Если сегодня идти учиться и получать права... Где, сколько стоит и каковы тонкости? И сроки?)))
Получение прав>>Цена и сам процесс?
Сообщений 1 страница 30 из 138
Поделиться2Вторник, 31 марта, 2009г. 10:59:07
Мы собираемся идти учиться на права вместе с мужем, ну, муж умеет ездить, но прав нет.... пока все узнаем, как узнаем и определимся - напишу обязательно...
Но, у нас в городе говорят, что отучиться стоит 15 000, что купить... 15-20 тыс....
Поделиться3Вторник, 31 марта, 2009г. 11:21:09
отучиться стоит 15 000,
Чувствую - не иметь мне прав никогда(((
Поделиться4Вторник, 31 марта, 2009г. 11:28:44
Где, сколько стоит и каковы тонкости? И сроки?)))
Где? Там где территориально удобно, приемлемо по цене. Лучше выбирать давно работающую автошколу с большим парком автомобилей, внушительным штатом инструкторов и хорошей репутацией.
Сколько? Я училась чуть больше полугода назад. Стоимость теории 8000, вождение около 10000 (32 часа, лучше больше часов). Плюс стоимость медкомиссии (600). Сейчас - точно дороже.
Сроки ? 2 месяца, включая сдачу экзаменов.
Отредактировано Svетлана (Вторник, 31 марта, 2009г. 11:28:59)
Поделиться5Вторник, 31 марта, 2009г. 11:31:03
Svетлана, ты вождение сдала с первого раза? В ГАИ имею ввиду.
Поделиться6Вторник, 31 марта, 2009г. 11:31:14
Сроки ? 2 месяца, включая сдачу экзаменов.
А я слышала, что теперь полгода учатся....?
вождение около 10000 (32 часа, лучше больше часов).
А вождение с инструктором обязательно???? (у меня муж проф-водитель с 21 стажем на халяву есть))
Поделиться7Вторник, 31 марта, 2009г. 11:37:37
А вождение с инструктором обязательно????
Да. Иначе нельзя прослушать теорию. В нашей автошколе, по крайней мере, было так.
Не желающим посещать практику советовали брать минимальное число часов - 20.
Сейчас уточнила сроки и актуальные цены. Срок прежний - 2 месяца. Теория - 9900 рублей. Вождение от 8000 до 20000 руб.
Поделиться8Вторник, 31 марта, 2009г. 11:55:46
А вождение с инструктором обязательно???? (у меня муж проф-водитель с 21 стажем на халяву есть))
Только если в машине установлены дополнительные педали сцепления и тормоза с правой стороны, то можно и с мужем учиться ездить. Но я считаю, что учёба у мужа - это кошмар - кошмар... десять раз пересрётесь. Уж лучше у инструктора, как показывает практика, инструкторы намного внимательнее и терпеливее относятся к ученикам чем мужья к женам.
Поделиться9Вторник, 31 марта, 2009г. 11:58:00
Но я считаю, что учёба у мужа - это кошмар - кошмар... десять раз пересрётесь. Уж лучше у инструктора, как показывает практика, инструкторы намного внимательнее и терпеливее относятся к ученикам чем мужья к женам.
Ну минималку с инструктором, а остальное с мужем))) Перес*аться - это да... можно)))) Хотя раньше он запросто пускал меня за руль ГАЗЕЛЬи и заставлял ехать)))
Поделиться10Четверг, 2 апреля, 2009г. 18:17:31
Арландина, Вот инфа по автошколе МАИ...одна из самых лучших по северу Москвы...
"С 1 января 2009г. меняются в лучшую сторону условия обучения в автошколах. Изменения касаются только увеличения часов вождения в обязательной программе. Это важно и нужно! Об этом в последние годы много говорили представители ГАИ, сотрудники комитета образования, и вы, наши ученики. Теперь занятия по практическому вождению автомобиля составляют 50 академических часов. При наличии начальных навыков вождения возможна сокращённая программа, включающая 40 академических часов.
50 часов вождения - 26 200 руб
40 часов вождения - 22 700 руб
В стоимость включены все затраты , связанные с процессом обучения, кроме медкомиссии и пошлин ГИБДД:
* теоретический курс + базовый комплект литературы;
* занятия по вождению (50 или 40 академических часов) по основному графику работы инструкторов (понедельник – пятница с 8-00 до 17-00), в том числе 4 часа занятий на современных тренажерах, 2 часа - сдача внутренних экзаменов и выезд группы на экзамен в ГИБДД;
* расходы на ГСМ (бензин);
* психофизиологическое тестирование;
* занятия в компьютерном классе по программе ГИБДД;
* лекция по медицине;
* внутренние экзамены (по теории и по вождению);
* оформление документов для ГИБДД;
* выезд на экзамен в ГИБДД на машинах Автошколы.
Занятия по вождению в вечерние часы и в выходные дни проводятся с дополнительной оплатой."
Вот так вот....и такие условия почти везде....
Поделиться11Воскресенье, 12 апреля, 2009г. 17:51:36
Вот инфа по автошколе МАИ
факт... я в 95 году училась в школе при них
Поделиться12Среда, 8 июля, 2009г. 21:16:47
Уже месяц ходим учимся на права... Сначала нам сказали 5000 - теория, 6000 - вождение, т. е. 120 руб. час, с понедельника началось вождение - Цена часа поднялась до 155 руб., в связи с тем, что бензин подорожал на 1.5 рубля.... Конечно, не все этим довольны, но если так разобраться, то в принципе и так недорого... - 12750...
Сегодня была на первом вождении - после вводной беседы, трогалась сама, разворачивалась и ... тормозила... В общем-то ощущения прикольные...
Поделиться13Среда, 8 июля, 2009г. 21:18:41
Сегодня была на первом вождении - после вводной беседы, трогалась сама, разворачивалась и ... тормозила... В общем-то ощущения прикольны
тормозила-это главное))0
Поделиться14Среда, 8 июля, 2009г. 21:23:17
тормозила-это главное))0
Это не то, что главное, это основное, что я делала сегодня... Слава Богу, инструктор спокойный попался....
Поделиться15Пятница, 7 августа, 2009г. 15:41:11
Близится к концу мое обучение в автошколе.... Вчера был внутренний экзамен по теории.... Я сдала с одной ошибкой в 40-ка вопросах.... Муж не сдал... пошел поговорить о пересдаче - сдал.... с двумя ошибками... и минус 1500 рублей... Это я к тому, что сначала кажется, что дешево, а потом выплывают.... суммы...
Скоро экзамен в МРЭО - там тоже предупредили - 2000 теория, и 2000 вождение...
Поделиться16Пятница, 7 августа, 2009г. 16:44:52
Ужас, как оказывается долго и муторно.... У нас обучение длилось десять дней. (В свободное время муж натаскивал меня сам. Ночью на безлюдную дорогу и вперед и с песней.) ПО городу у нас с инструкторами не катаются. Тут такие пробки, что если ещё выпустить чайников.... будет просто ужас....
Все занятия на территории школы. ПОтом едешь в центральный офис сдавать. Кругом за все про все 2 недели. ну если уж не знаешь элементарного, то могут назначить пересдачу.
Я с первого раза сдала. А вот вариант "купить" тут у нас не проходит.
Поделиться17Пятница, 7 августа, 2009г. 16:47:25
Кругом за все про все 2 недели. ну если уж не знаешь элементарного, то могут назначить пересдачу.
классно.эх......
Поделиться18Суббота, 8 августа, 2009г. 08:16:33
Но я считаю, что учёба у мужа - это кошмар - кошмар... десять раз пересрётесь
меня вначале учил, будущий тогда еще муж, очень был терпелив, ни разу голос не повысил (в отличие от папы моего, вот с ним УЖАС)
я почти 3 года назад училась, стоило все обучение 7000 + 500 мед справка, а сейчас все стоит в районе 15-18 тыс.
Поделиться19Суббота, 8 августа, 2009г. 08:57:23
меня вначале учил, будущий тогда еще муж, очень был терпелив, ни разу голос не повысил
Молодец какой!
Поделиться20Суббота, 8 августа, 2009г. 09:07:49
Сдала на вождение с первого раза. Заплатила 12$, это было 6 лет назад, сейчас стоит 25$.
Отредактировано Анютка (Суббота, 8 августа, 2009г. 09:08:48)
Поделиться21Суббота, 8 августа, 2009г. 16:22:56
Но, у нас в городе говорят, что отучиться стоит 15 000, что купить... 15-20 тыс....
Подпись автора
У нас таже фигня.Собираюсь весной пойти учиться)))
Поделиться22Суббота, 8 августа, 2009г. 16:25:34
что купить...
Как говорит всегда Миша: Права купил, а Ездить НЕ купил))))
Поделиться23Суббота, 8 августа, 2009г. 16:33:59
Права купил, а Ездить НЕ купил))))
Голова ещё на месте должна быть,можно и отучиться и не бум бум в голове)))
Поделиться24Среда, 16 сентября, 2009г. 10:27:02
А я так понимаю, что автошкола за 15-20-30 тысяч не обязательна? Ведь по сути экзамен в ГИБДД может сдавать и самоучка? Верно7
Поделиться25Среда, 16 сентября, 2009г. 10:54:42
у нас учистя и взять-около 50000 драм, а просто взять около 150000 драм. (по вашему 1 рубль = 12 драм)
Поделиться26Суббота, 19 сентября, 2009г. 19:32:18
Сейчас автошкола совсем необязательна. Приходишь в МРЭО, подаешь документы...паспорт, мед.справку и копию медсправки. Все. Через две недели экзамен по теории, а там и все остальное. Называется это самоподготовка. Все пошлины оплачиваются прямо в ГАИ через терминалы. Права получила меньше месяца назад...
Отредактировано Лорхен (Суббота, 19 сентября, 2009г. 19:33:04)
Поделиться27Вторник, 29 сентября, 2009г. 14:05:09
Сейчас автошкола совсем необязательна.
тогда нужно чтобы кто-то учил, теории на дороге мало.
я сдавала на права, теорию сдала с первого раза, вождение со второго. + ходила на курсы экстремального вождения, очень пригодились когда зимой занесло
Поделиться28Вторник, 29 сентября, 2009г. 14:41:29
теорию сдала с первого раза, вождение со второго.
Умница
У меня все сложнее вышло. Права получил только в прошлом марте. Записался в автошколу. Ниразу в нее не попал, удалось взять только 1 урок вождения на площадке и 1 урок по городу. Теорию дома отрабатывал. Сдал теорию с 1 раза на все 20 вопросов верные ответы, с площадкой вышло хуже, ребятки из ГИБДД запороли, все сумбурно вышло и экзамен мне не засчитали. А в день пересдачи мне пришлось повторно сдавать теорию .т.к. мой протокол о теоретическом экзамене исчез... Не беда, снова теорию сдал, а вот с площадкой даже рисковать не стал, через 3-их лиц передал взятку в размере 9 тыс. рублей. И те инспекторы ДПС, которые меня валили в прошлый раз, так галантно стали обращаться, чуть ли не на руках меня вместе с машиной по всей площадке пронесли
Ну за город я был спокоен и отъездил все идеально, хотя знал что волноваться, после подкупа точно не за что.
Поделиться29Вторник, 29 сентября, 2009г. 15:45:58
Теорию сдал легко, а вождение сдавали по городу. Я нарушил кучу правил, заехал в сугроб, а майор при этом стукнулся головой о лобовое стекло и фуражка на грязный пол свалилась. Но мой поддатый инструктор, который сзади сидел, сказал: "Да он отличный парень, у него каждый выезд просто так получается, даже я от страха писаюсь. Короче надо засчитывать!" И мне засчитали!
Поделиться30Вторник, 29 сентября, 2009г. 15:59:43
Я теорию честно выучила, сдала сразу без ошибок, сама. а с практикой даже пытаться не стала, заплатила сразу 6 тасяч я типа покраснела, но мне не стыдно)))