Зачем люди рожают второго (третьего) ребенка?>>
Сообщений 571 страница 600 из 640
Поделиться572Понедельник, 14 октября, 2013г. 04:21:55
.Я теперь словно тайком живу ,словно мне опять 12 лет
девочки я вот почитала всё,что мы тут пишем.....а может дело всё не в детях,не в отношениях.....а просто в нашем восприятии,кому то хорошо,а кому то эта же ситуация кажется невыносимой
мне нужно оправдаться за что-то...
вот оправдываться совершенно не нужно,мы все разные и у каждой своя теория"правильной жизни",прочитала,отфильтровала,может что то подстроила под себя.....что посчитала нужным.....
в семье наверное выть никто не умеет))))
)))у нас воет Андрей,до сих пор,каждый понедельник....традиция такая,видать....у него даже есть свой "плакательный угол" он туда забивается и воет,это просто невыносимо....причём не может объяснить причину воя,говорит,что накатило.....Даня не воет вообще,у него наступает"пичалька",он закрывается один в комнате и потихоньку играет,главное не заходить-тогда расплачется.....а так потом сам выходит и уже весёлый..
ооо))))
я не ору,а шиплю обычно,я когда злая,у меня голос совсем тихим становится...как говорит мой муж"что на груди пригреешь,то всю жизнь шипеть и будет",моего шипения боятся все,это уже пик моего бешенства) но это редко....мне хватает просто сделать взгляд грозным...с Андреем у нас становятся отношения другими,мы стали много и часто разговаривать на разные темы,мне с ним очень интересно и надеюсь,что ему так же,это где то с 8-9 лет такое общение началось....был период,когда он был просто невыносимым,это весь 1 класс,тогда я его даже лупила,а потом сама же и выла...от отчаянья....потом всё наладилось....может и у вас с Эмилей такой период тяжёлый наступил?
Поделиться573Понедельник, 14 октября, 2013г. 09:23:00
Как это сделать Ира?
в том то и дело - никак... потому я и написала про оперу.. ее либо любят либо нет.. Люди разные и я ни одного тапка в тебя не кину и даже пойму в какой то мере, прочитав о том, что пишешь о самой большой ошибке.. Я о своем брате писала.. он вот такой и моих не любит и своих - Боже упаси.. Но я не перестаю его любить, как брата.. ни разу ему не сказала о том, что раз он детей не хочет - то полный говнюк.. НЕТ!
Зато я .. вот из одной бочки нас с братом разливали))) а еще и третьего и четвертого - с удовольствием бы.. Находясь в трезвом уме и твердой памяти.. От души! Чтобы немного меня понять и поверить мне -
Я знаете сколько раз смотрела фильм "Однажды 20 лет спустя" Кидайте тапками , но Надя Круглова - супер!!! Кумир мой.. просто мне не дотянуться))))
Я теперь словно тайком живу ,словно мне опять 12 лет, и ничего не нельзя. только в тайне от "родителей",
а что именно? (у меня пожалуй только секс обеднен, пока дети дома..) Остальное все вроде так же абсолютно проходит: что с ними что без..
а я этого что ли жду?...
я, видимо, совсем как-то странно пишу... непонятно
ну я образно написала.. про глаза эти.. имела ввиду, чтобы ты чувствовала, как тебе бы этого хотелось в идеале нужность свою..
Я вот еще хотела написать.. у меня нет оглядки и дум, когда я отдыхаю вне детей.. Ну мне так кажется.. Мне просто как бы в какой то момент становится без них скучно и я начинаю думать: а вот это бы Андрею показала, а жаль что этого Саша не слышал.. Ну как то так что ли.. Но не мысли - как они там поели без меня..
порой достаточно выслушать.
вживую выслушать легче.. на бумаге трудно показать, что ты просто выслушал.. И потом, все равно моя природа такова - охота помочь, если я чувствую, что у меня иначе..
ну, в материнстве нет правильных ответов... нет единых для всех
Золотые слова!
Поделиться574Понедельник, 14 октября, 2013г. 10:18:37
ну, если не хочется, не буду))
тогда перефразирую: хочу чтоб ты по теме в один прекрасный день написала много положительного и в голосе была бы радость))
ХОЧУ ДУРИТЬ))) по страшному)))
ну если не кок, то что за дурь может быть без участия детей))) Шучу конечно! Я в общем тебя понимаю.. Но как то у меня стало получаться совмещать, хотя я по состоянию здоровья не так уж и много дурила.. Самое страшное и было: прогулки по крышам и по бомбоубежищу)) Может именно в моей природной осторожности и дело? Я не могу себе позволить много дурить, отсюда и отношение проще. Нет желаний - нет дум..
Но вот что я хочу сказать - жизнь есть жизнь. И если охота чего то - то зачем оглядываться? Как только я распустила все мысли - легче стало. Правда если дети болеют - моя кабала, моя тюрьма и темница! Это единственное - от чего избавится не получается .. Благо - болеют раз в год..
не знаю уже... как-то постепенно... наверное, прошлой весной, может зимой
может с какого то именно момента началось (блин, еще и психолог включился))) Если именно момент вспомнить и ответ найдется..
Я просто вспоминаю свою серость в душе осенью 2011-го.. Это мука была! Ну я писала тогда тебе в личку, ты меня поддерживала здорово.. Представь каково мне было: все чем жила вдруг опостылело и не находит смысла.. Трудно мне было очень. И я очень рада, что обратно вернулась.. У меня ноги чешутся Саню везде таскать и не потому что надо.. а потому что я сама так буду развлекаться)))
это слишком разные виды деятельности. и об опере я никогда не буду думать всегда, как о детях)) так, иногда вспоминать))
Иришка, ну ты пойми - я хотела найти что-то такое , что ты отчаянно любишь и без чего тебе не то чтобы трудно..но не хотелось бы обходиться. Я понимаю все -что это очень странный пример.. Для меня так вообще - НИЧЕГО не сопоставимо с детьми)) Самые сладкие прихоти и желания все равно будут на втором месте.. Приведя оперу в пример , имела ввиду, что никто не просит тебя туда ходить, и это не требует положение вещей, а ты все равно идешь.. (именно оперу взяла - потому что ты чаще всего туда сейчас ходила, судя по твоим рецензиям) Вот так и у меня с детьми.. Я вообще кажусь может и собранной такой.. Но я редко что буду делать, если мне не в кайф.. Буду искать варианты, как это обогнуть)) Ты знаешь, вот пример, оборжешься! Мне вот даже уже замечание не постеснялись сделать, что Саня одет, как сын гастарбайтера.. и всегда в одном и том же гуляет.. А мне не стыдно..Он чистый и нет дырок, одет по погоде(не заболеет) Ну что я с собой поделаю, если мне неинтересно покупать одежду))) И пока не вырос из нее и не продырявил - не пойду за новой))) Ну вот такая я .. И что ломать себя? Из-за того, что положено семь одежд в цветовой унисон семь раз в неделю? Нет)) не буду..
ну, она допустим, повоет, а потом перестанет и сделает по своему все равно.
Ой, Ириш.. Саня так.. Он вообще очень своенравный. Я стала забивать. говорить, что то вроде: "А ну ладно делай так, это твое (...) только вот.. и дальше слабострашный пример.." Не утверждаю, что панацея, но у нас работает метод от противного.. Типа я разрешила, вся такая равнодушная.. Выходим из этого кризиса
но я не могу заставить поверить, что я права.
и я об этом.. к тому же если я еще и сама сомневаюсь: права ли я..
да это само собой))))))
не скажи))) мне его бабулечка сделала великим нехочухой))) я сейчас в нонстоп режиме ситуацию исправляла))) Все что умел - не то чтоб не хотел, ЗАБЫЛ КАК ДЕЛАТЬ!!!!!
но Вера упрямая, это чувствуется все больше... предвижу, с этой стороны подвох))
вот.. с Саней есть такое..
я насчет своих притязаний поняла. я жду от нее как от первенца, как от старшей. что она должна быть умней, взрослей, больше понимать... ну и тд... зачастую завышая планку
Ириша!!! Вот это можно сказать одна из разгадок ситуации.. Знала бы ты - как меня обижало вот это ожидание от мамы.. Стереотип родительский, он как бы внегласный такой.. Сам рождается: когда появляется второй - первый автоматом становится старше, умнее, не малышом, не имеющим права на ошибку... можно много подставлять.. Это на фоне сравнения происходит автоматом и трудно с этим бороться.. И вот сколько раз я рыдала, когда мама мне говорила - "ты старшая - ты не имеешь права сделать такую ошибку.." А то что я до сих пор семилетний ребенок, совсем ребенок и оставалась бы им, если б не родился брат.. Потом, даже уже когда мне было 25 лет.. Это повторялось и было еще обиднее.. Юрке 20, мне 25.. Уже разница не особая.. а я не имею права.. а ему все с рук... Это обидно и потом с мамой болтали, выясняли, смеялись.. Он поняла - что это глупость так думать.. А раньше просто не задумывалась : АВТОМАТОМ так считала долгие годы... Этот пример мне как то вот дал опыта с моими пацанами.. Мне так какжется..
мне с Верой не надо второй раз думать... я иду по проложенному пути...
вот об этом "отпусти" я и говорила.. Попробуй и с Эмилией включить этот как бы пофигизм что ли.. Грубоватое слово по отношению к материнству))
Поделиться575Понедельник, 14 октября, 2013г. 12:16:06
. Стереотип родительский, он как бы внегласный такой.
оооооооооооооо,и у нас в семье так было....я сначала была пупом земли,этакая куколка,с которой все игрались....а тут рождение брата,он ещё и болел сильно,так у меня всё обрушилось,вот я выдавала маме по полной,хотя брата любила и люблю,но моя львиная натура требовала мщения,опомнилась я лет в 10-12
Этот пример мне как то вот дал опыта с моими пацанами.. Мне так какжется..
вот и я не говорю таких фраз...
Поделиться576Понедельник, 14 октября, 2013г. 15:56:28
,вот я выдавала маме по полной,хотя брата любила и люблю,но моя львиная натура требовала мщения,опомнилась я лет в 10-12
Самое прикольное - я очень примерная и оставалась.. Ну тусила конечно и костры там были, бабушке чуть курятник не спалила.. Но все не со зла.. Мстить не пыталась..
Поделиться577Понедельник, 14 октября, 2013г. 16:12:35
.. Мстить не пыталась..
а я то лев и змеюка,характер тот ещё))
Поделиться578Понедельник, 14 октября, 2013г. 16:28:55
я насчет своих притязаний поняла. я жду от нее как от первенца, как от старшей. что она должна быть умней, взрослей, больше понимать... ну и тд... зачастую завышая планку
и еще. Эмилия мой эксперимент. я всей с ней прохожу в первый раз. и вот эти мои метания и переживания.
с Верой проще просто потому, что я уже с Эмилией это все прошла и выстрадала))) мне с Верой не надо второй раз думать... я иду по проложенному пути...
рада, что родила Веру, она мне показала другое материнство, спокойное, безмятежное. я поняла, что не от меня тут все зависит. какие-то вещи просто в ребенке твоем происходят, не завися от матери. . мать одна, а дети разные. и не воспитываю, и не буду я их воспитывать по разному. я одинаковая, а дети разные. характер разный,
какие знакомые мысли...прям один в один
Поделиться579Понедельник, 14 октября, 2013г. 16:59:22
Потому я вообще только сейчас об этом вспомнила..
а я сразу подумала об этом))) потом мысль мелькнула: может это я такая? ан нет, раз и ты замечала такое...
Ундина, Ириш, по поводу:
мне казалось и кажется, что если бы мне кто подсказывал и кто учил, мне бы легче было. а то, я ведь многие вещи сама допетривала или с помощью других людей, а порой и достаточно поздно. мама же как бы учит, ну, в плане в жизни разбираться. на любом уровне, ну, просто как жизнь устроена, как вообще все в ней обстоит.
я хотела всегда сама допетрить и доказать маме, что я это всё сама умею))) ну, как бы мама ж не видит, что другие люди научат и вроде как я сама)) Конечно, многое и я сама учила, узнавала, горела желанием узнать и мама рассказать)) может типа показаться умнее мамы есть такое, да))) и до сих пор так вот взрослая же уже)) а прям бальзам на душу, когда мама ок мне за советом идет))) хотя сейчас-то и я больше внимания к маминым словам проявляю, а то и совета сама прошу) Но в детстве, точно тебе скажу, мама не была авторитетом не знаю почему.... бабушка - да, папа в какой-то степени, журналы, книги, учителя и друзья в огромнейшей степени))) И, кстати, за Настей то же самое сейчас наблюдаю...
Чужой человек скажет - хорошо, а мама - плохо.
нет, не так категорично)) но просто чужому человеку мне и не хотелось ничего доказывать, ну в смысле, что я лучшая)) с чужими я себя так и вела изначально: "Я - лучшая!", а маме почему-то доказать хотелось)
Злая мать и добрая тётя
и вовсе не в этом дело, мама как раз-таки всегда жалела меня, и рано не будила и сама всё делала)) воспитывали меня бабушка и папа в строгости)) мама нет, она очень-очень мягкий человек.
Поделиться580Понедельник, 14 октября, 2013г. 17:35:33
и вместо того, чтобы объяснять просто говорю "потому что я так сказала" или "мне видней" - ну, и в таком вот духе))
я вот с Настей так и общаюсь ))))) ну а потому что по другому если - это демагогия и словоблудие((( и нафиг не нужно, хоть она и говорит иной раз обратное. а так передразнивает меня, но делает)) а не болтает
Она мимо меня смотрит. Делает вид, что слушает. в конце разговора ВСЕГДА мне говорит, что поняла и поняла о чем мы с ней говорили.
Ириш))))))) веришь: я до сих пор такая)))))))))
У меня масса правил-это ничего не даёт, авторитет есть у меня, папу нашего ваще в грош не ставят
ага) такая же вот ситуация... причем такое чувство, что дети считают, что все правила придуманы именно для того, чтобы их успешно можно было нарушать....
со мной можно по простецки))
так ты же мама! ты и такую всегда любить будешь)
очень часто она просто делает только то, что считает нужным сама, даже если я попросила ее о другом. нет, она не будет со мной спорить, она просто сделает. хотя знает, что я хочу, чтобы было по другому.
а она считает, что она может и знает как лучше) "в конце концов: король я или не король!" - Ириш, из своего опыта говорю Сейчас я осознаю, что это не айс, так поступать, но в детстве я этого не осознавала! и сколько не пытался меня брателло старший научить жить по иному, но хотя бы создавать видимость того, что я делаю так, как велено - это не возымело действия и результата)) я плакала и спорила, доказывая, что Я знаю КАК ЛУЧШЕ))) сейчас смешно, а в детстве это было так важно.... И я до сих пор указываю маме что и как ей надо делать)) Хорошо мама сама решает: слушать меня или поступать по своему)) Характер у мамы не как у меня) намного более мягкий и ее в очень-очень редких случаях это обижает. Да и я-то стала взрослее и сразу могу уловить если её обидела, сразу обнимаюсь и прошу прощения) а мама переспрашивает о том, что я говорила и старается сделать так, как я сказала)
я могу заставить сделать, но я не могу заставить поверить, что я права.
вот точно....
Поделиться581Понедельник, 14 октября, 2013г. 17:55:49
а я то лев и змеюка
Ржу с тебя))))
У меня наверное - самые пушистые данные: дева и кошечка/зайчонок)))
многое и я сама учила, узнавала, горела желанием узнать и мама рассказать))
Ты прям про Андрея рассказываешь))) Он обожает меня инфой грузить.. И кстати, если я отказываюсь слушать(по причине) - очень огорчается.. Я в общем то всегда слушаю, внимаю.. И он до устрачки рад, если я этого не знала, например)))
И, кстати, за Настей то же самое сейчас наблюдаю...
Кстати даже я это заметила, такую иронию в вашем общении с ее стороны и мне это таким милым показалось.. Необидная ирония такая, нежная. Андрей тоже часто мне говорит фразу: "Нет блин...(дальше подставляется от противного)"
-У вас мячик настоящий?
-Нет, блин, игрушечный!
И ржем потом..
Ириш))))))) веришь: я до сих пор такая)))))))))
))))))))
Иришка я тебя обожаю))) Почаще, блин пиши))
что все правила придуманы именно для того, чтобы их успешно можно было нарушать....
Ну а чё, зря что ли Остер на свете существует..))
Поделиться582Понедельник, 14 октября, 2013г. 17:57:07
мне с Верой не надо второй раз думать... я иду по проложенному пути...
а меня иной раз так пугает, что всё, что я прохожу с Настей мне еще два раза пройти придется иногда реально страшно) потому как всё равно всё не так однозначно, всё равно двое других они ж иные, и порой надо другой подход искать....
Типа я разрешила, вся такая равнодушная..
как мой папа говорит: "Главное: не отказал!"
вот и я не говорю таких фраз...
я говорю... наверное потому, что мне этого не говорили) и обид я не чувствовала. Все-таки меня как девочку любили по иному, нежели мальчиков)) я как была принцессой так и осталась ею)) снохи обижаются))
а я то лев и змеюка,характер тот ещё))
Поделиться583Понедельник, 14 октября, 2013г. 18:02:20
Ты прям про Андрея рассказываешь))) Он обожает меня инфой грузить.. И кстати, если я отказываюсь слушать(по причине) - очень огорчается.. Я в общем то всегда слушаю, внимаю.. И он до устрачки рад, если я этого не знала, например)))
да-да!)))))))
Почаще, блин пиши))
эх! не сыпь мне соль на рану на работе "в коме жизнь вторая - нет вай фая" а дома времени катастрофически не хватает....
Поделиться584Понедельник, 14 октября, 2013г. 18:11:14
У меня наверное - самые пушистые данные: дева и кошечка/зайчонок)))
т.е. ты хочешь сказать что это ты такая белая и пушистая... ну-ну... не забываем про мой наглядный пример - муж
))) ооо)) когда Жанна родилась, так с Настей вышло... Вот к Дане у Насти отношение иное, нежели к Жанне))) и она сама тоже теперь Жанне говорит: "Ты же старше!, уступи, ты умнее, ей нужнее" ну и всё такое в этом роде)
а вот у меня всё с точностью наоборот - когда я пошла в школу я уже чётко понимала, что мама больше любит Аню и требует большего от меня, чем от неё. я сейчас с Аней часто разговариваю по этому поводу и она мне пытается доказать обратное, что это не так, что мама никогда не любила её больше, чем меня... ну как это можно мне доказать, если я чувствую, что мама ближе к Ане - Аня хорошая, Аня заботливая, а я на втором плане...
Поделиться585Понедельник, 14 октября, 2013г. 18:31:31
мечта, Катюш, Настя вот так же к Жанне относилась) вот точно считала, что от неё я требую больше, значит и люблю меньше.... Но сейчас-то, когда она видит, что и от Жанны я требую больше, чем от Даны, ей становится понятнее многие вещи)
Поделиться586Понедельник, 14 октября, 2013г. 18:48:01
Все-таки меня как девочку любили по иному, нежели мальчиков))
ну так это все таки существует? что девочек по-другому любят?))
"в коме жизнь вторая - нет вай фая"
я ж вроде вымолила его в тот день?)))))))))))))) опять пропал.. Блин! Опять мне колдовать))
т.е. ты хочешь сказать что это ты такая белая и пушистая... ну-ну...
в том то и дело - что на деле я злостная тварь))) а по приметам вроде суперская)))
мечта, я хочу оговориться - я не чувствовала что меня меньше любят, Но чувствовала, что от меня больше требуют.. Часто: "ну я вот от тебя такого не ожидала!"
Но в любви я дефицита не знала.. Наоборот - в заботе удушливо погрязла.. а целоваться до сих пор из-за этого не люблю, что мама меня душила поцелуями и лаской..
Поделиться587Понедельник, 14 октября, 2013г. 18:52:16
я хочу оговориться - я не чувствовала что меня меньше любят
ну дык ты и старшая.))) Аня тоже не чувствовала.) а я младшая и чувствовала, что меня ВСЕГДА сравнивали с Аней и я ВСЕГДА была хуже((( всегда и во всём((( в поведении, в оценках и т.д. когда у меня происходил какой-нибудь косяк мне мама всегда говорила - я так и знала, ты сама виновата((((
Катюш, Настя вот так же к Жанне относилась) вот точно считала, что от неё я требую больше, значит и люблю меньше.... Но сейчас-то, когда она видит, что и от Жанны я требую больше, чем от Даны, ей становится понятнее многие вещи)
5 раз перечитала и всё равно ничего не поняла
Поделиться588Понедельник, 14 октября, 2013г. 18:54:20
в том то и дело - что на деле я злостная тварь)))
не, ну муж у меня до таких низов не спустился конечно он такая золотая середина
Поделиться589Понедельник, 14 октября, 2013г. 19:10:33
Блин! Опять мне колдовать))
бесполезняк))))) у студентов по программе интернет идет)) всё на себя перетягивают
ну так это все таки существует? что девочек по-другому любят?))
Ириш)) у всех по разному)) мой родной отец так вообще мальчиков не любил) а папа сыновей любит, но всё равно по другому) Знаешь, возможно я не права в этом вопросе, сейчас подумала: просто отношение ко мне девочке - оно иное, нежели к мальчикам. Не любовь именно, а отношение как, возможно, к слабому полу, который надо холить, лелеять и всячески оберегать)))
Но чувствовала, что от меня больше требуют..
да-да, вот это точная формулировка.
И в этой связи скажу - от меня требовали как от девочки, с пацанов другой спрос был. У нас были разные сферы "деятельности" так сказать. А вот про учебу скажу, интересно было)) мальчиками говорилось:"Ладно Иринка - она может позволить себе послабление, но ты должен хорошо учиться, тебе человеком становиться, семью кормить", и бла-бла в этом духе)) типа я-то замуж выйду, муж будет отдуваться в этом плане.
Мне же наоборот, внушалось: "Учись хорошо, это от пацанов можно двоек ждать, они закономерны для них. но от тебя - нет. Ты же девочка, красавица, отличница")) и вообще, типа умной в жизни всегда легче будет)
Поделиться590Понедельник, 14 октября, 2013г. 19:17:06
ну дык ты и старшая.))) Аня тоже не чувствовала.)
ой, а че этт я думала - ты старшая.. забылась
не, ну муж у меня до таких низов не спустился конечно
а я ехидна)))
Не любовь именно, а отношение как, возможно, к слабому полу, который надо холить, лелеять и всячески оберегать)))
Фиг знает.. ну вот я сейчас к себе такое чувствую, даже от Сашки.. Ну как то ощущается, что маме - все! И тащат, я конечно деткам своим раздаю обратно, но факт - что всегда все мне сначала.. А эти трое уже меж собой распределяют)) На словах выглядит как то странно - не объяснить))
А вот про учебу скажу, интересно было)) мальчиками говорилось:"Ладно Иринка - она может позволить себе послабление, но ты должен хорошо учиться, тебе человеком становиться, семью кормить", и бла-бла в этом духе)) типа я-то замуж выйду, муж будет отдуваться в этом плане.
Мне же наоборот, внушалось: "Учись хорошо, это от пацанов можно двоек ждать, они закономерны для них. но от тебя - нет. Ты же девочка, красавица, отличница")) и вообще, типа умной в жизни всегда легче будет)
Мама успешно этот метод использовала.. Говорила по сути то же самое, но втихаря-по-отдельности нам с братом.. Не только об учебе
Поделиться591Понедельник, 14 октября, 2013г. 19:18:02
5 раз перечитала и всё равно ничего не поняла
а что не понятно?
Настя считала, что я люблю её меньше, потому что требую больше, делая поблажке Жанне. А сейчас она наблюдает ситуацию, когда с Жанны я, естественно, спрашиваю больше, чем с Даны и она понимает, что это не оттого, что я люблю Жанну меньше, а от того, что естественно от старшего ребенка ожидать большего, чем от младшего.
ой, я что-то невнимательно читала)) сначала меня резануло подозрение, что не ты ж вроде старшая,а Аня))) но мимолетом))
Знаешь, очень часто бывает, что да,
а я младшая и чувствовала, что меня ВСЕГДА сравнивали с Аней и я ВСЕГДА была хуже(((
ну да, Жанне в пример Настю привожу. и вот странно... именно тогда, когда у Жанны что-то хуже выходит.... ну как бы, когда лучше, то Жанна и сама это видит и такая гордая ходит)))))
Вот речь у Жанны до сих пор ужасно неправильная, нерусская, блин)))))))))) я ей замечания делаю, она воспринимает их, а когда Настя выправляет ошибки - та сразу в штыки и намеренно неправильно говорит... как раз видимо от того, что я ей говорю, что у Насти в этом плане всё лучше. Но я не с желанием унизить, а с мыслью о том, чтобы она у Насти училась. А, знать, как-то не так эту мысль доношу до Жанны...
Поделиться592Понедельник, 14 октября, 2013г. 23:03:10
вот вы пишите пишет-я пишу, как там развлекаться вместе или не трахаться в обед ,я вообще не о том..Ира я думаю не о том
А вот о чём, я месяц живу спокойной счастливой жизнью, даже 1.5 мес, я сплю, ем тренируюсь, развлекаюсь, и тут в пятницу, без моего разрешения, Варя в школе делают манту, когда нам СТРОГО НАСТРОГО невролог запретил в течении года ЛЮБЫЕ манипуляции из за тика, и есть эта бумажка у них-но манту не прививка решают они, и делают....И что????
мне стало плохо Ир потому, что я не люблю свою дочь-как ты написала?
Я о своем брате писала.. он вот такой и моих не любит и своих - Боже упаси.. Но я не перестаю его любить, как брата.. ни разу ему не сказала о том, что раз он детей не хочет - то полный говнюк.. НЕТ!
Нет Ира, плохо мне стало потому, что она опять задёргала башкой, а я не сплю уже вторую ночь, я не могу думать ни о чём другом, моя МОЯ жизнь, снова катится в пропасть..А ты мне про секс в обед.
Или про прочие милые радости..
Я о том, то материнство лишило меня моей жизни навсегда, навсегда потому, что я не могу жить ради себя ..А не потому, что я злыдня не люблю милые детские пяточки
Поделиться593Вторник, 15 октября, 2013г. 00:14:36
Петрова, прочитала... ругнулась матом((((((((
Оксан, обнимаю тебя... держись...
вот суки...... реально расстроилась я
Поделиться594Вторник, 15 октября, 2013г. 00:18:37
Петрова, прочитала... ругнулась матом((((((((
Оксан, обнимаю тебя... держись...
вот суки...... реально расстроилась я
я даже идти туда не хочу, убью всех
Но тут такое дело, варе дали бланк на согласие-а она не будь дурой, выкинула его, думала, так прививку делать не будут.
НО они видят нас два раза в день, есть группа в контакет, в тот день я вообще в школе была и муж-мы снимали весёлые стараты, и тишинааааа, сцуки
Спасибо Ира
Поделиться595Вторник, 15 октября, 2013г. 00:20:53
Но тут такое дело, варе дали бланк на согласие-а она не будь дурой, выкинула его, думала, так прививку делать не будут.
НО они видят нас два раза в день, есть группа в контакет, в тот день я вообще в школе была и муж-мы снимали весёлые стараты, и тишинааааа, сцуки
офигеть...здесь в школах прививки не ставят...сам к врачу...
Поделиться596Вторник, 15 октября, 2013г. 00:25:09
боюсь представить...
я бы не сдержалась, наверное, и пошла...
нет, ну как же так?!... что можно с ними сделать-то? подать в суд? еще куда? что нет согласия... и вообще был медотвод
я просто в шоке((((
Оксан, может вам письменно в школе оформить отказ от пробы Манту?!..
Поделиться597Вторник, 15 октября, 2013г. 00:27:30
т, ну как же так?!... что можно с ними сделать-то? подать в суд? еще куда? что нет согласия... и вообще был медотвод
я думаю это просто глупость,вот глупость и всё, Дима сегодня туда ходил, они сказали манту-не прививка..ну их в жопу Ир, тут прививка будет скоро ,я сказала Варе-не давать делать ,звонить мне сразу если чё
может я ща буду вообще думать над этим
Поделиться598Вторник, 15 октября, 2013г. 00:46:33
Ундина написал(а):
нужен м/о от врача. Мы носили от аллерголога как раз на манту.
Поделиться599Вторник, 15 октября, 2013г. 01:30:30
они сказали манту-не прививка..
не прививка... и что?!... если не прививка можно колоть что угодно?!
,я сказала Варе-не давать делать ,
я Эмиле в саду так же сказала. и давно еще. на всякий случай. что без моего разрешения и без моего ведома ей не имею право ничего колоть или делать. только если я разрешу и буду знать об этом.
оформляй отказ от прививок и манту.
у нас получилось только на год оформить. потом посмотрим. но хотя бы на год. но может у вас и дольше получится.
нужен м/о от врача. Мы носили от аллерголога как раз на манту.
если писать отказ не нужен никакой медотвод... но с медотводом может быть проще будет.
Оксан, со школой вообще бардак. в нашей стране медицинская помощь вообще-то предоставляется ДОБРОВОЛЬНО!!!
и с согласия родителей...
если интересно, могу тебе прислать отказ наш, но в поликлинике его все равно не приняли, но там есть ссылки на закон. Максим правил документ
Поделиться600Вторник, 15 октября, 2013г. 02:18:09
Варя в школе делают манту, когда нам СТРОГО НАСТРОГО невролог запретил в течении года ЛЮБЫЕ манипуляции из за тика
мля, Оксана... и что теперь? сильно Варя головой начала трясти?????????
очень я радовалась за вас когда ты написала, что всё прошло, теперь снова переживать буду((( к врачу пойдёте?
вообще в школе, конечно, гады - должны были обговорить с вами этот вопрос, тем более Варя бумагу не отдала... вот уроды, как так можно равнодушно и под конвейер всех детей