Я тоже не гостеприимна, но это скорее особенность не моего характера, а, скорее, быта. У меня дома не очень красиво, и у меня всю жизнь комплекс по этому поводу, к тому же сейчас бабушка лежачая в зале, и сколько бы я ни стирала и ни мыла, всё-таки запах специфический чувствуется кровать-то не выбросишь. Да и гости приходят чаще всего именно тогда, когда в холодильнике шаром покати, а для меня, хлебосольной кулинарки, это как ножом по сердцу. Поэтому и недовольна нежданными визитами. Хотя чаю с вареньем обязательно предложу, это у нас восточный этикет такой, и я ему следую. Вида, что не рада гостю, не подам, особенно если человек приходит раз в сто лет. Да меня пока гости особо ни разу не доставали. Если приходят близкие подруги и засиживаются, я всегда могу сказать - извини, уже поздновато, мне пора ребенка укладывать - и я знаю, что буду понята правильно и без обид. Мы давно договорились, что чем сидеть и мечтать, чтобы этот загостившийся гость уже наконец ушел, лучше сказать честно и не париться. Но это среди друзей исключительно. И вообще я очень редко сталкиваюсь с ситуацией, что ко мне пришли, не предупредив хоть за час заранее. Я и сама всегда звоню и спрашиваю, настроена ли подруга, допустим, сегодня гостей принимать. Привет, у тебя сегодня приёмный день?Ага?Скоро буду)))Занята?Заскочу в другой раз.
А если гости званые, тогда я оооочень гостеприимна