Мы делали несколько раз , до того как зарос родничок. По показаниям, у нас внутричерепное давление повышенное было.
УЗИ головного мозга у новорожденных>>
Сообщений 31 страница 60 из 71
Поделиться32Суббота, 13 февраля, 2010г. 18:53:53
Нам первое НСГ делали еще в род.доме, потом в месяц обнаружили увеличенные боковые желудочки и поставили признаки внутреней гидроцифалии легкой степени, потом обследование невролога, куча таблеток, потом опять НСг, все тоже самое и еще в добавок разглядели две кисты, опять невролог опять таблетки и вот на последнем НСГ нас обрадовали что жидкости в голове намного меньше, желудочки в норме одна киста рассосалась вторая рассасывается, таблеток нам невролог не стал назначать, вот на следующей неделе опять пойдем на НСГ и к неврологу. Надеюсь что все у нас в порядке.
Поделиться33Суббота, 13 февраля, 2010г. 19:18:19
Нам делали УЗИ мозга в месяц, т.к. Ксю крупный плод. И еще в 3 месяца контрольное УЗИ.
Поделиться34Вторник, 16 февраля, 2010г. 23:39:49
Нам делали УЗИ мозга в месяц, т.к. Ксю крупный плод. И еще в 3 месяца контрольное УЗИ.
Жень а почему изза крупного плода делать обязательно узи.
У нас узи не назначают,попробую завтра в платную записатьс.Что то переживаю я.....мне как то голова неровной кажется,как будто по бокам выступы,может я накручиваю себя,но мне тревожно.
Поделиться35Среда, 17 февраля, 2010г. 00:15:14
Квиточка, Лен, мне кажется проблемы с ЦНС скорее не по форме черепа... а по поведению и состоянию ребенка... не накручивай себя
Рулевая, Юль, ну че там у вас?! смотрел врач?
Поделиться36Среда, 17 февраля, 2010г. 08:07:09
Жень а почему изза крупного плода делать обязательно узи.
потому что при крупном плоде большой риск гипоксии во время родов
мне как то голова неровной кажется,как будто по бокам выступы
у нас тоже так долго было, головка то не сразу конечную форму принимает, а постепенно
Поделиться37Среда, 17 февраля, 2010г. 08:54:18
мне кажется проблемы с ЦНС скорее не по форме черепа... а по поведению и состоянию ребенка... не накручивай себя
я думаю, что в совокупнусти. По крайней мере, когда мы с Денисом первый раз в 10 мес пришли к врачу(ну я то уже понимала, что у нас не все в порядке) она сначала обратила внимание на форму головы. а форма была еще та...и виски тоже были. а уж потом выясняли подробности. те при повышеном внутричерепном и гидроцифалии, форма головы меняется. это очень видно по нашим детским фотографиям, поэтому я не поставила в нашем альбомчике ни одной Денискиной фотографии, когда он маленький был.
Отредактировано ПУХ (Среда, 17 февраля, 2010г. 08:54:46)
Поделиться38Среда, 17 февраля, 2010г. 11:24:35
(ну я то уже понимала, что у нас не все в порядке)
Оль, ну... я неверно выразилась наверное... ну я имела в виду опять незнаю как правильно сказать... что в первую очередь надо на поведение и самочувствие ребенка обращать внимание... ну в смысле, если ТОЛЬКО форма черепа беспокоит...
или только по форме черепа без прочих симптомов?
Поделиться39Среда, 17 февраля, 2010г. 15:29:59
Рулевая, Юль, ну че там у вас?! смотрел врач?
Нет, ждём домой платного невролога в пятницу. А завтра поведу обоих к невролгу на участок, запишут обоих в областной диагностический центр, Власу пора томографию делать, а Тасю на повторное узи мозга.
Поделиться40Среда, 17 февраля, 2010г. 16:16:51
Власу пора томографию делать, а Тасю на повторное узи мозга.
нда, вот такой расклад у вас
я надеюсь, что все хорошо будет! надеюсь не подтвердится диагноз! отпишись, пожалуйста, как новости будут...
Поделиться41Среда, 17 февраля, 2010г. 18:57:42
Оль, ну... я неверно выразилась наверное... ну я имела в виду опять незнаю как правильно сказать... что в первую очередь надо на поведение и самочувствие ребенка обращать внимание... ну в смысле, если ТОЛЬКО форма черепа беспокоит...
или только по форме черепа без прочих симптомов
да я согласна! я сначала симптомы увидела, а потом уже форму головы. ребенок то все время на глазах - и как-то и не обращаешь особо внимание на его голову, н езамечаешь. а вот врач наоборот, сначала на форму головы обратила внимание. Нам до сих пор в Оренбурге в поликлинике невролог задает вопрос - были ли у нас проблемсы, тк форма головы что-то подозрительно выглядит. но я никому ничего не гворю, как партизан. мы в россии на учет встали только в 4 года)))
Ну я к чему все это..если что-то кажется , то лучше 10 раз проверить, чем запкскать. на своем опыте, так сказать..
Рулевая, надеюсь, все у вас будет хорошо!!!!
Поделиться42Среда, 17 февраля, 2010г. 19:54:40
Рулевая, Держу за вас кулачки . У вас обязательно будет все хорошо...
Поделиться43Среда, 17 февраля, 2010г. 20:12:00
мы в россии на учет встали только в 4 года)))
а что за учет? если не тайна?
то лучше 10 раз проверить, чем запкскать. на своем опыте, так сказать..
Олечка!!! это всегда так и с детьми, и с нами взрослыми! всегда лучше перебдеть,чем недобдеть! ЭТО ТОЧНО
офф...
не помню сколько Эмиле месяцев было, но наверное уже около полугода или месяцев 7... и вроде как иногда стали слышаться мне щелчки в тазобедренном суставе, и на этой почве начала приглядыавться к ее ножкам, ко складочкам... кароче, заморочилась )))))))))) поехали к врачу, сделали УЗИ тазобедренных суставов, а потом еще в придачу и рентген )))))))) чтобы уж точняком ))))))) так что по мне лучше ПЕРЕбдеть
Поделиться44Среда, 17 февраля, 2010г. 21:06:41
Крошка, ПУХ, Эмилка, Спасибо девочки, очень хочу чтобы ничего страшного не было.
Поделиться45Среда, 17 февраля, 2010г. 21:07:01
очень хочу чтобы ничего страшного не было.
Поделиться46Среда, 17 февраля, 2010г. 21:08:27
очень хочу чтобы ничего страшного не было
верю, что у вас всё будет хорошо
Поделиться47Среда, 17 февраля, 2010г. 21:09:50
а что за учет? если не тайна?
да обычный, я имела ввиду к политклинике прикрепились)
А так мы лечились наездами, то в Стамбуле, там нам ангио делали и кучу эмрт, в оренбурге и москве. но мы все по частным врачам ходили и по знакомым маминым. благо у нее их много...НО, если бы сразу были в поликлинике, то до сих пор нам стоять бы на учете и каждый год делать горы снимков.
Поделиться48Среда, 17 февраля, 2010г. 21:10:07
очень хочу чтобы ничего страшного не было.
Поделиться49Среда, 17 февраля, 2010г. 21:10:31
сделали УЗИ тазобедренных суставов, а потом еще в придачу и рентген )))))))) чтобы уж точняком ))))))) так что по мне лучше ПЕРЕбдеть
Я злая мать))у меня ребёнок больше года нигде не была ,даже анализы не сдавала, изи мозга и прочее никогда не делали...
Юленька-я ничего писать не буду-писала уж всё в асе, но кулучки держу вместе со всеми
Поделиться50Среда, 17 февраля, 2010г. 21:20:39
Я злая мать))у
не нада ляля ))) а кто проверял все ли зубы в челюсти на месте? ))))
Оксан, я тоже с Эмилей у врача была последний раз ровно год назад... и узи мозга нам никогда не делали, и анализы крови мы никогда не сдавали ))))
Поделиться51Среда, 17 февраля, 2010г. 21:21:34
Петрова написал(а):
Я злая мать))уне нада ляля ))) а кто проверял все ли зубы в челюсти на месте?
ну не))я раньше часто ходила, каждый месяц первый год, а сейчас вот в прошлом декабре была последний раз.
Думаю сходить бы надо))
Поделиться52Среда, 17 февраля, 2010г. 21:24:54
Думаю сходить бы надо))
а занафига? )))) просто так?... только ты имей в виду, нет здоровых, есть недообследованые... я это хорошо поняла, когда на радостях пошла по врачам летом 2008 года..
Поделиться53Среда, 17 февраля, 2010г. 21:26:32
занафига? )))) просто так?... только ты имей в виду, нет здоровых, есть недообследованые... я это хорошо поняла, когда на радостях пошла по врачам летом 2008 года..
а всё равно))Для сада идти))))
Поделиться54Среда, 17 февраля, 2010г. 21:33:41
а всё равно))Для сада идти))))
ааа, ну тогда да )
Поделиться55Среда, 17 февраля, 2010г. 22:06:13
Рулевая, Юлечка, кулачки за твоих деточек@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Все будет хорошо)))
Думаю сходить бы надо))
туда только попади))) А для сада надо уже идти, там уже ажиотаж, дальше больше)))
Поделиться56Среда, 17 февраля, 2010г. 23:07:23
Рулевая, пусть все у твоих деток будет хорошо!!!!!!!!!
Поделиться57Пятница, 19 февраля, 2010г. 22:21:57
Сегодня приходил к нам домой врач. детский невролог. Смотрел Тасю, сказал замечательная девочка у нас. На счёт кальцификатов - нужно делать повторное исследование мозга и если подтвердится, искать причину. Скорей всего это внутриутробная инфекция, которую нужно искать и лечить. В общем успокоил меня немного, говорит при любом раскладе, сейчас переживать не стоит, ребёнок хороший, значит её не коснулось. Но искать причину этих кальцификатов и устранятть её конечно нужно.
Поделиться58Пятница, 19 февраля, 2010г. 22:25:20
Рулевая, я очень рада
Поделиться59Пятница, 19 февраля, 2010г. 23:37:13
я очень рада
Спасибо, я тоже рада . Но всё же переживаю, чё это за инфекция может быть, и лечится ли и как. Ну главное что с Таськой пока всё ок. Будем обследовать дальше.
Поделиться60Пятница, 19 февраля, 2010г. 23:43:09
Рулевая,
поздравляю!!!
сейчас, конечно, обследуйтесь, найдёте причину, вылечитесь и всё будет хорошо