Анаморфозное искусство>>и объемный стрит-арт
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться3Воскресенье, 22 марта, 2009г. 19:29:29
Я когда такое впервые увидела: прям обомлела!
я когда в первый раз это увидела, сначало долго не могла поверить, что это всё нарисовано.
Поделиться4Воскресенье, 22 марта, 2009г. 19:38:39
Анаконда, я тоже... пока не увидела обратную сторону... Ща покажу.
Поделиться6Воскресенье, 22 марта, 2009г. 19:46:56
Ща покажу.
да не я видела это уже в инете, просто сначала не могла как то поверить: что к чему
Отредактировано Анаконда (Воскресенье, 22 марта, 2009г. 19:51:04)
Поделиться7Суббота, 9 мая, 2009г. 22:45:51
Ириш, я тоже кой какие оъемные картинки нашла
не знаю, может отдельной темой сделать? а может переименовать эту?
Поделиться8Воскресенье, 10 мая, 2009г. 01:12:47
Эмилка, ОФИГЕНННННО ПРОСТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ХОЧУ! у себя дома такое на стену! А-а-а-а-а-а!
Поделиться9Воскресенье, 10 мая, 2009г. 11:11:41
у себя дома такое на стену!
кисточку в руки и ваяй ))))))))))))))
Поделиться10Воскресенье, 10 мая, 2009г. 11:26:30
Эмилка, я уже как то думала об этом, так сильно хотела. Но у меня конечно не получится так((
Поделиться11Воскресенье, 10 мая, 2009г. 11:35:52
у меня конечно не получится так((
помему ты говоришь "конечно не получится"? если ты даже не попробовала... вот у меня ТОЧНО не получится, потому что руки из Ж ростут, а у тебя они ростут откуда надо как раз, Ириш
Поделиться12Четверг, 21 мая, 2009г. 09:49:16
Анаморфозное искусство
Анаморфоз: искажённое изображение предмета
Увидеть анаморфоз или искажение изображения можно только с определенного угла или через трансформирующее оптическое устройство, например, зеркало.
Такое искусство в равной степени интересно как художникам, графическим дизайнерам, так и математикам. Все они 12-13 декабря встретились для изучения анаморфозных изображений, а так же обсуждения технических аспектов их создания, понимания и интерпретации.
№1
Послы (1533), Ганс Холбейн младший
Эта работа представлена в Национальной Галерее Лондона.
Череп, изображенный на ней (наиболее заметен, если смотреть на картину справа), признан самым известным примером анаморфозного искусства, но анаморфоз на работе Ганса Холбейна не заметен сразу же, и многим необходимо показывать, где на ней его искать.
После того, как картина стала собственностью Национальной Галереи, понадобилось несколько лет для того, чтобы загадка «большого неровного пятна» в центре ее, которое, как казалось, портит работу, была решена.
Многие европейские портретисты 16го века использовали изображения черепа как напоминание о смерти.
Авторское право: Национальная Галерея, Лондон.
№2
Череп на работе Холбейна становится отчетливым, если посмотреть на него с нужного угла.
№3
Несколько лет назад на станции Воксхолл в Лондоне можно было увидеть смешение изображений, автор которых художник Уильям Пай.
Эта фотография не производит большого впечатления,
но автор следующего фото делал его в правильном ракурсе
№6
Истван Орож, венгерский графический дизайнер и художник – один из ведущих современных представителей анаморфозного направления в искусстве.
№7
Эта скульптура выполнена из стекла цилиндрической формы с изображением-мозайкой на ней. Установлена она будет в следующем году в городе Китченер, провинция Онтарио, Канада. Это творение – результат совместной работы художника Алана Мак Кея и профессора Джеймса Ханта.
№10
Это аноморфозное зеркало-конус ученого Джона Далтона и архитектора Эндрю Комптона можно увидеть рядом с Музеем Науки и Промышленности в Манчестере, Великобритания.
№12
Анаморфозные кофейные чашки, выполненные дизайнером Роз Мак Брайд.
Поделиться15Воскресенье, 13 января, 2013г. 12:24:13
супер обман зрения!
Поделиться17Вторник, 8 апреля, 2014г. 12:55:00
...и резкий тормоз))
Поделиться19Воскресенье, 1 июня, 2014г. 13:40:04
обалденно!