Сыр с червяками - ужас(((((
А Лягушачьи лапки мы в ресторане ели - похожи на курицу, ага, только косточки потоньше...
Экзотические блюда и продукты: вы решаетесь есть непривычную еду?>>
Сообщений 151 страница 180 из 198
Поделиться151Четверг, 24 ноября, 2011г. 11:49:05
Поделиться152Четверг, 24 ноября, 2011г. 12:10:26
Петрова)))))))))))))))))))))))
Поделиться153Пятница, 25 ноября, 2011г. 14:29:01
А мне понравилось)))
приятного аппетита )))))
Поделиться154Четверг, 22 декабря, 2011г. 19:25:59
Голландские телеведущие отведали мяса друг друга в прямом эфире ВИДЕО
Голландские телеведущие шоу "Подопытные свинки" (Proefkonijnen) Деннис Сторм и Валерио Зено попробовали мясо друг друга в прямом эфире телеканала BNN. Сторм съел кусок с ягодиц Зено, а Зено в свою очередь попробовал плоть с живота своего коллеги Сторма
Перед передачей обоим ведущим срезали по небольшому кусочку плоти с вышеобозначенных частей тела, а повар поджарил мясо на масле и предложил ведущим. Смысл квеста заключался в том, чтобы почувствовать настоящий вкус человечины, посему мясо было поджарено без специй.
Таким образом, голландские телеведущие попробовали друг друга прямо в студии. Дегустация проходила за накрытым столом при свечах. Отведав человечины, оба ведущих тут же признались, что на вкус она — ничего особенного, однако затруднились охарактеризовать вкус человеческого мяса. Также голландцы сообщили, что ничуть не жалеют об эксперименте.
Сторм признался, что было очень странно смотреть в глаза своему коллеге Зено, когда ты жуешь кусок его живота: "Это было всего лишь несколько сантиметров мяса — зато теперь у меня есть хорошая история, откуда взялся шрам", — заявил он.
Телеведущие утверждают, что в их выходке нет ничего криминального или противозаконного, однако адвокат, приглашенный в студию, с ними не согласился. Он напомнил, что в Нидерландах запрещено удаление частей плоти без медицинской необходимости.
Поделиться155Четверг, 22 декабря, 2011г. 21:08:07
Ира, ужас))))))))))
Поделиться156Понедельник, 7 мая, 2012г. 21:15:01
Фу-у-у-у-у-у!
Хрустящие палочки
Историю рассказал мой хороший приятель. В конце 80-х годов работал он в крутой программерной совместной советско-болгарской конторе, и поехал он со своими коллегами в Китай в командировку устанавливать международное сотрудничество в области высочайших технологий в противовес пресловутому американскому империализму. То да се, устраивают китайцы крутейший банкет, наши все едят, пьют, все во, о, но больше всего понравились хрустящие палочки. Просят наши хозяев дать рецепт, хозяева приглашают посмотреть сам процесс. Наши проходят на кухню и видят - на крюке висит (уже не первую неделю) свиная туша и по ней ползают в огромном множестве изящные белые червячки. Повар подставляет таз под тушу и бьет по туше здоровенным бревном. Червячки падают в таз. Затем содержимое таза высыпают в кипящее масло - получаются эти чудесные палочки. От этой картины у наших все выпитое и съеденное начало проситься назад и банкет пришлось быстро-быстро сворачивать. Могу заверить, что эти хрустящие палочки запомнились всем участникам очень надолго...
Поделиться157Вторник, 8 мая, 2012г. 05:56:21
Ерширия, Ириш... Тортик это пипец крупными буквами, при том, который нигде не лечат... Такое не съела бы даже я.
а яйца чёрные есть и у нас тут. Они продаются покрашенными в розовый или зелёный цвет. Внутри то, что белок- тёмно-коричневое, а желток - какой-то коричнево-зеленоватый. Называется Кхай ёмА .
Пробовала, не впечатлило. Больше не ем. Дженни тоже не нравится. Про местных не говорю, но знаю, что есть русские и европейцы, которым нравится сие блюдО. Мне - категорически нет.
У меня были туристы из Питера. Так они только в аэропорту сели, а один из них, уже поездивший по разным странам , сходу стал спрашивать, где у нас тут можно купить эти яйца.
Поделиться158Вторник, 8 мая, 2012г. 06:21:15
в молоке кто-то ангорскую кофту полоскал.
кофты полоскать не пробовала, но однажды мне довелось варить козлиную башку.... Мляаа... Спасите наши души, люди добрые!!! Если бы это делалось дома, соседи все бы пришли наверное с лопатами и вилами... Вот мне молоко пахнет тем же...
Поделиться159Пятница, 18 мая, 2012г. 18:11:24
почитала про голландцев, и так противно стало! ужас!
Поделиться160Четверг, 5 июля, 2012г. 11:26:24
Я пробовала устрицы с лимонным соком, различные виды ракушек и моллюсков(чессгря даже несильна в их названиях), лангустинов, рыбу-меч, акулу, казы, оленину (на говядину похожа немного)...что еще...не знаю - считать ли экзотикой ликер из плодов стручкового дерева))) он такой чееерный..немного тягучий, с кофе - оч вкусно!сам по себе-меня не оч впечатлил... Настойка на змее у нас тоже жила какое-то время... родителям откуда-то...из Тайланда, что ли привезли...зрелище жуткое было, конечно...заходишь к нимв спальню - а на тебя змеюка аращится...беее... но папа пробовал эту жуть)
Поделиться161Четверг, 5 июля, 2012г. 16:12:51
казы
ну и как тебе?
Поделиться162Четверг, 5 июля, 2012г. 17:22:07
Ерширия, мне понравилось, в общем-то. У нас тут недалеко от дома хороший магазинчик, они там всякую разную продукцию халяль продают, и вот казы там нашли, ради интереса купили - мне понравилось. Даже в Спаре видела казы в продаже. По вкусу лучше, чем всякие там сырокопченые и прочее...
Поделиться163Понедельник, 9 июля, 2012г. 10:34:47
Еще пробовала варенье из шишек и из грецких орехов. Из грецких орехов - вкусно, из шишек...мм...на любителя)))
Поделиться164Среда, 8 августа, 2012г. 01:10:22
Я почти ничего экзотического не пробовала.
Разве что семенники бычьи, жареные молоки каких-то рыб, мозги (не обезьянки, а коровы, наверное), конина.
Но это, конечно, не настоящая экзотика, а обычные продукты, просто на любителя.
Думаю, что смогла бы попробовать практически все, кроме насекомых (да и то, если они будут в каком-нибудь перемолотом виде, а не в натуральном с лапками и усиками, то можно) и кроме чего-то совсем уж протухшего и опасного для здоровья...
В теме писали про козье молоко. Я поняла, что мало кому оно нравится, а я очень люблю! Коровье не пью вообще никогда. А козье - люблю. И вкус, и запах мне нравится. Детство напоминает. Лето в деревне. У соседей козы. Я маленькая с ними дружу... Навещаю их каждый день, когда они пасутся на лугу у речки. А вечером пью парное козье молоко...
А еще вот это мне понравилось:
Кстати, есть такое экзотическое и необычное блюда - килька в томате с макаронами....Обожаю.
Кстати, недавно открыла для себя манго...правда это не в эту тему...
А еще можно макароны с бычками в томатном соусе или, совсем уж экзотика по нашим временам, с рыбными тефтелями в томатном соусе с овощным гарниром. Тоже из детства воспоминание.
И манго я люблю.
Еще пробовала варенье из шишек и из грецких орехов.
Из шишек не пробовала. Из грецких орехов нравится. А еще из лепестков роз.
Отредактировано Верна (Среда, 8 августа, 2012г. 01:11:42)
Поделиться165Среда, 8 августа, 2012г. 08:22:56
Лето в деревне. У соседей козы. Я маленькая с ними дружу... Навещаю их каждый день, когда они пасутся на лугу у речки. А вечером пью парное козье молоко...
Здорово написала.. Я могу выпить козье, но коровье больше люблю.. Правда если вонючее - пить не стану..
А еще из лепестков роз.
Моя бабуля делала.. и вино из них же))
Поделиться166Пятница, 23 ноября, 2012г. 15:07:15
Эдинбургский кондитер создает торты в виде мозга, глазных яблок и окровавленных частей тела
Английский кондитер Джиллиан Белл прославилась своим креативным умением делать роскошные и одновременно ужасающие торты в виде мозга, сердца в шрамах, глазных яблок и оторванных, окровавленных частей тела.
34-летняя профессиональный повар считает, что достаточно скучно печь обыкновенные и столь привычные для всех яркие и веселые кондитерские изделия, поэтому она заинтересовалась более жутким и устрашающем стилем тортов.
Поделиться167Пятница, 23 ноября, 2012г. 17:03:48
Каждый по-своему с ума сходит... Я бы ЭТО не съела.
Поделиться168Пятница, 23 ноября, 2012г. 17:47:02
Средне-азиат-ка, я 500 раз пыталась представить, что это мега вкусно и пальчики оближешь.. Но все таки - внешний вид оказывается много значит)) Не смогла бы, разве что если б с голоду пухла..
Поделиться169Воскресенье, 18 августа, 2013г. 19:04:48
Я в этот отпуск попробовала бычий хвост)))оказывается, испанцы его готовят очегь вкусно)) по вкусу напоминает вываренную для холодца говядину.Но они как-то вкуснее делают)
Не думала, что решусь когда-нибудь на такой эксперимент))
Поделиться170Воскресенье, 18 августа, 2013г. 19:18:31
бычий хвост))
Оль, а там коррида все еще есть? я не люблю корриду - хвост оттуда? ну наверное говядина и есть говядина)))))) я бы не решилась)) хотя...как знать)
Поделиться171Воскресенье, 18 августа, 2013г. 20:56:46
Белла, коррида есть. Вряд ли это с корриды, в Испании хорошо развито животноводство.Уши и хвост-награда тореадору за удачно проведенную корриду, если ему еще их присудят.Там целый ритуал у них.Коррида для них-как футбол.Только в Каталонии нет корриды (т.е., там, где столица провинции - Барселона).При этом, в Барсе построили просто огроменный стадион для корриды, которая там не проводится.Каталонцы всегда протестуют против того, что они испанцы и всячески стараются это выражать.Хотя, там не так вме однозначно, конечно.Но это политика уже.
Поделиться172Воскресенье, 18 августа, 2013г. 21:32:29
Только в Каталонии нет корриды
Вот и хорошо)))
Каталонцы всегда протестуют против того, что они испанцы и всячески стараются это выражать.Хотя, там не так вме однозначно, конечно.Но это политика уже.
ясненько...
Поделиться173Воскресенье, 18 августа, 2013г. 23:36:34
Я в этот отпуск попробовала бычий хвост))
а у нас тут часто говяжьи хвосты для холодца берут..
Вот с корриды говорят бычьи яички.. так то удивление - так удивление..Я бы не смогла.)) я даже рыбные молоки не могу))
Поделиться174Воскресенье, 18 августа, 2013г. 23:55:34
Ерширия, Ира, как я попробовпла-это отдельная история.Но опять же, на все Божья воля.Еще 4 года назад, когда я с рлдителями поехала в Испанию, я в путеводителе читала, что это довольно распространенное блюдо в Испании.Мне и хотелось, и было как-то не по себе.Воображение рисовало прямо в тарелке хвост, с кисточкой на конце)) в общем, в этом году я благополучно про это забыла.Пришли мы в одну кафешку поестб, мегю только на испанском.Я немножко испанский знаю, но не настолько, чтобы разбираться в тонкостях их кухни)) в пеню написано rapo de toro.Думаю, странно.Чего они говядину обозвали toro.Обычно везде она указана как ternera.Не обратила на это внимания, заказала, я с удовольствием его съела, а потом уже на планшете через словарь узнала, что я съела))))) думаю-вот так-то)) хотела попробрвать и попробовала)))сама б, наверное, никогда не решилась бы.
Поделиться175Понедельник, 19 августа, 2013г. 00:23:15
бычьи яички.. так то удивление - так удивление..Я бы не смогла.))
Ерширия, я ела . Только не с корриды, из обычного магазина.
В первый раз попробовала на работе - начальница угостила, у меня даже сомнений никаких не было пробовать или нет,
выглядело и пахло вполне аппетитно, а потом уж сама стала иногда покупать и готовить.
И молоки рыбные мне нравятся - в любом виде.
Поделиться176Понедельник, 19 августа, 2013г. 00:25:17
Верна, молоки как-то меня вообще не вдохновляют, почему-то.Ну молоки, и молоки.
Поделиться177Понедельник, 19 августа, 2013г. 00:27:24
.Воображение рисовало прямо в тарелке хвост, с кисточкой на конце))
думаю-вот так-то)) хотела попробрвать и попробовала)))сама б, наверное, никогда не решилась бы.
да - реально.. вот бывает же такое!
В первый раз попробовала на работе - начальница угостила, у меня даже сомнений никаких не было пробовать или нет,
выглядело и пахло вполне аппетитно, а потом уж сама стала иногда покупать и готовить.
ух ты смелячка! И как они внутри? как мясо? или типа молоки?
Поделиться178Понедельник, 19 августа, 2013г. 00:29:34
Сивка-бурка, я молоки сама не покупаю и не готовлю,
но если попадается в рыбе (например, в селедке) или если угощают, то ем с удовольствием,
но не до такой степени их люблю, чтобы специально готовить.
Поделиться179Понедельник, 19 августа, 2013г. 00:33:21
ух ты смелячка! И как они внутри? как мясо? или типа молоки?
Я просто не расцениваю это блюдо, как что-то экзотическое,
поэтому никакой особой смелости не пришлось проявлять, пробуя бычьи яйца в первый раз.
По консистенции, скорее, как молоки, чем как мясо.
Очень нежно и вкусно, если правильно приготовить.
Поделиться180Понедельник, 19 августа, 2013г. 00:37:00
эх, значит мне не понравится.. я молоки не из-за предвзятости скорее, а по ощущениям..
а икру люблю..)) потому еще - когда молоки вместо икры - разочарование.