МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Серьезный разговор » Как мы теряем друзей?>>

Как мы теряем друзей?>>

Сообщений 1 страница 30 из 54

1

Как вы потеряли/прекратили общение со своими друзьями? Может кто-то переехал, или вы, или друг. Может из-за каких-то неприятных инцидентов. Может по причине не совпадения интересов?

Вот именно из-за последнего я прекратила общения со своими подругами. Они пока не имеют детей, не замужем. У них, так сказать, вольная жизнь...бары, парни, секс на уме...а у меня каши и кризис двухлетнего возрата :D

А что было у вас?

Отредактировано Милена (Пятница, 20 марта, 2009г. 21:14:55)

2

Милена написал(а):

Вот именно из-за последнего я прекратила общения со своими подругами. Они пока не имеют детей, не замужем. У них, так сказать, вольная жизнь...бары, парни, секс на уме...а у меня каши и кризис двухлетнего возрата 
            А что было у вас?

ой нет вот у меня тоже на уме секс и парни, просто в реале-каши и кризис)))
А вообще у меня не было чтоб теряла из-за разницы интересов, вот из-за переездов да..Или не теряла-просто меньше общалась и всё

3

Милена,
Ой, Милен, по всякому бывает.
Когда я ещё жила в Украине моя лучшая подруга раньше вышла замуж, раньше остепенилась, раньше стала матерью. На то время я была той некчемной подругой , которая не могла понять - почему она не может оставить на пару часов шестимесечного, грудного ребёнка с мужем и пойти тусить со мной (как в старые былые времена)  У меня ещё в голове гулял ветер: бары, танцульки, мальчики и секс. Со временем я поняла, как была не права и просила у неё прощемия за мою холодность и отчуждённость.
А сейчас мы с ней отдалились по другой причине. Жаль, конечно. Между нами теперь океан и тысячи километров, но первые годы мы всё ровно писали друг-другу каждый день, звонили и вся чески поддерживали отноошения. А сейчас всё поугасло. Когда я ездила этим летом на Украину, я поняла, что мы стали чужие. Не смотря на то, что я теперь тоже мама, у меня семья и по идее это должно было дать нам общие темы для разговора. Но я не остановилась на материнстве и семье - я делаю себе карьеру и в определённых кругах я узнаваемый и уважаемый художник, а она, к большому сожалению, закопала в себе этот талант.

Или же другой пример. У меня в Канаде 6 лет назад появилась подруга - умная, добрая, отзывчивая девушка. Она не замужем, без детей. Возможно она не всегда понимает меня в моих семейно-детских проблемах, но она всегда меня поддерживала. И тот факт, что у меня теперь есть ребёнок ни на минуту нас не отдалил.

4

Ксюша Белая написал(а):

а. Она не замужем, без детей. Возможно она не всегда понимает меня в моих семейно-детских проблемах, но она всегда меня поддерживала. И тот факт, что у меня теперь есть ребёнок ни на минуту нас не отдалил.

Соглашусь-да у меня сейчас тоже такая подруга)0Правда она недавно закрутила серьёзный роман-и стала жить с мужной-пока утопла там)Но я то знаю-что ща выплывет)))

5

Петрова написал(а):

А вообще у меня не было чтоб теряла из-за разницы интересов, вот из-за переездов да..Или не теряла-просто меньше общалась и всё

подписываюсь под КАЖДЫМ словом :yep:

6

Анаконда написал(а):

одписываюсь под КАЖДЫМ словом

Да ладно)небось только про парней и секс  http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

7

Петрова написал(а):

Да ладно)небось только про парней и секс

не только))))
Я очень люблю общаться с людьми - я у них учусь, беру от них то, что мне нужно. друзей знакомых у меня очень много и они все разные люди, и по статусу, и по возрасту. И если с каким то человеком мне уже не так комфортно, интересно, ну не важно что, просо постепенно от него удаляешься...

8

Со своей лучшей подругой нас разлучили километры. Поскольку мы жили в военном городке. Папа ее демобилизовался и они уехали на историческую родину в Казань. Я же осталась, но через год тоже уехала. Мы постоянно переписывались. А потом связь резко оборвалась. Письма перестали приходить, а тут мы еще адрес сменили... Это был конец, как я думала. НО Альфиюшка сделала первый шаг, разыскала меня, мне через третие руки принесли письмо.. (даже не представляю, какой зигзаг письмо сделало, чтобы дойти все же до меня)
Переписка вновь с утроенной силой возобновилась. Нам было много что рассказать друг другу и повспоминать так же... Потом у кажой из нас появился инет. Опять переписка приняла новые обороты, потому как письма то не меньше месяца идут, а тут хоть каждый день, каждый час... Мы по тлф общались (хоть и дорого)
А сейчас от нее вот уже месяцев 6-7 ни слуху, ни духу. У меня прям тревога такая. Они семьей часто ездят заграницу, муж очень уважаемый человек, большой предприниматель, философ и даже помощник президента Татарстана.. Может из-за кризиса что то? Последние новости были, что Азат открыл частную школу, куда и пошли учиться дочки моей подруги...

Вобщем и вот такие бывают причины... непонятные. Переживаю жутко! И звонила и на мыло писала...

Или вот маленький примерчик: сдружились мы с мамой одноклассника Андрея, когда тот пошел в первый класс. Я была председателем род.комитета, а она мой главный помощник! Вместе каждый день, устраивали праздники, рисовали, шили... Болтали, тусили))) А тут я родила и мне уже не до род.комитета, ни до класса вобще...
И тлф. разговоры стали реже. Хоть мы раньше болтали и не только на темы класса конечно.. Вот тебе на лицо потеря интереса.
Хотя на род собраниях мы встречаемся и очень рады друг друга видеть, да и в гости она заходит изредка (это как раз мама того мальчика, который диваны вареньем мажет :D ) А все равно уже нет той искры))) Это называется с глаз долой из сердца вон)))

9

Это только с мужиками - раз и всё, да и то не всегда))

10

А ещё мы теряем навсегда порой...И это самое ужасное((((Вот у меня трижды умирали близкие друзья((((((

11

Петрова написал(а):

А ещё мы теряем навсегда порой...И это самое ужасное((((Вот у меня трижды умирали близкие друзья((((((

с этим ничего не поделаешь :(

12

именно терять - теряла всяких друзей, точнее не друзей друзей, а знаете, бывают такие - вот на ЭТОТ момент друзья, может что-то объединяет итп, по разному теряла, иногда даже не очень красиво...
а вот друзей с детства или с юности, именно друзей, никогда не теряла, да, с кем- то сейчас реже общаемся(именно из-за смены интересов), с кем -то наоборот стала снова ближе, т.к у них уже есть детки, но в основном почти у всех, в нашем круге, уже малюсенькие детки есть, так что нормуль:)
а с бездетными встречаемся, просто реже...и они понимают...
но я вообще такая у меня одни мужики, гулянки и тусовки на уме%))))хехехе

13

Петрова написал(а):

Петрова написал(а):

Анаконда написал(а):одписываюсь под КАЖДЫМ словомДа ладно)небось только про парней и секс

Manaura написал(а):

но я вообще такая у меня одни мужики, гулянки и тусовки на уме

Все такие))))

14

Петрова,  даа, просто до беременности я вела уж слишком светский образ жизни, сейчас тоже стараюсь выбираться, но пока еще осталось и есть чувство тупое, что я повязана по рукам и ногам, а мне это не нравится...

15

Manaura написал(а):

я повязана по рукам и ногам, а мне это не нравится...

вот, вот, а я не люблю когда ограничивают мою свободу  http://www.kolobok.us/smiles/user/Vala_32.gif

16

Анаконда, а тут еще и муж, о е-мое:))))))))))

17

Петрова написал(а):

Все такие))))

я до 19-ти уже со всем завязала)))))))

18

Петрова написал(а):

ну мои подруги то сидят обсуждают каждый раз свои любовные похождения, а я то им только про мужа могу рассказать :D

Недавно вот на свадьбе с подругой встретились, а поговорить фактически не о чем...я прямо в легком ступоре была от этого :huh:

19

Manaura написал(а):

, но пока еще осталось и есть чувство тупое, что я повязана по рукам и ногам, а мне это не нравится...

ОООО и мне прям

Manaura написал(а):

Анаконда, а тут еще и муж, о е-мое:)))))))

ППКС

20

Ерширия написал(а):

Или вот маленький примерчик: сдружились мы с мамой одноклассника Андрея, когда тот пошел в первый класс. Я была председателем род.комитета, а она мой главный помощник! Вместе каждый день, устраивали праздники, рисовали, шили... Болтали, тусили))) А тут я родила и мне уже не до род.комитета, ни до класса вобще...
И тлф. разговоры стали реже. Хоть мы раньше болтали и не только на темы класса конечно.. Вот тебе на лицо потеря интереса.

Вот и у меня так :dontknow:

21

Петрова, хахаха у нас походу много общего:)))))))))))))))))))))))))))))

22

Милена написал(а):

Может по причине не совпадения интересов?

у меня в разные переоды жизни были 3 очен близки дрга, с которыми мои интерсы совсем не совпали-но мы дружили и очень близко...до сих пор вроде друзя, но я им уже редко вижу, мы жсе заняты-но время от времени встречаемся...
а с осталными друзями отнашения нормалные...то есть для меня именно время отталкивает от друзей, хотя с однм перестали дружить из за того что я дружил с парнем с которым он был в не хороших отнашениях...я готов был дружить с обоими, но он предпочел прекратить дружбу

23

Я считаю, что редкое общение не означает, что друг потерян. Настоящий друг - это навсегда, даже если видишься с ним раз в год. Поэтому километры, конечно, резко сокращают общение, но таких друзей я считать друзьями не перестаю. А если это просто приятельство, совместная работа или общие интересы - то тогда продолжние дружбы после смены обстановки - это скорее исключение, чем правило.
С одной из приятельниц я прекратила общение из-за её отношения к её же собственному ребенку и привычки делать аборты. Один мой друг перестал со мной разговаривать из-за того, что я оказалась не идеалом, а просто человеком с полным набором как достоинств, так и недостатков, а ему было нужно абсолютное совершенство. Но мы дружили много лет, причину его разочарования я лично считаю вообще несерьезной,  продолжаю считать себя его другом, и если ему будет плохо, побегу к нему босиком по снегу. А с двумя своими лучшими подругами мы пережили недавно не лучшие времена, было там много всяких неприятных нюансов, но... победила дружба))) Я бы не простила другу только предательства (если уж друзьям не доверять, тогда кому?), всё остальное пустяки.

24

Я однажды потеряла друга, когда он в меня влюбился. До сих пор считаю это огромной потерей. Это был такой человек, такой интересный в общении и такой надежный.. Я его дважды потеряла: он стал наркоманом((((((

25

По разному жизнь разводит.... Но и по одному и тому же в общем))))) Мы взрослее, меняемся... меняются взгляды, интересы и приоритеты.... Вот и расходимся. Но я не могу вспомнить ТАКИХ расхождений, чтоб при встрече когда нибудь и не поздароваться вовсе... То есть все естественно и по хорошему. Увидимся - будет приятно, но уже не так интересно)))

Наверно из всего этого есть только одно исключение... Есть у меня подружка, мы с ней сильно не теряемся аж с детского сада. Но и расходимся по ругани лет на несколько каждый раз))) Пару лет общаемся - три-четыре нет)))) Но я о ней всегда помню... Это единственный человек, который был кажется ВСЕГДА..  :flirt:

26

незнаю я больше верю в знакомства чем в дружбу...с подругами за последние 2 года сильно отдалились..сначала просто стали мало видеться...потом потеряли подчти все интересы...за то приобрели неуважение к друг другу...обидно конечно, но что поделаешь...но в данный момент я считаю что таких прям ого-го друзей у меня нет...оно возможно к лучшему)

27

Китти, я бы не стала так категорично-найти и удержать хороших друзей не проще, чем  мужа например.И сил надо тратить не меньше и времени

28

Петрова, да я наверно просто так категорично выразилась...просто скорее всего в своей дружбе я чесно разочаровалась...не смотря на то что хоть у меня есть деть, я всегда находила время встретиться с подругами...а потом меня тюкнуло..Настя не звони, не пиши....посмотри что будет....так и сделала...и ничего не произошло) а когда позвонила узнать что совсем меня забыли? причем не грубо в шуточной форме, то получила огромный ком "комплиментов" в свой семейный статус)

29

Я,к сожалению,теряла друзей лишь навсегда...Двух очень близких мне людей одним разом..А так-есть две подруги,с которыми я больше 7 лет дружу,может и не так часто мы теперь встречаемся,но созваниваемся каждый день,и есть трое друзей..А так,чтобы поругаться навсегда с ними-такого я даже представить не могу..

30

Китти написал(а):

.а потом меня тюкнуло..Настя не звони, не пиши....посмотри что будет....так и сделала...и ничего не произошло) а когда позвонила узнать что совсем меня забыли? причем не грубо в шуточной форме, то получила огромный ком "комплиментов" в свой семейный статус)

Значит это были не друзья

Вы здесь » МАМА plus » Серьезный разговор » Как мы теряем друзей?>>