Плагины - Distort - Diffuse Glow (на русском по-моему рассеянный свет или что-то вроде)
Пишу по памяти, могу ошибиться, но в общем это он)))
Вопросы по работе в Photoshop>>Возникли проблемы? Обращайтесь)))
Сообщений 181 страница 210 из 215
Поделиться181Понедельник, 12 сентября, 2011г. 22:09:51
Поделиться182Вторник, 13 сентября, 2011г. 07:59:25
Кошкина Мама, спасибо Юль! я что-то никогда не пользовалась - а эффект прикольный..
Поделиться184Среда, 21 сентября, 2011г. 00:07:32
Прикол))))))))) пока писала и отправляла пост, в голове пришло прояснение))))))))))
Ключевое слово ШРИФТ в предыдущем посте)) как его поменяла - сразу заработало.. ну блин!
Поделиться185Воскресенье, 4 декабря, 2011г. 12:37:32
Мне нужно сделать баннер по размеру 3х3 метра!
И вот ПСД файл выходит слишком тяжелым - около 4 ГИГОВ!
Я не хочу резолюшн делать меньше - все таки размер немалый и потому качество разрешения должно быть..
Но почему то, сохранив в джипег, размером в 1,2 Гига... я не могу сохранить документ в ПСД - пишут, что слишком большой и такие размеры сохранять нельзя.. А как же без псд? вдруг на утверждении скажут, что надо что-то убрать или добавить..
Это у меня глюк такой? или правда нельзя такое сохранять? Хотя во втором сомневаюсь - люди же как то делают и побольше баннеры...
Поделиться186Воскресенье, 4 декабря, 2011г. 12:39:20
Сразу скажу - у меня в компе терабайт места.. Так что дело не в том что не хватает места на компе..
Поделиться188Воскресенье, 4 декабря, 2011г. 13:00:20
Но надо будет перезагрузить программу. Закрыть-открыть. Только тогда изменения вступят в силу.
А баннеры обычно делают в Кореле, там наверное нет таких проблем)))
Поделиться189Воскресенье, 4 декабря, 2011г. 13:03:13
Кошкина Мама, спасибо большое..
Буду пробовать..
В кореле к сожалению я меньше теперь знаю..
Но надо будет перезагрузить программу. Закрыть-открыть.
а вот это уже трабл..
Поделиться190Воскресенье, 4 декабря, 2011г. 13:05:35
а вот это уже трабл..
Понимаю... Попробуй уменьшить вес файла, отключив видимость ВСЕХ слоёв. Существенно облегчает файл. Ну а если и это не поможет - сохрани готовое изображение в TIFF а потом уже хошь-не хошь уменьшай разрешение в PSD.
Поделиться191Воскресенье, 4 декабря, 2011г. 13:06:39
. Попробуй уменьшить вес файла, отключив видимость ВСЕХ слоёв. С
ух ты!!!! не знала этой фишки!!! Может поможет, ща!
Спасибо Юль!
Поделиться192Воскресенье, 4 декабря, 2011г. 13:26:45
А ты вообще знаешь что psd можно сохранять только размер до 2 Гб, а TIFF (тоже сохраняет все слои отдельно) - до 4 Гб? У тебя в тифе сохранился?
Поделиться193Вторник, 14 февраля, 2012г. 17:32:15
Девочки, помогите [взломанный сайт]
я никак не могу настроить свой фотоаппарат, фото в помещении совершенно не четкие получаются. Ну возможно у меня фотик такой((( а скорее всего руки не с того места))) но! на очередном конкурсе разрешено фото обработать в ФШ, подскажите: как четкость придать, убрать размытость... или нереально?
Поделиться194Вторник, 14 февраля, 2012г. 17:50:08
Irinka, есть плагины, которые помогают решить проблему. Например AKVIS Refocus помогает повысить резкость нечетких, размытых, расфокусированных снимков. Но если четкости нет очень-очень, или фото смазано, тут уж никто не поможет.
Если что, вот ссыль на плагин скачать весит 27 Мб.
Поделиться195Вторник, 14 февраля, 2012г. 19:53:34
Кошкина Мама, спасибо!!!!!!!
нет, фото не совсем убитое, думаю плагин поможет.
Поделиться196Понедельник, 20 августа, 2012г. 08:53:45
Два дня искала ответ на вопрос, где Окно «Анимации» в CS6
Ответ, если что:
В CS6 за анимацию отвечает окно «Шкала времени»
Если у вас оно не открыто, то зайдите Окно - Шкала времени и поставьте напротив галочку
Поделиться197Понедельник, 20 августа, 2012г. 10:33:16
Вот поэтому я не выё... и до сих пор работаю четко и быстро в своём родном и привычном CS3
Поделиться198Понедельник, 20 августа, 2012г. 10:53:18
я не выё...
Кошкина Мама, да это Андрюха систему переустанавливал и мне установил свежий, но на самом деле все равно - очень интересно, и я тут много нового нашла.. И с видео уже пытаюсь работать.. и в 3 д тоже..
Так же и с Pinnacle Studio Всегда устанавливаю свежую последнюю версию: намного больше возможностей!!
Поделиться199Понедельник, 20 августа, 2012г. 23:31:06
я тут много нового нашла.. И с видео уже пытаюсь работать.. и в 3 д тоже..
Ну, тут многое зависит от того, для чего же тебе собсно ФШ. Я не работаю ни с видео, ни с 3д, поэтому все эти навороты - для меня только лишний вес программы, замедляющий её быстродействие и лишние мешающие пункты в меню. А всё что мне нужно для обработки фото - есть и в CS3. Я вообще такая строгая насчет ФШ - с трудом нашла безупречно работающую версию, юзаю её уже года три, и менять пока не хочу. Любопытно было бы взглянуть в реале на CS6, но не настолько, чтобы ставить её себе на комп. А у друзей ни у кого нету пока. Но тут меня легко понять - в моей работе важна именно скорость работы, и чтобы я точно знала где и что находится, потому что когда завал - некогда даже чашку чаю выпить, да и интернет не всегда под рукой. Так что чем меньше заморочек - тем лучше.
Поделиться200Понедельник, 20 августа, 2012г. 23:37:19
Кошкина Мама, да согласна.. когда в прошлом году виньетки эти делала (а ведь я с нуля: от фото, до обработки и склеивания в папку..) чуть не рехнулась.. И я так боялась, любого тормоза в компе - что мы пошли и купили новый)) И версию я не меняла конечно в тот жуткий период.. жутко боялась новшевств в программе..
А сейчас у меня свободный график: пару газет в неделю, иногда ни одной..
С видео работаю на заказ и тот урок Карташова - очень помог..
Поделиться201Воскресенье, 18 ноября, 2012г. 09:35:39
Интересно где и для чего на практике можно применить эти трюки с цветными каналами..
Поделиться202Воскресенье, 18 ноября, 2012г. 13:33:31
У меня выходит ссылка на урок как образуется цвет. Ты об этом?
Поделиться203Воскресенье, 18 ноября, 2012г. 13:34:45
Если да, то мне например цветовые каналы иногда нужны для создания точной маски для вырезания или монтажа, или для тонкой и точнейшей коррекции цвета.
Поделиться204Воскресенье, 18 ноября, 2012г. 13:37:48
Интересный сайт такой))) Залезла и зависла там)))
Поделиться205Воскресенье, 18 ноября, 2012г. 14:04:40
Интересный сайт такой))) Залезла и зависла там)))
знакомое чувство)))))
не, я даже не буду жмакать, пойду обедать и дальше продолжу уборку, а то там, чувствую, как бермудский треугольник))))
Поделиться206Понедельник, 19 ноября, 2012г. 11:13:33
Кошкина Мама, спасибо за ответ.
Я думала - может еще чего интересного с этой палитрой кто делает..
Сайт классный! я с момента открытия там.. Карташов - знакомый Зинаиды Лукьяновой.. Они снюхались, сначала на фотошоп-мастер колбасились, а теперь вот Евгений своим "домом" обзавелся..
Поделиться207Суббота, 24 ноября, 2012г. 09:11:28
Как можно вот эту фотографию дотянуть до размеров, прилично и более менее качественно смотрящихся с формата А1
Или может кто встречал в сети фото Назарбаева хотя бы 1000 пикселей..?
Позарез надо!
Поделиться208Суббота, 24 ноября, 2012г. 11:43:41
Как можно вот эту фотографию дотянуть до размеров, прилично и более менее качественно смотрящихся с формата А1
Никак.
Поделиться210Суббота, 24 ноября, 2012г. 11:56:43
Никак.
эх! так и думала.. на чудо надеялась))
А Назарбаевах навалом, знать бы какой тебе нужен)))
Вот спасибо! я уже там порылась, но что-то все с размерами никак.. А где это ты? в Яндекс? или сайт нашла?