МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Здоровье ребёнка » УЗИ головного мозга у новорожденных>>

УЗИ головного мозга у новорожденных>>

Сообщений 1 страница 30 из 71

1

Не знаю,туда ли я написала :dontknow:
Девочки,нам сейчас надо делать..Кто делал? Где? И что вы вообще думаете об узи головного мозга у таких малышкй?

2

Дикий Ангел написал(а):

Девочки,нам сейчас надо делать..Кто делал? Где? И что вы вообще думаете об узи головного мозга у таких малышкй?

А зачем? Есть показания?

3

Svетлана, нет,всё в норме,но у нас всем назначают почему-то :dontknow:

4

у нас тоже всем назначают и нам делали.

5

Нам назначали в месяц, говорили у нас гипотонус и мраморность кожи..Я не делала, потому как гипотонуса у нас не было-это я так считаю, а мраморность на тот момент была потом прошла.НИКАКИХ других предпосылок не было и назначил доктор в платной клинке)))потому что оно у них же)))
Вообщем я для себя нужды не видела, но в целом если есть подозрения у доктора можно и сделать

6

Петрова, да я не против перестраховаться,вот хотела спросить,нет ли клиники хорошей? А то в поликлинике нашей талонов нет совсем,и будут только после 16 апреля..Единственное-нам сказали,что мол вес у вас маловат был-желательно сделать.. :dontknow:

7

Дикий Ангел написал(а):

Единственное-нам сказали,что мол вес у вас маловат был-желательно сделать..

Странная логика. А маленький вес - это сколько?

8

Дикий Ангел написал(а):

.Единственное-нам сказали,что мол вес у вас маловат был-желательно сделать..

а связь?

9

Нас направил невролог в 9 месяцев, сказала что всем обязательно нужно до года хоть раз сделать на всякий случай, мол процедура безболезненная и бесплатная, и это не их прихоть, а приказ министерства всем детям делать ЭКГ и НСГ. Сделали мы УЗИ, Ратибору не понравилось конечно, что ему голову чем то намазали, а в целом всё достаточно быстро, по крайней мере ЭКГ он вытерпел с большим трудом.

10

Svетлана, Петрова, ну выписались мы из роддома 3050,потеряли сперва очень много..вот только это нам сказали,а вообще невролог объяснил,что это плановое,делают всем :dontknow:

11

мы делали, т.к. мраморность кожи и т.д. и т.п., вообщем перестраховка невропатолога. Обнаружили небольшую кисту, которая сейчас встречается почти у всех новорожденных и расасывается к полугоду-году.

12

У нас тоже не было предпосылок никаких, и вообще никто не думал что у ребёнка проблемы в голове... и до 4-х месяцев ничего не делали, хотя я сама просила полностью обследовать. В 4 месяца всё таки сделали узи, чему я очень рада. А впоследствии было ещё 3 узи и 4 томографии.
Я думаю лучше сделать, вреда нет, зато будете знать что всё в порядке у вас.

Мы кстати сегодня опять идём на НСГ. Вчера невролог назначила.

Отредактировано Рулевая (Пятница, 27 марта, 2009г. 09:22:08)

13

В роддоме, где я рожала, обязательно перед выпиской делали НСГ. У Ксюши были множественные кисты, поэтому через три месяца и в год мы делали еще две НСГ, чтобы убедиться, что всё рассосалось. Ничего страшного в этой процедуре я не вижу и поэтому против не была.

14

я Даньке хочу сделать, чтоб убедиться, что все в норме

15

Нам делали, мой невропатолог, так как работаем вместе, сказал давай сделаем...Один раз не страшно, для профилактики....Безболезненно и без осложнений...

16

И моему сыночку делали. Но я сама ностояла, боялась, что повышенное внутричерепное давление. Делали, когда Егорке еще месяца не было.
Хотя я считаяЮ что какой бы безболезненной процедура ни была, если она не нужна, зачем ее делать?

17

нам не делали. тут, я так понимаю, плановых нет, а показаний вроде тоже нет и не было у нас ттт

18

И нам не делали, не было показаний.

19

Мы записались на 23....Ох,боюсь..Небось выдаст мне там по полной  [взломанный сайт]

20

Дикий Ангел написал(а):

Небось выдаст мне там по полной

не накручивай себя раньше времени

21

Маша, я с Миленой согласна, ты накручиваеш себя только! зачем?

22

Эмилка, Милена, Девы,я так,в шутку)))) Я только прививки боюсь делать-пущай муж идёт,а то я только хуже нервяком своим сделаю)))) а узи-ему ведь не больно,а потому мне не страшно))))

23

Дикий Ангел написал(а):

ему ведь не больно,а потому мне не страшно))))

фух!  у меня камень с души упал :)))))))) все будет нормуль!
ребенок смотрит на тебя, на твою реакцию, покажи Кирюхе, что боятся тут совершенно нечего :)))

24

Сегодня сделали Тасе НСГ, я шла со спокойной душой, была уверена что уж у неё точно всё в порядке... Невролог поставила под вопросом "кальцификаты в таламусе" и отправляет в областной диагностический центр на повторное узи... НУ пипец полный короче. Вызвала платного невропатолога, хочу чтобы посмотрел Тасю, посмотрим что скажет, он говорит что при этом диагнозе, по ребёнку должно быть всё видно, жаль только в следующую пятницу приедет невролог.

Отредактировано Рулевая (Пятница, 12 февраля, 2010г. 17:57:31)

25

Рулевая написал(а):

кальцификаты в таламусе

Это что???????????????

26

Арландина написал(а):

Рулевая написал(а):

кальцификаты в таламусе

Это что???????????????

тыц

27

Арландина написал(а):

Это что???????????????

а хз, я ваще не поняла. Знаю что это внутриутробная инфекция плода и бла бла бла. Больше ничё не поняла. Но ничё хорошего - это точно

28

Рулевая написал(а):

а хз, я ваще не поняла. Знаю что это внутриутробная инфекция плода и бла бла бла. Больше ничё не поняла. Но ничё хорошего - это точно

боже,пусть всё будет в порядке.Рулевая постарайся не накручивать себя пока невролог не посмотрит.  http://s43.radikal.ru/i102/0812/75/14c66d26be66.gif

29

Квиточка написал(а):

боже,пусть всё будет в порядке.Рулевая постарайся не накручивать себя пока невролог не посмотрит.

Не накручиваю, и о плохом не думаю. Надеюсь обойдётся!

30

Рулевая, держу за Таюську кулаки! Дай Бог обойдётся.

Вы здесь » МАМА plus » Здоровье ребёнка » УЗИ головного мозга у новорожденных>>