У моего эухариса опять кончики листочков желтеют((
Ир..подкармливала?
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Цветоводство » Вопросы о цветоводстве>>Попробуем решить проблему
У моего эухариса опять кончики листочков желтеют((
Ир..подкармливала?
Ир..подкармливала?
да, в августе еще, сразу как с дачи вернулись. Он грустный такой был, много листьев потерял тогда. Потом отошел, а вот сейчас опять заметила((
Irinka, а может нужно пересадить в больший горшок?У меня так цветы грустят,когда я уезжаю...
У меня так цветы грустят,когда я уезжаю...
летом так и было. но сейчас-то мы все дома))
Irinka, а может нужно пересадить в больший горшок?
нет, он итак в большом сидит. Еще не заполнил его корнями.
Читала, что такое может происходить в период роста новых листьев, мол старые отмирают в это время. Новые листья как раз и начали интенсивно расти, но вот у тетки моей полный горшок новых и старых листьев вперемешку, ничего не желтеет
Вот еще ответ нашла:
Если у вас желтеют листья на эухарисе, то проблема кроется в поливе!
Это самая распрастраненная причина пожелтения листьев. Эухарис НЕ ТРЕБУЕТ даже умеренного полива. Его земля должна быть все время сухой.
ну как тут быть? летом наоборот он желтел и сох как раз от того, что было мала полива, потому что как только стала периодически и обильно поливать - сразу ожил. Сейчас умеренно поливаю, но вот отопление дали, теперь буду чаще поливать, так как будет подсыхать в тепле. Это я про него уже с годами поняла)) все-таки 12 лет он у меня растет))
ну вот пишут:
А пожелтение старых листьев- это естественный процесс. Потом вырастают новые зелёненькие.
буду надеяться, что и с моим так же все)
летом наоборот он желтел и сох как раз от того,
Летом жарко.А сейчас нет...Может и поэтому,точно..
буду надеяться, что и с моим так же все)
Пусть озеленится уже,Ириш!!!!Желаю!
Кэт, спасибо, Ириш. Новые листочки зелененькие, нормальные. Старые - ну как старые: в сентабре выросли - желтеют с кончика, не чернеют, пишут, что это естественное увядание. Буду надеяться))
Вот новые листочки, сразу много выросло)
а старые вот так желтеют:
ну как старые: в сентабре выросли
вот)) стала фотать, оказывается действительно старые листики, те которые я летом от трипсов лечила) точки белые еле заметны на фото)) это я весной грунт новый купила, а он зараженным оказался(( еле избавилась от заразы.
Вот новые листочки, сразу много выросло)
Новые Т.Т.Т.!!!Красавцы!
А у меня мандариновое дерево поперло!ураааааа!так хорошо облиствилось уже!
Irinka, Ириш, как вариант - возможно, что растюхе воздух слишком сухой в помещении. У вас уже отопление небось включили?
Можно опрыскивать из пульвелизатора мелко, буквально водяной пылью.
Сивка-бурка,
А у меня мандариновое дерево поперло!ураааааа!так хорошо облиствилось уже!
поздравляю!
А у нас махонькое, сантиметров 40 в высоту и где-то примерно 20 в кроне, но с плодами уже - 10000 тенге стоит
Irinka, Ириш, как вариант - возможно, что растюхе воздух слишком сухой в помещении. У вас уже отопление небось включили?
Можно опрыскивать из пульвелизатора мелко, буквально водяной пылью.
Спасибо. Попробую, как раз лимон рядом опрыскивать надо))
Отопление включили, да. Ночью у нас уже до -2 доходит ночью)) только того отопления - одно название)))))) хорошо днем не так холодно на улице и квартиры не остыли еще))
Девочки, подскажите, отчего у меня молочай желтеть на верхушке стал? еще и листочки нижние пожелтели, ну это думаю от того, что я ему место поменяла, а вот верхушка??
вот ближе:
Ерширия, Ириш, у мамы твоей в Таразе видела, все зелененькие, даже выше чем мой. А мой вот вытянулся и верхушечка бледная.... не знаешь отчего это может быть?
Irinka, не было такого - даже не знаю..
Irinka, Ириш, побледнение у растюх как правило из за недостатка света. Молочаи - вообще светолюбивые довольно таки. Им легко мириться с безводностью, но свет - святое дело. Ещё они не любят сквозняка, холода и перелива.
И как вариант - я бы проверила почву. вынула аккуратно из горшка и проверила. Может быть там живёт червяк. У бабушки была замечательная бегония. росла в кастрюле. Жирные листики, цвела гроздьями, а потом вдруг сперва залистопадила, потом вдруг стал буквально рассыпаться стебель. (( Когда решила пересадить - обнаружила в кастрюле в земле несколько жирных и огромных червей. ((
Средне-азиат-ка, спасибо! посмотрю землю Я тоже на свет грешила, но вот потом нашла оптимальное место, где достаточно освещения, а он все равно никак не отходит пока. Спасибо!
[mod]Перемещено: Горшочки для цветов.. >>Дизайн, материал [/mod]
Отредактировано Irinka (Пятница, 12 апреля, 2013г. 22:12:30)
Ерширия!!! ну шустра ты, мать))))))))))
Вы здесь » МАМА plus » Цветоводство » Вопросы о цветоводстве>>Попробуем решить проблему