ладно, дорогие мои, пойду я компот из тыквы сварю, потом вернусь )))
Эмилка! Срочно рассказывай как варишь такой компот!
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
ладно, дорогие мои, пойду я компот из тыквы сварю, потом вернусь )))
Эмилка! Срочно рассказывай как варишь такой компот!
а я с лета заморозила фрукты:вишню, крыжовник,смородину, абрикосы, клубнику... и теперь каждый день варю компотики
Татьянка, я тоже! Очень удобно! У меня даже еще пакетик тёрна остался. Компот из тёрна потрясающий! Терпкий, вкусный и ярко-красный!
Компот из тёрна потрясающий
у нас терн днем с огнем не сыщешь))
Я ТОЖЕ ЧАСТО ВАРЮ - У НАС все водохлебы в семье...варю из свежих яблок..груш...покупаю замороженные викторию..малину..
заморозила фрукты:вишню, крыжовник,смородину, абрикосы, клубнику... и теперь каждый день варю компотики
и у меня замороженные есть, целый ящик, но варю не часто
забываю, или лень (кроме меня никто не пьет, Сережа может попить иногда, но не всякий кампот)
А у меня сметают все! Жаль быстро замороженые ягоды кончились..
Жаль быстро замороженые ягоды кончились..
у меня только начались...
Почти никогда не варю-даже не знаю почему
Варю постоянно. Все лето запасаюсь ягодами, замораживаю и пользую. У меня ещё чуть чуть осталось, как раз до нового урожая.
я тоже варю компотики - муж пьет всегда, а Катя редко..
Так))мне надо рецепт компота со смородиной))красной -мне кучу привезли-есть её никто не ест
Петрова, мое имхо, я бы красную смородину покидала с яблоками и черной смородиной, ну и сахер - но это экспромт, а не рецепт... но я никогда не варю компот по рецептам )))))) ааа, потом через сито бы пропустила, чтобы косточки в компоте не оставались... ну это опять же ну вкус и цвет...
Петрова, мое имхо, я бы красную смородину покидала с яблоками и черной смородиной, ну и сахер - но это экспромт, а не рецепт... но я никогда не варю компот по рецептам )))))) ааа, потом через сито бы пропустила, чтобы косточки в компоте не оставались... ну это опять же ну вкус и ц
Чёрная тоже есть))А сколько сахара?И сколько варить?
есть её никто не ест
надо нам махнутся не глядя, я тебе клубнику, ты мне красную смородину, а то я красную смородину обожаю )))))
Так))мне надо рецепт компота со смородиной))красной -мне кучу привезли-есть её никто не ест
я в деревне варила - но не с одной кислицей - с одной не вкусно...мы делали ассорти - ранетки...или викторию еще добавляли..грушу можно...
Чёрная тоже есть))А сколько сахара?И сколько варить?
вот как обычно делаю я: в кастрюлю с холодной водой бросаю фрукты, и как только они начинают кипеть - я выключаю (чтоб все витамины не вываривались) и добавляю сахар. Сахар смотри сама, на сколько литров у тебя кастрюля))))
А сколько сахара?И сколько варить?
ой! так по вкусу! я сладкий не люблю я чуток всего сахара кладу на большую кастрюлю ложки три наверно столовые... но я обычно положу и пробую, чтобы мне вкусно было и не очень сладко... мне сладкие напитки жажду не уталяют... а варить пока цвет красивый не будет и больше даже по яблокам сужу, когда они сварились... ну и даже у меня фишка не в том, чтобы долго варить, а в том, чтобы потом дать ему настояться теплому
надо нам махнутся не глядя, я тебе клубнику, ты мне красную смородину, а то я красную смородину обожаю
точно -нет в жизни справедливости
я в деревне варила - но не с одной кислицей - с одной не вкусно...мы делали ассорти - ранетки...или викторию еще добавляли..грушу можно...
угу ну ясное дело что не с одной
от как обычно делаю я: в кастрюлю с холодной водой бросаю фрукты, и как только они начинают кипеть - я выключаю (чтоб все витамины не вываривались) и добавляю сахар. Сахар смотри сама, на сколько литров у тебя кастрюля))))
ну на 2-3 литра-сколько?
ну на 2-3 литра-сколько?
ну где-то полстакана))))
ну где-то полстакана))))
ну, две три ложки сахара я думаю )) я бы тоже так сахара добавила...
мои тоже очень любят компотики.я постоянно варю их,все врукты что есть в холодильнике по немножку,очень вкусно.намного лучше чем эти шипучии фанта спрайт,да и колла.бррррррр а главное полезнее! Мои всё сметают.
купила вчера груши...они что то быстро теинеть начали...сварила грушевый компот!м красота!
Петрова, че с компотом? варила? че получилось? если варила, то как?
теинеть
что это значит?
теинеть
что это значит?
темнеть
Эмилка, варила, варю частенько, но Варя сегодня согласилась пить первый раз, вот она такая зануда))))ей надо привыкнуть к чему-либо. даже к питью-еде-ДОЛГО, то пробовала по глоточку и не пила, а сегодня -опять после визга-не буду!!!!!!!!!!Потом выпила 3 чашки...
Варю так
Красная смородина замороженная ,набор сухофруктов-покупаю компотную смесь, гвоздика-парочка веточек, коричневый сахар 2 ст.ложки.На 2 литра воды.
а я купила мороженую клюкву и облепиху = добавила туда еще клубнику и сахарку побольше - вкусный и полезный получился компотик..