даже муж
это только мусульманские дядьки сына хотят.. Я наши дядьки думают, что хотят сына, а дочке радуются еще больше)))
МАМА plus |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » МАМА plus » Планирование беременности » Зачем люди рожают второго (третьего) ребенка?>>
даже муж
это только мусульманские дядьки сына хотят.. Я наши дядьки думают, что хотят сына, а дочке радуются еще больше)))
Ерширия, сколько помню- мой вообще детей больше не хотел)) кроме Киры,это сейчас он изменился в этом плане..)
сколько помню- мой вообще детей больше не хотел))
ну это вообще - отдельный случай))
Ерширия, ой не,полно таких знакомых у меня)
а мне что-то с одной стороны хочется дочку, а с дугой -страшно как-то что с ней делать то?мальчишек построил-равняйсь смирно и вперед
а мне что-то с одной стороны хочется дочку, а с дугой -страшно как-то что с ней делать то?мальчишек построил-равняйсь смирно и вперед
Она тебя построит)))
ИвОлга, с языка сняла))))только хотела написать
Она тебя построит)))
Ерширия, ой не,полно таких знакомых у меня)
не - я не имела ввиду что их мало)) просто мы здесь обсуждаем именно тех - кто ХОЧЕТ, хотя бы одного))
А те кто не хочет совсем - добро пожаловать в Чайлдфри или Свободная от детей>>
И кстати фильм недавно посмотрела - мне понравился.. Хочу его обязательно Андрею показать, чтобы он выбрал верное направление, для чего столько задницу в учебе рвет.. Чтобы нормальные ценности у него в бошке откладывались.. а не бездумная гонка за лейблами
что с ней делать то?мальчишек построил-равняйсь смирно и вперед
я тоже боюсь, но страх и подстегивает))
Она тебя построит)))
ИвОлга, с языка сняла))))только хотела написать
девы вот этого и боюсь
свергнут меня с законного места принцессы
Катя,а узи показывает принцессу?)))
мне 17.09 на узи-пока не видно
Матятя, а по ощущениям?)
скоро уже узнаешь)))
девы вот этого и боюсь
точно сказано))
понимаю - что и поздновато и трудновато.
если Пугачёвой не поздновато, то ты ещё вообще девочка.)))
я вот хотела после Эммы мальчика.))) а сейчас всё равно.))) очень рада буду мальчику - очень, но и девочке не меньше!!! главное, чтобы здоровые были
ну а муж, конечно, мальчика очень хочет
ну не будем сравнивать уровень жизни Пуачёвой и Ирин
атятя написал(а):
девы вот этого и боюсь
точно сказано))
Вы чего?
Откуда вообще у таких мыслей ноги растут-мне непонятно.
А потом появляются мамы-которые ревнуют всех мужчин к своим девочкам
Ну в общем да.. Только у пугачевой средств поболее, чтобы трудностей на себя меньше взваливать)) Хотя конечно ноги и спина у нее явно уже не лучше моих..
да-да)) вот и я об этом..
Гы, да мы шутим..
Но ты тоже не знаешь, не была в чисто мальчуковой.. Капризничаю тут только я! Остальные не имеют права)))
я имела в виду возраст.))) а достаток... он относительный, думаю Ира в состоянии поставить на ноги ещё одного ребёнка.) ведь главное, мама рядом и её любовь.) а это у Иры точно есть!!!
Вы чего?
А потом появляются мамы-которые ревнуют всех мужчин к своим девочкам
да, я тоже подумала про это, но не написала.)))
Но ты тоже не знаешь, не была в чисто мальчуковой.. Капризничаю тут только я! Остальные не имеют права)))
т.е. мы, мамы девочек, не имеем на это право, так получается? очень вы ошибаетесь мамы мальчиков
очень вы ошибаетесь мамы мальчиков
мы с девочками на пару можем покапризничать))) я шЮтку понял)))
очень вы ошибаетесь мамы мальчиков
да мы ж шутим)))
но мама, скажу вам, немножечко ревновала меня к папе)) Она как мама дяди Федора говорила иногда: "Вы и то и другое и третье.."
мы с папой очень много всего вдвоем делали, идейные очень.. То переплет вдруг захотим изучать, то на хоккей вдруг пойдем, то просто поболтать долго и философски ))))
Родила я вот, и очередной раз убедилась, какая злая это штука - инстинкты. Вот мне ребенок совершенно не был нужен, и смысла рожать его тоже никакого не было, да и вообще честно говоря на фиг надо, жила я себе припеваючи, работала, ходила куда-то, красота))) Однако так уж случилось, и что самое странное - я ни разу не пожалела, хотя и сложно, и поздно, и вообще на фиг надо))) Инстинкты и гормоны вертят мною как хотят, безобразие))) Вопреки всякой логике и хотелось еще, и сейчас хорошо, когда уже есть. Хотя - ну на фиг надо-то было???
а меня все больше и больше накрывает, что не надо было
что мыслила я скорее в ключе "хочу быть как все", нежели "чего хочу я"...
может период сейчас как раз такой сложный, но меня материнство ни капли не радует.
но тут такое дело - не вступила бы я в это, меня бы мучил вопрос "а как это оно", возможно было бы ощущение, что я что-то упускаю.
сейчас все чаще мысли, что ничего бы уж такого принципиально важного я не упустила, ибо гемор явно перевешивает
Эмилия меня терпит. все плохое - это мать. Рассказывает мне, что столько-то раз за день обняла воспитку. я говорю "а маму сколько раз ты обняла?", она мне "ну типа ты же всегда рядом"... ну, да. логично.
вечером забираешь ее из сада - кислая рожа "опять ты пришла"
я явно чего-то не допетриваю, не догоняю... наверное, так и должно быть. может так самой жизнью заложено, я не знаю. мне хочется простых отношений... близких. и я явно не умею их выстраивать, раз у меня их нет. и вот эта моя логическая цепочка приводит меня к тому, что не стоило и начинать.
Сейчас я начала бояться, что Вера подрастет и будет тоже самое. Пока еще она ближе ко мне, но боюсь, что это недолго.
и я вообще перестаю понимать уже зачем вкладываться в детей душевно. если они тебе не принадлежат (не в плане собственности), а чуть подросши им весь свет будет милее, чем мать.
а чуть подросши им весь свет будет милее, чем мать.
ужас, как грустно читать это((( Но я пока не чувствую, хотя конечно готовлю себя, что когда то для Андрея будет важнее другая женщина.. Готовлю себя заранее и стараюсь привыкать к этому..
Но сейчас - НЕЕЕТ! Сейчас я еще для них центр вселенной.. судя по тому, сколько смс в день и звонков от Андрея.. а когда он дома - мы все вместе..
Сашка - тем более..
Иришка,даже не знаю , не понимаю - что именно и как тебе что посоветовать..
Но вот ты пишешь - вкладывать.. А что ты под этим подразумевала? Я все думаю - что я вложила то? Все что я делаю с детьми - я делаю для себя лично)) я ж писала уже - родила себе кукол, чтоб играться.. и продолжаю это делать.. Все что я делаю с детьми, все делаю для своего развлечения! Это как игра))
Потому и не жду ничего - я УЖЕ получаю..
Кошкина Мама, какая ты вся противоречивая)))))
Забавно, я примерно как Юля уверена была что мне это всё не надо, А оказалось совсем наоборот! Даже не представляю уже жизнь с одним ребёнком. Хотя буквально два года назад уверяла всех и себя, что не смогу кого то любить так же как Леру. Могу!!! И двоих могу! И может даже троих смогу, но это уже другая история. Эти две мне дают больше чем я им! Сейчас, когда время летит увы, так хочется его остановить, пока детки маленькие.
И понятно что я эгоистично создаю себе старость, не в плане воды подать и обязанными мне быть, а в плане не быть в этом сером мире совершенно одной, что точно будут частички меня бегать по земле. Это именно МОИ частички!
Но вот ты пишешь - вкладывать.. А что ты под этим подразумевала? Я все думаю - что я вложила то? Все что я делаю с детьми - я делаю для себя лично))
да!!! я от Эммы получаю удовольствие.) от общения с ней, от игры с ней, от того, что везу её в школу, от того, что забираю, даже когда ругаюсь с ней и т.д.
Ириш, хочу поддержать тебя, мне кажется, если ты начнёшь получать удовольствие от своей роли мамы и не ждать отдачи от детей, то проще тебе самой будет.)))
Могу!!! И двоих могу! И может даже троих смогу, но это уже другая история. Эти две мне дают больше чем я им! Сейчас, когда время летит увы, так хочется его остановить, пока детки маленькие.
Оля, так радостно тебя читать!!! здорово!!!!!!!!!!
да мы ж шутим)))
я шЮтку понял)))
о нет, я в тех строчках что-то нутки шутки не уловила.)))
Спасибо, Кать! Ощущать это ещё приятней. Сама не ожидала. Может пройдёт. Но сейчас, даже не смотря на все капризы и недосып и дел гору мне фкайф:-)
А мне капризить не перед кем. И никогда не было перед кем... Поэтому пусть папа покапризничает
А я сейчас в кайф с Кирой,у него конечно отношение ко мне- даже в саду и на улице удивляются,какой нежный мальчик у мамы,и я с ним такая..тискаю,целую,обнимаю, и похер мне,где мы... На улице,в магазине,зато хоть я и уставала всегда,но с Кирой очень близки...
даже в саду и на улице удивляются,какой нежный мальчик у мамы
у нас не один мальчик?)))
Зачем люди хотят детей?>> | Планирование беременности | Четверг, 6 февраля, 2014г. |
Слинг>> | Своя ноша не тянет | Вторник, 20 августа, 2019г. |
Неразумно жить всегда полезно!>>на что мы тратим время своей жизни | Понемногу обо всем | Четверг, 26 июня, 2014г. |
О тяготах материнства с юмором! :))))>> | Юмор | Воскресенье, 15 сентября, 2013г. |
«Косю, косю, чую – родю...">>Роды без боли - возможны! | Планирование родов | Понедельник, 2 сентября, 2019г. |
Вы здесь » МАМА plus » Планирование беременности » Зачем люди рожают второго (третьего) ребенка?>>