Очень хочется жить в доме. НО. В наших реалиях комфортнее жить в квартире (лучше в большой, у меня сейчас маленькая), а в доме лучше жить в Европе)) поэтому у меня пока просто мечты о своем доме.
Где лучше жить: в доме или в квартире?
Сообщений 61 страница 87 из 87
Опрос
Поделиться62Среда, 19 декабря, 2012г. 01:14:40
а в доме лучше жить в Европе))
да да))) это точно))
Поделиться64Суббота, 16 февраля, 2013г. 16:41:08
Фахверк (нем. Fachwerk — (каркасная конструкция, фахверковая конструкция) — тип строительной конструкции, при котором несущей основой служит пространственная секция из наклонных (под различным углом) балок из древесины хвойных пород. Эти балки видны с наружной стороны дома и придают зданию характерный вид; пространство между балками заполняется глинобитным материалом, кирпичом, иногда также деревом. Фахверк появляется в XV веке в Германии и становится очень популярным в Европе, особенно в северной части (от Бретани до Польши). В XX веке этот стиль переживает новый расцвет благодаря средневековому колориту и эффекту натуральности строительных материалов.
Скоро будем делать проект дома в таком стиле, будет совместная работа с архитектором
Поделиться65Воскресенье, 17 февраля, 2013г. 01:40:54
Фахверк
очень нравится этот стиль. Если у меня, когда-нибудь будет свой дом, то как на второй картинке.
Поделиться66Воскресенье, 17 февраля, 2013г. 02:05:17
Белка, я прям влюбилась в такие дома.....ну очень понравилось.....
Поделиться67Воскресенье, 17 февраля, 2013г. 02:57:13
Фахверк
как на последней картинке в Японии таких домов много - мне сестра иногда показывает дома, которые они строят так вот они похожи на этот...
у нас тут таких вообще нет... у нас крыши или наискосок в одну сторону или, как гора с пиком
Поделиться68Суббота, 4 января, 2014г. 15:27:37
Или это очередной дуризм на почве так сказать проблем имеющихся в детстве. Отсутствие личного пространства и тд... Но мне очень хотелось именно большой дом, и у каждого своя комната.
)))) а я в детстве жила в большом доме, где у каждого была своя комната и еще пустые оставались))))) и всё равно хочу большой дом)) я не просто понимаю, я ЗНАЮ как много там уборки)) да ещё двор )) В общем, большой дом - это почти постоянная уборка, там подровнять, тут подмести, покрасить, побелить))))) газон подстричь всё понимаю, помню))) уже в обморок падаю только от мыслей об этом))) и всё равно ХОЧУ! Блин, если я буду его иметь, то однозначно, из-за моей ленивой ж в доме будет пыль и хлам....)) зато не будет курящих за стеной и топающих над головой соседей Так что я за свой отдельный, большой дом с садом))))))
Поделиться69Суббота, 4 января, 2014г. 15:30:28
и всё равно ХОЧУ! Блин, если я буду его иметь, то однозначно, из-за моей ленивой ж в доме будет пыль и хлам....)) зато не будет курящих за стеной и топающих над головой соседей Так что я за свой отдельный, большой дом с садом))))))
Мои мысли.)
Поделиться70Суббота, 4 января, 2014г. 15:38:22
уже в обморок падаю только от мыслей об этом))) и всё равно ХОЧУ! Блин, если я буду его иметь, то однозначно, из-за моей ленивой ж в доме будет пыль и хлам....)) зато не будет курящих за стеной и топающих над головой соседей Так что я за свой отдельный, большой дом с садом))))))
и я хочу дом,строим мечту мою,соседи задолбали уже....
Поделиться71Суббота, 4 января, 2014г. 15:46:42
соседи задолбали уже....
"хочешь я убью соседей" (с) а ты моих)))
Отредактировано Irinka (Суббота, 4 января, 2014г. 15:49:08)
Поделиться72Суббота, 4 января, 2014г. 15:51:53
Олька написал(а):
соседи задолбали уже....
Я с вами!
Поделиться73Суббота, 4 января, 2014г. 15:55:13
а давай)))надоели эти дятлы и любители животных(наши разводят тараканов,причем успешно)
Поделиться74Суббота, 4 января, 2014г. 19:01:47
Irinka написал(а):
и всё равно ХОЧУ! Блин, если я буду его иметь, то однозначно, из-за моей ленивой ж в доме будет пыль и хлам....)) зато не будет курящих за стеной и топающих над головой соседей Так что я за свой отдельный, большой дом с садом))))))
Мои мысли.)
и мои
Поделиться75Воскресенье, 5 января, 2014г. 03:00:34
девы, ну, я не знаю... ну над головой может у вас соседи плясать и не будут... но даже соседи по участку- умеют подсирать, уж сколько я видела этому подтверждений. так что совершенно избавиться от соседей не удастся, для этого надо уйти в тайгу.
поэтому я дом не хочу, т.к. гемора больше - о чем Иринка написала, а соседи все таки будут, хоть и в другом
Поделиться76Воскресенье, 5 января, 2014г. 03:01:43
этому я дом не хочу, т.к. гемора больше - о чем Иринка написала, а соседи все таки будут, хоть и в другом
про дом и соседей я тут ощутила на своей шкуре-на днях, дом тоже не выход
Поделиться77Воскресенье, 5 января, 2014г. 03:03:09
дом тоже не выход
нет нет. совершенно не выход
это иллюзия...
Поделиться78Воскресенье, 5 января, 2014г. 05:36:07
Мне было 13 и я гостила у бабушки.. к нам из соседнего частного дома однажды через забор бывший зек перелез.. Пьяный.. и долбил во входную дверь.. Он думал, что мы ему там что-то испортили во дворе.. Испортили не мы, но ведь не докажешь пьяному ублюдку.. Я так боялась, что чуть не уделалась.. И милицию вызвали и все как полагается.. Потом с милицией выяснили по-хорошему, что мы , как соседи не виноваты и заявление дед с бабулей забрали.. Так сосед тот, сколько его помню персмыкался потом перед ними.. Так что и в частном доме бывают истории - мама не горюй..
Я дом хочу не из-за соседей.. Просто хочу. Но не большой, а комнаты 4.. чтоб у каждого своя и все. Без огорода, с садом.. и цветником
Поделиться79Пятница, 16 октября, 2015г. 18:10:29
я за квартиру )) привыкла я...
да и знаю объемы работ в доме - и эти объемы меня пугают )))
Да не больше, чем в квартире, если ничего себе не придумать.))) Мы переехали в таунхаус по киевскому шоссе, землю возле него засадила только цветами и парочкой деревьев. Так мы это пространство, в основном, как место для пикников и игр с детьми используем. А так работа та же - убрать, помыть и тд.
Поделиться80Вторник, 31 января, 2017г. 13:42:26
мне больше в квартирах нравится жить, как-то меньше заморочек) ну, может, я не права, конечно. тут каждому своё
сейчас вот хотим немного за город перебраться. есть квартира в центре города, подумываем обменять её на побольше, но за городом
нашли компанию, которая таким занимается. расценки на услуги у них вполне адекватные) кто-то подобным занимался?что можете посоветовать
Поделиться81Понедельник, 1 мая, 2017г. 13:56:27
Мне свой дом как-то милее. Правда мы пока ещё на пути к решению где покупать. Читаем много чего, чтоб понять как правильно выбрать, чтоб не ошибиться. Ведь покупка, можно сказать не на один год, а на всю жизнь, да ещё и для следующих поколений. Например, вот https://kaskad-n.ru/news/articles/detail/?id=1742 достаточно интересная статья, которая натолкнула нас на то, куда нам следует двигаться при выборе дома.
Поделиться82Вторник, 29 августа, 2017г. 01:24:55
каждому свое.
Отредактировано ОльгаДаринова (Воскресенье, 1 октября, 2017г. 22:36:40)
Поделиться83Воскресенье, 1 октября, 2017г. 22:36:52
Я переехала в деревню в Ростовской области из Орла. Переезжала я сюда с нижегородской транспортной компанией 1-я Транспортная http://1-trk.ru , переезд прошел отлично, да и устроилась я хорошо. Я работаю в районе, хорошая зп, по мимо этого, у меня свое небольшое хозяйство. Мне такая жизнь куда более по душе.
Поделиться84Суббота, 1 декабря, 2018г. 22:31:52
Мы дом предпочли, но пока всё еще на квартире живём, потому что строительство идёт) Немного темп сбавили по некоторым обстоятельствам, но всё же уже почти готово. Сайдинг сейчас закупили тут http://www.roofkey.ru/catalog/sayding-pod-kirpich/ , под кирпич решили выбрать. Надеюсь хоть в течение декабря монтаж проведём)
Поделиться85Четверг, 24 января, 2019г. 14:26:45
по мне, в доме лучше и это однозначно
мы долго жили в квартире, вроде, всё устраивало. но потом решили построить загородный дом чтобы дети во дворе могли бегать
мы тут https://xn-----6kcbbzebu2aiajid3drj2e.x … pobraznye/ заказывали установку лестницы на второй этаж для нашего дома
очень понравилось, как всё сделали.получилось здорово
Поделиться86Среда, 12 июня, 2019г. 20:07:14
Дом.
Отредактировано Евгения Туба (Среда, 12 июня, 2019г. 20:11:41)
Поделиться87Среда, 12 июня, 2019г. 20:12:12
Мне в квартире комфортнее. Раньше в доме жили во Владивостоке. А потом переехали с семьей в Ярославль, купили там квартиру. Кстати, отправляли вещи с компанией "1-я Транспортная" (Нижний Новгород) . Мне не нравится почему-то, когда много места, некуда себя деть. Когда компактно все, как-то уютнее даже.