32 часа, лучше больше часов). Плюс стоимость медкомиссии (600). Сейчас - точно дороже.

Сроки ? 2 месяца, включая сдачу экзаменов.

Отредактировано Svетлана (Вторник, 31 марта, 2009г. 11:28:59)

5

Svетлана, ты вождение сдала  с первого раза? В ГАИ имею ввиду.

6

Svетлана написал(а):

Сроки ? 2 месяца, включая сдачу экзаменов.

А я слышала, что теперь полгода учатся....?

Svетлана написал(а):

вождение около 10000 (32 часа, лучше больше часов).

А вождение с инструктором обязательно???? (у меня муж проф-водитель с 21 стажем на халяву есть))

7

Арландина написал(а):

А вождение с инструктором обязательно????

Да. Иначе нельзя прослушать теорию. В нашей автошколе, по крайней мере, было так.
Не желающим посещать практику советовали брать минимальное число часов - 20.

Сейчас уточнила сроки и актуальные цены. Срок прежний - 2 месяца. Теория - 9900 рублей. Вождение от 8000 до 20000 руб.

8

Арландина написал(а):

А вождение с инструктором обязательно???? (у меня муж проф-водитель с 21 стажем на халяву есть))

Только если в машине установлены дополнительные педали сцепления и тормоза с правой стороны, то можно и с мужем учиться ездить. Но я считаю, что учёба у мужа - это кошмар - кошмар... десять раз пересрётесь. Уж лучше у инструктора, как показывает практика, инструкторы намного внимательнее и терпеливее относятся к ученикам чем мужья к женам.

9

Рулевая написал(а):

Но я считаю, что учёба у мужа - это кошмар - кошмар... десять раз пересрётесь. Уж лучше у инструктора, как показывает практика, инструкторы намного внимательнее и терпеливее относятся к ученикам чем мужья к женам.

Ну минималку с инструктором, а остальное с мужем))) Перес*аться - это да... можно)))) Хотя раньше он запросто пускал меня за руль ГАЗЕЛЬи и заставлял ехать)))

10

Арландина, Вот инфа по автошколе МАИ...одна из самых лучших по северу Москвы...
"С 1 января 2009г. меняются в лучшую сторону условия обучения в автошколах. Изменения касаются только увеличения часов вождения в обязательной программе. Это важно и нужно! Об этом в последние годы много говорили представители ГАИ, сотрудники комитета образования, и вы, наши ученики. Теперь занятия по практическому вождению автомобиля составляют 50 академических часов. При наличии начальных навыков вождения возможна сокращённая программа, включающая 40 академических часов.
50 часов вождения - 26 200 руб
40 часов вождения - 22 700 руб
В стоимость включены все затраты , связанные с процессом обучения, кроме медкомиссии и пошлин ГИБДД:

* теоретический курс + базовый комплект литературы;
    * занятия по вождению (50 или 40 академических часов) по основному графику работы инструкторов (понедельник – пятница с 8-00 до 17-00), в том числе 4 часа занятий на современных тренажерах, 2 часа - сдача внутренних экзаменов и выезд группы на экзамен в ГИБДД;
    * расходы на ГСМ (бензин);
    * психофизиологическое тестирование;
    * занятия в компьютерном классе по программе ГИБДД;
    * лекция по медицине;
    * внутренние экзамены (по теории и по вождению);
    * оформление документов для ГИБДД;
    * выезд на экзамен в ГИБДД на машинах Автошколы.

Занятия по вождению в вечерние часы и в выходные дни проводятся с дополнительной оплатой."
Вот так вот....и такие условия почти везде.... :disappointed:

11

Пульсация написал(а):

Вот инфа по автошколе МАИ

факт... я в 95 году училась в школе при них

12

Уже месяц ходим учимся на права... Сначала нам сказали 5000 - теория, 6000 - вождение, т. е. 120 руб. час, с понедельника началось вождение - Цена часа поднялась до 155 руб., в связи с тем, что бензин подорожал на 1.5 рубля.... Конечно, не все этим довольны, но если так разобраться, то в принципе и так недорого... - 12750...

Сегодня была на первом вождении - после вводной беседы, трогалась сама, разворачивалась и ... тормозила...  http://www.kolobok.us/smiles/personal/brunette.gif  В общем-то ощущения прикольные...

13

Светлана написал(а):

Сегодня была на первом вождении - после вводной беседы, трогалась сама, разворачивалась и ... тормозила...    В общем-то ощущения прикольны

тормозила-это главное))0

14

Петрова написал(а):

тормозила-это главное))0

Это не то, что главное, это основное, что я делала сегодня... Слава Богу, инструктор спокойный попался....

15

Близится к концу мое обучение в автошколе.... Вчера был внутренний экзамен по теории.... Я сдала с одной ошибкой в 40-ка вопросах.... Муж не сдал... пошел поговорить о пересдаче - сдал.... с двумя ошибками... и минус 1500 рублей... Это я к тому, что сначала кажется, что дешево, а потом выплывают.... суммы...
Скоро экзамен в МРЭО - там тоже предупредили - 2000 теория, и 2000 вождение...

16

Ужас, как оказывается долго и муторно.... У нас обучение длилось десять дней. (В свободное время муж натаскивал меня сам. Ночью на безлюдную дорогу и вперед и с песней.) ПО городу у нас с инструкторами не катаются. Тут такие пробки, что если ещё выпустить чайников.... будет просто ужас....
  Все занятия на территории школы. ПОтом едешь в центральный офис сдавать. Кругом за все про все 2 недели. ну если уж не знаешь элементарного,  то могут назначить пересдачу.
  Я с первого раза сдала. А вот вариант "купить" тут у нас не проходит.

17

Taika написал(а):

Кругом за все про все 2 недели. ну если уж не знаешь элементарного,  то могут назначить пересдачу.

классно.эх......

18

Рулевая написал(а):

Но я считаю, что учёба у мужа - это кошмар - кошмар... десять раз пересрётесь

меня вначале учил, будущий тогда еще муж, очень был терпелив, ни разу голос не повысил (в отличие от папы моего, вот с ним УЖАС)
я почти 3 года назад училась, стоило все обучение 7000 + 500 мед справка, а сейчас все стоит в районе 15-18 тыс.

19

Луоля написал(а):

меня вначале учил, будущий тогда еще муж, очень был терпелив, ни разу голос не повысил

Молодец какой!

20

Сдала на вождение с первого раза. Заплатила 12$, это было 6 лет назад, сейчас стоит 25$.

Отредактировано Анютка (Суббота, 8 августа, 2009г. 09:08:48)

21

Светлана написал(а):

Но, у нас в городе говорят, что отучиться стоит 15 000, что купить... 15-20 тыс....
Подпись автора

У нас таже фигня.Собираюсь весной пойти учиться)))

22

Квиточка написал(а):

что купить...

Как говорит всегда Миша: Права купил, а Ездить НЕ купил))))

23

Арландина написал(а):

Права купил, а Ездить НЕ купил))))

Голова ещё на месте должна быть,можно и отучиться и не бум бум в голове)))

24

А я так понимаю, что автошкола за 15-20-30 тысяч не обязательна? Ведь по сути экзамен в ГИБДД может сдавать и самоучка? Верно7

25

у нас учистя и взять-около 50000 драм, а просто взять около 150000 драм. (по вашему 1 рубль = 12 драм)

26

Сейчас автошкола совсем необязательна. Приходишь в МРЭО, подаешь документы...паспорт, мед.справку и копию медсправки. Все. Через две недели экзамен по теории, а там и все остальное. Называется это самоподготовка. Все пошлины оплачиваются прямо в ГАИ через терминалы. Права получила меньше месяца назад...

Отредактировано Лорхен (Суббота, 19 сентября, 2009г. 19:33:04)

27

Лорхен написал(а):

Сейчас автошкола совсем необязательна.

тогда нужно чтобы кто-то учил, теории на дороге мало.
я сдавала на права, теорию сдала с первого раза, вождение со второго. + ходила на курсы экстремального вождения, очень пригодились когда зимой занесло

28

Желанная написал(а):

теорию сдала с первого раза, вождение со второго.

Умница  :flirt:

У меня все сложнее вышло. Права получил только в прошлом марте. Записался в автошколу. Ниразу в нее не попал, удалось взять только  1 урок вождения на площадке и 1 урок по городу. Теорию дома отрабатывал. Сдал теорию с 1 раза на все 20 вопросов верные ответы, с площадкой вышло хуже, ребятки из ГИБДД запороли, все сумбурно вышло и экзамен мне не засчитали. А в день пересдачи мне пришлось повторно сдавать теорию .т.к. мой протокол о теоретическом экзамене исчез... Не беда, снова теорию сдал, а вот с площадкой даже рисковать не стал, через 3-их лиц передал взятку в размере 9 тыс. рублей. И те инспекторы ДПС, которые меня валили в прошлый раз, так галантно стали обращаться, чуть ли не на руках меня вместе с машиной по всей площадке пронесли  :crazyfun:
Ну за город я был спокоен и отъездил все идеально, хотя знал что волноваться, после подкупа точно не за что.

29

Теорию сдал легко, а вождение сдавали по городу. Я нарушил кучу правил, заехал в сугроб, а майор при этом стукнулся головой о лобовое стекло и фуражка на грязный пол свалилась. Но мой поддатый инструктор, который сзади сидел, сказал: "Да он отличный парень, у него каждый выезд просто так получается, даже я от страха писаюсь. Короче надо засчитывать!" И мне засчитали!

30

Я теорию честно выучила, сдала сразу без ошибок, сама. а с практикой даже пытаться не стала, заплатила сразу 6 тасяч :blush:  я типа покраснела, но мне не стыдно)))

Вы здесь » МАМА plus » Гараж » Получение прав>>Цена и сам процесс?