Натюрморт с листьями
Спорим, что сперва Вы увидите только листья, а уже потом обнаженную девушку. Кстати, ребенок, вообще может не увидеть девушку. Его разум не настолько испорчен реальностью
Удивительные способности головного мозга>>
Сообщений 1 страница 30 из 300
Поделиться1Воскресенье, 22 марта, 2009г. 19:46:28
Поделиться2Воскресенье, 22 марта, 2009г. 19:47:29
Девочка с мамой или лицо женщины
Сцена на плаже. Сальвадор Дали.
Поделиться3Воскресенье, 22 марта, 2009г. 19:48:40
Найди бюст Вольтера на картине Сальвадора Дали
Поделиться4Воскресенье, 22 марта, 2009г. 19:53:45
Натюрморт с листьями
нее, мне сразу попа бросилась в глаза))
Девочка с мамой или лицо женщины
вот тут первым увидела лицо, потом девочку, потом уже маму
Поделиться5Понедельник, 23 марта, 2009г. 07:22:54
Попробуйте найти на картинке:
13 уток
13 орлов
13 фей
13 лошадей
13 китов
14 медведей
14 лошадей
Поделиться7Понедельник, 1 июня, 2009г. 08:38:50
Люблю длинные фотки-перевертыши...
Удивительно сделано)) 180 градусов обзора
Поделиться8Понедельник, 1 июня, 2009г. 08:45:26
в какую сторону крутится барышня: по часовой стрелке или против (вправо или влево)?
это тест – какое полушарие мозга лучше развито.
Поделиться9Понедельник, 1 июня, 2009г. 08:49:37
Если девица крутится влево – стало быть ведущее полушарие у вас правое, и наоборот. соответственно – смотрим за что отвечают половинки мозга и делаем вывод о склонностях.
если можно заставить крутиться в обе стороны – это есть очень хорошо – стало быть хорошо работают оба полушария.
как закрутить в обратную сторону. эта барышня лишь проекция, и надо заставить себя поверить, что опорная нога не та, которая вам видится изначально (если кажется, что левая, надо поверить, что правая, и наоборот). легче это сделать в раскадровке, с кадра в котором барышня находится в профиль.
зафиксируйте её в таком положении, "поменяйте" ногу, сконцентрируйтесь, двигайте по кадру.
у меня ушло 2 часа, но я её сдвинул в обратную сторону. теперь запросто разворачиваю прямо на ходу.
а что крутится в одном направлении и кажется невозможным, чтоб крутилась в противоположном, – так это нормально, это свойство мозга современного человека. у большинства современных людей с возрастом одно из полушарий мозга начинает преобладать над другим, становится ведущим.
Поделиться10Понедельник, 1 июня, 2009г. 10:11:37
Очень-очень понравилось!!! Всем рекомендую попробовать. Четко выполняйте указания...
Поделиться11Понедельник, 1 июня, 2009г. 12:40:27
Удивительно сделано)) 180 градусов обзора
Обалдеть!!! Первый раз такое вижу. Как так сделано?
Поделиться12Понедельник, 1 июня, 2009г. 18:22:37
Кошкина Мама, думаю кусками снимают и "склеивают" Вот еще нечто подобное.. но уже не то чуток...
Поделиться13Понедельник, 1 июня, 2009г. 18:24:18
От деревянного моста у меня реально прям голова кружится!
Поделиться14Понедельник, 1 июня, 2009г. 18:30:50
С рукой прикольно. А мне нравятся такие спирали- бесконечности.... Я могу смотреть на них бесконечно долго. И ощущение провала куда то....
А деука у меня вертится все время по часовой стрелке.
Поделиться15Понедельник, 1 июня, 2009г. 18:39:06
С рукой прикольно.
О! Наконец то! Я уже на всех домочадцах испробовала. так классно!
У меня сейчас тоже по часовой. А днем против была...
У меня до сих пор задняя мысль.. что всетаки картинка сама меняет направление девушки... А долго последить за ней - лениво... Или все же правда наш мозг? Тогда я в восхищении!
Поделиться16Понедельник, 1 июня, 2009г. 18:57:14
Ерширия, Я от многих слышала, что если на эту даму долго - долго пялиться, то она начинает вертеться в другую сторону. Но у меня что то никак... только ПО часовой, и никак иначе.Как то смотрела долго... глаза стали вот такие уже , а тетка в другую сторону так и не завертелась.
Поделиться17Понедельник, 1 июня, 2009г. 22:16:22
Спорим, что сперва Вы увидите только листья, а уже потом обнаженную девушку. Кстати, ребенок, вообще может не увидеть девушку. Его разум не настолько испорчен реальностью
я не вижу девушку-мой разум видимо тоже)))))))))))))
Поделиться18Понедельник, 1 июня, 2009г. 22:47:12
У меня до сих пор задняя мысль.. что всетаки картинка сама меняет направление девушки... А долго последить за ней - лениво... Или все же правда наш мозг? Тогда я в восхищении!
Мы сегодня днем с отцом чуть не передрались))) Я его позвала - говорю, смотри, как интересно! В какую сторону вертится? Он мне: против часовой. Я ему: по часовой))) Смотрели-смотрели, глаза сломали. У меня получается развернуть её (не специально, а само по себе так получается), а у него нет. Он мне начинает объяснять: на как она может крутиться ПО??? Я отвечаю: не понимаю, но у меня она реально вертится то в одну сторону, то в другую. Если бы сама не видела, тоже бы не поверила, что такое возможно))) В общем, потом и у него вдруг само по себе получилось её развернуть, и тут он вообще чуть со стула не упал))) Пол часа сидели, так и не поняли ничего))) Удивительная штука. Мы тоже сначала подозревали, что картинка такая - то в одну сторону крутит, то в другую. Но ведь мы одновременно видели, что она крутится в разные стороны!!! Так что всё без обмана.
Поделиться19Понедельник, 1 июня, 2009г. 22:51:56
если на эту даму долго - долго пялиться, то она начинает вертеться в другую сторону.
Долго не обязательно. Надо несколько раз подряд посмотреть в другую сторону, а потом снова на неё. И когда попадешь в тот момент, что у нее одна нога накладывается на другую, тогда она и может развернуться. В общем, на ноги надо смотреть)))
Поделиться20Вторник, 2 июня, 2009г. 02:29:06
Кошкина Мама, Юль! я сойду сума ! я насчет девушки! сделала как ты сказала и она реально начала вертется в другую сторону!!! я в шоке!
я несколько лет назад уже где-то находила эту девушку, биты час пялилась на нее в надежде развернуть и ничего у меня не получилось! а тут ПОЛУЧИЛОСЬ!
офигеть! как они делают такие картинки? )))))
Ерширия, еще мне очень фоти на 180 градусов понравились! удивительно и красиво!
Петрова, смотри между листьев, там женская попа будет...
Поделиться21Вторник, 2 июня, 2009г. 02:51:37
офигеть! как они делают такие картинки?
Вот и я удивляюсь. Вот я сижу, и явно вижу и понимаю, что это у неё правая нога, и вот она вне всяких сомнений крутится по часовой стрелке. Пытаюсь изо всех сил представить, что она крутится против, и мне это кажется абсолютно невозможным. А когда она начинает вертеться против часовой, мне так же невозможным кажется, чтобы она могла вертеться по... В общем, я так и не уловила, в чем фишка [взломанный сайт]
Поделиться22Вторник, 2 июня, 2009г. 07:50:48
У меня буквально вот сейчас страница открылась предыдущая... и пока я ее листала тетка явно ПО крутилась.. И тут я возращаюсь резко назад, чтоб убедиться что она ПО крутится и вижу что уже ПРОТИВ!
Ерширия, еще мне очень фоти на 180 градусов понравились! удивительно и красиво!
Мне папа сказал, что в фотиках есть такая функция панорама. У него в КЭНОН есть по крайней мере. Там 24 кадра. Надо только камеру медлено вертеть... И фоты потом там сами склеиваются вот в такую длинную штуку!
я не вижу девушку-мой разум видимо тоже)))))))))))))
ну разглядела попенс то?
Поделиться23Вторник, 2 июня, 2009г. 07:53:40
я несколько лет назад уже где-то находила эту девушку, биты час пялилась на нее в надежде развернуть и ничего у меня
Это было на далеком МФ - я там тоже такую темку затевала. Ну ОЧЕНЬ я люблю ТАКОЕ ВСЯКОЕ!
Поделиться24Суббота, 13 июня, 2009г. 01:28:04
Смотрите не отрываясь 30 секунд на точку в центре левого рисунка. Теперь переведите взгляд на фотографию ребенка. Вы не увидите разницы в цвете между правой и левой половинами фотографии.
Поделиться25Суббота, 13 июня, 2009г. 11:38:53
Смотрите не отрываясь 30 секунд на точку в центре левого рисунка. Теперь переведите взгляд на фотографию ребенка. Вы не увидите разницы в цвете между правой и левой половинами фотографии.
Точно.
Так я только что на клавиатуру посмотрела и она тоже показалась мне двухцветной.
Поделиться26Суббота, 13 июня, 2009г. 11:41:02
это тест – какое полушарие мозга лучше развито.
интерессный тест.То вправо то в лево.Не понятно как так.
Поделиться27Вторник, 16 июня, 2009г. 23:39:53
Иллюзия пола (Sex Illusion)
Автор добавил немного света, немного тени и молодой человек превратился в девушку. Эти две фотографии при первом взгляде кажутся изображениями женщины и мужчины. Но если приглядеться, легко заметить, что на самом деле это одна и та же фотография лица, но с разным контрастом. Ричард Рассел из Гарварда сотворил это изменение намеренно. На "женской" фотографии тёмные части он сделал чуть более тёмными, а светлые соответственно чуть более светлыми.
Эта зрительная иллюзия показывает, что наш мозг может определять пол человека, основываясь на контрасте отдельных черт лица.
Поделиться28Вторник, 16 июня, 2009г. 23:59:52
Очень люблю такие вот штуки! Но только я в этой теме, касательно российских рок-групп не сильна))
На картинке зашифровано 40 российских рок-групп. Попробуй отыскать их.
Я нашла только
- Агата Кристи
- Ногу свело
- Алиса
- Крематорий
- Запрещенные барабанщики
- Дельфин (??)
- Аквариум
Где же еще тридцать с лишним?
Поделиться29Среда, 17 июня, 2009г. 00:11:16
Где же еще тридцать с лишним
фрау миллер
чай
ума турман
кино
воскресенье
Поделиться30Среда, 17 июня, 2009г. 00:12:45
а еще...
тараканы
ленинград
машина времени
Отредактировано кошка (Среда, 17 июня, 2009г. 00:15:54)