Ну, вот, ты же ей купила косметику?
да купила ей блеск для губ-он её личный
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Вопросы воспитания и развития » Нужна ли дочке косметичка?>>
Ну, вот, ты же ей купила косметику?
в 11 лет НЕ маленькие девочки
а какие это?????????????
Милена, это уже не дети, они уже во всю на мальчиков заглядываются)))
это уже не дети, они уже во всю на мальчиков заглядываются)))
ну вот тут соглашусь((( у меня племянница по мужу, ей 10 так она машет проезжающим мальчишкам на мотоцклах. Спашиваю, ты их знаешь? - Нет! А че машешь?
Она ваще девица такая рослая, жопастая и мне страшно подумать, что будет если она еще и накрасится [взломанный сайт]
у моей дочки косметичка своя с пренадлежнастями появилась лет с 14,
я тоже с 14 лет начала краситься...всё постепенно конечно, чтоб мама привыкала начала с прозрачного блеска для губ, потом розовый, потом глаза зелёными тенями начала подводить, так и до туши дело дошло)))
В 17 уже полный боевой раскрас. Мне тут недавно комплимент сделали (была вообще без всякой косметики, такое бывает крайне редко, на море например))): "Ты такая красивая без своих мазюкалок"))))))))))))))))))))))
а мы ногти красим детским лаком, он водой смывается))))
ну, невозожно же отделить ребенка от себя, если ты ухаживаешь за своей внешностью, то получается и девочка будет хотеть копировать то, что делает мама... и мое имхо, нельзя запрещать, нельзя ломать эти желания...
у Эмили пока нет своей косметики, но... могу себе представить, что вот пройдет некоторое времи и само собой сложиться такая ситуация, что она захочет СЕБЕ - ну, не буду же я ей отказывать... по моему лучше учить обращаться с такими вещами с тех пор, как возникает интерес... и не ждать когда же НАСТУПИТ некий возраст... но тем, что мы будем позволять мы как раз будем учить обращаться, чтобы дети знали, что к месту, что ко времени..
а фиолетовые тени и прочее безобразие как раз и идет от безграмотности и бескультурья в этом вопросе...
Ой, если про меня, то я лет с 11-ти красилась... втихушку и жутко-страшно. Без слёз не взглянешь))))) Но это все от запретов - откуда появиться культуре нанесения декоративной косметики...??? Вот когда мне разрешили наконец краситься (лет в 14) и я красилась вместе с мамой по утрам, то тут уже дело пошло на поправку...
Сейчас смотрю на своих - будет у них косметика, когда реально захотят и смогут пользоваться.. В 11 - так в 11... Только куплю я ее сама, чтоб тонко-бледная)))
ну вот насчет запретов) мне запрещали, но я НИКОГДА не красилась безвкусно))) зеленые тени с фиолетовой помадой) как то вот до тумкала в 14 лет, что под что подбирать и что мне идет, а что нет))
чтоб тонко-бледная)))
а если не захотят тонко-бледной?
Вот-вот, исходя из собственного опыта - позволять можно тогда, когда захочется, хоть с пяти лет, конечно, косметика д.быть предназначена для их возраста. И не вызывала аллергической реакции. В школу или тем более детский сад лучше не надо, дабы не вызывать реакции воспитателей, т.к. много еще воспитателей и учителей пожилых, ханженского воспитания. Лучше дома, в праздники - и УЧИТЬ делать это со вкусом, а не просто малеваться. Реснички накрасить - лицо выразительнее, неяркой помадой - и хватит для начала. Если ребенок хочет намалеваться ярко - сказать, что будешь похожа на клоуна в цирке))))) Почему так пишу и пришла к такому выводу? Мне запрещали краситься до 14 лет. А я красилась с 11 лет. Ну и какой смысл запрещать? Все равно будут...Приходишь к подъезде стираешь косметику - и с порога бегом в ванную. Однажды была поймана - отругана - и думаете что, помогло? Да ни фига...Краситься любила ужасно! А у нас еще с косметикой напряг был, не купишь вообще ничего, если что продается - плохого качества...Сейчас выбор огромный, на любой вкус и любые деньги - разлюбила я краситься...Хотя белобрысая ужасно...Крашусь только когда куда иду, а хожу куда то я редко...Дочери я никогда не запрещала краситься, она сама не изъявляла желания. Краситься плотно стала года в 22...Когда работать пошла. Это уж у кого как...
а если не захотят тонко-бледной?
!
надо научить и показать как красиво и со вкусом!!!и тогда они захотят нежную и бледную!!!
и тогда они захотят нежную и бледную!!!
Отредактировано Милена (Вторник, 14 июля, 2009г. 17:41:30)
Да жалко реснички детские,выгорят раньше времени...Можно дать попробовать или на мероприятия разные.Но предупредить про эффект нужно,мне кажется.А там уже как пойдет...Меня в свое время мама убедила.Я,как и Бэлла,стала краситься лет с 22-х на работу.И сейчас по минимуму.Глаза болят.Вот.
Сейчас выбор огромный, на любой вкус и любые деньги - разлюбила я краситься...
Вот и я, если раньше был боевой раскрас, то теперь только на выход. ну и на работу, когда работала, и то по минимуму))))
то теперь только на выход.
Во-во...Да и то - только тени и подводку сни зу - ресницы красить не могу - чешутся от любой туши..
ИвОлга, БЭЛЛА, ой, а я тоже редко редко крашусь, настроения нет на это почему-то ))
Мам, мне уже 15 лет, можно я буду ходить на каблуках, в мини-юбке и краситься? - Ну, не знаю, сынок , не знаю...
Мам, мне уже 15 лет, можно я буду ходить на каблуках, в мини-юбке и краситься? - Ну, не знаю, сынок , не знаю...
этот анекдот надо иллюстрировать фотографиями мальчиков-трансвеститов из темы с нашими "удачными" фотками )))
этот анекдот надо иллюстрировать фотографиями мальчиков-трансвеститов из темы с нашими "удачными" фотками )))
Я не вижу ничего в этом плохого, если хочется то пусть красится , главное чтоб раскраска не боевая была.
Вы здесь » МАМА plus » Вопросы воспитания и развития » Нужна ли дочке косметичка?>>