Старший сын получился не случайно, долго его пытались сделать, долго не получалось, даже пошли страхи, что кто-то из нас бесплоден, так что он вышел долгожданным и ожидаемым. Второй сынок получился правда по случайной беременности,, но Господь Бог у нас его забрал, младшего умышленно зачинали, брали благословение у светлейшей души человека, и зачатие произошло сразу. Три сына подряд... Но я не оставляю надежду, что годков через 8 попробую организовать еще дочь. Все-таки хочу троих детей.
Умницы-сыночки растут, а вот лапочки-дочки пока нет. А какова родителям отрада, и помощница дочка будет. Да и еще я придерживаюсь теории, что пока у человека есть маленькие дети - он всегда останется молодым. Потому что мобилизует всего себя на опеку и ему просто некогда расслабляться.
Зачем люди рожают второго (третьего) ребенка?>>
Сообщений 361 страница 390 из 640
Поделиться361Среда, 8 июня, 2011г. 11:15:11
Поделиться362Суббота, 30 июля, 2011г. 14:47:58
Все-таки хочу троих детей.
. А какова родителям отрада, и помощница дочка будет.
Поделиться363Суббота, 30 июля, 2011г. 14:48:44
"Знаете, иногда бывает, что даже один ребенок требует такого внимания и усилий от родителей, что больше детей они не хотят. Это нормально, потому что родителям лучше знать, сколько у них должно быть детей. Я иногда смотрю на своих и не представляю себе, что рядом с ними может появиться кто-то еще. Но когда-то я думала, что рожу Брэду только двоих деток — по одному каждому, чтобы поровну, по справедливости было. А в результате родила троих. Но пока что у нас ощущение полностью укомплектованного дома, знаете, как в покере бывает при удачной игре — full house!"
Анджелина Джоли
Поделиться364Среда, 19 октября, 2011г. 20:04:07
а я так и не поняла
а если честно-мне интересно, как это, когда детей несколько
я думаю, для Эмилии будет полезно не одной быть, и сейчас, и по жизни - в конечном итоге семья это всегда то, что у нас остается, несмотря на размолвки... и в том числе и для себя самой я так считаю, что семья-это настоящее
ну и третье-приятно)))) все повторить, только уже с опытом, а не когда ты вообще не в теме ни про что
Поделиться365Среда, 19 октября, 2011г. 20:09:02
я думаю, для Эмилии будет полезно не одной быть, и сейчас, и по жизни - в конечном итоге семья это всегда то, что у нас остается, несмотря на размолвки... и в том числе и для себя самой я так считаю, что семья-это настоящее
Согласна с тобой,Ириш!
Поделиться366Среда, 19 октября, 2011г. 20:43:01
я думаю, для Эмилии будет полезно не одной быть, и сейчас, и по жизни - в конечном итоге семья это всегда то, что у нас остается, несмотря на размолвки..
Вообщем-то и у меня такое мнение, хочу, чтобы у сына был друг и ли подружка, чтобы вместе, всегда, друг за друга горой. Всё таки родители не вечны, а дальше им идти по жизни помогая друг дружке, чтоб был тыл. И попытаюсь так воспитать, чтобы защищали и поддерживали по жизни.
Поделиться367Среда, 19 октября, 2011г. 22:01:50
Молодцы девочки-вы хорошие мамы, а я по прежнему плохая-и по прежнему считаю ,что самой тупой поступок своей жизни я уже совершила, больше мне не надО))на одни грабли ждва раза
Поделиться368Среда, 19 октября, 2011г. 22:45:38
а одни грабли ждва раза
Почему два раза?
Поделиться369Среда, 19 октября, 2011г. 22:53:30
Петрова написал(а):а одни грабли ждва разаПочему два раза?
ну я не буду два раза))наступать))
Поделиться370Среда, 19 октября, 2011г. 23:06:16
самой тупой поступок своей жизни я уже совершила, больше мне не надО))на одни грабли ждва раза
отлично сказано на самом деле! я без иронии и сарказма!...
я осознанно наступаю второй раз на эти грабли не знаю как будет, но теперь уже поздно что либо менять
я когда начала подозревать очень, что забеременела, а я подозревать начала почти сразу... я сначала испугалась и вообще надеялась, что пронесет.. и что придут месячные и будет мне счастье))) честно - Я СТРУСИЛА!.. но видимо, так должно было случиться, как случилось..
да в конце концов, что уж там, буду получать удовольствие от того, что есть)))
так что кто из нас хорошая мама - это большой вопрос))
Поделиться371Среда, 19 октября, 2011г. 23:15:30
я когда начала подозревать очень, что забеременела, а я подозревать начала почти сразу... я сначала испугалась и вообще надеялась, что пронесет.. и что придут месячные и будет мне счастье))) честно - Я СТРУСИЛА!.. но видимо, так должно было случиться, как случилось.. да в конце концов, что уж там, буду получать удовольствие от того, что есть)))
Ирина-я от души рада за тебя , без сарказма))Я помню, ты всегда говорила о двоих, и значит так правильно..И тем более-есть возможность .всё делается как надо, и КОНЕЧНО если бы ВДРУГ случилось, что я забеременела, я бы конечно думала про аборт, но скорее всего не смогла бы сейчас-имея уже Варю...И родила бы))и при этом смогла бы себя убедить-что я делаю верное дело, НО я пока буду делать всё, что могу-чтобю этого не было)))
У меня тут появился ухажёр, так он -серьёзно так настроен))И говрит-мол детей он хочет ага-соблазнить меня решил))думал я растаю))Я в ужас пришла от одной мысли)))
Поделиться372Среда, 19 октября, 2011г. 23:29:19
, ты всегда говорила о двоих, и значит так правильно
да и это тоже. доминанта в мозгу у меня была. план надо выполнить)))..
НО я пока буду делать всё, что могу-чтобю этого не было)))
ты другая Оксана... и я действительно не уверена, что могла бы тебя представить матерью двоих... или я так уже привыкла, кто знает)
ага-соблазнить меня решил))думал я растаю))Я в ужас пришла от одной мысли)))
да это он промахнулся серьезно тебя на этот калач уже не заманишь, стрелянный воробей
Поделиться373Четверг, 20 октября, 2011г. 14:16:59
Зачем люди рожают....
У меня подруга собирается года через три дочку рожать.... четверо детей у нее уже есть)))) так вот "зачем"? она рожать-то собирается: У нее одна дочь и трое сыновей. Мотивация на пятого (непременно дочь!) - у дочери должна быть сестра! одной, без сестры трудно жить в этом мире))
для Эмилии будет полезно не одной быть, и сейчас, и по жизни - в конечном итоге семья это всегда то, что у нас остается, несмотря на размолвки...
вот точно Гулины слова, с той лишь разницей, что не просто семья, а именно сестра должна быть у дочери))
У моих дочерей у каждой по две сестры))) так что я, выходит, план даже перевыполнила
Отредактировано Irinka (Четверг, 20 октября, 2011г. 14:21:05)
Поделиться374Четверг, 20 октября, 2011г. 14:28:49
ак что я, выходит, план даже перевыполнила
Поделиться375Четверг, 20 октября, 2011г. 16:55:31
Irinka, а если будет сын?
Поделиться376Четверг, 20 октября, 2011г. 17:08:09
Золотко,
Irinka, а если будет сын?
а она даже не задается этим вопросом)))) У нее будет дочь и точка! Вроде как ей там посчитали на какой-то таблице, что в 40 лет она родит дочь ну будет сын - значит будет воспитывать сына))))) опыт есть
Поделиться377Четверг, 20 октября, 2011г. 18:13:03
а если честно-мне интересно, как это, когда детей несколько
Ириш - лично мое мнение - совсем по-другому.. Вот рожаешь второго - и не так все.. Не в плане - хуже, нет! Просто не так, как с одним.. Для меня - несомненно - лучше!
и по прежнему считаю ,что самой тупой поступок своей жизни я уже совершила, больше мне не надО))на одни грабли ждва раза
отлично сказано на самом деле! я без иронии и сарказма!...
Мне тоже понравилось.. И я абсолютно тебя понимаю, Оксан. Это твой выбор. Несмотря на то, что я хочу быть мамой троих - я понимаю мам одного)) И даже тех, кто не хочет детей..
И говрит-мол детей он хочет ага-соблазнить меня решил)
не на ту напал
и я действительно не уверена, что могла бы тебя представить матерью двоих...
я не понимаю почему, но я представляю.. Дело в том, что гляда на Джоли и видя ее с шестерыми - я ДО СИХ ПОР ЧУВСТВУЮ, что не верю))) так странно.. Я это к тому, что иной раз образ кажется обманчивым.. мы думали - это чайлдфри, а он бац и нарожал троих погодков вдруг... Или вот я про Охлобыстина до сих пор удивляюсь... Я в шоке была - вы бы видели, как я инфу переваривала, что он отец шестерых.. мои огромные глаза такими круглыми были весь тот вечер))) И Оксан ты не пугайся - мне кажется у тебя двое будет.. [взломанный сайт]
Вроде как ей там посчитали на какой-то таблице, что в 40 лет она родит доч
ага-ага... я по этой таблице отдавалась в течение полугода - точно по графику))) Александру делали)))
Поделиться378Четверг, 20 октября, 2011г. 18:16:29
У меня подруга собирается года через три дочку рожать.... четверо детей у нее уже есть)))) так вот "зачем"? она рожать-то собирается: У нее одна дочь и трое сыновей. Мотивация на пятого (непременно дочь!) - у дочери должна быть сестра! одной, без сестры трудно жить в этом мире))
у меня есть подружка (я уже писала про неё) так вот она тут недавно сказала, что активно старается забеременеть четвёртым... а потом и 5ым хочет. муж у неё 10 хочет, но она сказала, что 10 она не потянет физически просто, а так тоже бы согласна была.))) на вопрос - зачем так много говорит, что без детей жизни себе не представляет. яей говорю - так у тебя ж уже 3 есть. говорит они уже большие, а ей хочется маленьких комочков.))) по правде сказать - дети у неё все молодцы, в школе отличники, воспитанные и вообще, так что, дай Бог ей детей.) она действительно отличная мама и дети её обажают просто .)))
У моих дочерей у каждой по две сестры))) так что я, выходит, план даже перевыполнила
умница.))) а сына ещё слабо .) ???
Вроде как ей там посчитали на какой-то таблице, что в 40 лет она родит дочь
ох уж эти таблицы но я искренне ей желаю дочку
Поделиться379Четверг, 20 октября, 2011г. 20:29:48
у дочери должна быть сестра! одной, без сестры трудно жить в этом мире))
да уж))) доводы))) не, ну я так в принципе не разделяю ее взглядов)) а вдруг мальчик? и чего? еще за одним идти?))) так можно до бесконечности ходить)))
Золотко, да, девули))) вы молодчины)))) все правильно сделали)))
может и мне девчонку родитЬ чтобы не заморачиваться?
Вроде как ей там посчитали на какой-то таблице, что в 40 лет она родит дочь
ааа))) супер!!! таблицы это конечно вещь))) стоит ли сомневаться
иной раз образ кажется обманчивым.
Оксана скорее всего в моих ответах не нуждается... но я все таки скажу-образ образом, а чем там внутри эта Джоли живет и какой у нее свой расчет - этого мы никогда не узнаем... одно дело образ, который продается, другое-жизненная позиция... я боюсь у Оксаны скорее жизненная позиция, потому что она слишком любит себя
Оксана выше уже писала, я всегда говорила про двоих, даже когда говорила и наоборот и кляла все на свете)))
я в общем то к этому шла и стремилась, не знаю, какой я жизненный план выполняю и для кого))) решение был взвешенным, обдуманным
она действительно отличная мама и дети её обажают просто .)))
ну таким мама сам Бог велел))
Поделиться380Четверг, 20 октября, 2011г. 20:38:14
ё) так вот она тут недавно сказала, что активно старается забеременеть четвёртым... а потом и 5ым хочет. муж у неё 10 хочет, но она сказала, что 10 она не потянет физически просто, а так тоже бы согласна была.))) на вопрос - зачем так много говорит, что без детей жизни себе не представляет. яей говорю - так у тебя ж уже 3 есть. говорит они уже большие, а ей хочется маленьких комочков.))) по правде сказать - дети у неё все молодцы, в школе отличники, воспитанные и вообще, так что, дай Бог ей детей.) она действительно отличная мама и дети её обажают просто .))
Моя Галина-у которрой 7-ро)которая всё мальчика хотела))Родив 6-7го ребёнка, она вдруг поняла. что категорически не хочет быть мамой, она УСТАЛА реально и безоговорочно, и не от быта нет, у неё и домарботница и няни, она устала нести это -она отличная мама, занимается детьми, НО она забылда кто такая ОНА-она давно уже не проживает свою жизнь..Вообщем-я вижу несколько сторон медали ,всё ж я думаю-больше трёх детей это перебор уже
Поделиться381Четверг, 20 октября, 2011г. 21:05:52
НО она забылда кто такая ОНА-она давно уже не проживает свою жизнь.
во как...
но я могу это понять и с одним ребенком... и тем более,чем мельче ребенок...
я еще тут поняла, что я совсем не знаю, кто я есть, что из себя представляю и чего на самом деле хочу... я потихоньку прихожу к этому познанию разными путями и мне это приятно, но это длинный путь...
особенно я устала тревожиться о ребенке за последний год, я такой не была, была более пофигистичной, но после этого случая-пипец... неужели я сама не смогу это в своей голове выключить?... когда она не со мной-мне все время всякие ужасы мерещаться и это несмотря на то, что произошло все, когда она была со мной... извиняюсь, это уже офф
Поделиться382Четверг, 20 октября, 2011г. 21:10:59
особенно я устала тревожиться о ребенке
неужели я сама не смогу это в своей голове выключить?
Я не смогла...Мишу бесит,Маша понимает...
Поделиться383Четверг, 20 октября, 2011г. 21:19:43
но я все таки скажу-образ образом, а чем там внутри эта Джоли живет и какой у нее свой расчет - этого мы никогда не узнаем...
так это и опять к теме образа... она может сколь угодно показывать себя мамой многодетной, но и тут я ей не верю до конца, хотя и это тоже может быть обманом)) в смысле мое неверие...
А Оксана слишком еще молодая, Джоли тоже до 30 лет оторвой была)) и до сих пор думаю себя любит очень))) все сложно!
А я до 20 детей вообще терпеть не могла!!!!!!!!!!!!!!!
А еще я сколь угодно могу говорить о том, что девочку хочу и в планах удочерение.. но могу ведь так и не решиться сделать это... честно - я очень боюсь.. А испугаться меня заставил кот..
Поделиться384Четверг, 20 октября, 2011г. 21:20:55
Я не смогла...Мишу бесит,Маша понимает...
да меня саму это черт подери бесит!!! [взломанный сайт]
очень много энергии уходит впустую на эту тревогу... а пользы от нее - ноль... верней одна беда-себя дергаю, да и ребенок это чувствует
Поделиться385Четверг, 20 октября, 2011г. 21:22:29
А я до 20 детей вообще терпеть не могла!!!!!!!!!!!!!!!
я их до сих пор терпеть не могу))))))) несмотря ни на что)))) дети - ЗЛО!))
Поделиться386Четверг, 20 октября, 2011г. 21:30:18
Дело в том, что гляда на Джоли и видя ее с шестерыми - я ДО СИХ ПОР ЧУВСТВУЮ, что не верю))) так странно
а я когда смотрю на Джоли совсем не вижу её доброй, милой, ласковой женщиной... конечно, уважение глубокое к ней, что она детей из бедный стран усыновляет, но что стоит за этим неизвестно.
приведу пример - японцы на протяжении уже лет 20 приглашают детей из Чернобльской зоны на оздоровление... все восхищаются ими - как ни как 40 дней содержать от 2х до 4х детей 40 дней + 1, а то и 2 взрослых... а потом в разговоре они мне рассказали, что приглашая детей, они освобождаются от целого ряда налогов, имеют определённые льготы и в конце года получают Ную сумму от японской организации, связанной с этой проблемой... это не умоляет из достоинств, они же делают добро, но насколько это всё искренне и от чистого сердца... т.к. случаи всякие были и там тоже
Поделиться387Четверг, 20 октября, 2011г. 21:51:01
приглашая детей, они освобождаются от целого ряда налогов, имеют определённые льготы и в конце года получают Ную сумму от японской
Это как и в Италии..
Поделиться388Четверг, 20 октября, 2011г. 21:52:08
очень много энергии уходит впустую на эту тревогу... а пользы от нее - ноль... верней одна беда-себя дергаю, да и ребенок это чувствует
Точно,точно.Но я не нашла способа выйти...увы...
Поделиться389Четверг, 20 октября, 2011г. 22:26:53
а я когда смотрю на Джоли совсем не вижу её доброй, милой, ласковой женщиной...
блин, ну вот у меня подсознательно так же...
я поменялась на третий день после родов))) я даже когда родила Андрюшу не чувствовала..
И теперь дети - вроде цветы жизни
Поделиться390Четверг, 20 октября, 2011г. 22:33:14
а я всегда любила детей... всех.))) но вот с рождением своего ребёнка чужих я уже не так уж и люблю.))) есть детки, которыми я восхищаюсь и они мне очень нравятся, но в большинстве своём моё отношение к чужим детям поменялось.))) но это и нормально, ядумаю.) хотя у меня есть знакомые, которые наоборот - до рождения своего вообще детей терпеть не могли, а с появлением своих прониклись любовью ко всем.)))