МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Планирование беременности » Зачем люди рожают второго (третьего) ребенка?>>

Зачем люди рожают второго (третьего) ребенка?>>

Сообщений 241 страница 270 из 640

241

Хех, я вообще второго родила будучи без мужа и материальной помощи от нашего папашки практически нет. Это я про Тёмкиного папашку. Но мои дети как то ни в чём не нуждаются, у них всё есть, что что то даже слишком. Причём я такой шопоголик,  что одежды у них на год вперед купленно. И с Кариной успеваю заниматься, и английским и на гимнастику водить. Хотя нуждаюсь Я. В лексусе))))

242

Есть такая поговорка (за дословность не ручаюсь) - каждый ребенок за пазушком краюшку держит - уж не помню по моему я уже писала об этом...Как говорят - будет ребенок - будет и на ребенка...Но....Я возмущена, когда рожают алкашки, не устроенные личности, психически не нормальные...Они уж рожают и второго, и третьего и четвертого там и пятого...вот этого я не понимаю и готова проголосовать за всеобщую стерилизацию

243

Бог дает ребенка, дает и на ребенка..

244

Ерширия, ненавижу эту фразу..На Бога надейся , а сам не плошай....ГДЕ тогда , то что он дал у тыщи многодетных?????

245

БЭЛЛА написал(а):

Когда я родила дочь у нас не было ничего - ни собственного жилья, ни постоянной московской прописки...Можно посмотреть сейчас  Комнату получили когда дочери было 1 год и 4 мес -  и все. Девочки, наши бабушки рожали во время войны - там вобще ничего не было

МЫ сейчас не во время войны...И вы опять про своё...Я ПРО ВТОРОГО_ДЕСЯТОГО РЕБЁНКА!!!!!!!!Или Алла у тебя десять?  :D

246

Петрова написал(а):

Или Алла у тебя десять?

Пятеро ..со зверями :))))))))))))))))) Шутка....Я второго хотела - Бог не дал.... :dontknow:

247

Петрова написал(а):

тыщи многодетных?????

Многодетные надеются что им кто-то даст..к сожалению..многие. А те кто не надеется - те просто работают, тащут на себе все - и радуются....
Извините девочки - но что - Золотко, Иринка и еще кто-то я не помню - они что, супербогатые что ли? Или Аленка Анаконда? Хотят и рожают - и это их дело. На не корректно вообще говорить об этом....Осуждать тебе более....

248

Петрова, ну мы ж выжили в 98-м, ... значит - дал Господь. И не важно, что я икру черную очень хотела))) но хлеб всегда был.

Но я это обсуждать не хочу: здесь важен аспект - у кого какие рамки.. а они очень разные у всех..  И это выйдет вечный спор..

Для меня важно, чтоб люди не рожали потому что:

-страшно делать аборт
-не на что делать аборт
-о! можно бабки срубить
-можно шантажировать уходящего мужа...

ну до кучи примерно таких же причин... а если деть желанный и его очень хотят и уже делая думают о нем и любят - тогда - пусть и на похлебку, но пусть он рождается!!! Это мое имхо, никому не хочу навязывать..

249

Ерширия написал(а):

Петрова, ну мы ж выжили в 98-м, ... значит - дал Господь. И не важно, что я икру черную очень хотела))) но хлеб всегда был.

Но я это обсуждать не хочу: здесь важен аспект - у кого какие рамки.. а они очень разные у всех..  И это выйдет вечный спор..

Для меня важно, чтоб люди не рожали потому что:

-страшно делать аборт
-не на что делать аборт
-о! можно бабки срубить
-можно шантажировать уходящего мужа...

ну до кучи примерно таких же причин... а если деть желанный и его очень хотят и уже делая думают о нем и любят - тогда - пусть и на похлебку, но пусть он рождается!!! Это мое имхо, никому не хочу навязывать..

Плюс пятьсот  http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif

250

БЭЛЛА, спасибо - мне именно этот плюс ОЧЕНЬ важен!!!!!!!!!!!!!!!!!! он как бы кровный такой!!!!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif   :love:

251

БЭЛЛА написал(а):

...Осуждать тебе более....

Я осуждаю?
Ерширия, есть ещё куча гадких причин, по которым рожают детей, а потом нифига с ними не делют, ибо просто хотели комочек-мать его ,а потом шпыняют направо и налево-пусть и в достатке, но по моему меня никто не слышит, все сразу про икру с маслом, а я не про то вовсе..Ладн оу нас на форуме-рассуждать -это значит всех осуждать ..Хер со всем

252

Ерширия написал(а):

спасибо - мне именно этот плюс ОЧЕНЬ важен!

Не за что  http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif  Я когда придумала себе отмаз что нет второго то и не надо - и талдычу везде так..а вот чтобы признаться, что хотела бы что бы у меня был хотя бы второй ребенок - так нет....говорю - хорошо типа и не надо...надо!!!! Да грех попутал в 1984 году...Никому не говорила - а вот :dontknow: Я считаю что аборт - это самый тяжкий грех...потому что искупаю его, это грех...Может мне и внуков за этот грех не дают..... :dontknow:

253

БЭЛЛА написал(а):

Извините девочки - но что - Золотко, Иринка и еще кто-то я не помню - они что, супербогатые что ли? И

А мы про супербогатых??????

254

Все. Я эту тему больше не трогаю...слишком уж она щекотливая...

255

БЭЛЛА написал(а):

Я считаю что аборт - это самый тяжкий грех...потому что искупаю его, это грех...Может мне и внуков за этот грех не дают.....

Отлично-где я чего про аборт то писала*

256

БЭЛЛА написал(а):

Все. Я эту тему больше не трогаю...слишком уж она щекотливая...

Она не щекотливая, нормальная она -просто про Бога, про комочки-эт овсё глупые сентименты, а жизнь говорит и показывает

257

Петрова, я тебя хорошо слышу... и хотеть комочек и любить по-настоящему две разные вещи. Но дать много можно не имея материального, и если любишь и желаешь самого прекрасного ребенку - то и без денег сможешь дать...
Я просто растила Андрея без денег вообще!!!! и мне даже кажется - у меня лучше получалось, чем сейчас когда у меня деньги от зарплаты копятся и горами откладываются... Я сама рисовала ему книги, сама делала ему кубики, много занималась и на танцы (нашла бесплатные почти) и обучение и все-все.. мне кажется дело не в том - стоИшь ли ты на ногах твердо - главное желание и любовь и безбоязненная жертва своим временем на какой то промежуток жизни... без этого конечно никак.. Под понятием любовь к ребенку я даже вкладываю и отношение к себе, к своему организму: как то беречь себя для детей... так что и антиалкоголизм (и остальное похабное изнашивание организма) тоже входит в антипричины...

Причин много.. я согласна.. я ж многие не перечислила..

258

Петрова написал(а):

Отлично-где я чего про аборт то писала*

Да я просто написала про себя....без соотношения к твоим постам.

Петрова написал(а):

про комочки-эт овсё глупые сентименты, а жизнь говорит и показывает

Кому как - опять же это слишком субъективно. Я не хотела бы эту тему дальше развивать, в смысле участвовать в обсуждении, окей?

259

БЭЛЛА написал(а):

Кому как - опять же это слишком субъективно. Я

Субъективно?Я кажды день вижу этих никому не нужных детей, а мама второго рожает=потому, что соскучилась по малышам..Ага-по своему 5-ти летнему она уже не соскучилась, он ей уже мешает

БЭЛЛА написал(а):

Извините девочки - но что - Золотко, Иринка и еще кто-то я не помню - они что, супербогатые что ли?

Ой))ну привела пример-а они бедные по твоему?   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif

260

это все зависит от семьи. дело не только в материальной нужде... обеспечение-это очень важно и трудно.
конечно есть семьи которые рожают и олько потом думают как расти... у тех кто получается- благодарный Богу, у тех у кого не получается-жалуются на все, кроме на себя))))

лично я очень боюсь в таких вопросах рискнуть. когда не буду уверенным сам на себя не могу иметь ребенка. дело не только в материальном а во всем ОТВЕТСВЕННОСТИ. а я пока не могу брать на себя ответственность. не знаю может при семьи появится и уверенность...

261

я вот вспомнила еще одну наиглупейшую причину:

- у нас тут часто рожают, потому что родители сильно настаивают... моя знакомая так второго родила, потому что и свекры и родители прям наезжали... Уж как я Эльвирку уговаривала не делать этого, потому как она и первую дочь то забросила.. бедный ребенок вечно у бабки живет, света белого не видит, пока родичи по тусам ежедневно катают... не нужен им был ребенок, совсем... родили, потому что мусульмане - а у них не принято без детей - значит что-то не так у них... Так вот теперь еще и второго родили. Жалко детей ей-Богу! Без любви материнской растут, совсем без любви!

262

REAL-INTER написал(а):

конечно есть семьи которые рожают и олько потом думают как расти... у тех кто получается- благодарный Богу, у тех у кого не получается-жалуются на все, кроме на себя))))

Золотые слова))))  http://i080.radikal.ru/0812/e9/24bca66288bd.gif

263

Да если бы все думали рожать или нет, и с ответственностью относились бы к этому рождения - у нас не было бы в обществе стольких дегенератов и моральных уродов.....может и общество было бы здоровее на голову....но не вольны мы запретить :dontknow:

264

БЭЛЛА написал(а):

а если бы все думали рожать или нет, и с ответственностью относились бы к этому рождения - у нас не было бы в обществе стольких дегенератов и моральных уродов.....может и общество было бы здоровее на голову....но не вольны мы запретить

Алла ну ты опять, осудит запретить, мы ничего не в праве, мы вправе за себя отвечать  http://s45.radikal.ru/i110/0810/eb/13a9cc0cefd9.gif
И мы про второго ребёнка))))ПРО ВТОРОГО, ибо я не оспариваю право кажой женщины В ЛЮБОЙ ситуации и условиях жизни иметь ОДНОГО деточку....впрочем как и десять, но я поясняю, почему меня это поднапрягает

265

мне кажется Оксана больше говорит о полноценном внимании и заботе первому/второму ребёнку при наличии второго/третьего... и я полностью согласна :flag:  это во многих случаях намного важнее, нежели деньги... (как бы да - Бог даёт ребёнка, даст и на ребёнка... хотя я тоже не очень люблю эту поговорку) ребёнку очень часто надо больше внимание и любовь родителей нежели полная комната игрушек.
тут недавно по телевизору я смотрела передачу и психолог рассказывал ситуацию - пришла к нему семья родители и ребёнок: там у них какие-то проблемы были + они ещё детей хотели. и психолог, один из вопросов, попросил написать что родителей, что ребёнка самый счастливый момент в их жизни - родители написали: круиз на корабле с развлечениями и т.д. а ребёнок написал - игра в Монополию, когда они все 3 были вместе увлечённые одним и тем же делом... и тут вывод: вот куда таким второго ребёнка, если они и одного понять не могут...  :dontknow:

266

мечта написал(а):

мне кажется Оксана больше говорит о полноценном внимании и заботе первому/второму ребёнку при наличии второго/третьего... и я полностью согласна   это во

ну наконец....  [взломанный сайт] 

мечта написал(а):

а ребёнок написал - игра в Монополию, когда они все 3 были вместе увлечённые одним и тем же делом... и тут вывод: вот куда таким второго ребёнка, если они и одного понять не могут...

я тебя люблю.....вот о чём я и говорю  http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_7.gif

267

мечта написал(а):

Бог даёт ребёнка

Бог дает самому выбрать иметь или не иметь... если б Бог не спрашивая нашего мнения дал нам ребенка, то дал бы без полового отнашения))))) он дает шанс иметь ребенка, а выбор за людми... и да думаю безответственные родители могут и наказаны... кстати к этому относятся и те, которые только после беременности вспоминают что не могут содержать и делают аборт... все надо заранее планировать...

268

Я не понимаю смысла разговора. Просто повозмущаться????? Все я умываю руки....

269

БЭЛЛА написал(а):

Просто повозмущаться?????

Нет, я думаю что Оксана просто спрашивает зачем ты рожаешь второго/третьего, если не можешь и одного воспитать.

270

Анаконда написал(а):

Нет, я думаю что Оксана просто спрашивает зачем ты рожаешь второго/третьего, если не можешь и одного воспитать.

я даже не спрашиваю)))Я всего лишь)))сказала-почему я не хочу  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif

Вы здесь » МАМА plus » Планирование беременности » Зачем люди рожают второго (третьего) ребенка?>>