МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Медицина и здравоохранение » Мочекаменная болезнь>>>>как вылечиться

Мочекаменная болезнь>>>>как вылечиться

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Не могу уже...В 2006 году в первый раз обнаружили камень в почке...Почесная колика, если кто то когда то ее пережил меня поймет, настолько больно, что даже сравнить не с чем. Потом в 2007 году.....Потом забеременела...За беременность камень отходил 4 раза.((((((((((((((((это невыносимо, боялась что сыну навредит, но ттт.......Как вылечится врачи не могут сказать, сказали какие продукты нельзя, я не ем.......Каждый день думаю что вот вот опять начнется, я такой боли больше не вынесу(((((((

2

путешественница написал(а):

.......Как вылечится врачи не могут сказать,

Лечение мочекаменной болезни назначается только после подтверждения диагноза с учетом размеров, химического состава камня, места его расположения. На выбор метода лечения оказывает влияние отсутствие или наличие осложений.
Перед лечением мочекаменной болезни проводятся следующие диагностические исследования:
обзорная, экскреторная урография
компьютерная томография
ультразвуковая диагностика
На сегодняшний день существует множество методов лечения этого заболевания. Одним из самых распространенных и менее травматичных является экстракорпоральная ударно-волновая литотрипсия. Метод основан на дроблении камней без разреза кожи. Другой способ дробления камней - эндоскопическая контактная литотрипсия, при котором в мочеточник через мочевой пузырь вводится специальный инструмент, которым и осуществляется дробление камня. Этот метод имеет достаточно высокую эффективность и малую инвазивность.
В некоторых случаях, если болезнь протекает без осложнений и размер камня небольшой, назначается медикаментозное лечение. Лекарственные препараты, используемые для этой цели, способствуют расщеплению камней. Прием обезболивающих и спазмолитических средств показан во время почечной колики.

Во время и после прохождения курса лечения мочекаменной болезни следует строго следовать рекомендациям врача, что позволит предотвратить повторное камнеобразование.

3

Арландина написал(а):

множество методов лечения этого заболевания

А это для камня в почках? У меня у отца камень в мочевике, сейчас сдает анализы для операции. Пока не говорят как будут делать)))) Просто, общий наркоз - это очень серьезно, ведь ему уже 70 лет.

4

ИвОлга написал(а):

У меня у отца камень в мочевике, сейчас сдает анализы для операции

+ оперативное вмешательство (если лечение неактуально)

5

У меня тётке надвно делали операцию тоже((

6

Почесная колика, если кто то когда то ее пережил меня поймет, настолько больно, что даже сравнить не с чем.

Прекрасно тебя понимаю, год назад страдала этим.
Мне прописывали препараты (кормящим их можно). Если нужно я напишу какие + диета, стол №6. Пролежала в больнице (правда не долго). После того, как прошла курс лечения колики были раза 3. Через 2 месяца камень вышел.
У меня в левой почке вроде как тоже есть маленькие конкременты, но не знаю, может они в песочек превратились. Я больше не обследовалась

Каждый день думаю что вот вот опять начнется, я такой боли больше не вынесу(((((((

Какой по размеру у тебя камень? И что, он еще не вышел?

7

После беременности камней не было, ттт, но я все жду что появятся, они у меня стабильно раз в год в мае :'( литотрипсия мне не подходит, так как камни всегда маленького размера, а ее делают только в том случае если размер камня позволяет...Я пью и цистон и канефрон, но всегда они появляются...Все анализы сдавала,толка нет...

8

путешественница, обильное питье, до 2-х литров в день!!!

но я все жду что появятся, они у меня стабильно раз в год в мае

а вы не ждите и расслабьтесь!

мне еще прописывали Уралит, хорошее средство

Из трав можно пить кукурузные рыльца, ПолПала (но ее через трубочку, т.к могут попортиться зубки)

9

Да жди не жди...Может беременность в лучшую сторону повлияла и их не будет...Буду рада...Боюсь в больницу попасть, пока Тёмка маленький...

10

.Боюсь в больницу попасть, пока Тёмка маленький...

я попала, когда Нику был 1г и 1 мес. И мы были на ГВ)))) ГВ удалось сохранить

Может беременность в лучшую сторону повлияла и их не будет

не хочу тебя расстраивать, но чаще всего именно бер. плохо влияет. Потому как беременная мамочка себя ограничивает в питье. Это мне так врачи говорили)))
Поэтому тебе сейчас нужно обильное питье!
Сходи на УЗИ, пусть посмотрят есть ли у тебя в почках камни, чтобы ты уже спокойно себя чувствовала  http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif

11

Милена, На узи не хочу,боюсь..Если будут, путсь будут,знать что они есть мне не хочется...Отеков нет и не было никогда,ттт....В питье никогда себя не ограничиваю.

12

Милена, На узи не хочу,боюсь..Если будут, путсь будут,знать что они есть мне не хочется.

странно как-то, жить в неизвестности и ждать боли :dontknow:, когда можно пойти провериться: и если их нет, то отлично и сесть расслабиться! а если есть, то предпринять меры, пропить таблетки, травы, чтобы как можно быстрее камешки превратились в песочек...Сдать анализ, чтобы узнать какого вида камни.

Хотя дело ваше. :flag:
Но думаю, что многие со мной согласятся, нужно сделать УЗИ и не ждать у моря погоды.

13

Квиточка написал(а):

Сорри,что не в тему напишу узнала от знакомого,которому недавно дробили камни в почках,что чай с молоком образует эти камни.

ИМХО - вздор какой то!

Например, казахи с малолетства пьют чай исключительно только с молоком.. Они вобще черный редко пьют.. Ну по крайней мере в общежитии я насмотрелась.. И очень долго приходилось предупреждать, что мне без молока, пока они не привыкли, что я так не очень люблю (редко пью чай с молоком) А вобще казахи обычно даже не спрашивают - они сразу с молоком наливают - это ну что ли своего рода неуважение черный чай подать)))
Уйгуры пьют только с молоком и солью чай.. Черный чай для них нонсенс!
А шведы - те вообще заарку кидают не в кипящую воду, а в кипящее молоко..

Получается, что целые нации должны страдать мочекаменным недугом.. неувязочка..

Я думаю 80% заисит от воды, на которой заварен чай.. а с чем он: с молоком ли с медом.. это уже на камни не влияет..

14

Как истинная дева, не поленилась статейку отыскать)))

Чай>>Какой предпочитаем?

15

Ерширия написал(а):

Получается, что целые нации должны страдать мочекаменным недугом.. неувязочка..
Я думаю 80% заисит от воды, на которой заварен чай.. а с чем он: с молоком ли с медом.. это уже на камни не влияет..

понятки

Вы здесь » МАМА plus » Медицина и здравоохранение » Мочекаменная болезнь>>>>как вылечиться