МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Планирование беременности » Зачем люди рожают второго (третьего) ребенка?>>

Зачем люди рожают второго (третьего) ребенка?>>

Сообщений 601 страница 630 из 640

601

Отредактировано Ундина (Вторник, 15 октября, 2013г. 02:28:06)

602

603

604

мечта написал(а):

сейчас у меня только развёрнутые ответы на любые её вопросы

у меня с рождения ее были развернутые ответа... всегда! и я была убеждена, что это единственно возможный путь. когда объяснишь.
но как написала Иринка, я поняла, что это демагогия и словоблудие. лучше один раз коротко приказать, чем вступать в дискуссии...

не знаю как у вас, но у меня с Эмилей периодически мои убеждения рушатся, я понимаю, что они не работают

мечта написал(а):

наверняка я зря заморачиваюсь, но ничего поделать не могу

да ладно)) с чего это ради должно быть плохо... будет по другому, даже если другой, это не значит, что как-то трудно должно быть обязательно

мечта написал(а):

нормальный сон, отличный график и т.д.

ну, да)))))))

мечта написал(а):

ведь вкус то им тоже мы прививаем в какой-то степени.))) и иногда надо жертвовать своими "не хочу" и "не нравится" в угоду детей.))) ну это моё личное мнение, никого к нему не склоняю

я согласна. ))...
ну, впрочем, мне нравится моих девочек одевать))

мечта написал(а):

мне кажется у нас у всех есть что рассказать

да я не в качестве противопоставления себя и других... я не к тому же писала, что другим нечего рассказать.

мечта написал(а):

действительно была не нужна

нет. не действительно. это мне так казалось... я не понимала же, чем я жертвую
не понимала, что такое дети. не понимала, что такое, когда нет помощи и не понимала, что эта помощь нужна

мечта написал(а):

но сказать особо не может у неё запал проходит и она сваливает

о, нет! не наш случай... Эмиля просто так не свалит, она поголосит, поорет... а там уже и у нас запал пропал

605

Ундина написал(а):

да ладно)) с чего это ради должно быть плохо... будет по другому, даже если другой, это не значит, что как-то трудно должно быть обязательно

это понятно, что не обязательно будет хуже, но у меня эти мысли сами по себе в голове поселяются - в общем, я этого боюсь

Ундина написал(а):

да я не в качестве противопоставления себя и других... я не к тому же писала, что другим нечего рассказать.

так и я нет. я написала это к тому, что я шалила в молодости да так, что лучше это никому не знать

Ундина написал(а):

нет. не действительно. это мне так казалось... я не понимала же, чем я жертвую
не понимала, что такое дети. не понимала, что такое, когда нет помощи и не понимала, что эта помощь нужна

ну это, как ты про Веру писала, если бы не родила, то мучилась бы вопросом - а как это с двумя (уже точно не помню как именно ты написала). так и тут))) и всё равно всему своё время))) вот мне кажется, если бы я тогда не забеременела сразу после свадьбы, то у меня бы до сих пор детей не было, а ещё круче я бы развелась с мужем и вернулась домой

Ундина написал(а):

о, нет! не наш случай... Эмиля просто так не свалит, она поголосит, поорет... а там уже и у нас запал пропал

:D слушай, ну Эмилия у вас деловая колбаса.)))))

606

Ундина написал(а):

выли только по понедельникам

Ириш,парню 11 лет,по идее он не должен уже вообще ныть

мечта написал(а):

это теоретические рассуждения, как будет на самом деле никто не знает, но мысли такие есть... наверняка я зря заморачиваюсь, но ничего поделать не могу

зря заморачиваешься,нашла подход к одному ребёнку-найдёшь и к другому.я вот только к 3 ребенку многое поняла,с Даней мне проще всего

мечта написал(а):

я шалила в молодости да так, что лучше это никому не знать

ну без этого никак)))а то,что это за молодость без шалостей))только у меня теперь другие мысли...мои дети входят в тот шаловливый возраст,в котором я очень чудила,а чего ждать от них? возможно,что я никогда и не узнаю о их шалостях и чудачествах

607

Петрова написал(а):

, думала, так прививку делать не будут.

так и не должны были делать.нет согласия,нет прививки.я бы пошла разобраться ,кто вообще решил делать прививку без разрешения родителей

608

Петрова написал(а):

Ира я думаю не о том
А вот о чём, я месяц живу спокойной счастливой жизнью, даже 1.5 мес, я сплю, ем тренируюсь, развлекаюсь, и тут в пятницу, без моего разрешения, Варя в школе делают манту, когда нам СТРОГО НАСТРОГО невролог запретил в течении года ЛЮБЫЕ манипуляции из за тика, и есть эта бумажка у них-но манту не прививка решают они, и делают....И что????
мне стало плохо Ир потому, что я не люблю свою дочь-как ты написала?

Ужас, Оксан! Вот сволочи несусветные!!!!!!!!!!!
Я не писала, что ты дочь не любишь(( наоборот восхищена вами двоими. А про манту - это и моя несвобода, кабала, темница.. Читай выше - я там написала - как я несвободна, когда дети болеют.. .

Очень мне обидно стало, что меня читают так, будто я думаю, что я люблю детей и думаю, что все остальные, кто жалуются - не любят.. Даже заплакала(пмс, впечатлительная сейчас))))  У меня был простой порыв поддержать Иришку и все. Неужели было похоже на пафос? Очень обидно(((

Ундина написал(а):

любят или нет. я люблю своих детей, я их ЛЮБЛЮ)))

да я ж не про любовь к детям самим))) Ну как так подумать можно было? А про ситуацию: что лучше жизнь с детьми или без них.. мы же это именно обсуждали.. !!!!!!!!!!!!!!

Ундина написал(а):

только вот у меня живой пример, подруга моя.

согласна.. и такое может быть и со мной тоже.. мало ли как все повернется. Но я не заглядываю - живу теперешними ощущениями, а жалеть я не буду.. я так себя вижу.. Я редко о содеянном жалею по натуре своей..

Ундина написал(а):

но я всегда думаю, всегда держу в голове дорогих мне людей))) неважно насколько я занята или не занята))

И это тебя мучает? мы так устроены, что всегда кого то в голове держим. У меня никогда она пустая от любимых не была.. В детстве - родители, в юности - МЧ, в замужестве - муж и дети, в старости - внуки в голове будут.. Это же нормально. Даже Робинзон жил воспоминаниями о дорогих ему людях.. Или я снова все не так поняла? Вот читаю твои ответы - вижу ты меня не понимаешь, а я тебя))

Ундина написал(а):

к опере меня никто не понукает и не принуждает. хочу иду, а хочу НЕ ИДУ ))) .

я именно такой пример и искала, чтоб никто не принуждал - показать, что меня к детям тоже не принуждают. Живу своей жизнью и они параллельно со мной . И только если заболел - я сразу в кандалах..И уже я не я.. ЭТО ДА! Только в эти дни я и думаю - как трудно все!

Ундина написал(а):

а я все еще хочу делать глупости!

какие например?))) я глупости и с детьми и делаю.. Наконец то вырастила себе чувака, с кем могу идти и прикидываться иностранкой, приставать к прохожим, смеяться)) муж мой стеснительный- с ним трудно)) А с Андреем и Сашкой - в фонтан залезть можно)))

Ундина написал(а):

как стояла - на спину ))) вот он испугался)))  ну, щас-то я не могу себе позволить... я же тут же думаю о детях

Ириш и это я написала... Вот и в том разница у нас: я с детства о своем организме, как о ребенке думаю.. по известным причинам я всю жизнь в этом плане - зануда.. Ни тарзанки, ни роликов, ни коньков.. Я всю жизнь без этой дури и даже не знаю - как с ней..? Мне даже бегать нельзя, понимаешь? так что крыша и бомбоубежище - самый экстрим в моей жизни. Так получилось..  И очень легко НЕ жалеть о свободе, когда ее и не было вовсе.. я всю жизнь с оглядкой.. Мне надо было за угол дома уходить с девчонками, чтобы в классики или резиночки поиграть - мама не разрешала.

Ундина написал(а):

а сейчас оглядка - а чего дети

а я надеюсь только сейчас и начну.. если мне разрешат

мечта написал(а):

а я ЗА то, чтобы детей одевать красиво и разнообразно!!! ведь вкус то им тоже мы прививаем в какой-то степени.))) и иногда надо жертвовать своими "не хочу" и "не нравится" в угоду детей.))) ну это моё личное мнение, никого к нему не склоняю

я давно писала об этом..  Мама и меня не наряжала, не привила. Я ж рассказывала, как учителя год ко мне домой ходили, а потом когда я вышла в школу в 11 классе, одна училка сказала: "А! Я узнала тебя.. по одежде))" ЧЕРЕЗ ГОД я в том же пришла..

Ундина написал(а):

не знаю))) не уверена, что понимаешь)))

Плохо(( ладно я ж не спорю ни грамма. И даже не пыталась что-то доказать. Просто интересно было понять - почему для меня материнство не было в тягость.. И я только раз так подумала - "зачем я родила воще?" - в первые два дня после рождения Андрюшки.. А потом - ни разу даже так не думала.. С головой ушла)))))))

609

Ерширия написал(а):

Очень мне обидно стало, что меня читают так, будто я думаю, что я люблю детей и думаю, что все остальные, кто жалуются - не любят.. Даже заплакала(пмс, впечатлительная сейчас))))  У меня был простой порыв поддержать Иришку и все. Неужели было похоже на пафос? Очень обидно(((

У всех ПМС не обращай внимание)))))))))) ты же знаешь у каждой из нас это  фактор боли-точно точно(

Ерширия написал(а):

какие например?))) я глупости и с детьми и делаю.. Наконец то вырастила себе чувака, с кем могу идти и прикидываться иностранкой, приставать к прохожим, смеяться)) муж мой стеснительный- с ним трудно)) А с Андреем и Сашкой - в фонтан залезть можно)))

Нее глупости и развлечниея-это с варей ожно, меня больше бесит каждодневные будни, но их я стараюсь переложить на Диму, его бесят развлечения

610

Ерширия написал(а):

я давно писала об этом..  Мама и меня не наряжала, не привила. Я ж рассказывала, как учителя год ко мне домой ходили, а потом когда я вышла в школу в 11 классе, одна училка сказала: "А! Я узнала тебя.. по одежде))" ЧЕРЕЗ ГОД я в том же пришла..

первый раз читаю про это.)))
ну я не знаю, конечно, но над Сашкиным гардеробом можно поработать)))))))

611

Петрова написал(а):

У всех ПМС не обращай внимание))))))))))

http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif 

Петрова написал(а):

меня больше бесит каждодневные будни, но их я стараюсь переложить на Диму, его бесят развлечения

Ну вот и договорились))

На самом деле - с Саней конечно еще многое очень трудно осуществить (даже в киношку не на все потащишь..) Но он дома один замечательно остается.. А с Андреем мы уже так куролесим, на одной волне.. Что, представляя - кого брать, например к Лене в гости в Тай.. я предпочитаю АндрЭ нежели, мужа (он , муж.. будет всего чураться и говорить мне "тише" на каждый мой вскрик "О! Слоник!" Краснеть и бледнеть.. Хотя защита от него надежная - оберегает он меня не хуже мамы)))) А Андрей.. ну с ним мы бы зажгли))

мечта написал(а):

первый раз читаю про это.)))

не - точно где то писала..

мечта написал(а):

ну я не знаю, конечно, но над Сашкиным гардеробом можно поработать)))))))

вырастет из этих вещей, тогда и поработаем))) Мне это трудно привить.. Я не смогу себя заставить, пока не увижу в этих переодевалках смысл.. (это все мама, кстати купила Сане.. Он же год у нее жил. Я единственное что взяла за последнее время ему - штанцы из Спортмастера и кроссы оттуда же..http://s4.uploads.ru/t/Eel3U.jpg
))) Андрею все я взяла..

612

мечта написал(а):

в общем, я этого боюсь

я боялась. но я боялась, потому что у меня опыт непростой с Милей был
а потом оказалось, что все куда приятнее, чем я думала))
я бы вот только в российском роддоме рожать больше не стала)))) -но это уже лирическое отступление

мечта написал(а):

если бы не родила, то мучилась бы вопросом - а как это с двумя

может быть)) но в тот момент мне действительно захотелось, осознанно захотелось родить ребенка и узнать, что это такое. Потому что Эмиля хоть и была запланированной, но осознанной она не была)) если вы понимаете о чем я))

мечта написал(а):

то у меня бы до сих пор детей не было, а ещё круче я бы развелась с мужем и вернулась домой

ну, ты загнула!!!
остается сказать - и слава Богу, что Эмма пришла к вам)) и предотвратила все это))

мечта написал(а):

слушай, ну Эмилия у вас деловая колбаса.)))))

о чем и речь. она так просто не сдается.
ее невозможно послать, она не уйдет)))))))

Олька написал(а):

парню 11 лет,по идее он не должен уже вообще ныть

ну, вообще да)) чет я о вашем возрасте не подумала)))...

Олька написал(а):

в тот шаловливый возраст,в котором я очень чудила,а чего ждать от них?

ой, лишь бы не калечили себя... я вот этого боюсь почему-то..
ну, в смысле не ввязывались в опасные мероприятия с друзьями...

Ерширия написал(а):

ИРА НЕТ!!!!!!

еще и плакала, ну, капец. я ваще перестану на форуме писать, вот увидишь)))

Ира, я там о другом совсем!!! я ж там вроде как про оперу и детей рассуждала, про сравнение.
смысл такой - никакое развлечение я не люблю настолько, как своих детей. поэтому я даже сравнивать это не могу))

Ерширия написал(а):

да я ж не про любовь к детям самим))) Ну как так подумать можно было? А про ситуацию: что лучше жизнь с детьми или без них.. мы же это именно обсуждали.. !!!!!!!!!!!!!!

да нет. что-то не так все пошло.
дети есть. и жизнь без них уже невозможна, и как раз от этого плющит. что даже если я брошу семью и уеду во владивосток, мое сердце все равно будет с моими детьми. я никогда не смогу опустить руки, или сказать, что мне похер... я не могу сбавить обороты. не могу. я не знаю, я сама уже запуталась в попытках объяснить))) но это меня и заставляет чувствовать себя не в своей тарелке... вот эта детская доминанта в моем мозгу.

Ерширия написал(а):

Я редко о содеянном жалею по натуре своей..

нет)) она тоже не жалеет, не переживай))) просто устает)) она очень терпелива))
но я ее вижу, и понимаю, что вот я лично просто не потяну этого напряжения. у меня совсем другой характер.

Ерширия написал(а):

И это тебя мучает?

не то чтобы мучает. ))) просто хочется... знаешь, типа закрыл за собой дверь, ушел куда-то и типа СВОБОДЕН!... и от действий, и от мыслей))) как будто ничего и нет))) может я дурацки рассуждаю, может даже пугающе... может мне это только кажется чем-то заманчивым, а на самом деле это заманчивым не является...

Ерширия написал(а):

У меня никогда она пустая от любимых не была..

ну, не знаю))) муж это точно другое - он у меня как бы и в голове, но как-то ненавязчиво там сидит))) не мешал никогда чувствовать себя свободной)) про прочих родственников молчу. нет, я много кого держу в голове, но это как-то по другому... может быть потому, что мне не нужно ничего решать. а просто о ком-то подумать, это приятно. а с детьми все время надо что-то решать. то срачка, то болячка. у Эмили всегда что-то, что нужно решать... у нее нескончаемый поток, а я чувствую свою ответственность за то, чтобы это было решено...
еще все время надо думать о том, как все совместить и как правильно организовать жизнь с детьми)))

613

Ундина, вот слово в слово о чём думаю я

614

Ундина написал(а):

а с детьми все время надо что-то решать. то срачка, то болячка. у Эмили всегда что-то, что нужно решать... у нее нескончаемый поток, а я чувствую свою ответственность за то, чтобы это было решено...
еще все время надо думать о том, как все совместить и как правильно организовать жизнь с детьми)))

да да и у меня так же, весь груз ответственности на мне

615

Ундина написал(а):

я ваще перестану на форуме писать, вот увидишь)))

Ириша, зачем оправдываешься? ты же видела, что я Оксану процитировала.. И мне обидна то была всего одна строчка.., написанная Оксаной: "И что???? мне стало плохо Ир потому, что я не люблю свою дочь-как ты написала?"
Но я бы и не обратила на это внимания особого, и не плакала бы если б не уязвленное в пмс состояние.. И я уже не парюсь совсем))) Да и Оксана хорошо написала - у всех пмс)) и я расслабилась.

Ундина написал(а):

я не могу сбавить обороты. не могу.

Ундина написал(а):

вот эта детская доминанта в моем мозгу.

Да я все понимаю.. Я тут подумала, я ВООБЩЕ кажется ВСЕ ПОНЯЛА!! У меня сейчас просто немного уже следующая фаза началась.. Не знаю, как объяснить.. Но вот, Ир, вот еще пять лет назад, я поверить бы не смогла, что смогу пережить то, что Андрей без меня куда то уезжает, живет где то , здесь или в другом городе.. Я даже тебе передать не могу - КАК Я СЕБЯ ЛОМАЛА три года назад, когда мой сын стал как бы студентом..  У меня был такой жуткий период. Но когда перестройка прошла, как это ни парадоксально, я получила - свободу.. Не полную конечно.. Но я сама себе нарадоваться не могу.. Я тряслась за него, а теперь я как бы издалека переживаю.. как мать взрослого 30-тилетнего сына. Я даже мужу совсем недавно говорила, после того как пообщалась с Андреем по тлф.. Странная штука: раньше я болтала и ком в горле.. и все представляла - как он там.. А сейчас совсем другое состояние.. А какое - трудно объяснить. Я вроде и переживаю, но вроде буднично как то..
И с Сашкой: раньше я каждую минуту в окно выглядывала, когда он гулял.. А сейчас иной раз и час не смотрю в окно.. И это не пофигизм, просто привыкаешь

Ундина написал(а):

знаешь, типа закрыл за собой дверь, ушел куда-то и типа СВОБОДЕН!...

Понимаю тебя.. Ты знаешь - сижу думаю-думаю.. Мне этого не хочется. и я не могу даже объяснить тебе - почему. Наверное я по сути своей такая. Я вот сейчас представила - вот мне дал Господь день свободы - будто я ни замужем и детей нет))) И в голове пустота на этот счет.. Я даже не знаю, что мне с этим делать))) Я даже не знаю - куда идти. Что такого я смогла бы сделать иного? Наверное у меня и фанатзии на этот счет нет))

Ундина написал(а):

муж это точно другое

Да - как бы другие ощущения - КАК он в голове сидит)))) Но для меня сила укорененности его там(в голове) не меньше, чем дети.. ))) Опять же вот пример: я только что стресс сильнейший с этой покупкой машины пережила. Ира, я давно не была такой бзикованной)) Эта кабала дум и страха меня угнетала МЕСЯЦ! Я не знаю, как объяснить, но была ежедневная паника.. даже без мыслей и картинок - просто паника а ля "прощай муж", ттт! Слава Богу, я все победила, я столько молилась и убеждала себя..И вроде все прошло..

616

Ерширия написал(а):

день свободы - будто я ни замужем и детей нет)

мои пацаны летом уезжали на рыбалку,на 2 дня,я осталась дома одна....это был просто ужас,пол дня я нашла чем себя занять,а потом такая тоска навалилилась....вот плохо мне без них...

617

Олькаhttp://uploads.ru/i/x/q/n/xqnMl.gif я рыдаю, когда кончаются каникулы или отпуск у мужа.. И если б мне сто раз подарили возможность вернуться в 20-тилетие, я бы все равно рожала каждый раз)) 
Я наверное не умею жить для себя.. :dontknow:

618

Ерширия написал(а):

Я наверное не умею жить для себя.

и я не умею.....

619

Ерширия написал(а):

пустота на этот счет.. Я даже не знаю, что мне с этим делать))) Я даже не знаю - куда идти. Что такого я смогла бы сделать иного? Наверное у меня и фанатзии на этот счет нет))

У вас правда нет других интересов кроме семьи?
я без усмешки или превосходства это спрашиваю

620

Петрова написал(а):

Оксан, я все утро думала.. Получается - правда..

Все чем я занимаюсь для своего интереса, для себя: не ради детей и мужа -то они меня и не отвлекают (А некоторыми вещами из творчества  без них (семьи) может и не занималась бы..) А все остальное - всегда параллельно желание: "Вот бы сейчас Андрюшка..., вот бы Сашенька бы.."  (увидел, услышал, потрогал.. не знаю..) И получается, что да.. Я реально совсем не знаю, что со свободой делать..

А тему сейчас создам!
Хоть пойму - что за свобода такая и что с нею делать))) может и мнение поменяю))))))))

621

Петрова написал(а):

вот как тебе ответить....интересов куча,но семья на первом месте,я  не могу нормально работать,если знаю,что их нет рядом,ночью спать просто не могу,если мои пацаны не дома....и муж так же....если я не дома,то ему плохо,мы очень часто стараемся быть вместе,но редко получается из-за напряжённой работы мужа,мне было очень плохо,когда я была разведёнкой

622

И вот еще.. Нас очень много в гости приглашали поначалу.. ну семьи все молодые, каждые выходные друг к другу на манты)) Но мы то отказывались, то уходили очень быстро.. И народ смекнул: мы такая пара - сами по себе.. И в общаге так же было. Ни муж, ни я не любим этого, мы схожи во мнении, что нам лучше всего друг с другом. Лучше мы погуляем или в киношку или дома останемся.. По долгу службы муж много на работе.. мы итак видимся 2 часа в сутки.. Нам не хватает.

Ленка знаете как меня обычно на девишник зовет: "Иришка привет! ТОЛЬКО СРАЗУ НЕ ОТКАЗЫВАЙСЯ... мы с девчонками тут... и далее приглашение на чаепитие, в сауну или еще куда.."

623

Ерширия написал(а):

мы итак видимся 2 часа в сутки.

и у нас так же....мы недавно смеялись,что за несколько лет брака не успели ещё насладиться друг другом и пускать в свой мир не хочется ещё кого то.....хотя,если вдруг кому то из нас хочется отдохнуть,то пожалуйста,топай по своим делам...муж охотой,рыбалкой увлекается,я в благотворительности своей кручусь,на мастер классах и учёбах.....в общем то никто не страдает от несвободы

624

Олька, один в один..

625

Олька написал(а):

ас так же....мы недавно смеялись,что за несколько лет брака не успели ещё насладиться друг другом и пускать в свой мир не хочется ещё кого то.....хотя,если вдруг кому то из нас хочется отдохнуть,то пожалуйста,топай по своим делам...муж охотой,рыбалкой увлекается,я в благотворительности своей кручусь,на мастер классах и учёбах.....в общем то никто не страдает от несвободы

вы девушки всё в кучу))))) мухи отдельно котлеты отдельно, тема про детей, а не про мужей

626

Петрова написал(а):

вы девушки всё в кучу))))

я ж писала,что муж детей с собой на рыбалку берёт и просто по делам часто Андрея берёт,и на стройке дети с нами,и в кино,театр,цирк,в парк......,папа для мальчишек ещё важнее,чем мама. мы можем в субботу собраться погулять за город,а уехать в Приморье....Андрей пока предпочитает проводить время с нами,друзей и приятелей ему хватает в школе и юношеском клубе,а малой наш постоянный "хвостик"

627

Петрова написал(а):

тема про детей, а не про мужей

один хрен))) у меня ща Андрей взрослее мужа)) чесслово)))

628

Ерширия написал(а):

один хрен))

как это один? нефига нефига -от мужа я могу свалить, муж мне сути чужой человек, и спокойно он будет жить дальше, Это принципиально разные моменты

629

И ещё..я в таких пожеланиях очень осторожна, не надо проецировать на себя то, чего ты не сможешь пережить
Дочь, в моей жизни есть и точка.

630

Петрова написал(а):

не надо проецировать на себя то, чего ты не сможешь пережить

это ВЕРНО!

Петрова написал(а):

нефига нефига -от мужа я могу свалить

мне это очень трудно было бы сделать.. это точно знаю.. Но конечно деть - есть деть, кровинка!

Вы здесь » МАМА plus » Планирование беременности » Зачем люди рожают второго (третьего) ребенка?>>