Петрова, эх.........
Зачем люди рожают второго (третьего) ребенка?>>
Сообщений 421 страница 450 из 640
Поделиться422Понедельник, 6 февраля, 2012г. 12:54:42
« Рождение ребенка похоже на вазу красивых цветов. Только эта ваза – вы сами, и только на очень короткое время. Цветы очень красивые, они не принадлежат вазе, но самим себе ».
— Жюльетт Бинош
согласна...
надо учиться отпускать
Поделиться423Четверг, 1 марта, 2012г. 23:53:48
Я всегда любила детей, НО я не умею контачить с чужими (под своими я подразумеваю не только Аришу, но и своих племянников и племянниц) детьми, не могу понять с какого края к ним подойти поэтому только искренне улыбаюсь, я всегда умилялась деткам, у меня до сих пор течет слеза когда смотрю рекламу киндер сюрприз и иже с ними, я очень люблю свою дочь, НО я не хочу еще ребенка. План...да есть план когда Арина пойдет в школу собираюсь родить ребенка (сына все-таки), мы мечтали о двоих, у нас с мужем сейчас обоюдное нежелание именно сейчас рожать ребенка, мы так рады что Ариша подросла, я только работать стала, выражаю себя как личность, я всегда знала что я не только мама, я еще должна самовыражаться, и опять эти простите))) сопли-вопли - не хочу. Ариша еще у меня такая... рачок... как моя мама я вот как не хотела чтобы было как у меня с мамой так и получилось, Ариша пятится назад, себе если втемяшила что-то, лучше не трогать некоторое время, объясняю не один раз, нет и все тут, а потом время проходит она говорит мама ты права, не говорю что мучаюсь с ней, нет, я ее обожаю, но мы обе такие эмоциональные, я вспыхиваю и не могу удержаться, я ору, а потом плачу и думаю какая я дура, и какая я плохая мама, даю себе установку, но хватает не надолго, именно по ситуации не всегда сдерживаюсь. А все родные задолбали когда уже второго родите, да еще что самое неприятное, Арину все настраивают просить у мамы братика или сестренку((( она до этого года ничего подобного не говорила, а вот недавно стоит в ванной и говорит мама у меня вот нет никого, ни братика, ни сестренки, роди а! и что вы думаете...мы задумались о том чтобы купить кошку или собаку)))) мама все время мне твердит о том, что ребенок не должен быть один по жизни и что она будет эгоистом, а мне скоро 30 и надо торопиться, а то потом захочу и не смогу, сестра говорит о том что Арине будет не скучно, и чтоб понянькалась. Я вообще не думаю о том что я рожу ребенка и Арина мне чтоб помогала, играла и т.д. и т.п. я тогда зачем? я что Арине игрушку рожаю или для Арины ребенка? Помощь конечно важна и мне будет очень приятно, но это вовсе не обязательная для нее программа. Вот....вроде бы выговорилась))) сумбурно наверное))) Арина очень ревнует меня к чужим детям, хотя я всего лишь вежливо разговариваю, говорит мне ты вот так со мной не разговариваешь, я начинаю приводить примеры соглашается что я сней и по-лучше разговариваю. может и растет эгоистка уже
Поделиться424Пятница, 2 марта, 2012г. 00:21:34
да есть план когда Арина пойдет в школу собираюсь родить ребенка
лучше не в первом классе.. По своему опыту знаю - как в первый год детю в школе трудно, а тут еще ревность какая-никакая.. Мы "во втором классе" родили - я довольна их разницей..
Поделиться425Пятница, 2 марта, 2012г. 01:08:39
А я целенаправленно не заходила в эту тему.
не понимала, зачем нужен. Нужен и все тут.
Всегда мечтала о дочке, прям с детства мечтала.
И вот, есть она, дочка, мечта. Счастье.
Три дня, пока Макс болел, наше счастье было у бабушки. И, о господи, я задала вопрос, зачем мне это надо было....
Какая тишина, какой порядок в наем доме. Все довольные, я могу себя посвятить Максу, интернету, ремонту.
Меня не дерут на части, не орут, не жрут плинтуса и обои,не слюнявят одежду, не выдирают Максиму волосы и не пытаются сожрать крест прямо на шее.
Мне не надо ходить по дому на мягких лапах, орать на Макса, чтобы убрал мелкие, да и крупные игрухи.
Я просто отдохнула душой и телом, выспалась, наболталась.
Я понимаю, что устала, что этот за@б не навсегда. Что я когда-нибудь выйду из 4-х стен и даже куплю себе обновки, а не только памперсы и питание.
Я стала понимать людей, которые говорили, что не хотят выпадать из жизни. Вижу, что она где-то рядом и куда-то шагает...мимо..
надеюсь, пока.
Поделиться426Пятница, 2 марта, 2012г. 01:14:28
Оля золотые слова!!!!!!!
....мне когда оочень тяжело(так как помощи никакой вообще(((((а Юля постоянно мне руки выкручивает в музыкалке,терплю......тоже бывает мысля проскользнёт,как бы легче было если б Ксю одна была,но потом сразу совесть мучает за такие мысли,но эт очень редко,а так я очень рада,что у меня 2 дочки мои любимые и больше мне не надо,я их люблю,постоянно им это говорю,всё делаю только для них!!!!они наше счастье детки наши!!!
Поделиться427Пятница, 2 марта, 2012г. 01:27:30
и больше мне не надо,
Муж как-то оговорился, типа, многодетные мы, я ему- типун тебе на язык....
Поделиться428Пятница, 2 марта, 2012г. 01:33:38
Муж как-то оговорился, типа, многодетные мы, я ему- типун тебе на язык...
Я в себе уверенна на большее количество деток меня не морально ни физически не хватит)))))))))))все соки выжимают из меня))))особенно мелкая
Поделиться429Пятница, 2 марта, 2012г. 01:48:33
особенно мелкая
Это точно. Ни секунды покоя. Или я забыла, что Макс тоже давал стране угля? Хотя, мне роме него не на кого отвлекаться было. А здесь, одна кушать, второй какать, а рук всего две..
Поделиться430Пятница, 2 марта, 2012г. 02:01:35
а мне скоро 30 и надо торопиться
ну вот это точно бредни! куда торопиться?
Ребенок должен быть желанным, а иначе в чистом виде мучения, что родителям, что ребенку... ребенок это же не игрушка
никого не слушай! какие твои годы! может и правда лет через 5-7 родишь.. что такого в этом?.. но вы с мужем будете ХОТЕТЬ его - а это ТАК ВАЖНО! А Арина просто повторяет пока чужие слова, разумеется, она не понимает всех последствий своих желаний
очень понятно ты написала! а главное цельно!
Я понимаю, что устала, что этот за@б не навсегда. Что я когда-нибудь выйду из 4-х стен и даже куплю себе обновки, а не только памперсы и питание.
Я стала понимать людей, которые говорили, что не хотят выпадать из жизни. Вижу, что она где-то рядом и куда-то шагает...мимо..
надеюсь, пока.
Оля, все правильно.. я заранее знаю, что будет плохо мне и что жалеть буду и думать "что я натворила" .. но потом деть же подрастет - и это я уже тоже знаю
и это даст свои плоды! и усталость ты свою забудешь, и все заморочки - и будет просто РАДОВАТЬСЯ, что у тебя есть дочка!!!
я на это полагаюсь лично... иллюзий, что все будет шоколадно я не испытываю
сначала мы детям отдаем, а потом и получаем! мне не надо тебе этого рассказывать!
на большее количество деток меня не морально ни физически не хватит)))))
да и я заранее чувствую, что большего отдать не смогу
Или я забыла, что Макс тоже давал стране угля?
да может и в самом деле темперамент другой у него был?
Поделиться431Пятница, 2 марта, 2012г. 02:13:39
Нет, Ира,у него темперамент еще тот. Просто они разные.
Макса надо было качать бесконечно, Янка терпеть этого не может. Он с соской, этой не засунешь.
Я не помню, чтобы Макс все грыз, у нас кровать в его пользовании 4 года была - идеальная. Эта же все сгрызла. Подпольная кличка Бобёр. Все во рту. Я уже забила доставать, выйдет все-равно.
сначала мы детям отдаем, а потом и получаем!
Все это понятно, но где-то маячит там, за горизонтом.
Поделиться432Пятница, 2 марта, 2012г. 02:19:36
Подпольная кличка Бобёр. Все во рту.
кошмар
я вот тоже переживаю, что у меня получится за вторая девочка - я уже вроде как к одной адаптировалась, привыкла, научилась
а тут выйдет совсем другое... придется расширять горизонты))
Все это понятно, но где-то маячит там, за горизонтом.
ну я по себе сужу опять же
мне с Эмилией было очень сложно, потому что мне казалось, что никаких горизонтов нет... и что ПИПЕЦ теперь будет длиться ВЕЧНО [взломанный сайт] приятным сюрпризом оказалось то, что пипец в чистом виде не ушел, но стало значительно легче
не знаю как объяснить, но когда Эмилия была крошкой мне казалось, что жизнь моя загублена на корню и возврата не может быть.. я не знала, станет ли лучше, может ли стать лучше и что вообще будет - будущее виделось мрачным
Поделиться433Пятница, 2 марта, 2012г. 07:03:47
ух.. всю тему перечитала ... много идей )))
интересно, что у многих уже появилось по второму.. либо скоро появиться меняемся - растем ))
Отредактировано natalllka (Пятница, 2 марта, 2012г. 07:08:29)
Поделиться434Пятница, 2 марта, 2012г. 07:29:31
Да запросто!! )))
Но у меня при всем при том, что Саня стране угля и нефти дает)) есть желание третьего..
Поделиться435Пятница, 2 марта, 2012г. 07:33:47
Эта же все сгрызла. Подпольная кличка Бобёр. Все во рту.
Андрей ни одной соринки с пола не поднял)) Я помню еще удивлялась - зачем пишут про эти мелкие детали вечно - нифига детям и не достовляет удовольствие их жрать.. АГА! Вот Сашка мне и показал - как детки любят всякие мелочи, в том числе и мусор. Правда как начал , так и закончил - помню очень быстро как то отучился.
Но нет-нет, да случится глупость.. Один раз в два года засунул в ноздрю кусочек ткани (цветочек с моей пижамы оторвал)
я уже вроде как к одной адаптировалась, привыкла, научилась
а тут выйдет совсем другое... придется расширять горизонты))
Или наоборот диву даваться - какие бывают спокойные дети..
Поделиться436Пятница, 2 марта, 2012г. 11:58:11
ух.. всю тему перечитала ... много идей )))
ого)) сильно))
интересно, что у многих уже появилось по второму.. либо скоро появиться меняемся - растем ))
ну да
про себя скажу, это то что я выше Ольге писала - когда Эмилия меньше была мне казалось невозможным, чтобы еще и о втором думать... но потом старший подрастает и появляются новые какие-то мысли, приоритеты и тд и тп
да ладно девочки! детишки так быстро растут!!! их младенчество - это наша молодость!!!
Но у меня при всем при том, что Саня стране угля и нефти дает)) есть желание третьего..
программа значит у тебя такая)))
Или наоборот диву даваться - какие бывают спокойные дети..
кто знает))) но я не считаю себя счастливчиком)))
Поделиться437Пятница, 2 марта, 2012г. 12:30:19
ну я не знаю)) меня ничего никогда не разрывало на части, дети у меня совершенно разные, но ни один ни второй своим рождением меня не загонял ни в клетку, ни в пену, ни в мыло) мне дети легко даются) у меня просто такое легкое отношение к жизни вообще)) наверное)))
вопросы семьи и брака у меня не стоят))) но вероятно, в браке, я бы родила третьего)) хотя не уверена что физически это возможно для меня) как Бог даст)) морально у меня претензий нет)))))
Поделиться438Пятница, 2 марта, 2012г. 12:35:57
ого)) сильно))
много идей у участников форума .. в смысле )))
у меня мало что поменялось, ХОЧУ! верю, что СМОГУ
Поделиться439Пятница, 2 марта, 2012г. 12:57:28
много идей у участников форума .. в смысле )))
я про то, что ты всю тему прочитала)))
у меня просто такое легкое отношение к жизни вообще)) наверное)))
уверена, что многое зависит от отношения
я готова за собой признать, что у меня легкое отношение к жизни отсутствует напрочь)) и мне с этим жить)))
Поделиться440Пятница, 2 марта, 2012г. 12:58:31
многое зависит от отношения
правда))
Поделиться441Пятница, 2 марта, 2012г. 14:07:57
Finesse, плюсище вот!!!
Поделиться442Пятница, 2 марта, 2012г. 14:09:33
я про то, что ты всю тему прочитала)))
я люблю темы перечитывать.. Иногда удивляешься)))
Поделиться443Пятница, 2 марта, 2012г. 17:11:30
лучше не в первом классе.. По своему опыту знаю - как в первый год детю в школе трудно, а тут еще ревность какая-никакая.. Мы "во втором классе" родили - я довольна их разницей..
надо же... я вообще-то думала что как раз Арину буду отводить-забирать и помогать ей, чтоб больше времени так сказать проводить с ней и заниматься.
ну вот это точно бредни! куда торопиться?
Ребенок должен быть желанным, а иначе в чистом виде мучения, что родителям, что ребенку... ребенок это же не игрушка
никого не слушай! какие твои годы! может и правда лет через 5-7 родишь.. что такого в этом?.. но вы с мужем будете ХОТЕТЬ его - а это ТАК ВАЖНО! А Арина просто повторяет пока чужие слова, разумеется, она не понимает всех последствий своих желаний
очень понятно ты написала! а главное цельно!
вот и я так думаю, такими разговорами мама психологически заставила мою сестру родить так сказать, а вдруг потом не получится. Желанным - вот и я так же говорю. есть еще один довод моей мамы да и друзей некоторых в пользу второго ребенка, мы ведь пока еще не купили квартиру, снимаем, вот и говорят что как раз материнский капитал на первоначальный взнос, но мне прям противно думать что некоторые рожают ради денег, это мерзко, я думаю что прежде всего ребенок должен быть ЖЕЛАННЫМ.
Поделиться444Пятница, 2 марта, 2012г. 17:27:55
а вдруг потом не получится
ну почему вдруг должно не получиться? что за "вдруг" такой?... из ничего ничего не берется...
но мне прям противно думать что некоторые рожают ради денег, это мерзко, я думаю что прежде всего ребенок должен быть ЖЕЛАННЫМ.
вот вот! очень тебя поддерживаю! не надо ребенка ради денег рожать... только ради собственного желания и хотения!
Поделиться445Пятница, 2 марта, 2012г. 17:44:30
ну почему вдруг должно не получиться? что за "вдруг" такой?... из ничего ничего не берется...
ну вроде как здоровье, экология и т.д и т.п., но меня это мало волнует, получится или не получится - значит так суждено.
вот вот! очень тебя поддерживаю! не надо ребенка ради денег рожать... только ради собственного желания и хотения!
спасибо
Поделиться446Пятница, 2 марта, 2012г. 17:45:18
и будет просто РАДОВАТЬСЯ, что у тебя есть дочка!!!
золотые слова! Как же было трудно с новорожденной Даной с двумя старшими мне было намного легче, и проскальзывала мысля "зачем? зачем мне надо было еще рожать ребенка?"... Но вот Данюсик мой подрос чуток - и я уже не представляю что ее могло бы не быть у меня! я счастлива, что у меня есть мои дочери, мои принцессы, моя гордость! пусть и достают порой))) своими заморочками, но, главное, они у меня есть
вот да, у меня все трое разные-разные)))))))
. я вообще-то думала что как раз Арину буду отводить-забирать и помогать ей, чтоб больше времени так сказать проводить с ней и заниматься.
неееееееет!!!!!!!!!!!
хотя как знать))) может это у меня Дана, по-моему, не только угля, нефти.. а и еще до фига всего дала)))))))))))))) я прямо счастлива сейчас, когда у нее так много интереса к игрухам, к рисованию, к конструктору, к качелям и машинам все меньше времени остается, чтоб у меня на руках висеть))
это мерзко, я думаю что прежде всего ребенок должен быть ЖЕЛАННЫМ.
Отредактировано Irinka (Пятница, 2 марта, 2012г. 17:46:28)
Поделиться447Пятница, 2 марта, 2012г. 17:50:19
ты всю тему прочитала)))
ааа.. это даа.. это я дала )))
я вообще-то думала что как раз Арину
я пошла в 1й класс, брату было полгода.. ни разу в жизни к нему не ревновала
заставила мою сестру родить так сказать
а как сейчас складываются отношения в семье сестры?
мне прям противно думать что некоторые рожают ради денег
Поделиться448Пятница, 2 марта, 2012г. 18:06:42
у лёли моей (мамина старшая сестра) 5 детей.. она хотела больше [взломанный сайт]
в детстве мне порой думалось, что их много и у них веселей.. ничего подобного.. между собой особой близости дети не нажили, может родители не привили.. и по-честному особо ума никому не дали, ни образования, ни материальной базы, ни готовности к жизни в большом мире
тут у каждого из пятерых своя история.. хочу сказать про последнюю их самую младшую дочь, ей 21й год.. живет с родителями в деревне.. в город учиться на того, кем хотела, не отпустили.. отправили в какой-то сельский техникум абы на кого.. не известно ЗАЧЕМ лишь бы рядом с домом, так вот леля говорит, что ее последнюю рожала ДЛЯ СЕБЯ а не для того, чтоб от себя отпустить.. т.е. быть сестренке всегда подле мамы а свои желания зарыть глубоко в песок.. мне ее в таком контексте оч жаль.. хотя ребенок получается желанный
я ребебнок не очень своевременный случайный, но в последствии желанный ))) с мамой живем в разных городах.. созваниваемся каждый день, и мы с ней очень близки даже на расстоянии, мне никогда не навязывали какого-либо универсального мнения, в меня верили, в мою собственную голову и мои собственные силы, при чем я с 15 лет с родителями не живу..
Отредактировано natalllka (Пятница, 2 марта, 2012г. 18:15:06)
Поделиться449Пятница, 2 марта, 2012г. 18:32:59
ну вроде как здоровье,
к своему здоровью в любом случае следует трепетно относиться, и если есть болячки - вовремя их лечить, тогда никаких "вдруг")))
нет, ну есть конечно болячки, которые могут капитально помешать... но я надеюсь ттт что никого из нас это не коснется, ни тех кто планирует, и ни тех кто не планирует
ну а все остальные жизненные факторы - ну жизнь вообще ничего не гарантирует, в принципе
пусть и достают порой))) своими заморочками, но, главное, они у меня есть
ага))
не только угля, нефти.. а и еще до фига всего дала)))))))))))))
неееееееет!!!!!!!!!!!
я пока еще не родила)) то тоже в общем-то склоняюсь,что "нет".. даже беременной трудно это дается..
на занятия у меня с ней сейчас ни сил, ни терпения нет..
ДЛЯ СЕБЯ а не для того, чтоб от себя отпустить.. т.е. быть сестренке всегда подле мамы а свои желания зарыть глубоко в песок
вот это называется загубленная жизнь((
созваниваемся каждый день, и мы с ней очень близки даже на расстоянии
вообще хочу сказать, что это зависит от того философии родительской... рядом жить и быть близкими - это разные вещи, на мой взгляд
Поделиться450Пятница, 2 марта, 2012г. 18:46:10
рядом жить и быть близкими - это разные вещи, на мой взгляд
на все 100% согласна!
леля моя, видимо, так не думает (( и немало ведь как леля НЕ думающих
Отредактировано natalllka (Пятница, 2 марта, 2012г. 18:47:40)