Лапкинс я не спорю, просто мне не нра когда детей делают центром жизни-жизнь должна быть и вне детей
Я говорю про другое,жизнь есть жизнь,но дети это часть нашей жизни-неотъемлемая!!!
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Планирование беременности » Зачем люди рожают второго (третьего) ребенка?>>
Лапкинс я не спорю, просто мне не нра когда детей делают центром жизни-жизнь должна быть и вне детей
Я говорю про другое,жизнь есть жизнь,но дети это часть нашей жизни-неотъемлемая!!!
но дети это часть нашей жизни-неотъемлемая!!!
Ты говоришь о старости и о воспоминаниях, я не для этого родила ребёнка
Петрова, я говорю вообще про жизнь...
А зачем ты ребенка рожала???
Ну вот у меня всё было крайне понятно... Ребенка очень хотелось, потому что хотелось испытать именно чувство материнства... Я хотела девочку)) Очень хотела. На УЗИ тоже скзали, что девочка. Но родился - Никитка)). Уверяю вас, что если бы родилась девочка, я бы второго не родила. И, собственно, счастью не было предела, когда родилась Лизка.
А по поводу того, что
дети это часть нашей жизни-неотъемлемая
, так это до поры, до времени..имхо. Кто может с уверенностью сказать, как именно сложится жизнь и дальнейшие отношения с детьми? Мне кажется, не ставить дитю "на вид", что я, дескать, тебя родила, поила кормила, а ты мне теперь обязан по гроб жизни... ну это тоже моё имхо:)))
Лючка,ну зачем ставить на вид?Когда детки вырастут,будут свои семьи иметь,ведь их жизнь будет и частью вашей,их детки-ваши внуки...
А еще я считаю-НИКОГДА,НЕ ГОВОРИ,НИКОГДА!!!
ведь их жизнь будет и частью вашей,
но не очень большой, я думаю. Пока я себя не вижу счастливой бабушкой в окружении кучи внуков)) не мать, а ехидна просто
А зачем ты ребенка рожала???
Три восклицательных знака -это значит, что я плохие мотивы имею? Я рожала потому-что мне был интересен этот опыт, потому ,что это как с парашютом прыгать- рискованно и не знаешь как закончится
хотела девочку)) Очень хотела. На УЗИ тоже скзали, что девочка. Но родился - Никитка)). Уверяю вас, что если бы родилась девочка, я бы второго не родила. И, собственно, счастью не было предела, когда родилась Лизка.
в точности как у меня))
так это до поры, до времени..имхо. Кто может с уверенностью сказать, как именно сложится жизнь и дальнейшие отношения с детьми? Мне кажется, не ставить дитю "на вид", что я, дескать, тебя родила, поила кормила, а ты мне теперь обязан по гроб жизни... ну это тоже моё имхо:)))
Нет, девы, ну просто есть в моей жизни пара-тройка примеров, когда взрослые дети кричали родителям - а я не просил меня рожать!!! и не могу не согласиться с ними.... Так что кто знает, кто знает...
Нет, девы, ну просто есть в моей жизни пара-тройка примеров, когда взрослые дети кричали родителям - а я не просил меня рожать!!! и не могу не согласиться с ними.... Так что кто знает, кто знает
)))Я сама по молодости лет такое кричала))))
)))Я сама по молодости лет такое кричала))))
ну вот)))) так что если всю свою жизнь посвятить детям и внукам - желание похвальное, конечно, но - не моё... Мне кажется. что дети будут больше мною гордиться, если мама чего-то в жизни достигнет, а не просто кастрюльки и прочая кухня...опять же имхо)
)))) так что если всю свою жизнь посвятить детям и внукам - желание похвальное, конечно, но - не моё... Мне кажется. что дети будут больше мною гордиться, если мама чего-то в жизни достигнет, а не просто кастрюльки и прочая кухня...опять же имхо)
ну да-хотя я думаю Лапкинс о другом всё же
Лючка, а я себя сейчас бабушкой не представляю,но мне очень приятно гулять с ребенком,ведя его за ручку,ему все интересно,а ты можешь все рассказать ему,показать,научить чему-то...В последующем это будут другие эмоции,другие возможности,но я счастлива что могу это ощущать!!!Вот и все...
Кричать можно все что угодно по молодости,а потом все встает на свои места,вот и все...Я думаю Оксана сейчас не будет маме кричать или говорить...
Петрова,Это вопросительные знаки...Но могу один написать...Вот видишь,опыт-значит любопытство!А я вот боюсь с парашютом и не очень хочу,а малышей ждала,жду и буду хотеть еще.Может это и глупо звучит.
Может это и глупо звучит.
А я разве говорила, что это глупо? Я такого не говорила))))
можешь все рассказать ему,показать,научить чему-то...
ну это да, я согласна тут)) Просто приходит время, кгда уже не ты его чему-то учить будешь, а, возможно, учиться сама у него, хотя и это хорошо))
малышей ждала,жду и буду хотеть еще.
у каждого свой путь, свои ощущения)) Лапкинс, а за тебя искренне рада))) Вот у меня нет такого, чтобы хотеть кучу ребятишек))
Вот у меня нет такого, чтобы хотеть кучу ребятишек))
дык))у тебя уже есть куча)))
дык))у тебя уже есть куча)))
ну нет, Оксан, куча. это когда больше двух)) а у меня так - комплект))
ак гарантировать это? как воспитать так, чтобы они потом действительно были близкими?... ты знаешЬ, я вот смотрю по жизни... и у многих это не так между братьями и сестрами... и я имею в виду не в подрастковом там возрасте, а когда уже взрослые люди...
да никто не может дать гарантии..... ноя все же надеюсь..... будучи помладше мы с братом так ругались и дрались, что волосы у родителей просто дыбом стояли и были такие моменты когда я думала ну почему у меня такой брат, и не хотела я его ну за что, но в то же время я готова была любого порвать если вдруг его обидят, .. но годы прошли и я не могу себе представить как это было без него.... в самую трудную минуту он меня не оставит, в любое время дня и ночи, один звонок одно слово, что он нужен, и не смотря ни на что он примчится где бы не находился, и я поступлю точно также.... конечно что будет дальше неизвестно, и может быть все опять вернется в детсво, но я вэтом глубоко сомневаюсь..... я не знаю почему мы пересмотрели свое отношение друг к другу, возможно просто повзрослели.... и я очень надеюсь что между моими детьма будет такая же связь
может сумбурно написала, но я так думаю
да никто не может дать гарантии
вот поэтому, надо жить сегодня, а не мечтать о завтра))))
Сколько иметь детей дело каждого-главное не жить иллюзиями
вот поэтому, надо жить сегодня, а не мечтать о завтра))))
Сколько иметь детей дело каждого-главное не жить иллюзиями
адо жить сегодня, а не мечтать о завтра))))
а я мечтаю)))) я такая))))
я мечтаю)))) я такая))))
не))ну помечтать не запретить, просто мечты не должна мешать, не должы создавать ложных посылов
Они уживаются классно,но нужно знать кто все-таки у руля...Одна или вторая...
У меня у руля Лапкинс. А Петрова постоянно портит ей настроение Не обижайтесь, что я вашими именами воспользовалась. Просто это так точно рисует ситуацию у меня в голове))) Ну точно как ваш диалог тут)))
А вообще я поняла, что хочу родить второго потому, что ничто в мире не давало мне столь полного и одуряющего счастья, как мой ребенок. Я умею получать от жизни удовольствие. От секса, еды, природы, хорошей книги, красивой вещи, движения - многое меня радует и делает счастливой. Но все мои составляющие счастья вместе взятые - не сравнимы с тем, что я получаю от своего ребеночка. Не знаю как объяснить понятно, но это как наркотик просто. Хочется ЕЩЁ!!!!!!!!!!!!
Татьяночка, У меня с братом тоже самое...Только сейчас он не так близко,но я по нему очень скучаю и надеюсь в будующем мы будем вместе,всей семьей и всеми родственниками...
Кошкина Мама, МОЛОДЕЦ!!!Значит тыоптимист,просто бывают такие минутки слабости и небольшого отчаяния,но это ничего,все хорошо... Написала классно...
Лючка, спасибо...
Не знаю как объяснить понятно, но это как наркотик просто. Хочется ЕЩЁ!!!!!!!!!!!!
Понятнее и не объяснишь Юленька!!!
Ой, мне осложняли жизнь многие решения, принятые именно под влиянием момента и чувств)))
А меня моСк чаще подводил. Вот эмоции и интуиция взяли за горло - надо действовать! А если начну взвешивать и приму якобы правильное решение - все провально! И каждый раз так. То ли неумная совсем)) то ли все же интуиция сильно развита, которая идет в ногу с эмоциями..
Вот сейчас читала вас и долго вспоминала - с чего я завела с мужем разговор о втором... И так глупо получается.. Да - я хотела девочку, очень хотела и это серьезно конечно... Но второй моей мыслью было: а если снова мальчик? - ну и что! пусть мальчик.. Просто хочется говорить не МОЙ РЕБЕНОК, а гордо МОИ ДЕТИ.. Вот такая мелочь, речевой оборот)) А я себя только так видела. И нет никаких особых причин у меня. Именно : просто хотелось и все! И в будущее я не заглядываю, что касается детей, честно. Конечно представляла, что они живы, здоровы, успешны и счастливы.. но так это как бы поверхностно что ли..
Вобщем сплошные эмоции! И я рада, что поддалась им, хоть и боялась очень (третье кесарево и второй печальный опыт)
А Петрова постоянно портит ей настроение
Всё больше ни одного личного мнения ни в одной теме раз всем так хочется слюней соплей и вечной любви
Всё больше ни одного личного мнения ни в одной теме
в некоторой степени согласна с тобой...
Всё больше ни одного личного мнения ни в одной теме http://www.kolobok.us/smiles/user/Vala_32.gif раз всем так хочется слюней соплей и вечной любви
зарекалось коромысло по воду ходить ))))) Петрова я тебя умоляю ))) ты с каких пор такая чувствительная?
Всё больше ни одного личного мнения ни в одной теме
Мне кажется что Кошкина Мама, ничего не имела против, твоего личного мнения, она имела в виду, что одна часть её мозга думает как Петрова, а другая как Лапкинс. Сама она больше склонялась к мыслям "Лапкинс", а мысли "Петрова" постоянно противоречили им, и из за этого она не могла принять какое-нибудь одно решение.
Петрова я тебя умоляю ))) ты с каких пор такая чувствительная
Вот такая вот-я же как выяснилась плохая мать, что больше одного детя не хочу и не умираю от счястья и умиления при виде карапузов
Зачем люди хотят детей?>> | Планирование беременности | Четверг, 6 февраля, 2014г. |
Слинг>> | Своя ноша не тянет | Вторник, 20 августа, 2019г. |
Неразумно жить всегда полезно!>>на что мы тратим время своей жизни | Понемногу обо всем | Четверг, 26 июня, 2014г. |
О тяготах материнства с юмором! :))))>> | Юмор | Воскресенье, 15 сентября, 2013г. |
«Косю, косю, чую – родю...">>Роды без боли - возможны! | Планирование родов | Понедельник, 2 сентября, 2019г. |
Вы здесь » МАМА plus » Планирование беременности » Зачем люди рожают второго (третьего) ребенка?>>