МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Планирование беременности » Зачем люди рожают второго (третьего) ребенка?>>

Зачем люди рожают второго (третьего) ребенка?>>

Сообщений 421 страница 450 из 640

421

Петрова, эх.........

422

Петрова написал(а):

« Рождение ребенка похоже на вазу красивых цветов. Только эта ваза – вы сами, и только на очень короткое время. Цветы очень красивые, они не принадлежат вазе, но самим себе ».
— Жюльетт Бинош

согласна...
надо учиться отпускать

423

Я всегда любила детей, НО я не умею контачить с чужими (под своими я подразумеваю не только Аришу, но и своих племянников и племянниц) детьми, не могу понять с какого края к ним подойти поэтому только искренне улыбаюсь, я всегда умилялась деткам, у меня до сих пор течет слеза когда смотрю рекламу киндер сюрприз и иже с ними, я очень люблю свою дочь, НО я не хочу еще ребенка. План...да есть план когда Арина пойдет в школу собираюсь родить ребенка (сына все-таки), мы мечтали о двоих, у нас с мужем сейчас обоюдное нежелание именно сейчас рожать ребенка, мы так рады что Ариша подросла, я только работать стала, выражаю себя как личность, я всегда знала что я не только мама, я еще должна самовыражаться, и опять эти простите))) сопли-вопли - не хочу. Ариша еще у меня такая... рачок... как моя мама я вот как не хотела чтобы было как у меня с мамой так и получилось, Ариша пятится назад, себе если втемяшила что-то, лучше не трогать некоторое время, объясняю не один раз, нет и все тут, а потом время проходит она говорит мама ты права, не говорю что мучаюсь с ней, нет, я ее обожаю, но мы обе такие эмоциональные, я вспыхиваю и не могу удержаться, я ору, а потом плачу и думаю какая я дура, и какая я плохая мама, даю себе установку, но хватает не надолго, именно по ситуации не всегда сдерживаюсь. А все родные задолбали когда уже второго родите, да еще что самое неприятное, Арину все настраивают просить у мамы братика или сестренку((( она до этого года ничего подобного не говорила, а вот недавно стоит в ванной и говорит мама у меня вот нет никого, ни братика, ни сестренки, роди а!  и что вы думаете...мы задумались о том чтобы купить кошку или собаку)))) мама все время мне твердит о том, что ребенок не должен быть один по жизни и что она будет эгоистом, а мне скоро 30 и надо торопиться, а то потом захочу и не смогу, сестра говорит о том что Арине будет не скучно, и чтоб понянькалась. Я вообще не думаю о том что я рожу ребенка и Арина мне чтоб помогала, играла и т.д. и т.п. я тогда зачем? я что Арине игрушку рожаю или для Арины ребенка? Помощь конечно важна и мне будет очень приятно, но это вовсе не обязательная для нее программа. Вот....вроде бы выговорилась))) сумбурно наверное))) Арина очень ревнует меня к чужим детям, хотя я всего лишь вежливо разговариваю, говорит мне ты вот так со мной не разговариваешь, я начинаю приводить примеры соглашается что я сней и по-лучше разговариваю. может и растет эгоистка уже

424

Ежения написал(а):

да есть план когда Арина пойдет в школу собираюсь родить ребенка

лучше не в первом классе.. По своему опыту знаю - как в первый год детю в школе трудно, а тут еще ревность какая-никакая.. Мы "во втором классе" родили - я довольна их разницей..

425

А  я целенаправленно не заходила в эту тему.
не понимала, зачем нужен. Нужен и все тут.
Всегда мечтала о дочке, прям с детства мечтала.
И вот, есть она, дочка, мечта. Счастье.
Три дня, пока Макс болел, наше счастье было у бабушки. И, о господи, я задала вопрос, зачем мне это надо было....
Какая тишина, какой порядок в наем доме. Все довольные, я могу себя посвятить Максу, интернету, ремонту.
Меня не дерут на части, не орут, не жрут плинтуса и обои,не слюнявят одежду, не выдирают Максиму волосы и не пытаются сожрать крест прямо на шее.
Мне не надо ходить по дому на мягких лапах, орать на Макса, чтобы убрал мелкие, да и крупные игрухи.
Я просто отдохнула душой и телом, выспалась, наболталась.
Я понимаю, что устала, что этот за@б не навсегда. Что я когда-нибудь выйду из 4-х стен и даже куплю себе обновки, а не только памперсы и питание.
Я стала понимать людей, которые говорили, что не хотят выпадать из жизни. Вижу, что она где-то рядом и куда-то шагает...мимо..
надеюсь, пока.

426

Оля золотые слова!!!!!!! :cool:
....мне когда оочень тяжело(так как помощи никакой вообще(((((а Юля постоянно мне руки выкручивает в музыкалке,терплю......тоже бывает мысля проскользнёт,как бы легче было если б Ксю одна была,но потом сразу совесть мучает за такие мысли,но эт очень редко,а так я очень рада,что у меня 2 дочки мои любимые и больше мне не надо,я их люблю,постоянно им это говорю,всё делаю только для них!!!!они наше счастье детки наши!!!

427

Квиточка написал(а):

и больше мне не надо,

Муж как-то оговорился, типа, многодетные мы, я ему- типун тебе на язык....

428

ИвОлга написал(а):

Муж как-то оговорился, типа, многодетные мы, я ему- типун тебе на язык...

%-) Я в себе уверенна на большее количество деток меня не морально ни физически не хватит)))))))))))все соки выжимают из меня))))особенно мелкая

429

Квиточка написал(а):

особенно мелкая

Это точно. Ни секунды покоя. Или я забыла, что Макс тоже давал стране угля? Хотя, мне роме него не на кого отвлекаться было. А здесь, одна кушать, второй какать, а рук всего две..

430

Ежения написал(а):

а мне скоро 30 и надо торопиться

ну вот это точно бредни! куда торопиться?
Ребенок должен быть желанным, а иначе в чистом виде мучения, что родителям, что ребенку... ребенок это же не игрушка

никого не слушай! какие твои годы! может и правда лет через 5-7 родишь.. что такого в этом?.. но вы с мужем будете ХОТЕТЬ его - а это ТАК ВАЖНО! А Арина просто повторяет пока чужие слова, разумеется, она не понимает всех последствий своих желаний
очень понятно ты написала! а главное цельно!  :cool:

ИвОлга написал(а):

Я понимаю, что устала, что этот за@б не навсегда. Что я когда-нибудь выйду из 4-х стен и даже куплю себе обновки, а не только памперсы и питание.
Я стала понимать людей, которые говорили, что не хотят выпадать из жизни. Вижу, что она где-то рядом и куда-то шагает...мимо..
надеюсь, пока.

Оля, все правильно.. я заранее знаю, что будет плохо мне и что жалеть буду и думать "что я натворила" :D .. но потом деть же подрастет - и это я уже тоже знаю
и это даст свои плоды! и усталость ты свою забудешь, и все заморочки - и будет просто РАДОВАТЬСЯ, что у тебя есть дочка!!!
я на это полагаюсь лично... иллюзий, что все будет шоколадно я не испытываю

сначала мы детям отдаем, а потом и получаем! мне не надо тебе этого рассказывать!

Квиточка написал(а):

на большее количество деток меня не морально ни физически не хватит)))))

да и я заранее чувствую, что большего отдать не смогу

ИвОлга написал(а):

Или я забыла, что Макс тоже давал стране угля?

да может и в самом деле темперамент другой у него был?

431

Эмилка написал(а):

Нет, Ира,у него темперамент еще тот. Просто они разные.
Макса надо было качать бесконечно, Янка терпеть этого не может. Он с соской, этой не засунешь.
Я не помню, чтобы Макс все грыз, у нас кровать в его пользовании 4 года была - идеальная. Эта же все сгрызла. Подпольная кличка Бобёр. Все во рту. Я уже забила доставать, выйдет все-равно.

Эмилка написал(а):

сначала мы детям отдаем, а потом и получаем!

Все это понятно, но где-то маячит там, за горизонтом.

432

ИвОлга написал(а):

Подпольная кличка Бобёр. Все во рту.

кошмар  :D

я вот тоже переживаю, что у меня получится за вторая девочка - я уже вроде как к одной адаптировалась, привыкла, научилась
а тут выйдет совсем другое... придется расширять горизонты))

ИвОлга написал(а):

Все это понятно, но где-то маячит там, за горизонтом.

ну я по себе сужу опять же
мне с Эмилией было очень сложно, потому что мне казалось, что никаких горизонтов нет... и что ПИПЕЦ теперь будет длиться ВЕЧНО   [взломанный сайт]  приятным сюрпризом оказалось то, что пипец в чистом виде не ушел, но стало значительно легче
не знаю как объяснить, но когда Эмилия была крошкой мне казалось, что жизнь моя загублена на корню и возврата не может быть.. я не знала, станет ли лучше, может ли стать лучше и что вообще будет - будущее виделось мрачным

433

ух.. всю тему перечитала ... много идей )))
интересно, что у многих уже появилось по второму.. либо скоро появиться :) меняемся - растем ))

Отредактировано natalllka (Пятница, 2 марта, 2012г. 07:08:29)

434

Эмилка написал(а):

Да запросто!! )))

Но у меня при всем при том, что Саня стране угля и нефти дает)) есть желание третьего..

435

ИвОлга написал(а):

Эта же все сгрызла. Подпольная кличка Бобёр. Все во рту.

:rofl: Андрей ни одной соринки с пола не поднял)) Я помню еще удивлялась - зачем пишут про эти мелкие детали вечно - нифига детям и не достовляет удовольствие их жрать.. АГА! Вот Сашка мне и показал - как детки любят всякие мелочи, в том числе и мусор. Правда как начал , так и закончил - помню очень быстро как то отучился.
Но нет-нет, да случится глупость.. Один раз в два года засунул в ноздрю кусочек ткани (цветочек с моей пижамы оторвал)

Эмилка написал(а):

я уже вроде как к одной адаптировалась, привыкла, научилась
а тут выйдет совсем другое... придется расширять горизонты))

Или наоборот диву даваться - какие бывают спокойные дети..

436

natalllka написал(а):

ух.. всю тему перечитала ... много идей )))

ого)) сильно))

natalllka написал(а):

интересно, что у многих уже появилось по второму.. либо скоро появиться :) меняемся - растем ))

ну да

про себя скажу, это то что я выше Ольге писала - когда Эмилия меньше была мне казалось невозможным, чтобы еще и о втором думать... но потом старший подрастает и появляются новые какие-то мысли, приоритеты и тд и тп  :D

да ладно девочки! детишки так быстро растут!!! их младенчество - это наша молодость!!!   http://www.kolobok.us/smiles/standart/good2.gif 

Ерширия написал(а):

Но у меня при всем при том, что Саня стране угля и нефти дает)) есть желание третьего..

программа значит у тебя такая)))

Ерширия написал(а):

Или наоборот диву даваться - какие бывают спокойные дети..

кто знает))) но я не считаю себя счастливчиком)))

437

ну я не знаю)) меня ничего никогда не разрывало на части, дети у меня совершенно разные, но ни один ни второй своим рождением меня не загонял ни в клетку, ни в пену, ни в мыло) мне дети легко даются) у меня просто такое легкое отношение к жизни вообще)) наверное)))

вопросы семьи и брака у меня не стоят))) но вероятно, в браке,  я бы родила третьего)) хотя не уверена что физически это возможно для меня) как Бог даст)) морально у меня претензий нет)))))

438

Эмилка написал(а):

ого)) сильно))

много идей у участников форума .. в смысле )))
у меня мало что поменялось, ХОЧУ! верю, что СМОГУ

439

natalllka написал(а):

много идей у участников форума .. в смысле )))

я про то, что ты всю тему прочитала)))

Finesse написал(а):

у меня просто такое легкое отношение к жизни вообще)) наверное)))

уверена, что многое зависит от отношения
я готова за собой признать, что у меня легкое отношение к жизни отсутствует напрочь)) и мне с этим жить)))

440

Эмилка написал(а):

многое зависит от отношения

правда))

441

Finesse, плюсище вот!!!

442

Эмилка написал(а):

я про то, что ты всю тему прочитала)))

я люблю темы перечитывать.. Иногда удивляешься)))

443

Ерширия написал(а):

лучше не в первом классе.. По своему опыту знаю - как в первый год детю в школе трудно, а тут еще ревность какая-никакая.. Мы "во втором классе" родили - я довольна их разницей..

надо же... я вообще-то думала что как раз Арину буду отводить-забирать и помогать ей, чтоб больше времени так сказать проводить с ней и заниматься.

Эмилка написал(а):

ну вот это точно бредни! куда торопиться?
Ребенок должен быть желанным, а иначе в чистом виде мучения, что родителям, что ребенку... ребенок это же не игрушка
никого не слушай! какие твои годы! может и правда лет через 5-7 родишь.. что такого в этом?.. но вы с мужем будете ХОТЕТЬ его - а это ТАК ВАЖНО! А Арина просто повторяет пока чужие слова, разумеется, она не понимает всех последствий своих желаний
очень понятно ты написала! а главное цельно!

вот и я так думаю, такими разговорами мама психологически заставила мою сестру родить так сказать, а вдруг потом не получится. Желанным - вот и я так же говорю. есть еще один довод моей мамы да и друзей некоторых в пользу второго ребенка, мы ведь пока еще не купили квартиру, снимаем, вот и говорят что как раз материнский капитал на первоначальный взнос, но мне прям противно думать что некоторые рожают ради денег, это мерзко, я думаю что прежде всего ребенок должен быть ЖЕЛАННЫМ.

444

Ежения написал(а):

а вдруг потом не получится

ну почему вдруг должно не получиться? что за "вдруг" такой?... из ничего ничего не берется...

Ежения написал(а):

но мне прям противно думать что некоторые рожают ради денег, это мерзко, я думаю что прежде всего ребенок должен быть ЖЕЛАННЫМ.

вот вот! очень тебя поддерживаю! не надо ребенка ради денег рожать... только ради собственного желания и хотения!

445

Эмилка написал(а):

ну почему вдруг должно не получиться? что за "вдруг" такой?... из ничего ничего не берется...

ну вроде как здоровье, экология и т.д и т.п., но меня это мало волнует, получится или не получится - значит так суждено.

Эмилка написал(а):

вот вот! очень тебя поддерживаю! не надо ребенка ради денег рожать... только ради собственного желания и хотения!

спасибо http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

446

Эмилка написал(а):

и будет просто РАДОВАТЬСЯ, что у тебя есть дочка!!!

золотые слова! Как же было трудно с новорожденной Даной %-) с двумя старшими мне было намного легче, и проскальзывала мысля "зачем? зачем мне надо было еще рожать ребенка?"... Но вот Данюсик мой подрос чуток - и я уже не представляю что ее могло бы не быть у меня! я счастлива, что у меня есть мои дочери, мои принцессы, моя гордость! пусть и достают порой))) своими заморочками, но, главное, они у меня есть  http://s45.radikal.ru/i108/0812/ea/4e2b3f84c3a6.gif 

Эмилка написал(а):

вот да, у меня все трое разные-разные)))))))

Ежения написал(а):

. я вообще-то думала что как раз Арину буду отводить-забирать и помогать ей, чтоб больше времени так сказать проводить с ней и заниматься.

неееееееет!!!!!!!!!!!
хотя как знать))) может это у меня Дана, по-моему, не только угля, нефти.. а и еще до фига всего дала)))))))))))))) я прямо счастлива сейчас, когда у нее так много интереса к игрухам, к рисованию, к конструктору, к качелям и машинам :D все меньше времени остается, чтоб у меня на руках висеть))

Ежения написал(а):

это мерзко, я думаю что прежде всего ребенок должен быть ЖЕЛАННЫМ.

:cool:

Отредактировано Irinka (Пятница, 2 марта, 2012г. 17:46:28)

447

Эмилка написал(а):

ты всю тему прочитала)))

ааа.. это даа.. это я дала )))

Ежения написал(а):

я вообще-то думала что как раз Арину

я пошла в 1й класс, брату было полгода.. ни разу в жизни к нему не ревновала :)

Ежения написал(а):

заставила мою сестру родить так сказать

а как сейчас складываются отношения в семье сестры?

Ежения написал(а):

мне прям противно думать что некоторые рожают ради денег

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif

448

у лёли моей (мамина старшая сестра) 5 детей.. она хотела больше   [взломанный сайт] 
в детстве мне порой думалось, что их много и у них веселей.. ничего подобного.. между собой особой близости дети не нажили, может родители не привили.. и по-честному особо ума никому не дали, ни образования, ни материальной базы, ни готовности к жизни в большом мире
тут у каждого из пятерых своя история.. хочу сказать про последнюю их самую младшую дочь, ей 21й год.. живет с родителями в деревне.. в город учиться на того, кем хотела, не отпустили.. отправили в какой-то сельский техникум абы на кого.. не известно ЗАЧЕМ лишь бы рядом с домом, так вот леля говорит, что ее последнюю рожала ДЛЯ СЕБЯ а не для того, чтоб от себя отпустить.. т.е. быть сестренке всегда подле мамы а свои желания зарыть глубоко в песок.. мне ее в таком контексте оч жаль.. хотя ребенок получается желанный
я ребебнок не очень своевременный случайный, но в последствии желанный ))) с мамой живем в разных городах.. созваниваемся каждый день, и мы с ней очень близки даже на расстоянии, мне никогда не навязывали какого-либо универсального мнения, в меня верили, в мою собственную голову и мои собственные силы, при чем я с 15 лет с родителями не живу..

Отредактировано natalllka (Пятница, 2 марта, 2012г. 18:15:06)

449

Ежения написал(а):

ну вроде как здоровье,

к своему здоровью в любом случае следует трепетно относиться, и если есть болячки - вовремя их лечить, тогда никаких "вдруг")))
нет, ну есть конечно болячки, которые могут капитально помешать... но я надеюсь ттт что никого из нас это не коснется, ни тех кто планирует, и ни тех кто не планирует

ну а все остальные жизненные факторы - ну жизнь вообще ничего не гарантирует, в принципе

Irinka написал(а):

пусть и достают порой))) своими заморочками, но, главное, они у меня есть

ага))

Irinka написал(а):

не только угля, нефти.. а и еще до фига всего дала)))))))))))))

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif 

Irinka написал(а):

неееееееет!!!!!!!!!!!

я пока еще не родила)) то тоже в общем-то склоняюсь,что "нет".. даже беременной трудно это дается..
на занятия у меня с ней сейчас ни сил, ни терпения нет..  :dontknow:

natalllka написал(а):

ДЛЯ СЕБЯ а не для того, чтоб от себя отпустить.. т.е. быть сестренке всегда подле мамы а свои желания зарыть глубоко в песок

вот это называется загубленная жизнь((

natalllka написал(а):

созваниваемся каждый день, и мы с ней очень близки даже на расстоянии

вообще хочу сказать, что это зависит от того философии родительской... рядом жить и быть близкими - это разные вещи, на мой взгляд  :dontknow:

450

Эмилка написал(а):

рядом жить и быть близкими - это разные вещи, на мой взгляд

на все 100% согласна!
леля моя, видимо, так не думает (( и немало ведь как леля НЕ думающих

Отредактировано natalllka (Пятница, 2 марта, 2012г. 18:47:40)

Вы здесь » МАМА plus » Планирование беременности » Зачем люди рожают второго (третьего) ребенка?>>