МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Вопросы воспитания и развития » Нужна ли дочке косметичка?>>

Нужна ли дочке косметичка?>>

Сообщений 1 страница 30 из 51

1

Что ВЫ думаете по этому поводу?

У меня у самой две дочери и они просто ЖАЖДЯТ краситься! Конечно, я позволяю им эту вольность с раннего детсадовского возраста ТОЛЬКО на праздники и у них даже была своя детская косметика (моментально и не по делу разбозаренная).. Но ведь не за горами тот момент, когда они захотят "приукрашать" себя еждневно.... Когда стоит разрешить?

2

Я думаю что косметичка с декоративной косметикой у девочки должно появиться не раньше 16 лет...Но так бывает не всегда. У моей дочери она появилась в 14 лет. Главное что бы косметика была качественной.

3

Марошка, но сегодня ведь есть и детская "пигментная" косметика.. И они жаждут накрасиЦа))

4

Арландина О такой косметике я не слышала, но если она не наносит вред коже ребенка, то можно и раньше пользоваться лет с 10...
Кстати вчера старшая племянница сделала макияж себе, я чуть с испугу со стула не упала...Причем я стала ей объяснять что и как, а она: " Мне так больше нравиться"...

5

http://s41.radikal.ru/i091/0907/6f/ffd32819d960t.jpg

6

Я думаю, что можно позволять краситься девочкам уже лет с 11-ти. Ничего криминального в этом нет. Но вместе с тем как уже было сказанно выше, косметика должна быть качесвенной, и нужно объяснить дочке правила мейк-апа. Рассказать, что акцент должен быть либо на губы либо на глаза, а не на то и другое вместе. Может даже записать на курсы по мейк-апу. Девочкам это понравится, они будут чувствовать, что мама ценит их как личность и помогает развиваться в интересующем направлении. И также, на подобных курсах девочку научат не злоупотреблять косметикой.

Отредактировано Nyaka (Понедельник, 13 июля, 2009г. 11:31:54)

7

Nyaka написал(а):

Может даже записать на курсы по мейк-апу.

Ой, клево. надо бы найти у нас такие курсы, а то я сама не умею красится, и сколько б инфы на эту тему не прочитала, все "не в коня корм". А Настя уже начинает понемногоу подкрашиваться, надо ей объяснять хоть какие-то азы, чтоб клоуном не выглядела. И возраст, главное, сейчас такой, что одни и те же слова в маминых устах и в устах подруг - разное дело. Действительно, если ей специалисты об этом толково расскажут, может пользы больше будет.

8

Irinka написал(а):

Действительно, если ей специалисты об этом толково расскажут, может пользы больше будет.

и польза будет, и девочка будет гордиться тем, что умеет краситься по правилам, и даже будет этим хвастаться :)

9

Девочки,а моей 11 с половиной.Я ей подкрашивала губки блеском на утренники еще в детском саду.Гордая ходила.А сейчас губы не накрасит ни за что,не нравится,что маленькие.А вот с косметикой.Взяла как-то мою для куклы поиграть.Смотрю выходит,реснички накрашены,тени,но не навязчиво.Видимо,чтобы мама не заметила.Я сказала,что ей идет,но раньше времени не стоит портить ресницы.Посмотри мол на мои.Будешь красить постарше на мероприятия.А сейчас все и так яркое,можно и не красить.Больше не красится.Есть детский блеск для губ у нее.Но лежит.Даже на выступления не красит.Моя слева.
http://s42.radikal.ru/i098/0907/6b/e69020a4acd7.jpg

10

Irinka, фото...ага... мечта педофила....

11

Nyaka написал(а):

Я думаю, что можно позволять краситься девочкам уже лет с 11-ти.

да ну! 11 лет это какой класс? я уже и не помню
вы представьте себе, идет ребенок 11 лет с акцентом на накрашенные глаза, ну или губы? смешно...
я еще допускаю просто прозрачным блеском подкрасить губы...но не во всю пользоваться тенями, тушью и т.д. И не важно качественная косметика или нет, мхо 11 лет это ОЧЕНЬ рано, это еще совсем ребенок.
На счет детской косметички, да она имеет место быть, но это вовсе не означает что там должна лежать декоративная косметика. Кремчик, зеркальце, гигиеническая помада, расческа.

12

Милена написал(а):

вы представьте себе, идет ребенок 11 лет с акцентом на накрашенные глаза, ну или губы? смешно...

я и не имела ввиду яркий макияж, с 11 лет можно начинать подкрашивать реснички и использовать блеск для губ, ну в особых случаях(на утреник или выступление танцевальной группы) тон. А про акценты на лице ребенку нужно рассказать для развития вкуса, чтобы девочка понимала сразу что всего и сразу делать не стоит

Отредактировано Nyaka (Понедельник, 13 июля, 2009г. 15:29:34)

13

Милена написал(а):

да ну! 11 лет это какой класс?

11 лет это 5 класс, когда я училась в школе девочки в этом возрасте были уже очень даже развиты физически. И как правило примерно в этом возрасте начинается менструация. Я считаю, что раз девочка становится девушкой, то ей можно позволить легкий дневной макияж(без фанатизма само-собой).

14

Nyaka написал(а):

А про акценты на лице ребенку нужно рассказать для развития вкуса, чтобы девочка понимала сразу что всего и сразу делать не стоит

про Акценты для развития вкуса нужно почву, как говориться, подготовить......и не краситься сразу....я в 11 лет не красилась, но активно пользовалась кремами от жирного блеска..кремом для глаз...увлажняющими масками...а не замазывала прыщи тональником как мои одноклассницы и не клала СИНИЕ и ФИОЛЕТОВЫЕ тени по пол кило на глаз))нужно научить прежде всего ухаживать за лицом...а накраситься может каждый))))

15

Китти написал(а):

и не клала СИНИЕ и ФИОЛЕТОВЫЕ тени по пол кило на глаз))

да, помню, были и у меня такие одноклассницы :D

Китти написал(а):

нужно научить прежде всего ухаживать за лицом.

ну это помоему само-собой разумеющееся

16

Китти,   http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif 
я тоже не красилась в 5 классе, не считая дома, за спиной у мамы...но чтоб на улицу выйти - НЕТ)))))
вообще у нас классная руководительница говорила, когда мы учились в классе 9, кто придет накрашенной ярче меня, тот будет умываться в ведре для тяпок и мы боялись)))) подкрашивали слегка только реснички)))

Nyaka написал(а):

(на утреник или выступление танцевальной группы) тон

ну на утренник я согласна

Nyaka написал(а):

Я считаю, что раз девочка становится девушкой, то ей можно позволить легкий дневной макияж(без фанатизма само-собой).

а я считаю, что всему свое время)))

17

Милена написал(а):

я тоже не красилась в 5 классе, не считая дома, за спиной у мамы...но чтоб на улицу выйти - НЕТ)))))

а я красилась!!!в пятом классе, в школе - тушью!!!а подруга моя помадой!!!-и умывала нас заучь ежедневно!))))

Китти написал(а):

и не клала СИНИЕ и ФИОЛЕТОВЫЕ тени по пол кило на глаз))нужно научить прежде всего ухаживать за лицом...а накраситься может каждый))))

ну куда без этого -Perfectarium- и уж лучше в 12 лет - по полкило , чем в 20 столько же )))имхо.
ох, какие салоны красоты мы устраивали девочками во дворах , а потом ходили в магазин через дорогу красоваться макияжем и прическами"на вырост"))))
так что косметика дочке нужна, и много, и качественная!
какие мы красавицы с подругой ходили на др к однокласснику, обмазанные тональным кремом балет, и им же вместо помады и теней - невесты дракулы ))))

18

Милена написал(а):

а я считаю, что всему свое время)))

и когда это?

19

кошка написал(а):

и когда это?

не раньше 15-16 лет, т.е класс 9,10,11, когда видно что идет ДЕВУШКА, а не ребеночек измазюканный косметикой
а для тебя, когда приемлемо? во сколько бы ты хотела чтобы Маша начала красить ресницы и т.д?

Отредактировано Милена (Понедельник, 13 июля, 2009г. 20:32:15)

20

кошка написал(а):

а я красилась!!!в пятом классе, в школе - тушью!!!а подруга моя помадой!!!-и умывала нас заучь ежедневно!))))

ну а че хорошего? ты так старалась, а итог - завуч умыла))))))))))

кошка написал(а):

какие мы красавицы с подругой ходили на др к однокласснику, обмазанные тональным кремом балет, и им же вместо помады и теней - невесты дракулы ))))

вот вот...жесть

21

Милена написал(а):

а для тебя, когда приемлемо? во сколько бы ты хотела чтобы Маша начала красить ресницы и т.д?

она уже...и надеюсь к ее 16ти годам - она определит для себя красоту и меру!а не будет заезжим клоуном))))))и я ей в этом буду помогать...
вот мне 100 раз скажи - что красная помада света тебе не подходит - пока не накрашусь -не поверю....а накрасилась и знаю, правда не идет, беж оттенки лучше подходят, чем фиолетовые!!!а как узнать что подходит, а что  - нет, как е на личном опыте???

Милена написал(а):

ну а че хорошего? ты так старалась, а итог - завуч умыла))))))))))

ну а чего плохого то - мы боролись за справедливость и красоту!!!

Милена написал(а):

не раньше 15-16 лет, т.е класс 9,10,11, когда видно что идет ДЕВУШКА, а не ребеночек измазюканный косметикой

а куда идет - то?детишки, разрисованные косметикой далеко от двора не уходят!)))

Милена написал(а):

вот вот...жесть

красотки!!! :playful:

22

кошка написал(а):

ну а чего плохого то - мы боролись за справедливость и красоту!!

ну вот лчно я сомневаюсь, что в 5 классе это выглядело красиво)))) а тем более справедливо))) ИМХО конечно же

кошка написал(а):

а куда идет - то?детишки, разрисованные косметикой далеко от двора не уходят!)))

а в школу?

кошка написал(а):

красотки!!!

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif 

кошка написал(а):

беж оттенки лучше подходят, чем фиолетовые!!!а как узнать что подходит, а что  - нет, как е на личном опыте???

а обязательно это узнавать лет в 12? я понимаю, что с этого возраста просыпается жуткий интерес к маминой косметике, я сама такой была)))) как дома намазюкаюсь...вспомню - жуть)))
а брат мой, так вообще лет до 15 не разрешал мне даже ресницы красить (он на 10 лет меня старше), типо успеешь еще краситься так, как душе угодно)))

Я понимаю,что здесь у каждой свое мнение на это дело))))

23

Милена написал(а):

ну вот лчно я сомневаюсь, что в 5 классе это выглядело красиво)))) а тем более справедливо))) ИМХО конечно же

Милена написал(а):

а в школу?

ну во знаешь, лично мне моя тушь для ресниц - никакого дискомфорта в учебе не создавала!
мешала только заведующей - которая так и не придумала - когда же все таки можно!

Милена написал(а):

обязательно это узнавать лет в 12? я понимаю, что с этого возраста просыпается жуткий интерес к маминой косметике

так если просыпается интерес - зачем же его усыплять - косметика и каблуки - это не самое ужасное чем может заняться подросток!имхо!

24

Милена написал(а):

а брат мой, так вообще лет до 15 не разрешал мне даже ресницы красить (он на 10 лет меня старше), типо успеешь еще краситься так, как душе угодно)))

Ой меня помню мама гоняла за это.В десятом классе только разрешила чуть чуть глаза подкрашивать,а так я лет с 13 ти начала эксперементировать в ванной,пока вода набирается.Закроюсь,накрашусь,полюбуюсь на себя и смываю. :( А так хотелось выйти на крашеной вечерком на улицу,подружки мои все рано начали красится,одна в 12 лет,а вторая в 9 :O ( и мама ее ей разрешала.Просто мамы разные бывают у каждой свое ИМХО было :D
Моей племяннице 11 лет в сентябре только будет.,вот на днях фотку мне прислала.http://s50.radikal.ru/i128/0907/82/0a682bf17ecf.jpg

Я к косметике отношушь спокойно,могу дочу и сейчас уже накрасить на праздник какой-нибудь(новый год например).У нее есть несколько блесков для губ и духов,которыми она пользуется иногда,если не забудет(правда чаще забывает :) )

25

Я выросла на запретах, поэтому сама стараюсь не запрещать ничего.
Племяшка в 11 лет уже красилась. Она была ростом чуть ниже меня и совсем не похожа на ребенка, может и не девушка полноценная но подрощенный подросток уж точно))) Я только просила, чтобы не было восточных стрел и безумного контура))))
Мне мама как-то не запрещала краситься, но и не поощрала. Я выходила из дома и мазюкалась на лестнице, потом все стирала перед тем как зайти домой. Смех. А в школу приходила чиста как младенец, а вот выходила как  индеец)))

26

кошка написал(а):

никакого дискомфорта в учебе не создавала!

я не говорю про дискомфорт в учебе, я говорю про то что это СМЕШНО смотрится на маленькой девочке

27

у моей дочки косметичка своя с пренадлежнастями появилась лет с 14, не помню точно. вышло это как то ненавязчиво и само сабой  разумеещиеся.   
девы, а как это здорово...бац,уменя что то закончилось и я к своей в косметичку залажу и беру в займы))) а косметики у моей в 3 раза больше чем у меня и чего там только нет! вообщем, никогда не запрещала иметь косметичку, но до определеного момента не разрешала краситья в школу.

28

Милена написал(а):

на маленькой девочке

в 11 лет НЕ маленькие девочки

29

не знаю даже)))Варя ща губы красит)))

30

Петрова написал(а):

Варя ща губы красит)))

Ну, вот, ты же ей купила косметику?  :D

Вы здесь » МАМА plus » Вопросы воспитания и развития » Нужна ли дочке косметичка?>>