Значит это были не друзья
да я тоже так уже решила..правда окончательно...потому как до последнего все же верила что мне все это кажеться...а вон как вышло)
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Серьезный разговор » Как мы теряем друзей?>>
Значит это были не друзья
да я тоже так уже решила..правда окончательно...потому как до последнего все же верила что мне все это кажеться...а вон как вышло)
по причине не совпадения интересов
Дружили 17 лет, взгляды всегда и на все были разные, но как-то поддерживали друг друга.
Но самым слабым местом оказался мой выбор мужа, хотя через нее с ним и познакомились
Не поняла, как можно выйти замуж за парня, который только с армии пришел и ничего материального у него не было. На том и разошлись.
Не поняла, как можно выйти замуж за парня, который только с армии пришел и ничего материального у него не было.
Я не понимаю, как ДРУГ может осуждать выбор друга... Одобрять не обязан, конечно, но принять должен, потому что мы живём не ради того, чтобы нас хвалили друзья, а так, как нам удобно и комфортно. И если друг не может радоваться, глядя на то, что я (вопреки его взглядам на мою ситуацию) счастлива, от такой дружбы надо срочно избавляться. Давить на друзей - последнее дело на мой взгляд, и решать за друзей - тоже.
У моей подруги муж никого не радует, сомнительная такая личность... Когда она собиралась с ним связать судьбу, я ей сказала: сними на минутку розовые очки и взвесь всё хорошенько, любовь любовью, но некоторые факты тоже нельзя сбрасывать со счетов. Этот разговор произошел только один единственный раз, и больше мы к нему не возвращались. Она сделала выбор, теперь часто жалеет, но ни разу, глядя на её слёзы, я не сказала: а я предупреждала. Потому что и промолчать было не по-дружески, но и пинать лежачего теперь тоже подло. Все мы ошибаемся, особенно когда дело касается мужчин. И мы, друзья, не имеем никаких прав на осуждение, даже если мы были правы...
но ни разу, глядя на её слёзы, я не сказала: а я предупреждала.
Очень-очень-очень уважаю это качество в людях! Сама тоже никогда не произношу: "Я же говорила!"
Ибо слышать это в свой адрес не всегда приятно.
я тут думала думала. и поняла, что если ДРУЗЬЯ это, то мы их не теряем ,приятельские отношения порой себя изживают, но с друзьями только крепче с годами...Если толкьо ничего СВЕРХ жуткого не происходит
я тут думала думала. и поняла, что если ДРУЗЬЯ это, то мы их не теряем ,приятельские отношения порой себя изживают, но с друзьями только крепче с годами...Если толкьо ничего СВЕРХ жуткого не происходит
Я вот тоже так понимаю теперь с годами.Так и есть.
Отредактировано Ундина (Среда, 29 мая, 2013г. 14:03:09)
Отредактировано Ундина (Среда, 29 мая, 2013г. 14:02:46)
Отредактировано Ундина (Среда, 29 мая, 2013г. 14:02:22)
но просто я не верю в отношения на расстоянии, неважно какого характера эти отношения...
Согласна - они совсем иные! Я не знаю - дружили бы мы с Альфиюшкой столько лет, если б все время были рядом.. Хотя у нас очень сильно полное совпадение, но мы и очень разные!
но кто знает - как могло бы быть..
Хотя в школе мы никогда не ссорились.. Очень-очень дружили!
не про общие интересы, а про интерес к личности. и с человеком должно быть интересно
не знаю, может опять непонятно пишу.
мне часто (особенно тут) интересно со многими, но они не мои друзья... именно из-за разности во взглядах мы друзьями быть не может. хотя мы встречаемся, общаемся, но рассчитывать на них, как на друзей, я не могу
у меня совсем другой "с глаз долой, из сердца вон"... значит все это было не то. а что такое "то"?
ну я не знаю, у каждого своё "то"... для меня дружба не может прекратиться только из-за того, что мы не рядом живём. может сойти на нет общение по интересам, но дружба нет
кроме того, еще про интерес, мне лично, чем человек более другой, чем я, тем мне интереснее с ним.
я даже не знаю... мне с таким человеком интересно на начальном этапе))) в разведку однозначно я не пойду с ним
Хотя у нас очень сильно полное совпадение, но мы и очень разные!
вот да, я сейчас сидела думала... у меня друзья другие, не такие как я.), но всё же мы очень похожи.), поэтому, наверное, и дружим уже столько лет.)
Отредактировано Ундина (Среда, 29 мая, 2013г. 14:02:02)
отличия - это причина конфликта. Обычно, причиной конфликта является борьба с отличиями (с)
У Андрея сегодня лучший друг из лицея уезжает навсегда в Алматы.. Из всего класса - именно он, блин.. Андрюшка очень грустит, прям жаль его, вижу глаза на мокром месте..
Отредактировано Ундина (Среда, 29 мая, 2013г. 14:01:44)
грустно(((( очень сочувствую..
спасибо.. Сакен заскочил вот сейчас, уже улетел наверное.. За час до самолета к нам зашел.. Андрей не показывает, но очень грустит. Я это поняла даже потому, что он подарил ему один свой камешек: куриный божок, хоть я и против была..
я не рассматриваю это так. друг это тот, с кем я могу быть самой собой, раскрепощенной и ничего не боятся
ну я тоже не живу каждую минуту с ощещением, что это мой друг потому что я могу на него рассчитывать.))) эти отношения cкладываются не за день, я очень много отдаю дружбе и Слава Богу, что и мне в дружбе много отдают
у меня нет такой необходимости "на кого-то рассчитывать"...
я выше написала пример - когда мама моя в Вильнюсе на поезд опоздала и должна была целую ночь сидеть на вокзале я позвонила своему другу в 11 вечера и он поехал в Вильнюс и привёз её домой. вот это для меня "рассчитывать" на человека и с такими просьбами я могу обратиться не ко всем, а только к друзьям.) и это для меня очень важно и ценно!!! отношения друзей не сравнимы ни с чем и я каждым своим другом очень дорожу!!!
бесконечно безопасно
в смысле безопасно? физически?
ты как-то очень категорична... я же не писала, что каждый мне интересный человек, мой друг...
у нас разные градации в понятии друзья - приятели.))) всё что описываешь ты для меня приятели, знакомые
боюсь, если дело дойдет до разведки, я туда пойду одна))) самый надежный вариант)))
а у меня есть такие.))) я в них уверена иногда даже больше, чем в самой себе
Катя, я тебе ничего не доказываю, не склоняю, что мой образ мыслей - это правильный. Просто на данный момент моей жизни мне этот образ мыслей ближе всего. Если я увижу, что мир корректирует меня, я изменю и свой взгляд на вещи... но пока так.
так я тоже только про себя пишу и мне недостаточно одного интереса для дружбы. т.к. обычно интерес прошёл общение закончилoсь.)))
у нас разный опыт и разные друзья.) ты сама написала, что у тебя с отъездами все друзья терялись, у меня нет. конечно, и у меня многие пропали, но те отношения построены были именно на интересе... а отношение дружбы - это уже очень глубоко и их очень сложно разорвать, потому что, повторюсь - я много дружбе отдаю, и в ответ получаю тоже много
и давай не путать хорошее отношение и настоящий интерес.
я ничего не путаю. хорошее отношение и интерес для меня характеризуют приятелей и всего лишь только дополняют характеристики друзей!!! и да, повторюсь, для меня надёжность в друзьях очень важно, т.к. я доверяю им то, что может не доверю мужу или сестре, например.))) и я очень рада, что такие люди в моей жизни есть
отличия - это причина конфликта. Обычно, причиной конфликта является борьба с отличиями (с)
ДА, очень согласна!!! отличия в людях сводят их вместе на начальной стадии общения, но ИМХО очень сложно, чтобы эти отношения переросли в дружбу
У Андрея сегодня лучший друг из лицея уезжает навсегда в Алматы..
теперь будет повод лишний раз туда съездить.)))
ладно)) хорошо, как скажете))
у нас разные градации в понятии друзья - приятели.))) в
я думаю - они у всех разные!
я выше написала пример - когда мама моя в Вильнюсе на поезд опоздала и должна была целую ночь сидеть на вокзале я позвонила своему другу в 11 вечера и он поехал в Вильнюс и привёз её домой. вот это для меня "рассчитывать" на человека и с такими просьбами я могу обратиться не ко всем, а только к друзьям.) и это для меня очень важно и ценно!!! отношения друзей не сравнимы ни с чем и я каждым своим другом очень дорожу!!!
ОЧЕНЬ согласна
а у меня есть такие.))) я в них уверена иногда даже больше, чем в самой себе
ДА! и это вот как раз даёт ощущение НЕВЕРОЯТНОЙ безопасности
Как справится с болью потери нерожденного ребенка?>> | Гори свеча | Воскресенье, 17 февраля, 2013г. |
Как пережить горе потери>>И как реагировать окружающим? | Гори свеча | Воскресенье, 6 мая, 2012г. |
Какие мультфильмы выбрать для ребенка?>>чтобы не навредить... | Развивалки для дошкольника | Четверг, 4 августа, 2011г. |
Супружеская измена>>как вы к этому относитесь? | Дела семейные | Воскресенье, 4 октября, 2015г. |
С какого возраста лучше отдавать в детский сад?>> | Детский сад | Пятница, 14 ноября, 2014г. |
Вы здесь » МАМА plus » Серьезный разговор » Как мы теряем друзей?>>