эх, значит мне не понравится.. я молоки не из-за предвзятости скорее, а по ощущениям..
а икру люблю..)) потому еще - когда молоки вместо икры - разочарование.
Воооо, и у меня так же.
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Кулинарная болтовня » Экзотические блюда и продукты: вы решаетесь есть непривычную еду?>>
эх, значит мне не понравится.. я молоки не из-за предвзятости скорее, а по ощущениям..
а икру люблю..)) потому еще - когда молоки вместо икры - разочарование.
Воооо, и у меня так же.
я молоки не из-за предвзятости скорее, а по ощущениям..
А мне нравится, когда еда мягкая и не сопротивляется ,
раздирать зубами куски мяса или хрустеть каменными грушами - это не мое.
Нежные молоки приятны и по вкусу, и по ощущениям.
икру люблю..))
Икру я тоже люблю, любую: красную, черную, щучью, а также заморскую баклажанную,
но это все уже не экзотика... Разве что черная икра теперь совсем уж экзотикой стала.
А когда-то ведь и суши казались экзотикой... и даже пицца!
Теперь все меньше остается не испробованных вкусов.
когда еда мягкая и не сопротивляется ,
хорошо сказано)))
Не - я изращенка! мне вся семья подкидывает всякие хрящи и прочие твердости)).. я люблю ГрЫЗТЬ! и жестковатое мясо))
или хрустеть каменными грушами - это не мое.
вот потому уже несколько лет груши не ела(((( Продают только для нормальных людей: спелые и мягкие.. а для извращенцев никто не старается))) а в сад к свекрови я не успеваю уже какой год в сезон)) Она говорит - обо мне всегда думает, когда эти зелененькие груши видит, проходя мимо))
Икру я тоже люблю, любую:
не - я прям любую, хоть карася.. Я даже покупаю кило икры от кефали, у нас рыбу чистят и кто-то ничего этого не берет, накапливается свежевытащенная икра, всего 100 рублей кило! А дома я котлетки из нее или просто жарю или отвариваю..
Разве что черная икра теперь совсем уж экзотикой стала.
у нас есть, но за кило тыща долл, ужас! На черном рынке можно за 100 долл купить, да рынок этот в Атырау.. А как довезти? Только туда ехать, наесться до отвала и обратно))
Теперь все меньше остается не испробованных вкусов.
приезжайте к нам на калыму)) я еще половины всего не пробовала..
Продают только для нормальных людей: спелые и мягкие.
На мой вкус груши такими и должны быть: сочными, мягкими, медово-сладкими.
не - я прям любую, хоть карася.
Так и я написала, что любую, просто перечислила основные сорта.
Да и ассортимент в магазинах все же ограничен.
у нас рыбу чистят и кто-то ничего этого не берет, накапливается свежевытащенная икра, всего 100 рублей кило! А дома я котлетки из нее или просто жарю или отвариваю..
Здорово! Надо посмотреть на рынках, наверняка и у нас что-то подобное есть.
у нас есть, но за кило тыща долл, ужас!
Посмотрела сейчас, какие у нас цены. Стограммовая баночка осетровой икры стоит больше 8 тыс. руб.
На черном рынке можно за 100 долл купить, да рынок этот в Атырау.
Практически даром...
Только туда ехать, наесться до отвала и обратно))
Икорный туризм! Хорошая идея для бизнеса .
приезжайте к нам на калыму)) я еще половины всего не пробовала..
С удовольствием бы приехала к вам в самое ближайшее время ...
А вы - к нам! В McDonald's бы сходили , в японский ресторан.
На мой вкус груши такими и должны быть: сочными, мягкими, медово-сладкими.
это на вкус многих нормальных людей))) Мой муж с ужасом на меня смотрит, когда я зеленые груши хрумкаю))
С удовольствием бы приехала к вам в самое ближайшее время ...
Может получится у тебя когда то в гости приехать.. Я уже мужа тут готовлю, что как только починюсь, начну подруг приглашать летом к нам в гости..)))
[mod]Перемещено: Икра. Красная. Черная. Заморская>>И любая другая [/mod]
Мой муж с ужасом на меня смотрит, когда я зеленые груши хрумкаю))
В таком случае тебе понравились бы китайские груши.
У нас их полно. Они красивые на вид, жёлтые такие, крупные. Но они "вечнозелёные". То есть это хрумкание у них всегда. Они просто не бывают мягкими , как наши. Я тут периодически надыбаю такой сорт, как наши груши. Наберу как дурень на поминки, потом сложу их в темноте на бумаге и жду. А потом ем. Они дозревают лёжа.
Отредактировано Средне-азиат-ка (Вторник, 20 августа, 2013г. 04:47:54)
Средне-азиат-ка, надо посмотреть у нас наверняка они есть..
На вид - будто мягкие премягкие))
вот идеальная для меня, зеленая с красным бочком.. сочная и твердая!
Ерширия, Я люблю груши, что бы сок с ушей капал. Мягкие и сладкие. А китайская груша сочная, но вечнохрустящая. Муж любит. А я их не очень.
Средне-азиат-ка, вот эти которые я показала - очень сочные!
Средне-азиат-ка, фу, терпеть их не могу. У нас они тоже продаются. Вот груши, кстати, да, больше мягкие люблю, но не совсем, и сочные, чтоб ручьем текло )))
В таком случае тебе понравились бы китайские груши.
я когда в Дубае была брала, вроде вкусные, но на мой вкус слишком зернистые
попробовала бычий хвост)
Регулярно покупаю и готовлю из него острый супешник. Вкусь нереальная!
фу, терпеть их не могу.
Я к ним просто равнодушна. Ем, готовлю себе салат из фруктов - там они как раз подходят. Но для меня это не груши:) Ем из соображений полезности только.
Регулярно покупаю и готовлю из него острый супешник.
а что именно в супе еще? я думала из хвостов только холодцы делают))
Ерширия, Ириш - этот суп относится к блюдам южной части Тая. Его можно увидеть в основном в мусульманских ресторанчиках здесь. Варится рубленый на части хвост, потом заправляется это дело толчёным острым красным перцем с чесноком, соком лайма, кусочками помидора , пакчи фаранг
, лимон грасс ( это ароматные травы) , красный лук.
Едят это с рисом. Ботву в супе не едят. Едят только кусочки мяса и отвар. Но очень вкусно. Но остро. На любителя.
Средне-азиат-ка, я очень острое кушаю.. Мне просто любопытно стало - хоть на что там похоже? Как нибудь некое подобие надо попробовать сделать..
очень острое
Когда я жила в Ташкенте - я тоже думала, что я кушаю очень острое. Пока не попробовала как кушают тайцы. Оказалось, что я всё время сидела на диетпитании.)
Ириш - Пакчи фаранг - можешь заменить зеленью кинзы. Они похожи.
Вы здесь » МАМА plus » Кулинарная болтовня » Экзотические блюда и продукты: вы решаетесь есть непривычную еду?>>