МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Грудное вскармливание » Ребенок кусает грудь>>Что делать?

Ребенок кусает грудь>>Что делать?

Сообщений 1 страница 30 из 73

1

У Лизы на днях вылезло два верхних зуба и она меня вчера цапнула за грудь. Мне многие говорят, что можно уже заканчивать грудное вскармливание, но я не готова. Как отучить ребенка кусать за грудь?

2

Не стоит паниковать, возможно это был единичный случай. Мы уже 5 месяцев с зубами сосём, укусил всего один раз, правда достаточно сильно. Ты сама начеку будь, мой сынуля начинает прикусывать грудь когда засыпает, аккуратно вынимай грудь изо рта и всё. Я думаю, что это не причина для отлучения от груди, а всех советчиков посылай куда подальше.

3

Suny написал(а):

мой сынуля начинает прикусывать грудь когда засыпает

А Лизка вчера во время сосания рекламу смотрела, тогда и укусила. Я не выдержала вскрикнула, она даже внимания не обратила :dontknow:

4

Телевизор во время кормления вообще вещь лишняя. Естественно она случайно укусила, отвлеклась, ИМХО но кормлению ничего мешать не должно

5

Асенька написал(а):

Мне многие говорят, что можно уже заканчивать грудное вскармливание

Зубы это не фактор для остановки ГВ .Вот посмотри на Петрову! Китти тож до сих пор кормит ,полный рот зубов. Просто я думаю надо дать понять ребенку ,что так делать не стоит ,маме больно .

6

Да мне мама говорит, что вот я до 10 мес. сосала и просто не понимает почему я настроена кормить дольше... А вот грудь у меня до сих пор болит.

7

Асенька, объясняй ей, что нельзя кусать маму, вынимай грудь сразу (если конечно Лиза это спецом делает). Дай ей понять, что сися - это не игрушка.

8

Асенька написал(а):

. Мне многие говорят, что можно уже заканчивать грудное вскармливание, но я не готова

Мне интересны такие товарищи-чем они это мотивируют?

9

Петрова написал(а):

Мне интересны такие товарищи-чем они это мотивируют

и мне интересно...если следовать их логике, то мне нужно было завершить ГВ в 7 мес, как раз Ник стал кусаться

10

Милена написал(а):

и мне интересно...если следовать их логике, то мне нужно было завершить ГВ в 7 мес, как раз Ник стал кусаться

А мне никогда тогда не завершать))))))
Варя куснула меня однажды-прям прокусила ей было мес 7-8, честно я её ударила несильно, но автоматически-потому как она не отпускала.Больше она не кусала.Был период когда полезли верхнии зубы-слегка натирали -прям чуть чуть, потом всё прошло.
Конечно надо говорить, рассказывать, и отбирать грудь когда кусает

11

Петрова написал(а):

рассказывать, и отбирать грудь когда кусает

именно так я и отучила от кусания

12

начал прижимать деснами когда еще не было зубов, я ругалась, вроде не кусался иногда пытался осторожно, но я опять ругалась
недавно сильно укусил, но не специально, случайно задел думаю
обычно когда есть уже не хочет, может поиграться, особенно если видит, что я улыбаюсь, может заиграться и укусить
как только поел убираю грудь

13

у меня сильно болит грудь, кормить очень больно
причем Сережа не кусает специально, а видимо случайно царапнет зубами, не знаю что делать
пробовала кормить только одной всю ночь, вторую мазала депантенолом, в принципе к утру все проходило, но за ночь, он успевал истерзать вторую грудь
а сейчас он более, кормлю двумя, больно...  [взломанный сайт]

14

а меня когда кусал, я делала вид что мне ОЙ КАК ЖУТКО БОЛЬНО!!!! и даже имитировала что прям РЕВУ) и все вопос кусания был исчерпан...сейчас 16 его острых зубов мне НЕ страшны)

15

у меня такая история. Эмиля меня никогда ттт и не кусала, а если пробовала грудь мусолить между десен (еще беззубых), я на автомате издавала звук шипящий такой (я всегда так делаю, когда мне больно) и она отпускала... когда появились зубы и вот по сей день, когда засыпает, а сися уже изо рта вываливается, но Эмиля пока не полностью уснула, она пытается грудь зубами во рту задержать, но при этом не кусает, а немножко сжимает зубы... в принципе, не могу сказать, что мне больно, хотя некий дискомфорт ощущаю...

Асенька, всех таких советчиков В САД с их советами.... ребенку все можно объяснить! а Лиза уже достаточно взрослая девочка, чтобы понимать многие вещи, в том числе и то, что маме больно и что грудь это не игрушка и что грудь кусать нельзя... начинает кусать, сразу забирай и говори, что так не делается...

16

Китти написал(а):

а меня когда кусал, я делала вид что мне ОЙ КАК ЖУТКО БОЛЬНО!!!!

когда кусает я тоже так делаю
но сейчас я даже не замечаю когда он успевает, растут верхние зубы и он ими видимо случайно царапает, постепенно постепенно и натирает :dontknow:

17

Луоля, очень похоже, что у вас захват неверный. Тк. при правильном захвате зубы не должны мешать никоим образом.
Или правильный, но неглубокий - раз верхними зубами "скребет". Грудь должна быть глубоко во рту, верхние зубки не должны касаться ареолы.

18

Svетлана, а теперь наверно не исправить? он же уже так привык и по другому никак... :(

19

Луоля, да, после 8 месяцев ГВ захват уже сформирован и кардинально не исправить. Но можно корректировать его глубину - следи за этим внимательно, вкладывай грудь как можно глубже.

20

Svетлана, не получается
он голову откидывает назад и опять сползает
но будем пробовать

21

Луоля, фиксировать голову (пока переучиваетесь). Даже если возмущается. Или сосем правильно или никак. Уже большой - поймет, что от него хочет мама.

22

Ой а мы вроде перестали кусаться, я даже никак не отучала

23

Svетлана, спасибо!   https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/356171-1.gif  Уже не так больно и отек спал.)))

24

Луоля написал(а):

Svетлана, спасибо!     Уже не так больно и отек спал.)))

Отлично! ))

25

У нас 9 мая вылез еще зуб, и опять все по новой :'(
наверно так и будет пока все передние зубы не вылезут, уже месяц мучаюсь  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash3.gif

26

У нас уже 8 зубов и мы вроде не кусаемся)))

27

у нас 5 пока

28

Девы,помогите советом! Кир прокусил мне грудь,да так сильно,неделю не заживает,дырка стала реально огромная.гноится начинает(((Что делать-у меня слзы бегут,когда кормлю,а он именно эту сисю ест много,чем намазать?как сделать,чтобы прошло?! Сил нет,реву в голос,когда кормлю(((((((((((

29

Дикий Ангел, ну, милая моя! Машенька, первое дело это ЛЕВОМЕКОЛЬ, тебе ли не знать! :)

так, ты значит не реви, поменьше грудь эту давай, пока не заживет... на ватный диск левомеколя и к соску прикрепи пластырем - я так делала... дня два три и все будет нормуль... и несколько раз в сутки естествено меняй... перед тем как дать грудь - обмой водичкой... вобщем, держись!!!
Левомеколь наше все!

30

Эмилка, Ир,мажу,весь день левомиколь,на ночь-зеленку..Ир,я кормлю днём два раза,третий на ночь и ночью ещё..и тем не легче,ранка только глубже и шире,гноит,хоть ори,пока кормишь,прям  в период отчаяния хочется перетянуть нах и оставить кормление,держусь,но прям из последних сил(((((не дай Бог инфекцию какую занесу.

Вы здесь » МАМА plus » Грудное вскармливание » Ребенок кусает грудь>>Что делать?