МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Цветоводство » Вопросы о цветоводстве>>Попробуем решить проблему

Вопросы о цветоводстве>>Попробуем решить проблему

Сообщений 61 страница 80 из 80

61

Irinka написал(а):

У моего эухариса опять кончики листочков желтеют((

Ир..подкармливала?

62

Кэт написал(а):

Ир..подкармливала?

да, в августе еще, сразу как с дачи вернулись. Он грустный такой был, много листьев потерял тогда. Потом отошел, а вот сейчас опять заметила((

63

Irinka, а может нужно пересадить в больший горшок?У меня так цветы грустят,когда я уезжаю...

64

Кэт написал(а):

У меня так цветы грустят,когда я уезжаю...

летом так и было. но сейчас-то мы все дома))

Кэт написал(а):

Irinka, а может нужно пересадить в больший горшок?

нет, он итак в большом сидит. Еще не заполнил его корнями.

65

Читала, что такое может происходить в период роста новых листьев, мол старые отмирают в это время. Новые листья как раз и начали интенсивно расти, но вот у тетки моей полный горшок новых и старых листьев вперемешку, ничего не желтеет :dontknow:
Вот еще ответ нашла:

Если у вас желтеют листья на эухарисе, то проблема кроется в поливе!
Это самая распрастраненная причина пожелтения листьев. Эухарис НЕ ТРЕБУЕТ даже умеренного полива. Его земля должна быть все время сухой.

ну как тут быть? летом наоборот он желтел и сох как раз от того, что было мала полива, потому что как только стала периодически и обильно поливать - сразу ожил. Сейчас умеренно поливаю, но вот отопление дали, теперь буду чаще поливать, так как будет подсыхать в тепле. Это я про него уже с годами поняла)) все-таки 12 лет он у меня растет))
ну вот пишут:

А пожелтение старых листьев- это естественный процесс. Потом вырастают новые зелёненькие.

буду надеяться, что и с моим так же все)

66

Irinka написал(а):

летом наоборот он желтел и сох как раз от того,

Летом жарко.А сейчас нет...Может и поэтому,точно..

Irinka написал(а):

буду надеяться, что и с моим так же все)

Пусть озеленится уже,Ириш!!!!Желаю!

67

Кэт, спасибо, Ириш. Новые листочки зелененькие, нормальные. Старые - ну как старые: в сентабре выросли - желтеют с кончика, не чернеют, пишут, что это естественное увядание. Буду надеяться))

68

Вот новые листочки, сразу много выросло)
http://s2.uploads.ru/t/NWDnC.jpg
а старые вот так желтеют:
http://s2.uploads.ru/7mRHM.jpg   http://s3.uploads.ru/rxzfu.jpg

Irinka написал(а):

ну как старые: в сентабре выросли

вот)) стала фотать, оказывается действительно старые листики, те которые я летом от трипсов лечила) точки белые еле заметны на фото)) это я весной грунт новый купила, а он зараженным оказался(( еле избавилась от заразы.

69

Irinka написал(а):

Вот новые листочки, сразу много выросло)

Новые Т.Т.Т.!!!Красавцы!

70

А у меня мандариновое дерево поперло!ураааааа!так хорошо облиствилось уже!

71

Irinka,   Ириш, как вариант - возможно, что растюхе воздух слишком сухой в помещении. У вас уже отопление небось включили?
   Можно опрыскивать из пульвелизатора мелко, буквально водяной пылью.

72

Сивка-бурка:cool:

73

Сивка-бурка написал(а):

А у меня мандариновое дерево поперло!ураааааа!так хорошо облиствилось уже!

поздравляю!
А у нас махонькое, сантиметров 40 в высоту и где-то примерно 20 в кроне, но с плодами уже - 10000 тенге стоит %-)

Средне-азиат-ка написал(а):

Irinka,   Ириш, как вариант - возможно, что растюхе воздух слишком сухой в помещении. У вас уже отопление небось включили?
   Можно опрыскивать из пульвелизатора мелко, буквально водяной пылью.

Спасибо. Попробую, как раз лимон рядом опрыскивать надо))
Отопление включили, да. Ночью у нас уже до -2 доходит ночью)) только того отопления - одно название)))))) хорошо днем не так холодно на улице и квартиры не остыли еще))

74

Девочки, подскажите, отчего у меня молочай желтеть на верхушке стал? еще и листочки нижние пожелтели, ну это думаю от того, что я ему место поменяла, а вот верхушка??
http://s2.uploads.ru/t/QMA5W.jpg вот ближе: http://s2.uploads.ru/t/tgxVk.jpg
Ерширия, Ириш, у мамы твоей в Таразе видела, все зелененькие, даже выше чем мой. А мой вот вытянулся и верхушечка бледная.... не знаешь отчего это может быть?

75

Irinka, не было такого - даже не знаю..

76

Irinka,  Ириш, побледнение у растюх как правило из за недостатка света. Молочаи - вообще светолюбивые довольно таки. Им легко мириться с безводностью, но свет - святое дело.  Ещё они не любят сквозняка, холода и перелива.

И как вариант - я бы проверила почву. вынула аккуратно из горшка и проверила. Может быть там живёт червяк. У бабушки была замечательная бегония. росла в кастрюле. Жирные листики, цвела гроздьями, а потом вдруг сперва залистопадила, потом вдруг стал буквально рассыпаться стебель. (( Когда решила пересадить - обнаружила в кастрюле в земле несколько жирных и огромных червей. ((

77

Средне-азиат-ка, спасибо! посмотрю землю :yep: Я тоже на свет грешила, но вот потом нашла оптимальное место, где достаточно освещения, а он все равно никак не отходит пока. Спасибо!

78

[mod]Перемещено: Горшочки для цветов.. >>Дизайн, материал [/mod]

79

:writing:  :whistle:

Отредактировано Irinka (Пятница, 12 апреля, 2013г. 22:12:30)

80

Ерширия!!! ну шустра ты, мать))))))))))

Вы здесь » МАМА plus » Цветоводство » Вопросы о цветоводстве>>Попробуем решить проблему