МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Серьезный разговор » Как мы теряем друзей?>>

Как мы теряем друзей?>>

Сообщений 31 страница 54 из 54

31

Петрова написал(а):

Значит это были не друзья

да я тоже так уже решила..правда окончательно...потому как до последнего все же верила что мне все это кажеться...а вон как вышло)

32

Милена написал(а):

по причине не совпадения интересов

Дружили 17 лет, взгляды всегда и на все были разные, но как-то поддерживали друг друга.
Но самым слабым местом оказался мой выбор мужа, хотя через нее с ним и познакомились :D
Не поняла, как можно выйти замуж за парня, который только с армии пришел и ничего материального у него не было. На том и разошлись.

33

Леди написал(а):

Не поняла, как можно выйти замуж за парня, который только с армии пришел и ничего материального у него не было.

Я не понимаю, как ДРУГ может осуждать выбор друга... Одобрять не обязан, конечно, но принять должен, потому что мы живём не ради того, чтобы нас хвалили друзья, а так, как нам удобно и комфортно. И если друг не может радоваться, глядя на то, что я (вопреки его взглядам на мою ситуацию) счастлива, от такой дружбы надо срочно избавляться. Давить на друзей - последнее дело на мой взгляд, и решать за друзей - тоже.
У моей подруги муж никого не радует, сомнительная такая личность... Когда она собиралась с ним связать судьбу, я ей сказала: сними на минутку розовые очки и взвесь всё хорошенько, любовь любовью, но некоторые факты тоже нельзя сбрасывать со счетов. Этот разговор произошел только один единственный раз, и больше мы к нему не возвращались. Она сделала выбор, теперь часто жалеет, но ни разу, глядя на её слёзы, я не сказала: а я предупреждала. Потому что и промолчать было не по-дружески, но и пинать лежачего теперь тоже подло. Все мы ошибаемся, особенно когда дело касается мужчин. И мы, друзья, не имеем никаких прав на осуждение, даже если мы были правы...

34

Кошкина Мама написал(а):

но ни разу, глядя на её слёзы, я не сказала: а я предупреждала.

Очень-очень-очень уважаю это качество в людях! Сама тоже никогда не произношу: "Я же говорила!"
Ибо слышать это в свой адрес не всегда приятно.

35

я тут думала думала. и поняла, что если ДРУЗЬЯ это, то мы их не теряем ,приятельские отношения порой себя изживают, но с друзьями только крепче с годами...Если толкьо ничего СВЕРХ жуткого не происходит

36

37

38

39

Петрова написал(а):

я тут думала думала. и поняла, что если ДРУЗЬЯ это, то мы их не теряем ,приятельские отношения порой себя изживают, но с друзьями только крепче с годами...Если толкьо ничего СВЕРХ жуткого не происходит

Я вот тоже так понимаю теперь с годами.Так и есть.

40

http://uploads.ru/i/J/t/A/JtAKx.gif

Отредактировано Ундина (Среда, 29 мая, 2013г. 14:03:09)

41

42

Отредактировано Ундина (Среда, 29 мая, 2013г. 14:02:46)

43

Отредактировано Ундина (Среда, 29 мая, 2013г. 14:02:22)

44

Ундина написал(а):

но просто я не верю в отношения на расстоянии, неважно какого характера эти отношения...  :dontknow:

Согласна - они совсем иные! Я не знаю - дружили бы мы с Альфиюшкой столько лет, если б все время были рядом.. Хотя у нас очень сильно полное совпадение, но мы и очень разные!
но кто знает - как могло бы быть..
Хотя в школе мы никогда не ссорились.. Очень-очень дружили!

45

Ундина написал(а):

не про общие интересы, а про интерес к личности. и с человеком должно быть интересно
не знаю, может опять непонятно пишу.

мне часто (особенно тут) интересно со многими, но они не мои друзья... именно из-за разности во взглядах мы друзьями быть не может. хотя мы встречаемся, общаемся, но рассчитывать на них, как на друзей, я не могу

Ундина написал(а):

у меня совсем другой "с глаз долой, из сердца вон"... значит все это было не то. а что такое "то"?

ну я не знаю, у каждого своё "то"... для меня дружба не может прекратиться только из-за того, что мы не рядом живём. может сойти на нет общение по интересам, но дружба нет

Ундина написал(а):

кроме того, еще про интерес, мне лично, чем человек более другой, чем я, тем мне интереснее с ним.

я даже не знаю... мне с таким человеком интересно на начальном этапе))) в разведку однозначно я не пойду с ним :D

Ерширия написал(а):

Хотя у нас очень сильно полное совпадение, но мы и очень разные!

вот да, я сейчас сидела думала... у меня друзья другие, не такие как я.), но всё же мы очень похожи.), поэтому, наверное, и дружим уже столько лет.)

46

Отредактировано Ундина (Среда, 29 мая, 2013г. 14:02:02)

47

отличия - это причина конфликта. Обычно, причиной конфликта является борьба с отличиями (с)

48

У Андрея сегодня лучший друг из лицея уезжает навсегда в Алматы.. Из всего класса - именно он, блин.. Андрюшка очень грустит, прям жаль его, вижу глаза на мокром месте..

49

Отредактировано Ундина (Среда, 29 мая, 2013г. 14:01:44)

50

Ундина написал(а):

грустно(((( очень сочувствую..

спасибо.. Сакен заскочил вот сейчас, уже улетел наверное.. За час до самолета к нам зашел.. Андрей не показывает, но очень грустит. Я это поняла даже потому, что он подарил ему один свой камешек: куриный божок, хоть я и против была..

51

Ундина написал(а):

я не рассматриваю это так. друг это тот, с кем я могу быть самой собой, раскрепощенной и ничего не боятся

ну я тоже не живу каждую минуту с ощещением, что это мой друг потому что я могу на него рассчитывать.))) эти отношения cкладываются не за день, я очень много отдаю дружбе и Слава Богу, что и мне в дружбе много отдают

Ундина написал(а):

у меня нет такой необходимости "на кого-то рассчитывать"...

я выше написала пример - когда мама моя в Вильнюсе на поезд опоздала и должна была целую ночь сидеть на вокзале я позвонила своему другу в 11 вечера и он поехал в Вильнюс и привёз её домой. вот это для меня "рассчитывать" на человека и с такими просьбами я могу обратиться не ко всем, а только к друзьям.) и это для меня очень важно и ценно!!! отношения друзей не сравнимы ни с чем и я каждым своим другом очень дорожу!!!

Ундина написал(а):

бесконечно безопасно

в смысле безопасно? физически?

Ундина написал(а):

ты как-то очень категорична... я же не писала, что каждый мне интересный человек, мой друг...

у нас разные градации в понятии друзья - приятели.))) всё что описываешь ты для меня приятели, знакомые

Ундина написал(а):

боюсь, если дело дойдет до разведки, я туда пойду одна))) самый надежный вариант)))

а у меня есть такие.))) я в них уверена иногда даже больше, чем в самой себе  :D

Ундина написал(а):

Катя, я тебе ничего не доказываю, не склоняю, что мой образ мыслей - это правильный. Просто на данный момент моей жизни мне этот образ мыслей ближе всего. Если я увижу, что мир корректирует меня, я изменю и свой взгляд на вещи... но пока так.

так я тоже только про себя пишу и мне недостаточно одного интереса для дружбы. т.к. обычно интерес прошёл общение закончилoсь.)))
у нас разный опыт и разные друзья.) ты сама написала, что у тебя с отъездами все друзья терялись, у меня нет. конечно, и у меня многие пропали, но те отношения построены были именно на интересе... а отношение дружбы - это уже очень глубоко и их очень сложно разорвать, потому что, повторюсь - я много дружбе отдаю, и в ответ получаю тоже много

Ундина написал(а):

и давай не путать хорошее отношение и настоящий интерес.

я ничего не путаю. хорошее отношение и интерес для меня характеризуют приятелей и всего лишь только дополняют характеристики друзей!!! и да, повторюсь, для меня надёжность в друзьях очень важно, т.к. я доверяю им то, что может не доверю мужу или сестре, например.))) и я очень рада, что такие люди в моей жизни есть

Петрова написал(а):

отличия - это причина конфликта. Обычно, причиной конфликта является борьба с отличиями (с)

ДА, очень согласна!!! отличия в людях сводят их вместе на начальной стадии общения, но ИМХО очень сложно, чтобы эти отношения переросли в дружбу

Ерширия написал(а):

У Андрея сегодня лучший друг из лицея уезжает навсегда в Алматы..

теперь будет повод лишний раз туда съездить.)))

52

ладно)) хорошо, как скажете))

53

мечта написал(а):

у нас разные градации в понятии друзья - приятели.))) в

я думаю - они у всех разные!

54

мечта написал(а):

я выше написала пример - когда мама моя в Вильнюсе на поезд опоздала и должна была целую ночь сидеть на вокзале я позвонила своему другу в 11 вечера и он поехал в Вильнюс и привёз её домой. вот это для меня "рассчитывать" на человека и с такими просьбами я могу обратиться не ко всем, а только к друзьям.) и это для меня очень важно и ценно!!! отношения друзей не сравнимы ни с чем и я каждым своим другом очень дорожу!!!

ОЧЕНЬ согласна

мечта написал(а):

а у меня есть такие.))) я в них уверена иногда даже больше, чем в самой себе

ДА! и это вот как раз даёт ощущение НЕВЕРОЯТНОЙ безопасности

Вы здесь » МАМА plus » Серьезный разговор » Как мы теряем друзей?>>