МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Планирование беременности » Зачем люди рожают второго (третьего) ребенка?>>

Зачем люди рожают второго (третьего) ребенка?>>

Сообщений 511 страница 540 из 640

511

Дикий Ангел написал(а):

даже муж

это только мусульманские дядьки сына хотят.. Я наши дядьки думают, что хотят сына, а дочке радуются еще больше)))

512

Ерширия, сколько помню- мой вообще детей больше не хотел)) кроме Киры,это сейчас он изменился в этом плане..)

513

Дикий Ангел написал(а):

сколько помню- мой вообще детей больше не хотел))

ну это вообще - отдельный случай))

514

Ерширия, ой не,полно таких знакомых у меня)

515

а мне что-то с одной стороны хочется дочку, а с дугой -страшно как-то :) что с ней делать то?мальчишек построил-равняйсь смирно :) и вперед

516

Матятя написал(а):

а мне что-то с одной стороны хочется дочку, а с дугой -страшно как-то  что с ней делать то?мальчишек построил-равняйсь смирно  и вперед

Она тебя построит)))

517

ИвОлга, с языка сняла))))только хотела написать

518

ИвОлга написал(а):

Она тебя построит)))

:crazyfun:

519

http://www.demotivatorpics.ru/large/65/12160.jpg

520

Дикий Ангел написал(а):

Ерширия, ой не,полно таких знакомых у меня)

не - я не имела ввиду что их мало)) просто мы здесь обсуждаем именно тех - кто ХОЧЕТ, хотя бы одного))
А те кто не хочет совсем - добро пожаловать в Чайлдфри или Свободная от детей>>
И кстати фильм недавно посмотрела - мне понравился.. Хочу его обязательно Андрею показать, чтобы он выбрал верное направление, для чего столько задницу в учебе рвет.. Чтобы нормальные ценности у него в бошке откладывались.. а не бездумная гонка за лейблами

Матятя написал(а):

что с ней делать то?мальчишек построил-равняйсь смирно  и вперед

я тоже боюсь, но страх и подстегивает))

ИвОлга написал(а):

Она тебя построит)))

Петрова написал(а):

ИвОлга, с языка сняла))))только хотела написать

:D

521

девы вот этого и боюсь :)
свергнут меня с законного места принцессы

522

Катя,а узи показывает принцессу?)))

523

мне 17.09 на узи-пока не видно

524

Матятя, а по ощущениям?)
скоро уже узнаешь)))

525

Матятя написал(а):

девы вот этого и боюсь

точно сказано))

526

Ерширия написал(а):

понимаю - что и поздновато и трудновато.

если Пугачёвой не поздновато, то ты ещё вообще девочка.)))
я вот хотела после Эммы мальчика.))) а сейчас всё равно.))) очень рада буду мальчику - очень, но и девочке не меньше!!! главное, чтобы здоровые были
ну а муж, конечно, мальчика очень хочет

527

мечта написал(а):

ну не будем сравнивать уровень жизни Пуачёвой и Ирин

528

Ерширия написал(а):

атятя написал(а):
девы вот этого и боюсь
точно сказано))

Вы чего?
Откуда вообще у таких мыслей ноги растут-мне непонятно.
А потом появляются мамы-которые ревнуют всех мужчин к своим девочкам

529

мечта написал(а):

Ну в общем да.. Только у пугачевой средств поболее, чтобы трудностей на себя меньше взваливать)) Хотя конечно ноги и спина у нее явно уже не лучше моих..

Петрова написал(а):

да-да)) вот и я об этом..

Петрова написал(а):

Гы, да мы шутим..
Но ты тоже не знаешь, не была в чисто мальчуковой.. Капризничаю тут только я! Остальные не имеют права)))

530

Петрова написал(а):

я имела в виду возраст.))) а достаток... он относительный, думаю Ира в состоянии поставить на ноги ещё одного ребёнка.) ведь главное, мама рядом и её любовь.) а это у Иры точно есть!!!

Петрова написал(а):

Вы чего?
А потом появляются мамы-которые ревнуют всех мужчин к своим девочкам

да, я тоже подумала про это, но не написала.)))

Ерширия написал(а):

Но ты тоже не знаешь, не была в чисто мальчуковой.. Капризничаю тут только я! Остальные не имеют права)))

т.е. мы, мамы девочек, не имеем на это право, так получается? очень вы ошибаетесь мамы мальчиков

531

мечта написал(а):

очень вы ошибаетесь мамы мальчиков

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  мы с девочками на пару можем покапризничать))) я шЮтку понял)))

532

мечта написал(а):

очень вы ошибаетесь мамы мальчиков

да мы ж шутим))) 
но мама, скажу вам, немножечко ревновала меня к папе)) Она как мама дяди Федора говорила иногда: "Вы и то и другое и третье.."

мы с папой очень много всего вдвоем делали, идейные очень..  То переплет вдруг захотим изучать, то на хоккей вдруг пойдем, то просто поболтать долго и философски ))))

533

Родила я вот, и очередной раз убедилась, какая злая это штука - инстинкты. Вот мне ребенок совершенно не был нужен, и смысла рожать его тоже никакого не было, да и вообще честно говоря на фиг надо, жила я себе припеваючи, работала, ходила куда-то, красота))) Однако так уж случилось, и что самое странное - я ни разу не пожалела, хотя и сложно, и поздно, и вообще на фиг надо))) Инстинкты и гормоны вертят мною как хотят, безобразие))) Вопреки всякой логике и хотелось еще, и сейчас хорошо, когда уже есть. Хотя - ну на фиг надо-то было??? :)

534

а меня все больше и больше накрывает, что не надо было
что мыслила я скорее в ключе "хочу быть как все", нежели "чего хочу я"...
может период сейчас как раз такой сложный, но меня материнство ни капли не радует.
но тут такое дело - не вступила бы я в это, меня бы мучил вопрос "а как это оно", возможно было бы ощущение, что я что-то упускаю.
сейчас все чаще мысли, что ничего бы уж такого принципиально важного я не упустила, ибо гемор явно перевешивает
Эмилия меня терпит. все плохое - это мать. Рассказывает мне, что столько-то раз за день обняла воспитку. я говорю "а маму сколько раз ты обняла?", она мне "ну типа ты же всегда рядом"... ну, да. логично.
вечером забираешь ее из сада - кислая рожа "опять ты пришла"
я явно чего-то не допетриваю, не догоняю... наверное, так и должно быть. может так самой жизнью заложено, я не знаю. мне хочется простых отношений... близких. и я явно не умею их выстраивать, раз у меня их нет. и вот эта моя логическая цепочка приводит меня к тому, что не стоило и начинать.
Сейчас я начала бояться, что Вера подрастет и будет тоже самое. Пока еще она ближе ко мне, но боюсь, что это недолго.
и я вообще перестаю понимать уже зачем вкладываться в детей душевно. если они тебе не принадлежат (не в плане собственности), а чуть подросши им весь свет будет милее, чем мать.

535

Ундина написал(а):

а чуть подросши им весь свет будет милее, чем мать.

ужас, как грустно читать это((( Но я пока не чувствую, хотя конечно готовлю себя, что когда то для Андрея будет важнее другая женщина.. Готовлю себя заранее и стараюсь привыкать к этому..
Но сейчас - НЕЕЕТ! Сейчас я еще для них центр вселенной.. судя по тому, сколько смс в день и звонков от Андрея.. а когда он дома - мы все вместе..
Сашка - тем более..
Иришка,даже не знаю , не понимаю - что именно и как тебе что посоветовать..
Но вот ты пишешь - вкладывать.. А что ты под этим подразумевала? Я все думаю - что я вложила то? Все что я делаю с детьми - я делаю для себя лично)) я ж писала уже - родила себе кукол, чтоб играться.. и продолжаю это делать.. Все что я делаю с детьми, все делаю для своего развлечения! Это как игра))
Потому и не жду ничего - я УЖЕ получаю..

Кошкина Мама, какая ты вся противоречивая)))))

536

Забавно, я примерно как Юля уверена была что мне это всё не надо, А оказалось совсем наоборот! Даже не представляю уже жизнь с одним ребёнком. Хотя буквально два года назад уверяла всех и себя, что не смогу кого то любить так же как Леру. Могу!!! И двоих могу! И может даже троих смогу, но это уже другая история. Эти две мне дают больше чем я им! Сейчас, когда время летит увы, так хочется его остановить, пока детки маленькие.
И понятно что я эгоистично создаю себе старость, не в плане воды подать и обязанными мне быть, а в плане не быть в этом сером мире совершенно одной, что точно будут частички меня бегать по земле. Это именно МОИ частички!

537

Ерширия написал(а):

Но вот ты пишешь - вкладывать.. А что ты под этим подразумевала? Я все думаю - что я вложила то? Все что я делаю с детьми - я делаю для себя лично))

да!!! я от Эммы получаю удовольствие.) от общения с ней, от игры с ней, от того, что везу её в школу, от того, что забираю, даже когда ругаюсь с ней и т.д.
Ириш, хочу поддержать тебя, мне кажется, если ты начнёшь получать удовольствие от своей роли мамы и не ждать отдачи от детей, то проще тебе самой будет.)))

Тигритто написал(а):

Могу!!! И двоих могу! И может даже троих смогу, но это уже другая история. Эти две мне дают больше чем я им! Сейчас, когда время летит увы, так хочется его остановить, пока детки маленькие.

Оля, так радостно тебя читать!!! здорово!!!!!!!!!!

Ерширия написал(а):

да мы ж шутим)))

Белла написал(а):

я шЮтку понял)))

о нет, я в тех строчках что-то нутки шутки не уловила.)))

538

Спасибо, Кать! Ощущать это ещё приятней. Сама не ожидала. Может пройдёт. Но сейчас, даже не смотря на все капризы и недосып и дел гору мне фкайф:-)

А мне капризить не перед кем. И никогда не было перед кем... Поэтому пусть папа покапризничает http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

539

А я сейчас в кайф с Кирой,у него конечно отношение ко мне- даже в саду и на улице удивляются,какой нежный мальчик у мамы,и я с ним такая..тискаю,целую,обнимаю, и похер мне,где мы... На улице,в магазине,зато хоть я и уставала всегда,но с Кирой очень близки...

540

Дикий Ангел написал(а):

даже в саду и на улице удивляются,какой нежный мальчик у мамы

у нас не один мальчик?)))

Вы здесь » МАМА plus » Планирование беременности » Зачем люди рожают второго (третьего) ребенка?>>