МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Планирование беременности » Зачем люди рожают второго (третьего) ребенка?>>

Зачем люди рожают второго (третьего) ребенка?>>

Сообщений 571 страница 600 из 640

571

572

Петрова написал(а):

.Я теперь словно тайком живу ,словно мне опять 12 лет

девочки я вот почитала всё,что мы тут пишем.....а может дело всё не в детях,не в отношениях.....а просто в нашем восприятии,кому то хорошо,а кому то эта же ситуация кажется невыносимой

Ундина написал(а):

мне нужно оправдаться за что-то...

вот оправдываться совершенно не нужно,мы все разные и у каждой своя теория"правильной жизни",прочитала,отфильтровала,может что то подстроила под себя.....что посчитала нужным.....

Ундина написал(а):

в семье наверное выть никто не умеет))))

)))у нас воет Андрей,до сих пор,каждый понедельник....традиция такая,видать....у него даже есть свой "плакательный угол" он туда забивается и воет,это просто невыносимо....причём не может объяснить причину воя,говорит,что накатило.....Даня не воет вообще,у него наступает"пичалька",он закрывается один в комнате и потихоньку играет,главное не заходить-тогда расплачется.....а так потом сам выходит и уже весёлый..

Ундина написал(а):

ооо))))

я не ору,а шиплю обычно,я когда злая,у меня голос совсем тихим становится...как говорит мой муж"что на груди пригреешь,то всю жизнь шипеть и будет",моего шипения боятся все,это уже пик моего бешенства) но это редко....мне хватает просто сделать взгляд грозным...с Андреем у нас становятся отношения другими,мы стали много и часто разговаривать на разные темы,мне с ним очень интересно и надеюсь,что ему так же,это где то с 8-9 лет такое общение началось....был период,когда он был просто невыносимым,это весь 1 класс,тогда я его даже лупила,а потом сама же и выла...от отчаянья....потом всё наладилось....может и у вас с Эмилей такой период тяжёлый наступил?

573

Петрова написал(а):

Как это сделать Ира?

в том то и дело - никак... потому я и написала про оперу.. ее либо любят либо нет.. Люди разные и я ни одного тапка в тебя не кину и даже пойму в какой то мере, прочитав о том, что пишешь о самой большой ошибке.. Я о своем брате писала.. он вот такой и моих не любит и своих - Боже упаси.. Но я не перестаю его любить, как брата.. ни разу ему не сказала о том, что раз он детей не хочет - то полный говнюк.. НЕТ!
Зато я .. вот из одной бочки нас с братом разливали))) а еще и третьего и четвертого - с удовольствием бы.. Находясь в трезвом уме и твердой памяти.. От души! Чтобы немного меня понять и поверить мне -
Я знаете сколько раз смотрела фильм "Однажды 20 лет спустя" Кидайте тапками , но Надя Круглова - супер!!! Кумир мой.. просто мне не дотянуться))))

Петрова написал(а):

Я теперь словно тайком живу ,словно мне опять 12 лет, и ничего не нельзя. только в тайне от "родителей",

а что именно? (у меня пожалуй только секс обеднен, пока дети дома..) Остальное все вроде так же абсолютно проходит: что с ними что без..

Ундина написал(а):

а я этого что ли жду?...
я, видимо, совсем как-то странно пишу... непонятно

ну я образно написала.. про глаза эти.. имела ввиду, чтобы ты чувствовала, как тебе бы этого хотелось в идеале нужность свою..

Я вот еще хотела написать.. у меня нет оглядки и дум, когда я отдыхаю вне детей.. Ну мне так кажется.. Мне просто как бы в какой то момент становится без них скучно и я начинаю думать: а вот это бы Андрею показала, а жаль что этого Саша не слышал.. Ну как то так что ли.. Но не мысли - как они там поели без меня..

Ундина написал(а):

порой достаточно выслушать.

вживую выслушать легче.. на бумаге трудно показать, что ты просто выслушал.. И потом, все равно моя природа такова - охота помочь, если я чувствую, что у меня иначе..

Ундина написал(а):

ну, в материнстве нет правильных ответов... нет единых для всех

Золотые слова!

574

Ундина написал(а):

ну, если не хочется, не буду))

тогда перефразирую: хочу чтоб ты по теме в один прекрасный день написала много положительного и в голосе была бы радость))

Ундина написал(а):

ХОЧУ ДУРИТЬ))) по страшному)))

ну если не кок, то что за дурь может быть без участия детей))) Шучу конечно! Я в общем тебя понимаю.. Но как то у меня стало получаться совмещать, хотя я по состоянию здоровья не так уж и много дурила.. Самое страшное и было: прогулки по крышам и по бомбоубежищу)) Может именно в моей природной осторожности и дело? Я не могу себе позволить много дурить, отсюда и отношение проще. Нет желаний - нет дум..
Но вот что я хочу сказать - жизнь есть жизнь. И если охота чего то - то зачем оглядываться? Как только я распустила все мысли - легче стало. Правда если дети болеют - моя кабала, моя тюрьма и темница! Это единственное - от чего избавится не получается .. Благо - болеют раз в год..

Ундина написал(а):

не знаю уже... как-то постепенно... наверное, прошлой весной, может зимой

может с какого то именно момента началось (блин, еще и психолог включился)))  Если именно момент вспомнить и ответ найдется..
Я просто вспоминаю свою серость в душе осенью 2011-го.. Это мука была! Ну я писала тогда тебе в личку, ты меня поддерживала здорово.. Представь каково мне было: все чем жила вдруг опостылело и не находит смысла.. Трудно мне было очень. И я очень рада, что обратно вернулась.. У меня ноги чешутся Саню везде таскать и не потому что надо.. а потому что я сама так буду развлекаться)))

Ундина написал(а):

это слишком разные виды деятельности. и об опере я никогда не буду думать всегда, как о детях)) так, иногда вспоминать))

Иришка, ну ты пойми - я хотела найти что-то такое , что ты отчаянно любишь и без чего тебе не то чтобы трудно..но не хотелось бы обходиться. Я понимаю все -что это очень странный пример.. Для меня так вообще - НИЧЕГО не сопоставимо с детьми)) Самые сладкие прихоти и желания все равно будут на втором месте.. Приведя оперу в пример , имела ввиду, что никто не просит тебя туда ходить, и это не требует положение вещей, а ты все равно идешь.. (именно оперу взяла - потому что ты чаще всего туда сейчас ходила, судя по твоим рецензиям) Вот так и у меня с детьми.. Я вообще кажусь может и собранной такой.. Но я редко что буду делать, если мне не в кайф.. Буду искать варианты, как это обогнуть)) Ты знаешь, вот пример, оборжешься! Мне вот даже уже замечание не постеснялись сделать, что Саня одет, как сын гастарбайтера.. и всегда в одном и том же гуляет.. А мне не стыдно..Он чистый и нет дырок, одет по погоде(не заболеет) Ну что я с собой поделаю, если мне неинтересно покупать одежду))) И пока не вырос из нее и не продырявил - не пойду за новой))) Ну вот такая я .. И что ломать себя? Из-за того, что положено семь одежд в цветовой унисон семь раз в неделю? Нет)) не буду..

Ундина написал(а):

ну, она допустим, повоет, а потом перестанет и сделает по своему все равно.

Ой, Ириш.. Саня так.. Он вообще очень своенравный. Я стала забивать. говорить, что то вроде: "А ну ладно делай так, это твое (...) только вот.. и дальше слабострашный пример.." Не утверждаю, что панацея, но у нас работает метод от противного.. Типа я разрешила, вся такая равнодушная.. Выходим из этого кризиса

Ундина написал(а):

но я не могу заставить поверить, что я права.

и я об этом.. к тому же если я еще и сама сомневаюсь: права ли я..

Ундина написал(а):

да это само собой))))))

не скажи))) мне его бабулечка сделала великим нехочухой))) я сейчас в нонстоп режиме ситуацию исправляла))) Все что умел - не то чтоб не хотел, ЗАБЫЛ КАК ДЕЛАТЬ!!!!!

Ундина написал(а):

но Вера упрямая, это чувствуется все больше... предвижу, с этой стороны подвох))

вот.. с Саней есть такое..

Ундина написал(а):

я насчет своих притязаний поняла. я жду от нее как от первенца, как от старшей. что она должна быть умней, взрослей, больше понимать... ну и тд...  зачастую завышая планку

Ириша!!! Вот это можно сказать одна из разгадок ситуации.. Знала бы ты - как меня обижало вот это ожидание от мамы.. Стереотип родительский, он как бы внегласный такой.. Сам рождается: когда появляется второй - первый автоматом становится старше, умнее, не малышом, не имеющим права на ошибку... можно много подставлять.. Это на фоне сравнения происходит автоматом и трудно с этим бороться.. И вот сколько раз я рыдала, когда мама мне говорила - "ты старшая - ты не имеешь права сделать такую ошибку.." А то что я до сих пор семилетний ребенок, совсем ребенок и оставалась бы им, если б не родился брат.. Потом, даже уже когда мне было 25 лет.. Это повторялось и было еще обиднее.. Юрке 20, мне 25.. Уже разница не особая.. а я не имею права.. а ему все с рук... Это обидно и потом с мамой болтали, выясняли, смеялись.. Он поняла - что это глупость так думать.. А раньше просто не задумывалась : АВТОМАТОМ так считала долгие годы... Этот пример мне как то вот дал опыта с моими пацанами.. Мне так какжется..

Ундина написал(а):

мне с Верой не надо второй раз думать... я иду по проложенному пути...

вот об этом "отпусти" я и говорила.. Попробуй и с Эмилией включить этот как бы пофигизм что ли.. Грубоватое слово по отношению к материнству))

575

Ерширия написал(а):

. Стереотип родительский, он как бы внегласный такой.

оооооооооооооо,и у нас в семье так было....я сначала была пупом земли,этакая куколка,с которой все игрались....а тут рождение брата,он ещё и болел сильно,так у меня всё обрушилось,вот я выдавала маме по полной,хотя брата любила и люблю,но моя львиная натура требовала мщения,опомнилась я лет в 10-12

Ерширия написал(а):

Этот пример мне как то вот дал опыта с моими пацанами.. Мне так какжется..

вот и я не говорю таких фраз...

576

Олька написал(а):

,вот я выдавала маме по полной,хотя брата любила и люблю,но моя львиная натура требовала мщения,опомнилась я лет в 10-12

Самое прикольное - я очень примерная и оставалась.. Ну тусила конечно и костры там были, бабушке чуть курятник не спалила.. Но все не со зла.. Мстить не пыталась..

577

Ерширия написал(а):

.. Мстить не пыталась..

а я то лев и змеюка,характер тот ещё))

578

Ундина написал(а):

я насчет своих притязаний поняла. я жду от нее как от первенца, как от старшей. что она должна быть умней, взрослей, больше понимать... ну и тд...  зачастую завышая планку
и еще. Эмилия мой эксперимент. я всей с ней прохожу в первый раз. и вот эти мои метания и переживания.
с Верой проще просто потому, что я уже с Эмилией это все прошла и выстрадала))) мне с Верой не надо второй раз думать... я иду по проложенному пути...

Ундина написал(а):

рада, что родила Веру, она мне показала другое материнство, спокойное, безмятежное. я поняла, что не от меня тут все зависит. какие-то вещи просто в ребенке твоем происходят, не завися от матери. . мать одна, а дети разные. и не воспитываю, и не буду я их воспитывать по разному. я одинаковая, а дети разные. характер разный,

какие знакомые мысли...прям один в один

579

Ерширия написал(а):

Потому я вообще только сейчас об этом вспомнила..

а я сразу подумала об этом))) потом мысль мелькнула: может это я такая? ан нет, раз и ты замечала такое...
Ундина, Ириш, по поводу:

Ундина написал(а):

мне казалось и кажется, что если бы мне кто подсказывал и кто учил, мне бы легче было. а то, я ведь многие вещи сама допетривала или с помощью других людей, а порой и достаточно поздно. мама же как бы учит, ну, в плане в жизни разбираться. на любом уровне, ну, просто как жизнь устроена, как вообще все в ней обстоит.

я хотела всегда сама допетрить и доказать маме, что я это всё сама умею))) ну, как бы мама ж не видит, что другие люди научат и вроде как я сама)) Конечно, многое и я сама учила, узнавала, горела желанием узнать и мама рассказать)) может типа показаться умнее мамы http://uploads.ru/i/Z/p/t/ZptIR.gif  есть такое, да))) и до сих пор так :D вот взрослая же уже)) а прям бальзам на душу, когда мама ок мне за советом идет))) хотя сейчас-то и я больше внимания к маминым словам проявляю, а то и совета сама прошу) Но в детстве, точно тебе скажу, мама не была авторитетом :blush: не знаю почему.... бабушка - да, папа в какой-то степени, журналы, книги, учителя и друзья в огромнейшей степени))) И, кстати, за Настей то же самое сейчас наблюдаю...

Ундина написал(а):

Чужой человек скажет - хорошо, а мама - плохо.

нет, не так категорично)) но просто чужому человеку мне и не хотелось ничего доказывать, ну в смысле, что я лучшая)) с чужими я себя так и вела изначально: "Я - лучшая!", а маме почему-то доказать хотелось)

Луоля написал(а):

Злая мать и добрая тётя

и вовсе не в этом дело, мама как раз-таки всегда жалела меня, и рано не будила и сама всё делала)) воспитывали меня бабушка и папа в строгости)) мама нет, она очень-очень мягкий человек.

580

Ундина написал(а):

и вместо того, чтобы объяснять просто говорю "потому что я так сказала" или "мне видней" - ну, и в таком вот духе))

я вот с Настей так и общаюсь :blush: ))))) ну а потому что по другому если - это демагогия и словоблудие((( и нафиг не нужно, хоть она и говорит иной раз обратное. а так передразнивает меня, но делает)) а не болтает :canthearyou:

Ундина написал(а):

Она мимо меня смотрит. Делает вид, что слушает. в конце разговора ВСЕГДА мне говорит, что поняла и поняла о чем мы с ней говорили.

Ириш))))))) веришь: я до сих пор такая))))))))) http://uploads.ru/i/Z/p/t/ZptIR.gif

Петрова написал(а):

У меня масса правил-это ничего не даёт, авторитет есть у меня, папу нашего ваще в грош не ставят

ага) такая же вот ситуация... причем такое чувство, что дети считают, что все правила придуманы именно для того, чтобы их успешно можно было нарушать....

Ундина написал(а):

со мной можно по простецки))

так ты же мама! ты и такую всегда любить будешь)

Ундина написал(а):

очень часто она просто делает только то, что считает нужным сама, даже если я попросила ее о другом. нет, она не будет со мной спорить, она просто сделает. хотя знает, что я хочу, чтобы было по другому.

а она считает, что она  может и знает как лучше) "в конце концов: король я или не король!" - Ириш, из своего опыта говорю http://uploads.ru/i/Z/p/t/ZptIR.gif Сейчас я осознаю, что это не айс, так поступать, но в детстве я этого не осознавала! и сколько не пытался меня брателло старший научить жить по иному, но хотя бы создавать видимость того, что я делаю так, как велено - это не возымело действия и результата)) я плакала и спорила, доказывая, что Я знаю КАК ЛУЧШЕ))) сейчас смешно, а в детстве это было так важно.... И я до сих пор указываю маме что и как ей надо делать)) Хорошо мама сама решает: слушать меня или поступать по своему)) Характер у мамы не как у меня) намного более мягкий и ее в очень-очень редких случаях это обижает. Да и я-то стала взрослее и сразу могу уловить если её обидела, сразу обнимаюсь и прошу прощения) а мама переспрашивает о том, что я говорила и старается сделать так, как я сказала)

Ундина написал(а):

я могу заставить сделать, но я не могу заставить поверить, что я права.

вот точно....

581

Олька написал(а):

а я то лев и змеюка

Ржу с тебя))))
У меня наверное - самые пушистые данные: дева и кошечка/зайчонок)))

Irinka написал(а):

многое и я сама учила, узнавала, горела желанием узнать и мама рассказать))

Ты прям про Андрея рассказываешь))) Он обожает меня инфой грузить.. И кстати, если я отказываюсь слушать(по причине) - очень огорчается..  Я в общем то всегда слушаю, внимаю.. И он до устрачки рад, если я этого не знала, например)))

Irinka написал(а):

И, кстати, за Настей то же самое сейчас наблюдаю...

Кстати даже я это заметила, такую иронию в вашем общении с ее стороны и мне это таким милым показалось.. Необидная ирония такая, нежная. Андрей тоже часто мне говорит фразу: "Нет блин...(дальше подставляется от противного)"
-У вас мячик настоящий?
-Нет, блин, игрушечный!

И ржем потом..

Irinka написал(а):

Ириш))))))) веришь: я до сих пор такая))))))))) http://uploads.ru/i/Z/p/t/ZptIR.gif

))))))))
Иришка я тебя обожаю)))  Почаще, блин пиши))

Irinka написал(а):

что все правила придуманы именно для того, чтобы их успешно можно было нарушать....

Ну а чё, зря что ли Остер на свете существует..))

582

Ундина написал(а):

мне с Верой не надо второй раз думать... я иду по проложенному пути...

а меня иной раз так пугает, что всё, что я прохожу с Настей мне еще два раза пройти придется  %-) иногда реально страшно) потому как всё равно всё не так однозначно, всё равно двое других они ж иные, и порой надо другой подход искать....

Ерширия написал(а):

Типа я разрешила, вся такая равнодушная..

как мой папа говорит: "Главное: не отказал!" :D

Олька написал(а):

вот и я не говорю таких фраз...

я говорю... наверное потому, что мне этого не говорили) и обид я не чувствовала. Все-таки меня как девочку любили по иному, нежели мальчиков)) я как была принцессой так и осталась ею)) снохи обижаются))

Олька написал(а):

а я то лев и змеюка,характер тот ещё))

:D  :D  :D

583

Ерширия написал(а):

Ты прям про Андрея рассказываешь))) Он обожает меня инфой грузить.. И кстати, если я отказываюсь слушать(по причине) - очень огорчается..  Я в общем то всегда слушаю, внимаю.. И он до устрачки рад, если я этого не знала, например)))

да-да!)))))))

Ерширия написал(а):

Почаще, блин пиши))

эх! не сыпь мне соль на рану :canthearyou: на работе "в коме жизнь вторая - нет вай фая" :'(  а дома времени катастрофически не хватает....

584

Ерширия написал(а):

У меня наверное - самые пушистые данные: дева и кошечка/зайчонок)))

http://uploads.ru/i/G/t/d/Gtdvo.gif т.е. ты хочешь сказать что это ты такая белая и пушистая... ну-ну... http://uploads.ru/i/D/w/S/DwS2q.gif  не забываем про мой наглядный пример - муж

Irinka написал(а):

))) ооо)) когда Жанна родилась, так с Настей вышло... Вот к Дане у Насти отношение иное, нежели к Жанне))) и она сама тоже теперь Жанне говорит: "Ты же старше!, уступи, ты умнее, ей нужнее" ну и всё такое в этом роде)

а вот у меня всё с точностью наоборот - когда я пошла в школу я уже чётко понимала, что мама больше любит Аню и требует большего от меня, чем от неё. я сейчас с Аней часто разговариваю по этому поводу и она мне пытается доказать обратное, что это не так, что мама никогда не любила её больше, чем меня... ну как это можно мне доказать, если я чувствую, что мама ближе к Ане - Аня хорошая, Аня заботливая, а я на втором плане...

585

мечта, Катюш, Настя вот так же к Жанне относилась)  вот точно считала, что от неё я требую больше, значит и люблю меньше.... Но сейчас-то, когда она видит, что и от Жанны я требую больше, чем от Даны, ей становится понятнее многие вещи)

586

Irinka написал(а):

Все-таки меня как девочку любили по иному, нежели мальчиков))

ну так это все таки существует? что девочек по-другому любят?))

Irinka написал(а):

"в коме жизнь вторая - нет вай фая" :'(

я ж вроде вымолила его в тот день?)))))))))))))) опять пропал.. Блин! Опять мне колдовать))

мечта написал(а):

т.е. ты хочешь сказать что это ты такая белая и пушистая... ну-ну... http://uploads.ru/i/D/w/S/DwS2q.gif

в том то и дело - что на деле я злостная тварь))) а по приметам вроде суперская)))

мечта, я хочу оговориться - я не чувствовала что меня меньше любят, Но чувствовала, что от меня больше требуют.. Часто: "ну я вот от тебя такого не ожидала!"

Но в любви я дефицита не знала.. Наоборот - в заботе удушливо погрязла.. а целоваться до сих пор из-за этого не люблю, что мама меня душила поцелуями и лаской..

587

Ерширия написал(а):

я хочу оговориться - я не чувствовала что меня меньше любят

ну дык ты и старшая.))) Аня тоже не чувствовала.) а я младшая и чувствовала, что меня ВСЕГДА сравнивали с Аней и я ВСЕГДА была хуже((( всегда и во всём((( в поведении, в оценках и т.д. когда у меня происходил какой-нибудь косяк мне мама всегда говорила - я так и знала, ты сама виновата((((

Irinka написал(а):

Катюш, Настя вот так же к Жанне относилась)  вот точно считала, что от неё я требую больше, значит и люблю меньше.... Но сейчас-то, когда она видит, что и от Жанны я требую больше, чем от Даны, ей становится понятнее многие вещи)

5 раз перечитала и всё равно ничего не поняла %-)

588

Ерширия написал(а):

в том то и дело - что на деле я злостная тварь)))

http://www.kolobok.us/smiles/standart/scare2.gif  не, ну муж у меня до таких низов не спустился конечно http://uploads.ru/i/G/t/d/Gtdvo.gif  он такая золотая середина

589

Ерширия написал(а):

Блин! Опять мне колдовать))

бесполезняк))))) у студентов по программе интернет идет)) всё на себя перетягивают :angry:

Ерширия написал(а):

ну так это все таки существует? что девочек по-другому любят?))

Ириш)) у всех по разному)) мой родной отец так вообще мальчиков не любил) а папа сыновей любит, но всё равно по другому) Знаешь, возможно я не права в этом вопросе, сейчас подумала: просто отношение ко мне девочке - оно иное, нежели к мальчикам. Не любовь именно, а отношение как, возможно, к слабому полу, который надо холить, лелеять и всячески оберегать)))

Ерширия написал(а):

Но чувствовала, что от меня больше требуют..

да-да, вот это точная формулировка.
И в этой связи скажу - от меня требовали как от девочки, с пацанов другой спрос был. У нас были разные сферы "деятельности" так сказать. А вот про учебу скажу, интересно было)) мальчиками говорилось:"Ладно Иринка - она может позволить себе послабление, но ты должен  хорошо учиться, тебе человеком становиться, семью кормить", и бла-бла в этом духе)) типа я-то замуж выйду, муж будет отдуваться в этом плане.
Мне же наоборот, внушалось: "Учись хорошо, это от пацанов можно двоек ждать, они закономерны для них. но от тебя - нет. Ты же девочка, красавица, отличница")) и вообще, типа умной в жизни всегда легче будет)

590

мечта написал(а):

ну дык ты и старшая.))) Аня тоже не чувствовала.)

ой, а че этт я думала - ты старшая.. забылась

мечта написал(а):

не, ну муж у меня до таких низов не спустился конечно http://uploads.ru/i/G/t/d/Gtdvo.gif

а я ехидна)))

Irinka написал(а):

Не любовь именно, а отношение как, возможно, к слабому полу, который надо холить, лелеять и всячески оберегать)))

Фиг знает.. ну вот я сейчас к себе такое чувствую, даже от Сашки.. Ну как то ощущается, что маме - все! И тащат, я конечно деткам своим раздаю обратно, но факт - что всегда все мне сначала.. А эти трое уже меж собой распределяют)) На словах выглядит как то странно - не объяснить))

Irinka написал(а):

А вот про учебу скажу, интересно было)) мальчиками говорилось:"Ладно Иринка - она может позволить себе послабление, но ты должен  хорошо учиться, тебе человеком становиться, семью кормить", и бла-бла в этом духе)) типа я-то замуж выйду, муж будет отдуваться в этом плане.
Мне же наоборот, внушалось: "Учись хорошо, это от пацанов можно двоек ждать, они закономерны для них. но от тебя - нет. Ты же девочка, красавица, отличница")) и вообще, типа умной в жизни всегда легче будет)

Мама успешно этот метод использовала.. Говорила по сути то же самое, но втихаря-по-отдельности нам с братом.. Не только об учебе

591

мечта написал(а):

5 раз перечитала и всё равно ничего не поняла

а что не понятно?
Настя считала, что я люблю её меньше, потому что требую больше, делая поблажке Жанне. А сейчас она наблюдает ситуацию, когда с Жанны я, естественно, спрашиваю больше, чем с Даны и она понимает, что это не оттого, что я люблю Жанну меньше, а от того, что естественно от старшего ребенка ожидать большего, чем от младшего.
ой, я что-то невнимательно читала)) сначала меня резануло подозрение, что не ты ж вроде старшая,а Аня))) но мимолетом))
Знаешь, очень часто бывает, что да,

мечта написал(а):

а я младшая и чувствовала, что меня ВСЕГДА сравнивали с Аней и я ВСЕГДА была хуже(((

ну да, Жанне в пример Настю привожу. и вот странно... именно тогда, когда у Жанны что-то хуже выходит.... ну как бы, когда лучше, то Жанна и сама это видит и такая гордая ходит)))))
Вот речь у Жанны до сих пор ужасно неправильная, нерусская, блин)))))))))) я ей замечания делаю, она воспринимает их, а когда Настя выправляет ошибки - та сразу в штыки и намеренно неправильно говорит... как раз видимо от того, что я ей говорю, что у Насти в этом плане всё лучше. Но я не с желанием унизить, а с мыслью о том, чтобы она у Насти училась. А, знать, как-то не так эту мысль доношу до Жанны...

592

вот вы пишите пишет-я пишу, как там развлекаться вместе или не трахаться в обед ,я вообще не о том..Ира я думаю не о том
А вот о чём, я месяц живу спокойной счастливой жизнью, даже 1.5 мес, я сплю, ем тренируюсь, развлекаюсь, и тут в пятницу, без моего разрешения, Варя в школе делают манту, когда нам СТРОГО НАСТРОГО невролог запретил в течении года ЛЮБЫЕ манипуляции из за тика, и есть эта бумажка у них-но манту не прививка решают они, и делают....И что????
мне стало плохо Ир потому, что я не люблю свою дочь-как ты написала?

Ерширия написал(а):

Я о своем брате писала.. он вот такой и моих не любит и своих - Боже упаси.. Но я не перестаю его любить, как брата.. ни разу ему не сказала о том, что раз он детей не хочет - то полный говнюк.. НЕТ!

Нет Ира, плохо мне стало потому, что она опять задёргала башкой, а я не сплю уже вторую ночь, я не могу думать ни о чём другом, моя МОЯ жизнь, снова катится в пропасть..А ты мне про секс в обед.
Или про прочие милые радости..
Я о том, то материнство лишило меня моей жизни навсегда, навсегда потому, что я не могу жить ради себя ..А не потому, что я злыдня не люблю милые детские пяточки

593

Петрова, прочитала... ругнулась матом((((((((
Оксан, обнимаю тебя... держись...
вот суки...... реально расстроилась я

594

Ундина написал(а):

Петрова, прочитала... ругнулась матом((((((((
Оксан, обнимаю тебя... держись...
вот суки...... реально расстроилась я

я даже идти туда не хочу, убью всех
Но тут такое дело, варе дали бланк на согласие-а она не будь дурой, выкинула его, думала, так прививку делать не будут.
НО они видят нас два раза в день, есть группа в контакет, в тот день я вообще в школе была и муж-мы снимали весёлые стараты, и тишинааааа, сцуки
Спасибо Ира http://www.kolobok.us/smiles/standart/scare2.gif

595

Петрова написал(а):

Но тут такое дело, варе дали бланк на согласие-а она не будь дурой, выкинула его, думала, так прививку делать не будут.
НО они видят нас два раза в день, есть группа в контакет, в тот день я вообще в школе была и муж-мы снимали весёлые стараты, и тишинааааа, сцуки

офигеть...здесь в школах прививки не ставят...сам к врачу...

596

Петрова написал(а):

боюсь представить...
я бы не сдержалась, наверное, и пошла...
нет, ну как же так?!... что можно с ними сделать-то? подать в суд? еще куда? что нет согласия... и вообще был медотвод

Петрова написал(а):

я просто в шоке((((
Оксан, может вам письменно в школе оформить отказ от пробы Манту?!..

597

Ундина написал(а):

т, ну как же так?!... что можно с ними сделать-то? подать в суд? еще куда? что нет согласия... и вообще был медотвод

я думаю это просто глупость,вот глупость и всё, Дима сегодня туда ходил, они сказали манту-не прививка..ну их в жопу Ир, тут прививка будет скоро ,я сказала Варе-не давать делать ,звонить мне сразу если чё

Ундина написал(а):

может я ща буду вообще думать над этим

598

Петрова написал(а):

Ундина написал(а):

нужен м/о от врача. Мы носили от аллерголога как раз на манту.

599

Петрова написал(а):

они сказали манту-не прививка..

не прививка... и что?!... если не прививка можно колоть что угодно?!

Петрова написал(а):

,я сказала Варе-не давать делать ,

я Эмиле в саду так же сказала. и давно еще. на всякий случай. что без моего разрешения и без моего ведома ей не имею право ничего колоть или делать. только если я разрешу и буду знать об этом.

Петрова написал(а):

оформляй отказ от прививок и манту.

у нас получилось только на год оформить. потом посмотрим. но хотя бы на год. но может у вас и дольше получится.

ИвОлга написал(а):

нужен м/о от врача. Мы носили от аллерголога как раз на манту.

если писать отказ не нужен никакой медотвод... но с медотводом может быть проще будет.

Оксан, со школой вообще бардак. в нашей стране медицинская помощь вообще-то предоставляется ДОБРОВОЛЬНО!!!
и с согласия родителей...

если интересно, могу тебе прислать отказ наш, но в поликлинике его все равно не приняли, но там есть ссылки на закон. Максим правил документ

600

Петрова написал(а):

Варя в школе делают манту, когда нам СТРОГО НАСТРОГО невролог запретил в течении года ЛЮБЫЕ манипуляции из за тика

мля, Оксана... и что теперь? сильно Варя головой начала трясти?????????
очень я радовалась за вас когда ты написала, что всё прошло, теперь снова переживать буду((( к врачу пойдёте?
вообще в школе, конечно, гады - должны были обговорить с вами этот вопрос, тем более Варя бумагу не отдала... вот уроды, как так можно равнодушно и под конвейер всех детей

Вы здесь » МАМА plus » Планирование беременности » Зачем люди рожают второго (третьего) ребенка?>>