МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Планета Photoshop » Вопросы по работе в Photoshop>>Возникли проблемы? Обращайтесь)))

Вопросы по работе в Photoshop>>Возникли проблемы? Обращайтесь)))

Сообщений 91 страница 120 из 215

91

А где у нас было вскользь упомянуто о сохранении экшена, как свой экшен сохранить?

92

Ерширия, там в правом верхнем углу панели экшенов есть черная стрелочка, жмёшь - выпадает список, выбираешь из него Save action, указываешь путь, в какую папку надо сохранить (свою, не системную фотошоповскую, а то всё может пропасть) и готово.

93

Кошкина Мама, спасибо попробую просто механизм пока не поняла. Как прога поймет, что последовательнсть сохранять надо. Ну ладно - ща на практике попробую. Я никогда раньше этого не делала, почему то думала - это ужас-ужас. И все свои действия повторяла снова и снова..

Спасибо, отпишусь как получилось

94

Ерширия, так тебе надо было знать, как писать экшен, а не сохранять? Я не поняла, сорри.
Писать - там много тонкостей надо учитывать, чтобы он работал четко. Чуть ошиблась, и всё наперекосяк. Напрмер, ты ему пишешь открыть такой-то файл в такой-то папке, и он будет потом искать этот файл именно в той папочке, если что-то поменялось, он уже работать не будет. Если ты в экшене указываешь в конце сохранить файл, он будет тебе потом сохранять все файлы, к которым применяется, именно в ту самую папку, первоначально указанную, а не в ту, где у тебя исходный файл был. Путано написала, короче, заморочек много там))) И надо учитывать все эти факторы принаписании.
Я тебе лучше урочек напишу вечерком, как и что. А дальше уж будешь разбираться сама, по обстоятельствам, на собственных ошибках и извлеченном опыте)))

95

Кошкина Мама, ой Юленька спасибо - напиши, как будет время- не обязательно сегодня, мне не срочно. Как настроение поймаешь)))
Я сама тебя запутала, неправильно вопрос сформулировала.

96

Ерширия написал(а):

напиши, как будет время

А ты мне скажи, для какой например работы тебе экшен, чтобы я писала на понятных примерах? А то я напишу на примере обработки портретов для виньеток, а оно тебе надо?)))

97

Кошкина Мама, да вот к примеру простяк из трех действий прозрачное лого на фото

98

И еще вопросик: как сразу все кадры из анимации удалять? Они как то выделяются? или что?

99

Ерширия написал(а):

как сразу все кадры из анимации удалять? Они как то выделяются? или что?

Щелкаешь на первом кадре, нажимаешь Шифт+щелкаешь на последнем, они все выделяются, потом перетащишь на значок корзины, и все удалятся.

100

Кошкина Мама,   :love: спасибо Юль!

101

Девоньки, особенно Юля и Ириша. У меня такой вопрос и возможно он и не очень к фотошопу относится, так что заранее прошу прощения за флуд.
У меня есть имиджи моих картин(больших размеров) и мне нужно повысить ppi. Как это сделать????

102

Ксюша Белая, в фотошопе в меню в изображение - размер изображения. Там можно все вариации пробовать. Наверное через резолюшн.. :dontknow:

Ну вобщем Юлю подождем - она то уж точно знает.

103

Ксюша Белая, тебе надо просто уменьшить размер изображения без потери качества, уплотнив пиксели?
Нажми в ФШ Ctrl+Alt+I, появится окошко изменения разрешения
http://i049.radikal.ru/1009/4c/e747dfc82c1b.jpg
Чем выше ты поставишь разрешение, тем меньше будет размер изображения в дюймах. Но смотри, чтобы галочки там внизу все были сняты, иначе будет потеря качества.

104

Кошкина Мама:rolleyes: ура - я уже с тобой в унисон могу на некоторые вопросы отвечать. Ты мой лучший учитель! :love:   https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/356171-1.gif

105

Кошкина Мама,
Юль, а можно это сделать без фотошопа. У меня его просто нет.
И ещё - можно увеличить пикселя без уменьшения самого формата картинки?

106

Ксюша Белая, в ACDSee

107

Ерширия написал(а):

в ACDSee

Ириша, а это что такое? Я в этом полный профан.

108

Ксюша Белая, я через эту прогу смотрю фото всегда. И там можно немного и подредактировать. Простейшие приемы + некотрые эффекты, возможность создать календарь...

Вот здесь написала подробнее  Какими прогами вы пользуетесь?>>Программы в вашем компе

109

Ерширия, Ирэн, ты не знаешь как эта техника наз-я ..?? Если есть ссылка на урок ..

http://s43.radikal.ru/i099/1009/7e/f5e4d30e0c49.jpg

110

князь Владимир написал(а):

Если есть ссылка на урок ..

Это, по-моему, не в ФШ делается, для таких штук особая программа есть. Как называется не помню, у меня была, но так и не дошли руки разобраться.

111

Кошкина Мама написал(а):

по-моему, не в ФШ делается, для таких штук особая программа есть

Юль, а мне кажется можно в ФШ такое забацать. ФШ-самый мощный графический редактор.

ты не знаешь как эта техника наз-я ..?? Если есть ссылка на урок ..

Эта картинка мне ооочень напоминает вот эту технику
http://artjunkies.net/uploads/posts/2008-07/1215370274_shmed02.jpg

Вот ссылка на урок
http://photoshop-free.ru/publ/9-1-0-243

Отредактировано Крошка (Воскресенье, 26 сентября, 2010г. 20:23:00)

112

князь Владимир, да можно такое в фотошоп, мы даже нечто подобное на курсах проходили - моя тетрадь дома осталась первая. И я не помню как этот урок назывался.
Мы буквы высвечивали похоже так же..

113

Крошка, спасибо за ссылку ...

114

князь Владимир, всегда пожалуйста   http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance3.gif  . Этот урок очень трудоемкий.  Если решишься , покажи результат плиз.

115

Крошка написал(а):

Если решишься , покажи результат плиз.

Думаю , что воздержусь .. время жалко , 7 часов убить на это .. это не про меня ...!!!,  да и планшет у меня сплоховал ...

116

да и планшет у меня сплоховал ...

Что с ним?

117

Ерширия, батарейка внутри  потекла ... и некоторые контакты окислились ......
, когда рисуешь ... курсор слушается ручки ... но линий при рисовании не оставляет .... т.е. ручкой водишь , водишь по планшету а всё без толку .. лист чистый остаётся ...
P.S. перепробовал уже всё .. без толку ..

118

князь Владимир, неси в сервисный центр, может починят.

119

Ужас как жалко. И спасибо за предупреждение с батарейками..

120

Хочу задать вопрос.. как сделать, чтобы фотка была движема по полю фотошоп? Раньше в старых версиях можно было зацепиться за рамку панели управления фотки (не программы) и тянуть фотку куда угодно.. а теперь фотка лысая без рамки - можно какой то галочкой вернуть эту рамку ей?

Вы здесь » МАМА plus » Планета Photoshop » Вопросы по работе в Photoshop>>Возникли проблемы? Обращайтесь)))