Ерширия, я когда писала-думала о тебе))))))))
Зачем люди рожают второго (третьего) ребенка?>>
Сообщений 541 страница 570 из 640
Поделиться542Четверг, 10 октября, 2013г. 03:36:58
Сейчас я еще для них центр вселенной..
я не знаю что такое "центр вселенной"
Но вот ты пишешь - вкладывать.. А что ты под этим подразумевала?
я подразумеваю под этим, что я могу детей своих чему-то научить, передать свои знания, умения... неважно, можно даже самое элементарное. что им НУЖНО это будет - а ничего не надо... все мимо ушей, или воспринимается в штыки
Все что я делаю с детьми - я делаю для себя лично))
не знаю. у меня есть чувство, что мы о разном.
Все что я делаю с детьми, все делаю для своего развлечения! Это как игра))
или может о том же, только я воспринимаю по-другому...
не знаю...
нет, я не чувствую, что это игра. а если и игра, то какая изощренная, сложная и я не знаю правил...
Потому и не жду ничего - я УЖЕ получаю..
да я не жду ничего. я просто хочу быть полезной... я жду, что я нужна должна быть
Даже не представляю уже жизнь с одним ребёнком.
это и я себе не представляю))))
смотрела давеча фотки, где Веры и в планах нет, сразу мысль "а где же Вера?!"... а следом вторая мысль "А! ну, да! Вера же еще не родилась!"))...
Сейчас, когда время летит увы, так хочется его остановить,
до недавнего и меня обуревали эти чуства. особенно прошлой зимой, перед ВЕриным первым годиком...
а сейчас наоборот уже тороплю, хочется, чтобы она уже подросла еще, повзрослела, стала понятливей...
я от Эммы получаю удовольствие.)
я не получаю...
не ждать отдачи от детей, то проще тебе самой будет.)))
да об отдаче речь.
я никогда ничего не делаю, только чтобы ждать что-то в благодарность. если делаю, то делаю, ради собственного удовольствия отдавать. неважно для своего ребенка, мужа или любого другого человека, которому я хочу что-то сделать. я не счиатаю, что мне кто-то что-то должен только потому что я его облагодетельствовала))))
я написала выше, я могу только ждать, что я нужна... а у меня чувство ненужности... я же об этом еще и раньше писала. но я вот все жду, что что-то измениться, но... не меняется
и что? чтобы мне самой стало проще, надо избавляться от необходимости быть нужной?... полезной?
Поделиться543Четверг, 10 октября, 2013г. 04:16:23
я еще вот чего напишу.
я вот думаю, может это я подменяю свои чувства, пытаюсь вменить их своему ребенку.
в мое детство мамы почти не было рядом. и вот у меня было такое убеждение, что я буду всегда рядом со своими детьми. так, может я переложила свои проблемы на плечи детей? или пытаюсь свои проблемы детские решить за счет своих детей?... я пытаюсь понять ситуацию по разному, пытаюсь изменить к ней отношение. понятно, что все люди разные, и у Эмилии могут быть другие потребности, нежели у меня. мне казалось и кажется, что если бы мне кто подсказывал и кто учил, мне бы легче было. а то, я ведь многие вещи сама допетривала или с помощью других людей, а порой и достаточно поздно. мама же как бы учит, ну, в плане в жизни разбираться. на любом уровне, ну, просто как жизнь устроена, как вообще все в ней обстоит. я наверное опять криво все это пишу.
а вот Эмилии подчекнуто все это не нужно. Чужой человек скажет - хорошо, а мама - плохо. и может это недоверие нормально к тому, что пытаюсь научить - ну, передать..
или может я просто не знала, что в шесть лет это может так быть... я думала, может это будет в подростком возрасте
мало знаю, а времени для самообразования категорически не хватает...
Поделиться544Четверг, 10 октября, 2013г. 10:47:06
просто не знала, что в шесть лет это может так быть... я думала, может это будет в подростком возрасте
может, а у нас это в 5 лет
Поделиться545Четверг, 10 октября, 2013г. 10:53:21
Эмилия меня терпит. все плохое - это мать.
Рассказывает мне, что столько-то раз за день обняла воспитку.
Валентина Осеева
Злая мать и добрая тётя
У Дашеньки были мама и тётя. Обе они любили свою девочку, но воспитывали её по-разному.
Мама заставляла Дашеньку рано вставать, прибирать комнату, учить уроки. Она учила свою дочку шить и вышивать, любить труд и не бояться никакой работы...
А тётя ничего не заставляла делать, она сама решала за Дашеньку задачки, на целый день отпускала девочку в лес с подругами.
- У меня злая мать и добрая тетя! – говорила подругам Дашенька.
Но прошли годы, прошло с ними и детство. Выросла Дашенька, поступила на работу. Не нахвалятся на неё люди - золотые руки у Дашеньки: за что ни возьмётся, быстрей всех сделает...
- Кто же научил тебя так работать? – спросят, бывало, женщины.
Загрустит Дашенька, опустит голову.
- Учила меня моя мама, спасибо ей.
А о тёте Дашенька ничего не скажет...
Поделиться546Четверг, 10 октября, 2013г. 11:17:11
Ерширия, я когда писала-думала о тебе))))))))
а ничего не надо... все мимо ушей, или воспринимается в штыки
Я очень понимаю, что обидно это.. Но вот я сидела думала - были ли у меня штыки. Были , Ириш! Да! Тогда я откладывала на время именно с этой информацией.. Или пробовала ее преподнести в ином ракурсе..
Но вспоминая случай, так сказать "штыков", я не вижу себя расстроеной настолько, чтобы руки опускались.. Это как с горшком)) Андрей как то быстро, а с Саней я ого-го сколько мучилась. И откладывали "учебу" раза три.. Ну не знаю - пример странный, конечно, но тоже из оперы.. и понятный.
Иришка, а вот как Эмилия реагирует, если ты с ней серьезно поговорить хочешь? Она расположена или кривляется, убегает и не слушает?
или может о том же, только я воспринимаю по-другому...
не знаю...
да - может в этом дело.. Ну вот смотри даже как: Сашка у мамы был и она очень всегда мне жаловалась, что уроки надо делать по два-три часа.. А я в это время отчаянно ей завидовала.. И сейчас у меня прямо все чешется - Сашку скорее везде таскать и скорее бы на ноги, и я уже даже думала - может уговорить, чтоб его взяли в школу со второй четверти (слава Богу, ума хватило сразу понять - что идея бредовая..) Ну вот как то так.. Вот ну не знаю, как еще сказать - для меня вся эта возня - как для тебя в оперу сходить, что ли.. И я не знаю - можно ли это полюбить.. или это просто от человека уже зависит.. Или нравится - или нет...
а сейчас наоборот уже тороплю, хочется, чтобы она уже подросла еще, повзрослела, стала понятливей...
у меня почему то с обоими именно после годика (точно не помню когда) такой вот период подтарапливания.. Не знаю - чем это объяснить.. И я уже даже писала тебе об этом.. Я вот почему то в некий период уставала с дитем.. Депрессия, ничего не радует..Я отчетливо помню, как я заставляла себя гулять, заставляла себя играть.. Есть-есть такое.. И я помню, как я из этого выкручивалась даже))
и что? чтобы мне самой стало проще, надо избавляться от необходимости быть нужной?... полезной?
ДА! Иришка! Расслабься.. Живи с детьми так, как интересно тебе, не думай о том, даешь ли ты им что-то или нет.. Просто в свое удовольствие... Я это и хотела сказать..
а вот Эмилии подчекнуто все это не нужно. Чужой человек скажет - хорошо, а мама - плохо.
есть эта фишка у львов.. в некоторой степени я замечала это у Андрея. Не то чтоб он там мне прям говорил и думал, что у меня плохо.. а очень любил как бы на сравнении каком то о других. Как то хитро и необидно у него это получалось. Потому я вообще только сейчас об этом вспомнила..
- Учила меня моя мама, спасибо ей.
А о тёте Дашенька ничего не скажет...
Я слишком люблю своих сыновей, чтобы их жалеть)))
Да - вот для Сашки.. бабулечка лучше - она и косточки из арбуза вытащит и бутер сама сделает.. А мать она же ехидна..Попросил ребенок сгущенки вареной на хлебушке, а мама ему - иди открой холодильник и сам все намажь себе..
Ирочка, я хочу от сердца пожелать тебе найти ту лазейку к деткам своим.. Я не знаю как советовать, когда я и сама лишь на интуиции воспитываю. Ну не читала я умных книг по этому поводу и не слушала никого.. Сама, как подсказывало мне сердце и мои желания..
Но что отчетливо поняла - чем больше отпускаешь ситуацию - тем больше передом она к тебе поворачивается .. и в один момент не только поворачивается, но и руки для объятий протягивает..
Поделиться547Четверг, 10 октября, 2013г. 18:25:18
я написала выше, я могу только ждать, что я нужна...
Ира, ну вот сама подумай - как ты можешь быть ненужна??????????? этот вопрос даже и не должен задаваться и обсуждаться.) всё и так очевидно и понятно.)
в мое детство мамы почти не было рядом. и вот у меня было такое убеждение, что я буду всегда рядом со своими детьми
так это же прекрасно, что ты с ними рядом!!! поэтому я и говорю - не жди ответа за это от Эмилии!!! она не знает, как это по-другоу, и Слава Богу, что не знает!!! ты выполняешь свою роль мамы, отлично с ней справляешься, в каких-то вопросах может и не очень, но это и нормально - невозможно всё предвидеть и предугадать!!!
Ундина, что-то найти не могу где ты писала как Эмилия рассказывает сколько раз за день она обнимает воспиталку, а потом ты у неё спрашиваешь про себя и она говорит, что ты же всегда рядом!!! я бы не задавала такой вопрос ребёнку... а наоборот порадовалась бы, что у неё такие хорошие отношения с воспиталкой в саду.) ведь Эмилия права - с тобой она может обниматься сколько угодно и когда угодно, а по воспитательнице она скучает и хочется наобниматься на день впрерёд!!! неужели ты думаешь, что если бы Эмилия тебя не видела сутки, то тоже бы не обнимала - понятно, что и заобнимала бы и зацеловала бы!!! поэтому её ответ очень понятен и честен.)
бабулечка лучше - она и косточки из арбуза вытащит и бутер сама сделает.. А мать она же ехидна..Попросил ребенок сгущенки вареной на хлебушке, а мама ему - иди открой холодильник и сам все намажь себе..
у меня муж тоже Эмме и косточки вытащит и бутер сделает точно так же как и бабушки и дедушка.))) только я гоняю Эмму и не делаю ей поблажки.))) НО, теперь я не считаю, что этим можно закалить человека... мне вот кажется наоборот - ещё они наделаются всего этого в жизни с головой так сейчас, пока есть возможность можно и нам им сделать бутеры и косточки достать из арбузов.)))
но это не касается уборки своего пространства.) - её комната должна быть убрана ей.))) а всё остальное мы, читай папа, поможем))))))))))))
я не получаю...
так это же основа основ!!!!!!!!!!!!! Ира, срочно переосмысливай своё отношение к детям и начинай получать удовольствие - иначе трудно всё будет... и ИМХО - ты устала, тебе надо поменять обстановку!!! слушай, может тебе к бабушке своей в гости съездить???
Поделиться548Четверг, 10 октября, 2013г. 21:38:03
Ира,ты прости,я может сейчас чушь скажу..только не обижайся,это случайная мысль..у тебя вся жизнь- это материнство,ты посвятила себя детям,дочкам... Может тебе найти занятие для себя,для личного твоего пространства? Я не говорю работу,это может быть все,что угодно..может это будет мешать тебе зацикливаться на этой мысли? Просто смотри - ты весь день в детях,и постоянно размышляешь,а появись у тебя повод подумать еще о чем-то кроме- может легче будет? Ну вот можно на секцию,пусть раз в неделю- когда максим дома- но это ТВОЕ время,время для дела,не связанного с материнством..йога,например,или бассейн,шэйпинг- да что угодно,хоть макраме!
Поделиться549Четверг, 10 октября, 2013г. 22:23:02
.у тебя вся жизнь- это материнство,ты посвятила себя детям,дочкам... Может тебе найти занятие для себя,для личного твоего пространства?
по себе скажу, что между Сашкой и Максом я отдохнула)), сходила на работу, было время на себя. Это да. Ир! у тебя идёт всё в нон-стопе, у тебя порванное пространство. И почему ты думаешь, что ты не нужна, ещё как нужна. Просто у Эмилки это как данность, мама есть и хорошо. По хорошему, тебе надо свалить на недельку с Верой, а мужа оставить с Эмилкой. Я вот сейчас вынашиваю планы отправить Санчоса в летний лагерь, сама поеду туда же, но буду наблюдать издалека. Опять же он от меня отдохнёт и начнёт скучать, я по нему)).
Поделиться550Пятница, 11 октября, 2013г. 00:26:25
Белка, да,и я работаю,ибо мне нужно пространство,нужно что-то свое! Я не говорю работать,я говорю- найти свое дело по душе!) да все что угодно,но это твое..не знаю,сколь грамотно я объяснила..в первый раз с маленьким Кирой у меня был инет магазин- не денег ради,а ради занятия,чтобы знать,что мое предназначение- не только обслуживающий персонал...
Поделиться551Пятница, 11 октября, 2013г. 08:09:53
! Я не говорю работать,я говорю- найти свое дело по душе!)
да,я таким образом стала дизайнером.....Дане было немногим больше годика и я пошла учиться,2 раза в неделю по 2 часа....новые люди,новое увлечение....
Поделиться552Пятница, 11 октября, 2013г. 08:45:15
я бы не задавала такой вопрос ребёнку... а наоборот порадовалась бы, что у неё такие хорошие отношения с воспиталкой в саду.)
и я так делала.. Андрей мне постоянно рассказывал, что виснет на Людмиле Юрьевне (малая академия), да и при мне сто раз обнимал ее.. Это ведь здорово! и много лучше, Чем Стефания Алексеевна, что была у моего братца и била указкой.. они в классе как пришибленные сидели..
НО, теперь я не считаю, что этим можно закалить человека...
я и не закаляю.. я хочу чтоб они умели просто.. Саша дома часто один остается.. и я бы хотела быть уверенной, что он себя прокормит и все правила безопасности выполнит.. Потому - больше практики в обычных бытовых делах.. А я всегда так нахваливаю, что он аж рвется все сам сделать!
Андрей в семь лет уже и мне и себе завтрак делал.. И как то так повелось, что до сих пор - если он дома остается - завтрак он делает. У него изумительные горячие бутеры выходят)))
а не так как я в 15 лет картошку не умела пожарить..и научилась вдали от дома, в больнице. И конечно это не выглядит так, что они у меня как солдаты))) я даже и кровать иногда могу заправить - бывают редкие дни, когда Сашка говорит - помоги мне.. И я помогаю, потому что вижу - это не входит у него в привычку, а как бы редкий случай.. когда он помощи просит..
так это же основа основ!!!!!!!!!!!!! Ира, срочно переосмысливай своё отношение к детям и начинай получать удовольствие - иначе трудно всё будет... и ИМХО - ты устала, тебе надо поменять обстановку!!! слушай, может тебе к бабушке своей в гости съездить???
может мы ошибаемся - но мне тоже все именно так видится..
Я потому и спросила - Как Эмилия к разговорам относится.. (плохо помню - мне кажется Ириш, ты уже отвечала на этот вопрос, вроде как она не умеет серьезно слушать) Я бы села с ней, поцеловала, взяла за руки.. (обязательно чтобы Вера спала или папа с ней гулял..) и поговорила по душам - выложила бы все свои претензии и страхи (голосом с грустью, а не на взводе..) и спросила бы - что не устраивает ее.. А чем она довольна - вот на этом именно большой акцент - чем довольна! И потом обняться, пообещать друг друга поддерживать, взять ее в сообщники-заговорщики в помощь с Верой.. И попробовать начать все с чистого листа, с переосмыслением того, что ТЫ ИМ НУЖНА ОГО_ГО КАК!! Просто дети-есть дети.. они не могут постоянно преданно заглядывать в глаза, им нужно обнять весь мир успеть с утра как встали и до вечера как легли спать.. ТЫ ИМ НУЖНА ОГО_ГО КАК!! Жить с этой мыслью, но не ждать подтверждения этого.. Ты просто знай - что это так! Иного просто не может быть ПО ПРИРОДЕ! Детям всегда нужна их мать..даже к матери алкашке или забулдыге они все равно тянутся.. даже будучи брошенными - все равно хотят найти мать.. Эта нить есть у всех!
Белка, да,и я работаю,ибо мне нужно пространство,нужно что-то свое!
Опять же он от меня отдохнёт и начнёт скучать, я по нему)).
Саня кстати, когда я работаю - четко знает, что этот период - мамин! Помешает - только в очень крайнем случае.. И успевает очень соскучиться..
А сейчас вот по три часа на улице.. тоже приходит и мы наобниматься не можем..
Поделиться553Пятница, 11 октября, 2013г. 09:08:46
Зачем, зачем....ХОЧЕТСЯ!!!
Поделиться554Пятница, 11 октября, 2013г. 13:24:51
Зачем, зачем....ХОЧЕТСЯ!!!
ты что, опять беременная???
Потому - больше практики в обычных бытовых делах.. А я всегда так нахваливаю, что он аж рвется все сам сделать!
ну вот я тоже этим же руководствуюсь))) а вокруг как посмотрю на этих детей 7 лет - только что вот соску сосать перестали, а всё остальное точно на 2хлеток тянет.) - ничего сами не делают
может мы ошибаемся - но мне тоже все именно так видится..
ну вот да, сложно советовать - обидеть не хочется, а очень хочется помочь и поддержать
Поделиться556Суббота, 12 октября, 2013г. 04:52:37
Злая мать и добрая тётя
ну, Да. это понятно. ...
Тогда я откладывала на время именно с этой информацией..
то, что можно отложить - на это вообще часто можно забить)) я вообще не кумарюсь над вещами, которые можно отложить
Но вспоминая случай, так сказать "штыков", я не вижу себя расстроеной настолько, чтобы руки опускались..
руки опускаются, когда штыков становится слишком много. да и не расстроена я, просто философски настроена... ))
а с Саней я ого-го сколько мучилась. И откладывали "учебу" раза три.. Ну не знаю - пример странный, конечно, но тоже из оперы.. и понятный.
нет. это совсем другая опера и возраст другой, и ситуация.
с горшком я тоже много раз начинала, и много раз приостонавливалась, потом снова пробовала... но это совсем другое
Иришка, а вот как Эмилия реагирует, если ты с ней серьезно поговорить хочешь? Она расположена или кривляется, убегает и не слушает?
Она мимо меня смотрит. Делает вид, что слушает. в конце разговора ВСЕГДА мне говорит, что поняла и поняла о чем мы с ней говорили. даже начинает повторять то, что я ей сказала в подтверждении того, что она меня слушала. но делать-то она все равно не делает. т.е. она как бы видит свою задачу в том, чтобы выслушать, покивать и пойти НАКОНЕЦ_ТО заниматься своими делами, забыв обо всем о чем договорились...
и она понимает, что я ничего не могу ей сделать... а то, что я делаю - ну там наказания/поощрения - не особо ее впечатляют
Вот ну не знаю, как еще сказать - для меня вся эта возня - как для тебя в оперу сходить, что ли..
странное сравнение))) у меня даже не получается его понять))
Я отчетливо помню, как я заставляла себя гулять, заставляла себя играть..
я не заставляю, хоть порой и вымотана. С Верой проще, ну, вот просто проще и все... хоть у нее и есть свои закидоны
Живи с детьми так, как интересно тебе,
мне интересно БЕЗ ДЕТЕЙ ))))))))
даешь ли ты им что-то или нет.. Просто в свое удовольствие... Я это и хотела сказать..
мое удовольствие - чувствовать себя полезной
Не то чтоб он там мне прям говорил и думал, что у меня плохо..
а она и не говорит.
но по общей ситуации, по ее делам - все понятно
Но что отчетливо поняла - чем больше отпускаешь ситуацию - тем больше передом она к тебе поворачивается .. и в один момент не только поворачивается, но и руки для объятий протягивает..
я не знаю опять же, может я зря сравниваю... но вот с мужем же я ДОГОВАРИВАЮСЬ... в плане, он даже не всегда понимает до конца почему я его о чем-то прошу, но он же как-то идет мне на встречу...а о сверхъестественных вещах я никогда просить не стану
ну, так вот мне казалось, что с ребенком примерно так же - можно договорится, объяснить...
а последнее время часто себя ловлю на том, что мне лень и договариваться, и объяснять. потому что я трачу час, а на это кладут кучу. и я уже разговариваю, как в армии, отдавая кратко приказы))) и вместо того, чтобы объяснять просто говорю "потому что я так сказала" или "мне видней" - ну, и в таком вот духе))
Ира, ну вот сама подумай - как ты можешь быть ненужна??????????? этот вопрос даже и не должен задаваться и обсуждаться.) всё и так очевидно и понятно.)
по идее, все верно пишешь, но вот закрадывается...
с мужем не закрадывается)) при этом он мне разумеется, не рассказывает об этом каждый день, но чувствуется же невербально, в отношении... при чем как раз не только - покорми, обстирай, обслужи - нужна. я с мужем чувствую, что это совершенно не первостепенно. я могу и не постирать, и не приготовить, и не сделать... НО Я НУЖНА... я полезна для него...
а с Милей - я не знаю сама толком почему по другому, почему этот вопрос вообще возникает...
поэтому я и говорю - не жди ответа за это от Эмилии!!! она не знает, как это по-другоу, и Слава Богу, что не знает!!! ты выполняешь свою роль мамы, отлично с ней справляешься, в каких-то вопросах может и не очень, но это и нормально - невозможно всё предвидеть и предугадать!!!
а вот за эти слова Катя тебе огромное спасибо! казалось бы - очевидно!!! но очевидное увидеть забываешь... и ведь ты так права! да!!! она по другому и не знает! и слава Богу!
я бы не задавала такой вопрос ребёнку..
не... я не к тому, чтобы ее перепроверить. мне было любопытно, что она ответит
а что у нее хорошие воспитки в саду, и хорошее отношение - для меня это бальзам на сердце. когда она в саду, я совершенно за нее не переживаю и не волнуюсь.
неужели ты думаешь, что если бы Эмилия тебя не видела сутки,
ой не знаю))) и проверить это не получится)))
теперь я не считаю, что этим можно закалить человека... мне вот кажется наоборот - ещё они наделаются всего этого в жизни с головой так сейчас, пока есть возможность можно и нам им сделать бутеры и косточки достать из арбузов.)))
но это не касается уборки своего пространства.) - её комната должна быть убрана ей.))) а всё остальное мы, читай папа, поможем))))))))))))
вот. и я за то, чтобы баловать))... тем более девочка, она за свою жизнь еще задолбается сама себе косточки доставать. кто бы мне эти косточки достал. я иногда так разомлею, как подумаю - господи, ктобы мне обед приготовил... а я такая с прогулки пришла, а дома сварено, на стол накрыто - садись и кушай...
нет, я так не хочу закалять своего ребенка... смысла в этом нет...
насчет уборки - ну, это ее обязанность... ну, мы вместе обычно убираемся... Вера на нас глядючи, уже давно тоже принимает активное участие...
Ира, срочно переосмысливай своё отношение к детям и начинай получать удовольствие - иначе трудно всё будет...
ну, не будет)) мне уже порой трудно)) ну, трудно от того, что я не знаю, что мне делать и в каком направлении двигаться))
мне не трудно с ними играть и заниматься... мне трудно когда я не понимаю, что надо делать... и одновременно понимаю, что мне никто тут не поможет и даст команду, как правильно...
слушай, может тебе к бабушке своей в гости съездить???
нет, нет. это очень геморный вариант. и что он мне должен дать?.. это не отдых.
Поделиться557Суббота, 12 октября, 2013г. 08:11:02
странное сравнение))) у меня даже не получается его понять))
ну типа большое удовольствие получаю.. мне тоже трудно это объяснить и показать сравнение..
Она мимо меня смотрит. Делает вид, что слушает.
Да, Ириш.. сложно.. Трудно и боязно что-то тебе советовать, поскольку я чувствую, что не до конца понимаю по твоим описаниям - как у вас там все, какая ситуация.. Самое важное - я боюсь умничать))) я сама в материнстве профан и не специалист.. книг не читала, просто плыву по течению, с наслаждением купаюсь и любуюсь брызгами.. И хочется с тобой поделиться всем, потому что ты пожаловалась, а мне не хочется, чтоб ты жаловалась.. Если пишу порой фигню на твой взгляд - не обижайся.. я не выдуманное - а как чувствую...
а мне только с ними.. может в этом и что-то есть.. Мы даже когда с мужем вдвоем идем куда или я одна.. вроде рада сначала, а потом уже через час.. такая тоска меня берет - и я домой быстрее срываюсь!
я не заставляю, хоть порой и вымотана.
А я прям заставляла - реально.. Вот лягу пластом и ничего делать не хочу.. И не было этому объяснения.. Я не была вымотана вроде, а азарта не было.. С Сашкой так было дважды: в младенчестве и еще, я вот сейчас вспомнила - когда мы много переезжали - помнишь я тебе жаловалась - еле с ним в развивайку иду.. И мне было обидно не за то, что я не хочу с ним идти, а за то что я потеряла эту азартную себя.. Но это видимо была именно усталость..Да и к тому же- я уже на последнем дыхании Очень трудно азартничать, когда только о боли и думаешь(((( Но потом все наладилось и я готова в бой.. Но сейчас я понимаю - у нас в этом плане с тобой разные ситуации: Саня то ого-го как ждал от меня действий, и в развивайку с удовольствием и я не чувствовала себя ненужной, просто вдруг видимо от усталости появились мысли - для чего эта круговерть вообще? Я себя не узнавала именно.
мое удовольствие - чувствовать себя полезной
и мое.. Ирин, а когда эти мысли начались, что ты Миле не полезна?
а последнее время часто себя ловлю на том, что мне лень и договариваться, и объяснять.
Вам конечно очень трудно еще - вы два ОГНЯ.. (может еще потому с мужем и Верой легче)
Поделиться558Суббота, 12 октября, 2013г. 09:04:26
"потому что я так сказала" или "мне видней" - ну, и в таком вот духе))
Ириш,мне так кажется,что у тебя и у твоего мужа нет авторитета в глазах Эмилии,вот она и не слушается,вам нужны правила в семье,которые не нарушаются никем.Если ты сказала,что нужно что то сделать,то это делает ребёнок,как бы не выл... у нас правил много
-не перебивать нас,если что то хочется спросить,то только после фразы"можно вас перебить" и нашего согласия
-убирать свою комнату,относить грязные вещи в стирку,посуду в раковину
-папа и мама всегда правы
-не орать
-не выть просто так,я принципиально вой не слышу
-хотя бы один раз в день кушать всем вместе
-убираемся тоже вместе,все дела распределены между нами
Самое интересное,что когда мы ввели эти правила я совсем перестала орать.иногда устраиваем дни лени,когда только валяемся,где нибудь шорохаемся,заказываем готовую еду....
Поделиться559Суббота, 12 октября, 2013г. 09:10:45
Олька, у нас тоже правила все эти есть. Только не входит туда - "мама и папа всегда правы".. Иногда у нас бывают ситуации, когда я извиняюсь перед детьми, считая что была неправа..
А когда распорядок дня Сашке сделала - вообще красота наступила.. Встанет - шебуршит там сам что-то.. и приходит ко мне уже умытый , одетый.. Иногда дальше сам идет - завтрак готовит и ест.. но это редко.
Вообще он все послушнее, а то от мамы приехало ЧУДО!! Я за голову хваталась)) Ну прикинь - год у бабушки.. ААА!!!
Поделиться560Суббота, 12 октября, 2013г. 09:20:35
Ерширия, я про серьёзные решения,в плане безопасности,обучения и т п,если я наорала просто так,то извиняюсь и объясняю с чего у меня такая реакция.....а ещё у нас есть"семейный совет" там мы многое обсуждаем,дети тоже активно учавствуют
Поделиться561Суббота, 12 октября, 2013г. 10:04:05
а ещё у нас есть"семейный совет" там мы многое обсуждаем,дети тоже активно учавствуют
это вообще для меня помощь - совет этот.. Только он у нас как бы без плана собирается, а когда назрело.. И да - все участвуют активно.
Ерширия, я про серьёзные решения,в плане безопасности,обучения
Поняла, да..
Поделиться562Воскресенье, 13 октября, 2013г. 21:25:33
нет, нет. это очень геморный вариант. и что он мне должен дать?.. это не отдых.
я именно говорила потому, что там бабушка твоя, может помогла бы тебе... но если этот вариант не тот, то тогда и говорить не очень - тебе хорошо бы съездить туда, где тебе реально помочь смогли бы
тем более девочка, она за свою жизнь еще задолбается сама себе косточки доставать.
да, я теперь так же думаю
Она мимо меня смотрит. Делает вид, что слушает. в конце разговора ВСЕГДА мне говорит,
а мне кажется это нормально.))) она ещё не может ответить тебе так, как ты ждёшь.)))
если честно, Ириш, я думаю, у вас всё в порядке.) тебе только действительно надо чуть расслабиться и стараться не думать глобально.)
ты только, если у тебя будут другие отношения с Верой (и наверняка они будут другие) не отдаляй от себя Эмилию, как в своё время сделала моя мама... у неё всегда были лучшие отношения с Аней, а со мной она вот так всегда боролась - ждала того же что и от Ани? не знаю, но у меня до сих пор это чувство есть - что Аня это её ребёнок, а я нет...
а мне и так и так интересно.)))
ну, не будет)) мне уже порой трудно)) ну, трудно от того, что я не знаю, что мне делать и в каком направлении двигаться))
мне не трудно с ними играть и заниматься... мне трудно когда я не понимаю, что надо делать... и одновременно понимаю, что мне никто тут не поможет и даст команду, как правильно...
ты так часто об этом пишешь, но я не могу понять о чём ты? хотя вот спрашиваю и боюсь в тоже время - может ты сейчас напишешь что-то важное то, о чём я даже не думала никогда, а не мешало бы и у меня тоже вдруг ответа не окажется.
когда родилась Эмма я вообще ничего не знала - книжек не читала, среди подружек ещё особо ни у кого детей не было... НО, зато была мама на расстоянии и бабушка и вот они меня "учили" как надо с Эммой обращаться... после того, как у меня молоко пропало через 2 месяца для меня это был такой показатель того, как НЕ надо больше делать (уже потом я книжки почитала и тут уже с вами начала общаться) и я поняла - больше ничего слушать не буду, сама всё буду делать, может не всё будет сразу получаться, но я сама, так хотя бы никого винить не придётся за ошибки... поэтому это не всегда плохо когда рядом нет "учителей" - лучше самой, чем с плохими "учителями"
Поделиться563Воскресенье, 13 октября, 2013г. 21:48:49
Ой девочки, я думала это шутка - у Безруковых родились двойняшки - причем год назад)))))))))))))))))
вот:
http://www.eg.ru/daily/cadr/40588/
Поделиться564Воскресенье, 13 октября, 2013г. 22:39:45
когда родилась Эмма я вообще ничего не знала
Похоже как у меня.. я до Андрея ни одного младенца даже на руках не держала.. Брат родился - мне было 4,5.. я не помню, да и не держала никогда, нельзя было.. Племянников всяких там не было , да и вообще мы как то обособленно жили от родственников же, в военном городке..
если честно, Ириш, я думаю, у вас всё в порядке.) тебе только действительно надо чуть расслабиться и стараться не думать глобально.)
И поддерживаю! Иришка, я тоже уверенна - ты замечательная, нужная своим детям мама! Просто они не осознают это, контраста же не было (и слава Богу) и не выказывают.. а ты без практического подтверждения думаешь - будто не нужна.. вот и круг..
Поделиться565Воскресенье, 13 октября, 2013г. 23:41:02
Ерширия написал(а):
Живи с детьми так, как интересно тебе,
Как это сделать Ира?
Я Ершиию спрашиваю ,я читаю Ир тебя и согласна полностью, со всеми твоими мыслями и чувствами, просто я немного не в таком состоянии потому, что варя одна, и что муж проводит с ней 50 % времени, поэтому я ещё не сошла с ума..
а мне только с ними.. может в этом и что-то есть.. Мы даже когда с мужем вдвоем идем куда или я одна.. вроде рада сначала, а потом уже через час.. такая тоска меня берет - и я домой быстрее срываюсь!
У меня бывает такое-но как только я оказываюсь с ней-я понимаю ,всю глубину своей ошибки
риш,мне так кажется,что у тебя и у твоего мужа нет авторитета в глазах Эмилии,вот она и не слушается,вам нужны правила в семье,которые не нарушаются никем.Если ты сказала,что нужно что то сделать,то это делает ребёнок,как бы не выл... у нас правил много
У меня масса правил-это ничего не даёт, авторитет есть у меня, папу нашего ваще в грош не ставят
Поделиться566Воскресенье, 13 октября, 2013г. 23:42:07
Вообще-пусть в меня летят тапки, при всей моей любви дочери ,её рождение было самой большой ошибкой для меня...Я теперь словно тайком живу ,словно мне опять 12 лет, и ничего не нельзя. только в тайне от "родителей", и всю мою жизнь диктует "школа" ..Вообщем как-то так..Главное-и смысла я в этом не вижу и пользы
Поделиться567Воскресенье, 13 октября, 2013г. 23:51:24
муж проводит с ней 50 % времени, поэтому я ещё не сошла с ума..
у меня свекруха, а то такая же фигня
Ерширия написал(а):
Мы даже когда с мужем вдвоем идем куда или я одна.. вроде рада сначала, а потом уже через час.. такая тоска меня берет - и я домой быстрее срываюсь!
Я, бывает, забываю позвонить
авторитет есть у меня
Мое слово - закон раза три прокричу, потом точно закон
Отредактировано ИвОлга (Воскресенье, 13 октября, 2013г. 23:52:17)
Поделиться568Понедельник, 14 октября, 2013г. 00:01:53
Мое слово - закон раза три прокричу, потом точно закон
, бывает, забываю позвонить
бывает
Поделиться569Понедельник, 14 октября, 2013г. 01:52:40
бывает
я на мужа надеюсь, мамО ведь, а он зачем-то на меня
Поделиться570Понедельник, 14 октября, 2013г. 02:49:22
олько не обижайся,это случайная мысль..у тебя вся жизнь- это материнство,ты посвятила себя детям,дочкам... Может тебе найти занятие для себя,для личного твоего пространства?
я не обижаюсь, у меня не вся жизнь материнство, никому я себя не посвящаю. я приняла когда-то решение родить, я несу ответственность и делаю то, что должно сделать. Пространства личного у меня, действительно, сейчас очень мало, но в данный период времени и в обозримом будущем ничего не изменится, потому что сейчас именно так обстоят дела. Ребенок маленький, а помощи никакой. И ждать не приходится. На такие советы я могу только сказать, давай, ты приедешь, посидишь с моим ребенком пару-тройку часов, а у меня будет личное пространство)))
даже муж, мой бедный муж))) во-первых, на работе торчит, а с приходом осени работы прибавилось. а во-вторых, еще параллельно пытается писать диссертацию. Сегодня - о, чудо! - дописал последнюю главу!.. но это не конец работы, профессор, который курирует его, должна прочитать и одобрить.... ну, в общем, дело близится к концу. Однако, я к чему это говорю, что есть куча каких-то таких вот делишек, и я должна не только своим детям, то еще и мужу. Потому что решение о получении им еще одного образования, мы принимали вместе, более того, я очень поддержала его. и теперь я должна выгораживать для него время, чтобы он мог заниматься.
Не одним личным пространством жив человек. а то, о чем я пишу - это совсем другого рода внутренние метания.
может это будет мешать тебе зацикливаться на этой мысли?
с чего ты взяла, что я циклюсь?... т.е. по твоему, последние полгода я только об этом и думаю, и в голове и кручу денно и нощно?)))
ну, меня вот как накрывает, я вам поною и мне легче)) обсужу с вами, новых мыслей нахватаюсь и дальше живу))
а мешать не надо)) думать - это хорошо)) НЕ ДУМАТЬ - это стагнация...
если я не буду думать периодически над какими-то вещами, пускай болезненными, я никогда не приду к решению этих вещей
ты весь день в детях,и постоянно размышляешь,а появись у тебя повод подумать еще о чем-то кроме- может легче будет?
действительно))
Ну вот можно на секцию,пусть раз в неделю- когда максим дома- но это ТВОЕ время,время для дела,не связанного с материнством..йога,например,или бассейн,шэйпинг- да что угодно,хоть макраме!
Маш, ты не поверишь, но я действительно всегда думаю о детях))) у меня не получатся перестать быть матерью на час...
я вот уезжаю, а сама думаю - а как там они? все ли хорошо?... ))... и о муже я точно так же всегда думаю...
не знаю, я вот читаю - и думаю, то мне говорили "отдай ребенка в сад и на тебя сойдет благодать", теперь "выйди на работу. займись чем нибудь - и сойдет благодать"... но она не сойдет. потому что все что я делаю, я буду делать с оглядкой на то, что есть в моей жизни.
если я выйду на работу, я все равно буду думать о том, что есть в моей жизни. это не значит, что я не буду хорошо выполнять свои обязанности, но я всегда мыслями там...
если я уйду на час на макраме, это не значит, что я смогу не размышлять о том, как сделать отношения с Эмилией лучше, проще, ближе. это не значит, что я зациклилась))) это всего лишь значит, что я периодически мыслями возвращаюсь к вещам, которые я считаю нужным разрешить.
. По хорошему, тебе надо свалить на недельку с Верой, а мужа оставить с Эмилкой.
это из области фантастики. зачем мне так мужа подставлять? он-то в чем виноват?...
они не могут постоянно преданно заглядывать в глаза, им нужно обнять весь мир успеть с утра как встали и до вечера как легли спать..
а я этого что ли жду?...
я, видимо, совсем как-то странно пишу... непонятно
А сейчас вот по три часа на улице.. тоже приходит и мы наобниматься не можем..
Ир))) мы с Милей целый день не видимся)) а последнее время - я взяла манеру заплетать ее с вечера, так что утром даже не встаю. и мы видимся с ней первый раз только в шесть часов вечера)))
ну типа большое удовольствие получаю..
ну, я к тому, что мне как-то не сопоставимо - опера, которую ты привела в пример и дети..
это слишком разные виды деятельности. и об опере я никогда не буду думать всегда, как о детях)) так, иногда вспоминать))
Трудно и боязно что-то тебе советовать,
да не надо советовать. порой достаточно выслушать. и у меня не будет ощущения, что в ответ на ваши советы, мне нужно оправдаться за что-то...
я сама в материнстве профан и не специалист..
ну, в материнстве нет правильных ответов... нет единых для всех
а мне не хочется, чтоб ты жаловалась..
ну, если не хочется, не буду))
такая тоска меня берет
меня тоска не берет, но мыслями я всегда с детьми... а я не представляю как можно иначе... и вот это может и тяготит
может я часто слишком о прошлом как раз вспоминаю, когда можно было дурить без оглядки на что-либо... была свобода заниматься ХЕРНЕЙ, а я эту свободу не ценила... верней, я думала, что мне эта свобода больше не нужна. типа надурилась уже))) нет, щас понимаю, что нихрена... ХОЧУ ДУРИТЬ))) по страшному)))
Очень трудно азартничать, когда только о боли и думаешь((((
это точно
Ирин, а когда эти мысли начались, что ты Миле не полезна?
не знаю уже... как-то постепенно... наверное, прошлой весной, может зимой
вы два ОГНЯ.. (может еще потому с мужем и Верой легче)
может быть)) муж мой тоже часто на это грешит, что мы обе с ней как заполошенные ))) орем, ругаемся, миримся, все бурно)))
Ириш,мне так кажется,что у тебя и у твоего мужа нет авторитета в глазах Эмилии,вот она и не слушается
я бы так уж не утверждала, что у нас нет авторитета))) перед папой она очень хочет быть хорошей. она боится и не хочет, чтобы я ему рассказывала о ее проступках. не потому что он накажет или наорет, а потому что ей будет перед ним стыдно, она дорожит тем, чтобы быть самой-самой для папы. для меня дорожить не надо, со мной можно по простецки))) нет, со мной она себя тоже развязно не ведет, но... я уж не знаю, как и писать, чтобы быть верно понятной. очень часто она просто делает только то, что считает нужным сама, даже если я попросила ее о другом. нет, она не будет со мной спорить, она просто сделает. хотя знает, что я хочу, чтобы было по другому.
одно время у нее начала появляться манера рассказывать мне, что я должна делать. но я резко пресекла это.
,как бы не выл...
ну, она допустим, повоет, а потом перестанет и сделает по своему все равно.
-не перебивать нас
она знает об этом. сколько бы ей не объяснили, все равно...
каждый раз когда это происходит, я напоминаю ей, что перебивать плохо... и ей приходится ждать, когда мы договорим, потом она может сказать, что хочет
это от темперамента еще зависит. от нетерпения... ей сложно себя сдерживать и делает она это не со зла, и не от злого умысла
-папа и мама всегда правы
так было раньше, но не сейчас. наверное, один из этапов взросления, когда ребенок начинает понимать, что родители не всесильны
отсюда сомнения в родительской правоте... я могу заставить сделать, но я не могу заставить поверить, что я права.
-не орать
ооо))))
-не выть просто так,я принципиально вой не слышу
это у вас просто в семье наверное выть никто не умеет))))
-хотя бы один раз в день кушать всем вместе
мы всегда вместе едим, когда дома разумеется))) участники трапезы))
Иногда у нас бывают ситуации, когда я извиняюсь перед детьми, считая что была неправа..
вот, да
и приходит ко мне уже умытый , одетый..
да это само собой))))))) большие они уже)))