Вот как бы намекнуть подруге, шоб ехала одна?
Никак. Любишь подругу - мирись с её дитём.
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Понемногу обо всем » Гостеприимны ли вы?>>
Вот как бы намекнуть подруге, шоб ехала одна?
Никак. Любишь подругу - мирись с её дитём.
Милена написал(а):Вот как бы намекнуть подруге, шоб ехала одна?Никак. Любишь подругу - мирись с её дитём.
Да ту тбез выхода иначе петеряешь подругу-Я по себе говорю, если бы не подруга сказала что то про моего ребёнка..ну дружбе точно конец
Золотко, Правда ко мне сейчас редко кто приезжает(ну кроме мамы конечно),от чего бывает грустно
олотко, Правда ко мне сейчас редко кто приезжает(ну кроме мамы конечно),от чего бывает грустно
Мы приедем))не грусти)))
Любишь подругу - мирись с её дитём.
Да ту тбез выхода иначе петеряешь подругу
да она мне в общем-то не подруга просто так получилось, что она стала, крестной Ники...
Но конечно, я никогда не скажу, что я не люблю ее пацана. Это токо вам грю
Это мы в смысле-что никак невозможно сказать чтоб без ребёнка-ты сама мать-понимаешь-такое тонко чуствуется
Я тоже совсем не гостеприимная. только виду не подам, если уж пришли. ну как-то подружкам, заскочившим на чаек, я вроде рада, но первые пол часа))) потом хочу тишины и жду... но виду не подам. редко бывает, когда я испытываю удовольствие от домашних посиделок. каждый праздник у меня дома - для меня напряг. Но есть опять же друзья такие, которым всегда рада. их просто не воспринимаешь как гостей. А со стороны все думают, что я просто супер гостеприимная. и наготовлю всегда и чаем напою-накормлю.
Это мы в смысле-что никак невозможно сказать чтоб без ребёнка-ты сама мать-понимаешь-такое тонко чуствуется
конечно понимаю, но Никиту всегда учу, что в гостях нужно вести себя прилично и не попрошайничать))) а та похоже забила на все и молчит. Там папа воспитывает!
о Никиту всегда учу, что в гостях нужно вести себя прилично и не попрошайничать))) а та похоже забила на все и молчи
ну что поделать [взломанный сайт]
Петрова права, мне было бы достаточно только заметить, что к Ксюше не очень хорошо относятся (а это обычно быстро становится заметно), я бы завязала с походами в гости насовсем. Тут и говорить ничего не надо. Так что осторожнее с материнскими чувствами
Но вообще-то... Ксюша очень шустрая и хулиганистая, поэтому, дабы не раздражать хозяйку, смотрю за ребенком особенно тщательно и не позволяю мазать вареньем чужой диван, как Ерширия как-то выразилась. Когда на ДР у сына нашей крестной Ксюша прыгала со спинки дивана, я вся извелась там от такого беспредела, но крестная великодушно разрешила в тот день прыгать по дивану всем детям, что они и делали весь вечер))) А не то бы Ксюша у меня попрыгала... Так что твоя подруга обязана следить за своим ребенком, и всё будет нормально. А уж покормить, я думаю, ни для кого не проблема))) А то ко мне тоже подруги приходят иногда с детьми, расслабляются, кофеек попивают, а я разрываюсь между своим ребенком, подружкиным ребенком, плитой, холодильником, и при этом поддерживаю светскую беседу. Тогда я не ощущаю себя гостеприимной)))
А уж покормить, я думаю, ни для кого не проблема)))
не проблема, но у меня иногда нет того, что он хочет и тогда он воет
у меня иногда нет того, что он хочет и тогда он воет
Мои гости все оказывается просто ангелы)))
Мы приедем))не грусти)))
Вы всё обещаете)))))))
смотрю за ребенком особенно тщательно и не позволяю мазать вареньем чужой диван, как Ерширия как-то выразилась.
Да, да.. есть такой ребенок среди моих знакомых. Ща уже подрос - может не мажет?)))))) Давно она у меня с дитем не была. Все одна..
Мои гости все оказывается просто ангелы)))
хехе
Давно она у меня с дитем не была. Все одна..
а ты пригласи ее с детем, заодно проверишь, подрос он или нет
Вы всё обещаете))))))
Так мы всё болеем(((
А я гостиприимная
Люблю гостей сама люблю ходить в гости.
Правда готовить не люблю, поэтому угощаю тем что есть или покураю готовые угощения.
Муж тоже обожает гостей.
Правда сейчас гостей у нас намного меньше из-за ребенка.
Я сначала думала, что негостеприимная, а почитав верхнюю половину поняла, что очень даже себе такая гостеприимная)))))
Гостей люблю, двери моего дома всегда открыты.. Причем исключая последние несколько лет - в прямом смысле))) Первые два года жизни здесь они были открыты нараспашку, потом просто не запирала на замок никогда... И "свои" мне в квартиру не звонят - просто заходят.... Но вот муж приучил таки закрывать дверь (такие времена, первый этаж и бла-бла), но я частенько забываю))))
Чай, кофе, пиво, коньяк предлагаю всем... Даже курьеру, слесарю или доктору... Иногда не отказываются)))
Одно у меня "хромает" в смысле гостеприимства... Я не вываливаю все на стол, потому что вываливать нечего... И меня это совершенно не беспокоит. Я не чувствую себя неудобно... И даже если я заранее знаю, что ко мне припруться - в магазин за тортиком не побегу.... Чем богаты, тем и рады. Если человек в гостях надолго - покормлю обязательно. Если еды мало - кормлю в первую очередь детей (и своих и чужих), потом гостей, потом на очереди муж, ну а мне обычно точно не достается))))) (ну и мужу иногда тоже).. Если ничего готового нет - пельмени с яйцами найдутся)))
Сама в гости не очень люблю ходить - предпочитаю нейтральную территорию... То есть я люблю, но только в "проверенные" гости... Куда я могу завалиться почти в любое время и отличненько на кухоньке с хозяевами потрындеть за баночкой пива....Одним словом - не во всех гостях я чувствую себя уютно. Еды от хозяев не требую (хотя у Петровой наверно весь сыр сожрала ), а чай (если пива нет) очень даже попрошу)))
У меня гости бывают редко, квартирка маленькая. Зимой холодно и тесно, летом тесно и слишком жарко))) Так, что чаще мы в гости ходим. Родители у меня оч хлебосольные, так что чаще там тусим, семейка у нас немаленькая. или к подруге - у нее свой дом, есть и сад, и двор с местечком для шашлыков, и чудо-кухня-гостинная. Ну а уж ежели ко мне приходят, то подругам всегда рада, а НЕподруги не приходят)))) Да и как-то так сложилось, что незванных гостей не бывает у нас. Даже если мы не звали, так они сами позвонят перед приездом и спросят: что да как)))
Я тоже иногда грешу неподходом к двери))))))))
Эх! Если бы еще дети это осознавали)))))))) А то я бы мож и не пошла открывать, а они уже у двери и орут: кто там?)))))
И вообще я очень редко сталкиваюсь с ситуацией, что ко мне пришли, не предупредив хоть за час заранее. Я и сама всегда звоню и спрашиваю, настроена ли подруга, допустим, сегодня гостей принимать. Привет, у тебя сегодня приёмный день?Ага?Скоро буду)))Занята?Заскочу в другой раз.А если гости званые, тогда я оооочень гостеприимна
Особенно люблю пригласить подруг с детьми. Мы сплетничаем, а дети по всему дому колбасят. Мне нравится такое.
Нееее, мне, чес не нравится, когда дети по всей квартире колбасят, все роняют, дверями хлопаюит и воду в ванной забывают закрыть, но ради того, чтоб нам с Танюшкой малые трепаться не мешали, терплю)))))
Одно у меня "хромает" в смысле гостеприимства... Я не вываливаю все на стол, потому что вываливать нечего... И меня это совершенно не беспокоит. Я не чувствую себя неудобно... И даже если я заранее знаю, что ко мне припруться - в магазин за тортиком не побегу....
Ой а я так всегда переживаю, что мне на стол поставить нечего, вечно наготовлю, даже если за 1 предупредили, что придут. Умаюсь, и затортиком сбегаю и горячее приготовлю, А они поужинамши придут - и все))))))))) Это перед восьмым так получилось. подруга зная, что я с работы, своих мужиков дома ужином обкормила, а тут еще я с полным столом)))) Они сначала: мы только чай! А потом понеслось)))) Классно посидели!
А я думала что я одна такая не гостеприимная...А тут куча народу такого......
Правда мне повезло тем что подруг у меня только две, одна забегает 1 раз в полгода но всегда предупредив...Со второй мы встречаемся после работы в кафе(где то по середине)...Так как живем в разных концах Москвы...Свекровь моя не разу не была у меня дома, ехать далеко а вот к себе в гости зовет всегда....
Д.р. свое и супруга празднуем у него дома, так как друзья все живут там и любят выпить, а ко мне ехать надо...Единственно кого могу накормить и чаем напоить даже если он пришел а я не знала, это двоюродного брата моих детей, он учится в Москве а живет за городом...Да и дети мои всегда встречаются в кафе с друзьями или на даче...
И сестра у меня такая же, очень не любит когда к ней напрашиваются в гости подруги с детьми...Причем есть такие которые не понимают что их видеть не хотят, а они все равно напрашиваются. У нас соседка по лестничной клетке такая...Хоть в лоб хоть полбу все едино...
Чай, кофе, пиво, коньяк предлагаю всем... Даже курьеру, слесарю или доктору...
Арландина, ты фантастическая женщина!))))) Я всегда восхищалась таким вот поведением. Но сама так и не научилась быть такой. Да и не училась особо.
двери моего дома всегда открыты.. Причем исключая последние несколько лет - в прямом смысле))) Первые два года жизни здесь они были открыты нараспашку, потом просто не запирала на замок никогда... И "свои" мне в квартиру не звонят - просто заходят.... Но вот муж приучил таки закрывать дверь (такие времена, первый этаж и бла-бла), но я частенько забываю))))
Когда жили еще в Приозерске - мы тоже не закрывали никогда дверь, причем во всем городе поступали так же))) Но переехав сюда, поняли насколько здесь другая обстановочка. И у меня даже развилась фобия ночного города и вообще криминала. Ваши фобии>>У кого какие? Прям в каждом мне видится подозрительный чел!
А в гости к кому то я не люблю ходить еще больше, чем у себя встречать! Нейтралка - наше все! Благо кафешек миллионы теперь...
Нееее, мне, чес не нравится, когда дети по всей квартире колбасят, все роняют, дверями хлопаюит и воду в ванной забывают закрыть, но ради того, чтоб нам с Танюшкой малые трепаться не мешали, терплю)))))
У меня Андрюшка надрессирован - он зорко следит, чтобы ничего ужасающего дети не делали. А когда просто носятся и роняют (не ломая) мне нравится! и вобще дети без родителей у меня бывают гораздо чаще!!!
Возвращаясь к вопросу о гостепреимстве....
У меня последний год двери совсем не закрываются, но тем не менее, я так и не наблюдала за собой того самого "восточного" гостеприимсва.. А оно вообще есть сегодня?
Возвращаясь к вопросу о гостепреимстве....
У меня последний год двери совсем не закрываются, но тем не менее, я так и не наблюдала за собой того самого "восточного" гостеприимсва.. А оно вообще есть сегодня?
И у меня....ТОЛПАМИ НО я сильно этому не рада, даже если гости приятные, конечно всех накормила -поболтала))НО сил моих нет
НО я сильно этому не рада
Не... Я ОЧЕНЬ рада всем (или почти всем), но вот встречать, как на востоке (ну мне в детстве рассказывали) - я не умею(((((
Арландина, я даже как на западе не умею((
востоке (ну мне в детстве рассказывали) - я не умею(((((
Это как?
Арландина написал(а):
востоке (ну мне в детстве рассказывали) - я не умею(((((
Это как?
да,да расскажи как это?
а я очень люблю гостей!!!!!!!!!
все идем к Золотко на блины
я гостеприимная люди приходят только те которые мне нра. а те которым и чай стремно подать,и домофон не брать ....у меня пожалуй нет таких. Если наметится что то подобное домой не приглашу,лучше уж встретиться с такими вне дома, ну уж если придут-чаем напою-не убудет.
"восточного" гостеприимсва.
согласна со Снегом, была в Абхазии там познакомились с парой женатой местные жители-они нас домой пригласили такооой стол накрыли за полчаса что ах!!! Людей впервые видят.....
Славянские имена и их значения>> | Подбираем имя | Воскресенье, 14 июня, 2009г. |
Обще-Национальные черты характера>> | Понемногу обо всем | Среда, 3 сентября, 2014г. |
Зоны-это просто>> | FLY LIFE | Понедельник, 6 августа, 2012г. |
Самые разные притчи>>Мудрость в трех словах | Библиотека | Среда, 13 декабря, 2017г. |
Кипр -ваши мнения и отзывы>> | Туризм и отдых | Пятница, 16 июня, 2017г. |
Вы здесь » МАМА plus » Понемногу обо всем » Гостеприимны ли вы?>>