МАМА plus

Объявление




Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Рецепты булочек>>каждая хозяйка делает по-своему


Рецепты булочек>>каждая хозяйка делает по-своему

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Вот что нашла тут... Очень показалось интересным!

Вкусные хризантемы

http://i061.radikal.ru/0903/c6/cf9d551fb13a.jpg

Быстро, просто, вкууууусно)))

Кстати, если взять бездрожжевое слоеное тесто, то блюдо вполне может быть празднично-постным.
Надо:
Слоеное тесто - 1 упаковка,
Ананасы, консервированные кольцами - 1 банка.
Сахар - чуть-чуть для посыпки, необязательно.

С ананасов слить сироп, выложить их на дуршлаг/сито/салфетку, чтобы обсушить.
Тесто разморозить и немного раскатать. Порезать полосками шириной 0, 7 - 1 см.
Полосками теста обмотать ананасовые колечки, пропуская их (полоски) через центральную круглую "дырку" ананаса. Сверху немного посыпать сахаром.
Выпекать при темературе 200-220 градусов 10-15 минут.

=475938]Источник

2

Я ни разочка не пекла, но спецом растормошила подругу-печёт обалденные булки с корицей, поэтому я к ней в гости не езжу))))))))

Для рецепта Вам потребуются:
- дрожжи - 3 палочки свежих или 3 упаковки сухих
- сахар - 1 ч.л.
- масло сливочное несоленое - 250г
- молоко - 2.25 стакана
- соль - 1/2 ч.л.
- 5-6 стаканов муки
- сахар - 3/8 стакана

для начинки:

- масло сливочное (несоленое) - 2-3 ст.л.
- сахар - 4 ст.л.
- корица или кардамон - 1-3 ч.л.

для украшения:

- яйцо - 1 шт.
- сахарная крошка.

 
Расплавить масло, слегка остудить, добавить молоко, снова немного подогреть. Дрожжи перемешать с 1 чайной ложкой сахара, добавить немного теплой смеси молока и масла, потом все перемешать и оставить на 5 минут. К жидкой основе добавить сахар, соль и муку. Вымешивать тесто в миске 5-10 минут, после чего накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полчаса. Тесто должно подойти, после чего его следует еще раз тщательно вымесить.

Разделить тесто на две части и раскатать пласты толщиной примерно полсантиметра. Смазать пласты размягченным маслом, перемешать компоненты начинки (сахар и корцу) и посыпать тесто. Свернуть каждый пласт и порезать рулет на кусочки сантиметровой толщины. Выложить изделия на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса. Духовку прогреть до 220о С. Смазать булочки яйцом, посыпать сахарной крошкой и выпекать до появления золотистой корочки (5-10 минут).

3

http://s46.radikal.ru/i111/0811/e1/fed41a78130f.jpg

Плюшки орехово-коричные.(Из серии "прощай фигура", потому, что начав есть остановится сложно:))
Инструкция по применению:Есть на крыше позвав в напарники Карлсона:)

Опара.

_______
Сухие дрожжи - 1,5 ст. л.
Молоко - 1 чашка (230 гр.)
Сахар - 1 ч. л.
Мука - 1 чашка.

яично- масляная смесь
____________________
Яйца -3
Масло слив. или маргарин -100гр.
сахар -100гр.
соль -1 ч. л.

Для теста:
___________
Мука 3,5 чашки.

Дрожжи растворить в миске в теплом молоке с добавлением сахара, добавить муку , хорохсо перемешать , накрыть пленкой, или полотенцем и дать подойти.
Тем временем растереть как следует масло (маргарин) с сахаром и солью, постепенно в массу по одному добавлять яйца продолжая растирать. Если масса не совсем однородная- ничего страшного.
Далее полученную массу вылить в опару, перемешать, и замешивать тесто , постепенно добавляя муку. Просеиваем по одной чашке. Мешаем сначала ложкой, потом руками. Тесто наше получается мягкое и слегка липкое. возможно что муки поидет меньше, чем указано в рецепте. Мука разная бывает.
Что бы не приставало к рукам, руки смазываем раст. маслом. хорошо вымешиваем тесто и даем ему подойти в теплом месте под полотенцем.
Пока походит наше тесто, смешиваем в мисочке корицу 3 стол ложки с горкой, полстакана орехов ( в моем случае грецкие) Орехи надо раздробить мелко.И 4-5 ложек сахара.
Готовое тесто обмять, слегка перемесить и на посыпанном мукой столе раскатать в пласт - прямоугольной формы , смазать пласт растопленным маслом, посыпать получившейся корично- ореховой смесью и скатать в рулет. Далее рулет нарезать на кусочки толщиной сантиметра 3, высадить булочки на лист застеленный бумагой для выпечки. и слегка примять рукой, что бы они были толщиной см 1,5. Дать расстояться минут 30 в теплом месте,смазать желтком , после чего выпечь при температуре 180-200 минут 25.
готовые булочки остудить и украсить слегка глазурью из сахарной пудры с лимонным соком.

4

http://img.7ya.ru/pub/imga/baby-kitchen/img/roses-small.jpgРозы на тарелке
Пирог с маком называется "Розен". Выглядит он очень эффектно и представляет собой маковые "розочки", уложенные в форму "букетом".
Нам потребуется: 600-700 г дрожжевого теста; для начинки: 1/2 стакана мака, 1/2 стакана сахара, растительное или растопленное сливочное масло.
Рецепт дрожжевого теста: В кастрюлю налить теплое (30 градусов) молоко или теплую воду (0,5 л) и растворить дрожжи (20-30 г). Добавить щепотку соли, 2-3 столовые ложки сахара, яйцо (можно обойтись и без яиц), 800-900 г просеянной муки и замешивать в течение 5-8 минут, чтобы получилось однородное, без комочков, не очень крутое тесто. Если воды и молока окажется недостаточно, можно немного добавить. В конце замеса вводят растопленное (но не горячее) масло или маргарин (до 250 г), слегка перемешивают и оставляют в теплом месте для брожения. Через 1-2 часа, когда тесто сильно поднимется, нужно сделать первую обминку. Еще через 40-50 минут - вторую.
Либо берете свой любимый рецепт дрожжевого теста)))
Готовое тесто выкладываем на большую деревянную доску, присыпанную мукой. Слегка вымешиваю в последний раз. Затем раскатываем тесто в пласт, который  должен быть по форме как можно ближе к прямоугольнику. Наконец пласт раскатан до нужной толщины - примерно 6-7 миллиметров. Теперь делаем то же со вторым.
В небольшой мисочке уже приготовлено растительное масло. Можно смазывать тесто кисточкой. На блестящую от масла поверхность насыпаем смесь сахара и мака. Чем больше мака, тем эффектнее получится наш букет из "розочек". Занятие это очень увлекательное, но непростое, потому что смесь нужно насыпать равномерно.
Теперь можно скатывать тесто рулетом. Завернутый рулет нарезаем на куски шириной 2 см, защипываем с одной стороны и раскрываем с другой, придав кусочку рулета вид расцветающей розочки. Для того чтобы готовые розочки легко отделялись друг от друга, перед укладкой в форму можно смазать их снаружи маслом. Букет из "розочек" составляем в круглой глубокой форме для выпечки, смазанной маргарином или растительным маслом. Те, что поменьше - по краям, побольше - в серединку. Но пока мы разделывали розочки, тесто стало плотным, поэтому "полуфабрикат" в форме должен немного постоять в теплом месте под салфеткой. Это называется расстойкой, во время которой будущий пирог станет пышнее.
Ставлю форму в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Пока "Розен" печется, наводим на кухне порядок - моем использованную посуду и убираем остатки муки, сахара и мака.
За это время, минут 25-30, наш "букет" испекся. Пирог получился нарядным и красивым. По дому разносится аромат свежей выпечки. За вечерним чаем семья сосредоточенно молчит, а "розочки" исчезают со стола за считанные минуты. Их нежный вкус очень нравится детям, и мы решаем, что обязательно будем делать такой же пирог "на все-все праздники".
Девы, этот рецепт выписала из очень увлекательного рассказа одной мамочки о том, как они с дочкой готовят на кухне. Оч милая статейка:

Код:
http://www.7ya.ru/articles/1739.aspx

Вот только начало:

Это разве ребенок? Это же готовая свекровь! И все-то она заранее знает, и на все-то у нее есть ответ. Вот только вчера этот белокурый ангел пяти лет от роду строго заявил мне: - Мама, больше не покупай тесто в магазине, лучше сделай его сама. У тебя же есть месильная машина и мука. И деньги сэкономишь.

Отредактировано Irinka (Пятница, 3 сентября, 2010г. 12:43:53)

5

Сдобный веночек с начинкой
Тесто: 1 столовая ложка сухих дрожжей, 1 стакан молока, 100 грамм размягченного сливочного масла, 2 столовых ложки сахара, щепотка соли, 1 яйцо, примерно 4 стакана муки, ванилин.

Приготовление: В теплое молоко положить сахар, размешать, добавить дрожжи, поставить в теплое место. Как дрожжи "заиграют", то есть на поверхности молока появится дрожжевая пенка, пора замешивать тесто.
В размягченное масло добавляем яйцо, молоко с дрожжами, перемешиваем, добавляем муку, соль и замешиваем тесто. Количество муки в рецепте - ориентировочное, может уйти и чуть больше, и чуть меньше, все зависит от муки. Тесто должно быть не крутым, но легко отлипать от рук и от миски.
Накройте миску чистым полотенцем и поставьте в теплое место для подъема. Помните - дрожжевое тесто любит тепло и совершенно не переносит сквозняков!
Если вы замешиваете тесто в хлебопечке - смотрите при замесе, чтоб тесто скаталось в шарик. Тесто должно быть достаточно мягким, но не растекаться.
Когда тесто подошло, выкладываем его на подпыленный мукой стол и делим на три части. Каждую часть раскатываем в длинненькую колбаску. В середину каждой части кладем начинку. Начинка ни в коем случае не должна вытечь в духовке! И защипываем тесто. Получаются длинненькие колбаски.
Кладем колбаски рядышком, параллельно друг другу. Соединяем, скрепляем с одной стороны концы, и начинаем заплетать косу. Заплели до конца, свернули косу в кольцо, смазали сверху яйцом и посыпали маком. Косу можно плести сразу на противне, а можно потом переложить на дно от разъемной формы для торта.
Можно сделать две колбаски с начинкой из джема, а одну с начинкой из творога, переплести и получим оригинальный вкус. Можно для всех трех колбасок взять три разные начинки.
Отправляем косу в духовку и печем до готовности.
Если у вас осталось тесто, сделайте маленькие булочки-цветочки. Раскатали небольшой жгутик теста, положили начинку и защипали края. У нас получилась такая же колбаска, как при изготовлении косы, только меньшего размера. Потом мы эту колбаску завязываем узелком и скрепляем концы. Получается красивый цветочек.

6

Шор-Гогал
Шор-гогал - это слоенная булочка с пряной соленой начинкой.

http://img-fotki.yandex.ru/get/4404/nyaka-e.d/0_51cca_1db1ef58_XL.jpg

тесто:
1,5кг муки,
3 ст. кефира,
1ст воды теплой,
соль,
16 гр. сухих дрожжей

для соленной начинки:
пол.уп -слив.масла
1 ч.л -соли
1 ч.л - тмина (не молотый ,а измельченный)
125гр - мука
1 ч.л куркумы (шафран индийский)

дополнительно:
1,5-2 пачки сл. масло,
1 яйцо для смазки поверхности,
мак или кунжут
-------------------------
Для теста все ингредиенты соединить, замесить крутое тесто.Поставить тесто подходить на 1,5-2 часа в теплое место.

для соленной начинки:
- растопить пол.уп масла до прозрачности.
- постоянно помешивая ,малыми порциями добавить муку.
- довести до рассыпчатости.
- добавить соль, куркуму, тмин(тмин ,слегка обжарить,измельчить)
- перемешать

Из теста сделать шарики(16 шт). Шарики раскатать тонко до прозрачности. Каждый слой смазывать растопленным маслом и укладывать друг на друга.Верхний слой тоже промаслить и сложить все пополам. Дальше раскатать до тонкости 2 мм. Потом порезать на длинные полоски и свернуть каждую в рулет . С помошью рук сделать углублеие (яму) в рулетиках и положить туда 1 ч.л. начинки и защипнуть. Потом положить швом вниз, и придать форму лепешки. Смазать яйцом и посыпать кунжутом.Печь в разогретой духовке на смазанном противне при 180-200 градусах до готовности (приблизительно 40 мин). До румяности.

7

Nyaka написал(а):

Шор-гогал - это слоенная булочка с пряной соленой начинкой.

прикольно :cool:

8

http://www.wmj.ru/sites/default/files/imagecache/article-300x250/recipe/27124/main-image/syrnye_bulochki.jpg Сырные булочки
Что нужно:
1 стакан молока
1 стакан муки
3 ст. ложки сливочного масла
5 яиц
1 ч. ложка дижонской горчицы
1 стакан тертого сыра (лучше твердого)
Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить сырные булочки:
Молоко нагреть в кастрюле. Добавить туда масло, 1 ч. ложку соли и немного перца. Дождаться, пока молоко закипит, высыпать муку. Тщательно перемешать. Дать немного остыть.
В тесто добавить яйца по одному, хорошенько размешивая, сыр и горчицу.
Еще раз все перемешать. Форму булочкам удобно придавать с помощью кондитерского мешка. Из него выдавливать булочки любой формы на противень, смазанный маслом. Булочки ощутимо увеличатся при выпекании, поэтому необходимо оставить между ними место.
Выпекать 15 минут при 180 градусах, затем, уменьшив огонь, еще 10–15 минут.
Готовые булочки можно смазать сливочным маслом и посыпать тертым сыром.
Сырные булочки готовы. Приятного аппетита!
Источник
Подробнее о приготовлении заварного теста смотрим ТУТ

9

давно уже надыбала на каком-то из многочисленных кулинарных сайтов , рецепт ...
  Булочки? Не булочки? Ватрушки?  В общем штука вкусная ОЧЕНЬ! Рекомендую!
  Рецепт не мой. Автор рецепта ЧЕРЕШНЯ, а вот с какого сайта  рецепт - не отметила в своей тетрадке.
    В общем так ДЛЯ ТЕСТА: Яйца в количестве 3 штуки
                                           дрожжи - 1 тол. лож. без горки.
                                           Сахар 150 гр.
                                            Ванилин чуточка.
                                            соли -1 ч. л. без горки.
                                            Масло сливоч. - 130 гр.
                                             Молоко - 1 стакан 250 гр.
                                            МУКА - в рецепте автора указано 4 стакана, но у меня видать мука другая, ибо после 4 стаканов у меня была липкая масса, которую месить руками нельзя. Моей муки ушло примерно 6 стаканов. Подсыпать муку рекомендую постепенно, иначе от передозировки муки получаются шайбы. ;)

    И так - Дрожжи разводим в теплом молоке с 1 стол. ложк. сахара. Как образовалась шапочка пены - дрожжи готовы к употреблению.
  Яйца маленько взбить с сахаром. вручную можно, ибо пена нам не трЭба. В яичную смесь добавляем растопленное масло ( у меня растопленного не хватило, я долила растительного. Вкус не пострадал. Лениво было топить ещё кусочек)
     Добавляем ванилин, пару стаканов муки и мешаем сначала ложкой, подсыпая муки, там будет видно, когда уже можно перейти на ручной замес.
    Тесто получается мягкое и немного липкое. Не надо пытаться добиться пельменного теста, которое не липнет к рукам. Иначе булочки будут годны в качестве ударного инструмента, но не для чаепития. :)
     
     НАЧИНКА:
  Сметана - 300-350 гр.
  сахар - 4 стол лож.
  слив масло растопленное -4 ст. лож
  Белки яичные - 2 штуки
   (Желтки пойдут на смазку булочек)
  Мука 4 стол. ложк.

   Подошедшее тесто перемесить, разделить на колобки ( у меня вышло 14 колобков.)
   Разложить колобки на устеленный бумагой противень на расстойку. Потом дном стакана продавить углубления в середке и заполнить полученные углубления начинкой.
   Духовку нагреть заранее! смазать желтками, и печь примерно 30 минут .

    Ну, и собственно результат;)

http://s019.radikal.ru/i639/1203/48/0de7bc84945e.jpg

10

Taika написал(а):

Булочки? Не булочки? Ватрушки?

Похоже на ШАНЬГИ
Поедаю эту вещь с детства у бабули Ц.Н. И сама делаю уже давно... Только шаньгу не булочками, а прям на весь противень.. М-м-м-м!!!

11

Ерширия,  Название "шаньги" - слышала. И бабушка подружки в детстве пекла что-то... звала шанежками, но помню там было нечто с картошкой...Не знаю, Ириш... Но штуки вкусные, и тесто удачное, и начинка мне нравится очень.

12

Taika написал(а):

звала шанежками, но помню там было нечто с картошкой...Не знаю, Ириш... Но штуки вкусные, и тесто удачное, и начинка мне нравится очень.

да бывают с картошкой шанежки, бывают вот такие сладкие со сливками и сахарком..

Мой бабушка из зауралья, а шаньги - это национальное блюдо тамошних жителей... Вот она нас всегда и баловала этой вкуснятинкой!!!!!!!!!!!!!!

13

Ерширия,  Ням-ням... Вкусная штучка...а ты как на весь лит делаешь? Как один большой ватрух? Пирогом?

14

Taika, да-да!!! огроменную квадратную ватрушатину!

15

Ерширия написал(а):

ватрушатин

:D  У меня ватрух, у тебя - ватрушатина

16

Испекла тут на днях сметанные лепёшки, накатило, так сказать.
Рецепт нашла ГОСТовский. Ну что сказать, за вечер не осталось ничего)) Даже сфоткать не успела.
http://pechemdoma.ru/wp-content/uploads/2011/10/1-5002.jpg
Получились пышнее, но вкус не испорчен.
Рецепт тут

17

Красивые!

18

Ерширия написал(а):

Красивые!

а вкусныеееееееееееееее)))

19

Taika, На вых-х попробую...но вид обалденный...слюноотделение повысилось сразу :) http://uploads.ru/i/9/T/m/9TmOi.gif

20

ГосподЯ зачем я суда зашла!

21

Петрова, И не говори.....

22

ДрАкОшЕчКа, Юлик, ты про сметанники?  Попробуй, правда очень вкусно. А при том, что у нас тут с творогом напряг, не всегда он есть в наличии. Я сама делаю. У нас продают только коттэдж чиз в стаканах как иогурт, но он какого то мезкого вкуса и дорого выходит, и там сыворотка неотцеженная в нём.(( А что бы сделать творог, это надо попереться в супермаркет, набрать там молока, потом отмутить из него творог... а сметана у меня всегда почти в наличии. Так что для меня оказалось идеальный вариант. И получается очень вкусно.

23

Белка,  Выглядят лепёшечки очень вкусно. :cool:  Обязательно попробую. Спасибо за рецептик! http://uploads.ru/i/s/1/U/s1UgC.gif

24

Taika, Ленусик, я про твои...прям вот 2-й день хожу и ХОЧУ!!! Только боюсь - вдруг не получиЦЦа :( Хотя - не попробуешь, не узнаешь :)

Отредактировано ДрАкОшЕчКа (Пятница, 18 мая, 2012г. 10:35:54)

25

ДрАкОшЕчКа,  Юлькин! Чё за фигня такая?????!!!!! Что значит "не получится?"  Всё получится! Легче лёгкого рецептик. Дерзай! Потом расскажешь!

26

Taika, Есть! Разрешите паниковать выполнять? http://uploads.ru/i/1/C/p/1Cpd2.gif

27

Taika написал(а):

потом отмутить из него творог..

а че) даже мне не сложно было, а уж насколько я ленивая в плане кухне-не высказать
у меня ж та же проблема в Эмиратах была)))) полное отсутствие творога)))
но было вкуснющее молоко, из которого получался не менее вкусный творог
по молоку и кефиру эмиратскому скучаю до сих пор((((( очень вкусные!!!...

28

ДрАкОшЕчКа,  Паниковать низззя! выполнять- нужно! А кирпичик-то по мою головушку? :crazy:

29

Taika, Неееее! Что ты! Если бы тебе, я бы вот что поставила -  http://uploads.ru/i/a/w/g/awgMp.gif
А так - енто я себе...А я ж в тебя такой влюблённый!!!  http://uploads.ru/i/Z/p/t/ZptIR.gif

30

ДрАкОшЕчКа написал(а):

Если бы тебе, я бы вот что поставила -  http://uploads.ru/i/a/w/g/awgMp.gif

:D  Ну, спасибо, друХ!


Вы здесь » МАМА plus » Сладости и выпечка » Рецепты булочек>>каждая хозяйка делает по-своему