МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Мистика и сверхъестественное » Тьфу, тьфу, тьфу!>>Чтоб не сглазить

Тьфу, тьфу, тьфу!>>Чтоб не сглазить

Сообщений 1 страница 30 из 47

1

Говорим одно, а получается другое..  Я иной раз уже и произносить то чего то боюсь.. как скажу - так все наоборот получается. Это конечно глупости и предрассудки. Все понимаю. Но.. не могу избавится от привычки плевать через левое плечо. Кажется мне, что помогает)))))))))))

Кошкина Мама написал(а):

Быть-быть, это просто я такая противоречащая всем и вся))) Поставили статус художник-оформитель - разлюбила рисовать, поставили статус Неспящая красавица - превратилась в Сонную тетерю. Не зря бабушка меня называет "чёрт поперечная"  Ой, зафлудили серьёзную тему

Ой не ты одна Юль...
Вот я так радовалась, так радовалась когда то что Сашка на горшок стал ходить.. И на тебе - промурыжил он меня почти два месяца покаками в трусы(((((((

Сейчас даже думать о радости боюсь... тихо-тихо радуюсь и молчу...

2

Я тоже когда начинаю радоваться, что у Ника режим налаживается, так на тебе БАЦ и снова как попало....
А про горшок, я уже и не задумываюсь, стабильно ходит, и на улице просится и в гостях) Горшок мы окончательно освоили

Через левое плечо тоже плюю и по дереву 3 раза стучу :crazyfun:

3

Я верю в то, что человека можно сглазить. Вернее, в то, что можно каким-то образом повредить энергетику человека завистью или вообще каким-либо негативом, или, напротив, неумеренным восхищением. Не знаю, как и почему работает этот мезханизм, но верю.
Кстати, в Узбекистане нельзя (оказывается) хвалить чужих детей, а то можно сглазить. Я так пугалась поначалу, когда я родила и все подряд мои знакомые и соседи вместо умильного сюсюканья подходили к ребенку и говорили: Ой, какой некрасивый ребенок, ТЬФУ НА ТЕБЯ (это чтоб не сглазить)))!!! Оказывается, надо понимать всё наоборот, а то я поначалу так обижалась людской наглости, думала - ну не нравится тебе ребенок, ну промолчи!!! :crazyfun:

4

Кошкина Мама написал(а):

Ой, какой некрасивый ребенок, ТЬФУ НА ТЕБЯ (это чтоб не сглазить)))!!!

:D 

Однажды я довосхищалась своим Андреем...
В первом классе, таким закончившим на отлично, таким выступающим на сцене и таким, таким, таким...

Пришли домой - мой ребенок жалуется на боль в лодыжке.. Ну дамаю когда с танцем выступал - растянул. Приложила обычный компрес с мумие.
Утром он мне жалуется на запястье руки..., в обед на колено, потом на лодыжку другой ноги и уже ходить не может, а ползает по дому.
Я в шоке... к врачу идти боюсь жутко. Позвала знакомого - он говрит - мальчик растет кости растут... (за баранов учился)
Дальше больше.. я уже вобще запугана. Что же такое? Поехали на такси к тетке, которая "видит" типа третим глазом...(которая мне Бэйсика нашла, когда он с третьего этажа упал) Мы еще не зашли толком, а она мне: "Ирина, ну ты что! Нельзя же вот ТАК сильно восхищаться своим сыном! Сильнейший сглаз!" Подержала Андрея за руку, закрыла глаза буквально 30 сек
Приехали домой - Андрей ушел гулять, играть в футбол. Больше болей в суставах не было.

Если бы не факты эти, хлыстающие меня.. ни за что бы не поверила.

5

Ерширия написал(а):

как скажу - так все наоборот получается.

И у меня так! Вот есть же люди, как скажут - так и будет, говорят еще: накаркал. а у меня все наоборот))) Нет, если молоко холодное пью и вдруг подумается: "как бы горло не заболело" - так непременно с утра уже болит)))) А вот подумаешь: завтра 100 рублей найду, так ведь нет! - потеряю))))

Кошкина Мама написал(а):

ТЬФУ НА ТЕБЯ

У нас у сотрудницы сын 3-летка, когда встречаются знакомые, так он в них натурально плюет. Мать уже замучилась от стыда, а отучить не может. И только недавно догадались что к чему)))) На него малого все при встрече плевали, "чтоб не сглазить", вот он и понял, что при встрече плеваться надо   http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_Hi5.gif 

Ерширия написал(а):

а она мне: "Ирина, ну ты что! Нельзя же вот ТАК сильно восхищаться своим сыном! Сильнейший сглаз!" Подержала Андрея за руку, закрыла глаза буквально 30 секПриехали домой - Андрей ушел гулять, играть в футбол. Больше болей в суставах не было.

У меня Жанка тоже вот так вдруг прошлым летом падать да спотыкаться стала. Папа говорит "может мы путы ей не резали" (это обряд такой делают маленьким деткам, когда они начинают самостоятельно ходить: связывают веревочкой ножки и самый старый и шустрый разрезает эту веревочку), так нет же резали. Не поймем в чем дело. потом в сад пошла, болячки на теле появляться стали, и к врачу ходили - толлку чуть. А тут к подруге в гости поехали, а ее соседка у ворот стоит и с нами здоровается. Жанке руку протянула, держит ее за руку и говорит: захвалили детку так, что она в плохое место наступила, теперь падает часто, да? Что-то пошептала по-узбекски и Жанка падать перестала. вот и верь и не верь....

6

Irinka написал(а):

А вот подумаешь: завтра 100 рублей найду

:D прикольные мысли в твоей голове бродят))))))))

Irinka написал(а):

Что-то пошептала по-узбекски и Жанка падать перестала. вот и верь и не верь....

А сколько в темке (забылка как называется по ТНТ про экстрассенсов) теток с Казахстана уже было. И все из сильной тройки.

7

ООО! Это сейчас больная тема для меня. Я уж думаю сейчас всерьёз о таких вещах. Только подумаешь, что всё хорошо. И на тебе( Уже плакать хочется. Плюёшь не плюёшь ничего не помогает.

8

У меня муж глазливый....хотя дело даже не в этом...у него привычка дурная - всё время всем говорит "гоп", а сам ещё не перепрыгнул...и постоянно всё срывается...я ему говорю об этом...нет ,Фома же он не верующая...Что-то задумает, спланирует...и давай всем трепать...а потом хоп - и облом ,хрен по всей морде...говорю ему "Молчи, когда получится - тогда расскажешь"...нет же....ляляляляля....тьфу....
Я же молчу....когда событие происходит, тогда и говорю...ибо проверяла на себе не раз...."Не говори гоп, пока не перепрыгнешь".... :yep:

9

Пульсация написал(а):

...."Не говори гоп, пока не перепрыгнешь"....

и я такая же!но в силу того что не люблю

Пульсация написал(а):

а потом хоп - и облом ,хрен по всей морде...

еще и обьяснять всем приходиться почему гоп не получился!)))))))))))))

10

Пульсация, ой я тоже молчуха, а муж еще больше молчун. В этом нам повезло. Но если вдруг все же прорвется наружу - точно все нарушается!

11

Кошкина Мама написал(а):

а то я поначалу так обижалась людской наглости, думала - ну не нравится тебе ребенок, ну промолчи!!!

:D

Пульсация написал(а):

...."Не говори гоп, пока не перепрыгнешь"....

Впринципе верно ...НО! Я вот например всегда делаю то, что задумала. Чего бы мне это не стоило. А уж если пообещала кому..... У меня сорваться может только в случае атомной войны или из-за третьего лица, который за свои слова не в ответе.... Поэтому я всегда все говорю, если хочу.... небоюсь неудач и делаю все своими руками-ногами-головой.

12

Арландина написал(а):

У меня сорваться может только в случае атомной войны или из-за третьего лица, который за свои слова не в ответе.... Поэтому я всегда все говорю, если хочу.... небоюсь неудач и делаю все своими руками-ногами-головой.

а это мой муж такой!!!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif 
очень ценю это качество в нем жаль что оно на меня не оч часто распространяется, а пчему - потому как это же жна, а она любит мужа безусловно :crazyfun:
:mybb:

13

Арландина написал(а):

У меня сорваться может только в случае атомной войны или из-за третьего лица, который за свои слова не в ответе.... Поэтому я всегда все говорю, если хочу.... небоюсь неудач и делаю все своими руками-ногами-головой.

О да!!! Я испытала это твое качество на собственной шкуре!!! Кста - ты не думай что я забыла)))) Я ждала, чтобы холод закончился... а то плохо доедет... и вот время Х пришло)))

14

я достаточно скепрично к этому отношусь. ну ттт иногда пишу, иногда говорю, еще реже могу не полениться и постучать по дереву :)))
но сглазить я не боюсь, и не боюсь, что могут меня сглазить или ребенка :) ну, вот не боюсь я!
Девы, вы будете смеятся может, но я верю, что Бог не позволит плохому со мной произойти,  я в это твердо верю.

Irinka написал(а):

Нет, если молоко холодное пью и вдруг подумается: "как бы горло не заболело" - так непременно с утра уже болит))))

вот меня такая зараза преследует! я тут же как подумаю, одумаюсь и в страхе начинаю гвоорить "Господи, не надо, прошу не надо! :)))))...

Irinka написал(а):

Вот есть же люди, как скажут - так и будет, говорят еще: накаркал. а у меня все наоборот)))

и  у меня. всегда все наоборот :)))...

Пульсация написал(а):

"Молчи, когда получится - тогда расскажешь".

я хоть и не суеверная, но лучше молчать, планов много может быть, а делиться нужно радостью, а не объяснять потом всем почему обломилось...

Арландина написал(а):

Я вот например всегда делаю то, что задумала.

я не так жестко, но в целом и общем - стремлюсь к этому. если дело ОЧЕНь важное - то полюбому добьюсь, а если серединка на половинку, то очень постараюсь, но если много препятствий могу и забить.

15

Пульсация написал(а):

."Не говори гоп, пока не перепрыгнешь"....

http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_Hi5.gif 

Эмилка написал(а):

ну, вот не боюсь я!

Вот мне этому научиться надо! А то если я чего боюсь, то оно именно и произойдет. Но я ж умная маша, я ужО исправляться начала: верю, что все будет хорошо! Месяца два назад наверное, лежу дома на диване и вдруг сердце как схватило, сил дыхнуть нет. Говорь про себя: "чужой наговор иди к себе домой" - тут же все прошло! И больше не болело  :D  Вот с того момента я и поняла, что все у меня будет хорошо!

16

Не зря говорят старики :" Человек предполагает, а Бог располагает..."Не зря говорят старые люди :" Если Бог даст - сделаю то то и то то..." В этом корень - когда планируется что то- нельзя ставить земные привязанности превыше Божественного. нужно всегда сказать :" Если Бог даст..." Так учил наш Учитель.
  ПО поводу "сглаза" своих дел, своего ребёнка... Опять же... Нельзя ставить земное выше. И за все в первую очередь надо поблагодарить Высшие силы. ПОтому, что то, что мы сами того не замечая ставим себе в заслугу- дано нам свыше.

17

А традиция ТТТ - это опять же символизирует , что человек как бы "плюет на земное". :)

18

Taika написал(а):

А традиция ТТТ - это опять же символизирует , что человек как бы "плюет на земное".

я ща немного не в себе и не могу понять... так ТТТ можно говорить?

19

Ерширия, Иришечка ТТТ, это я так сокращенно пишу ТФУ-ТФУ- ТФУ. :)

20

Taika написал(а):

это я так сокращенно пишу ТФУ-ТФУ- ТФУ.

Не - ну я тоже.. я поняла. Просто спрашиваю, разве можно плеваться? Я думала это грешно))

21

Ерширия написал(а):

разве можно плеваться? Я думала это грешно))

C христианской точки зрения грешно, это считается элемент магии. Ведь христианин полагает, что на всё воля Божия, и плюй не плюй... И предпочитает помолиться)))

Taika написал(а):

А традиция ТТТ - это опять же символизирует , что человек как бы "плюет на земное".

Я считаю, что когда человек говорит: "ТТТ, чтобы не сглазить" - он не плюёт на земное, а, напротив, печётся о незыблемости своих земных ценностей, боится, что они разрушатся, боится потерять, следовательно, цепляется за них.

22

Кошкина Мама написал(а):

Я считаю, что когда человек говорит: "ТТТ, чтобы не сглазить" - он не плюёт на земное, а, напротив, печётся о незыблемости своих земных ценностей, боится, что они разрушатся, боится потерять, следовательно, цепляется за них.

короче нельзя ТТТ. да? А то что-то вот я в последнее время уж очень суеверна стала)))) Хотя всегда говорю: "Если будет на то твоя воля, Боже, ..." Но и ттт говорю)))

23

Irinka написал(а):

Хотя всегда говорю: "Если будет на то твоя воля, Боже, ..." Но и ттт говорю)))

Я тоже всегда говорю и одно и второе... :yep:

24

Кэт написал(а):

Хорошо все!Плюю на тебя!!!

Иришка, привет! Можно я маленькую поправочку сделаю, очень прошу - не обижайся.. На тех кого не хотят сглазить - не плюют)) Или у вас так?
У нас плюют, через левое плечо на плохого ангела - ч. (я не произношу его вслух и своих отучила..) , чтобы он не подслушал и не сделал по своему..., читай по-плохому..
Это суеверие конечно, но я все равно всегда плюю.. и фиги держу иногда.. например на вой сирены на улице..

25

Ерширия написал(а):

Иришка, привет! Можно я маленькую поправочку сделаю, очень прошу - не обижайся.. На тех кого не хотят сглазить - не плюют)) Или у вас так? У нас плюют, через левое плечо на плохого ангела - ч. (я не произношу его вслух и своих отучила..) , чтобы он не подслушал и не сделал по своему..., читай по-плохому..Это суеверие конечно, но я все равно всегда плюю.. и фиги держу иногда.. например на вой сирены на улице..

Я не через плечо.Я чтоб не сглазить - прямо.Да.У нас так.Не буду писать.Простите,кого обидела.

А что значит твое Т.Т.Т.???

26

Кэт написал(а):

А что значит твое Т.Т.Т.???

тьфу-тьфу-тьфу)))

Кэт написал(а):

Я не через плечо.Я чтоб не сглазить - прямо.Да.У нас так.Не буду писать.Простите,кого обидела.

да нет Ириш, ты ни капли не обидила.. тем более это ж не мне ты писала даже.. Мне просто стало любопытно.. У нас так не делают..
в смысле не плюют на человека, которого сглазить не хотят, типа: "Тьфу на тебя!" И мне стало интересно - чем объясняют, когда плюют именно на человека..?
У нас плюют на нечистого, который как бы сидит на левом плече, а белый Ангел на правом..
Ну как говорят - в нас два я живут: хороший и плохой.. И когда мы делаем что-то не очень.. это значит нечистый с левого плеча нашептал.. Вот мы на него и плюём, чтобы он там не куролесил и не нашептывал нам всякую дрянь: ну там пороки всякие..

27

Ерширия написал(а):

тьфу-тьфу-тьфу)))

Я делаю аналогично.

28

Ерширия написал(а):

У нас плюют, через левое плечо на плохого ангела

вот жеж! а я через правое..... нда.. чет думала, что просто через плечо)))))))

Ундина написал(а):

и мне не понять))) лишают себя удовольствия)))

да))) потом-то некогда будет)))

Кошкина Мама написал(а):

Другой вопрос - разумно ли заранее рассматривать вероятность, что с ребенком что-то случится... С таким настроем лучше вообще не беременеть, мне кажется.

:cool:

Ерширия написал(а):

плюют на нечистого, который как бы сидит на левом плече, а белый Ангел на правом..

ну все... я озадачилась теперь))) это чего ж я расплевалась? не туда o.O

29

Ерширия написал(а):

У нас плюют на нечистого, который как бы сидит на левом плече, а белый Ангел на правом..

вообще первый раз про такое слышу...  :unsure:
я, если плюю, но как бы на слова, которые не хочу сглазить. ну например - когда кто-то говорит - у меня всё, хорошее, плохие ожидание не подтвердились - и вот плюёшь, чтобы не сглазить это) и всё в таком духе.) а вообще я редко плюю и вот стараюсь распрощаться с этой привычкой

30

Irinka написал(а):

вот жеж! а я через правое..... нда.. чет думала, что просто через плечо)))))))

ну вот - видишь как интересно)) Потому я и удивилась, что Кэт Иришка сказала Наталке: "Плюю на тебя" - Я то на плечо всегда только и знаю для чего это! ну как у нас..
На самом деле, все суеверия, которым я НЕ нашла объяснения - например там черная кошка или число 13 - я выкинула из своего обихода и никогда к ним не возвращалась.. а все то что совпадает - не могу убрать.. А я зыку меня еще тот! Все вокруг об этом говорят.. Потому пока плюю через плечо.. а то вечно мне говорят.. : "Ирка ну ты как скажешь! ну язык у тебя!!!"

Irinka написал(а):

ну все... я озадачилась теперь))) это чего ж я расплевалась? не туда o.O

:D меняй направление))
да ну Ирин, все ж это суеверие.. жила же нормально, слава Богу!

А вот для чего по дереву стучат - я не знаю, потому как то и не стучу никогда.. А моя свекровь всегда стучит себе по голове - говорит: "Лучше дерева и не найдешь!" она вообще шутница у меня)))

Вы здесь » МАМА plus » Мистика и сверхъестественное » Тьфу, тьфу, тьфу!>>Чтоб не сглазить