МАМА plus

Объявление

Всем привет!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » МАМА plus » Планирование беременности » Зачем люди рожают второго (третьего) ребенка?>>

Зачем люди рожают второго (третьего) ребенка?>>

Сообщений 271 страница 300 из 640

271

Тогда я отвечу с обратной стороны)) у меня хватает времени/сил/денег/любви/заботы/терпения на первого ребёнка и ещё даже как то остаётся на второго)) вот поэтому я и решилась. И сама кстате совсем даже не замухрышка)))))

272

Анаконда написал(а):

у меня хватает времени/сил/денег/любви/заботы/терпени

вот, кстате, если найду на третьего, значит рожу ещё.

273

А я замухрышка и плохая мать))мне еле еле на первого  [взломанный сайт]  и денег и сил и времени и желания

274

Петрова написал(а):

А я замухрышка и плохая мат

очень сомневаюсь)))

275

Эххх, мне вот всего хватает на двоих, хоть я и вообще месяцами одна здесь. Тока денег вечно не хватает. Но, девочки, это проблемма не разрешимая)))) мне всегда не хватает денег))) уж очень быстро они тратятся. А на счет желания иметь ребенка.... Я второго рожала, потому что муж сильно хотел, а не я. помните, целый год  планировали... ну ни сижу я теперь по пол дня в интернете, а захожу на пол часика вечером.. но в целом жизнью довольна и детьми. надеюсь, дети тоже. НО, у меня тоже повышенное чувство ответственности, и не ною я никогда. максимум, напьюсь ночью для разгрузки))))))))))))))))))))

276

Татьянка написал(а):

очень сомневаюсь)))

И зря))в это же никто не сомневается  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_hospital.gif

277

а я хотела второго) вот хотела и все тут) уже в конце беременности почему то боялась что не смогу любить детей одинаково, что одному всегда будет доставаться больше внимания чем другому.. вот очень этого боялась.... но когда родился Данька как то все устаканилось само собой...мне кажется, что ни один из моих детей не чувствует себя обделенным в чем либо.....конечно у меня стало меньше времени на свои интересы, если раньше я могла часами сидеть в инете, то сейчас просто сократила это время до такого, чтоб дети не чувствовали этого..... вот сейчас они убежали поиграть с бабулей, а я здесь зависаю))) но меня всё устраивает)))) я бы наверное и на 3 решилась, единственное что останавливает лично меня так это финансовый вопрос, да сейчас мы не нуждаемся, но вот что будет завтра

278

ПУХ написал(а):

и сижу я теперь по пол дня в интернете,

Татьянка написал(а):

времени на свои интересы, если раньше я могла часами сидеть в инете

Я в инете стала бывать))тоолко ПОСле рождения вари))))) У меня не было таких интересов до рождения ребёнка

279

Петрова написал(а):

меня не было таких интересов до рождения ребёнка

а у меня появились во время первой беременности)

280

Петрова написал(а):

Я в инете стала бывать))тоолко ПОСле рождения вари

так в этом и суть)))) после рождения первого ребенка ты приходишь в инет, а с рождением второго -  уходишь :D

281

ПУХ написал(а):

осле рождения первого ребенка ты приходишь в инет, а с рождением второго -  уходишь

http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif   :D

282

ПУХ написал(а):

сле рождения первого ребенка ты приходишь в инет, а с рождением второго -  уходишь

дык кому как-я вот работаю за компом, мне, что инет, что без))) а с двумя я вобще никак рабоать не смогу)))))
И я не хочу, чтоб в моей жизни были только дети .это моё ИМХО и так они у меня кругом бббббрррррр
И вот знаете ещё что, если ты хочешь второго ребёнка-ты молодец, родила вообще умница -а не хочешь ,так ты дура и ехидна  ,в добавок плохая мать ,которая думает только об икре с маслом))))) ну да ладно," я такая плохая, но мне так хорошо " :D

283

Да ты что, Оксан)) я же говорю, что муж хотел, а не я. а так бы тоже одного и все... Так что готова подписаться под всем, что ты пишешь. НО, жизнь не заканчивается, чесслово))))) я дома вообще не сижу. мы все время где=то мотаемся с Тимати. домой на нужно к 4, и потом конечно, до 9 вечера уроки и дурдом. а в 10 вечера я уже сама с собой) Единственное, я не могу пойти в кино, в театр, на концерт, в те места, где с дитем не реально пока. но все это временно, а потому и успокаивает!

284

ПУХ, да я же не говорю ,что всегда плохо__я говорю, что думают к сожалению редко, я очень даже верю и вижу примеры, как хорошо это -когда много деток в семье, и самы я выросла в семье где двое детей, и очень рада тому, что у меня есть брат и его семья.....Я крайне рада за Наташу Золотко была, когда у них всё получилось, и ещё за десяток своих подружек-кто ХОТЕЛ, кто знал, на что идёт .кто МОЖЕТ по всем показателям, но к сожалению, есть и другие  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash3.gif

285

Петрова написал(а):

Осуждать тебе более....

Блин, описАлась ТЕМ БОЛЕЕ....хотела написать.

286

БЭЛЛА, я поняла)))

287

Петрова, прошу прощения за офф - но тебя понесло как Остапа - настроение хе....е? Бывает, ты плюнь на них, я в таких случаях от бессилия, что не могу ничего изменить - просто стараюсь переключаться...или иду как и ты чистить унитаз :))))

288

БЭЛЛА написал(а):

Петрова, прошу прощения за офф - но тебя понесло как Остапа - настроение хе....е?

Дая просто тему подняла))))))))))))))))))))))  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif
И Алла-плюнуть?Вот тебе животных  жалко, а мне детей-у каждог освои слабости

289

Петрова написал(а):

И Алла-плюнуть?

Ну не ШМОГЛА я плюнуть...когда цепляет.

290

Все так интересно и каждый по-своему прав. И, главное, все говорят об одном и том же, но друг друга не слышат... удивительно)))

291

Irinka написал(а):

все говорят об одном и том же, но друг друга не слышат... удивительно)))

Ирин, плюсище тебе!!!! Я вот тоже не пойму - перемалывалась одна тема, в одном направлении.. но каждый кричал ее так, будто о спорит и о разных вещах говорит)))

Мы ж тоже против, чтоб алканафты рожали и дегенераты всяческкие))) И я, Боже упаси никогда не осуждала мам одного ребенка и даже мам (вернее просто женщин))) чайлдфри не осуждала, если они мне в морду не тычут тем, что я такая дура двоих родила и активно готовлюсь быть матерью троих... если меня не трогают - я вобще уважаю всегда выбор других... ну почти.. если это не из ряда вон, конечно... но быть матерью - это выбор каждого индивидуальный... и тут вобще споров быть не может, потому как у каждого своя жизнь, свои взгляды...

Быть матерью - это прежде всего ЛЮБИТЬ!!!! и если ты с любовью, то остальное все приложится..

Петрова, Оксан ты изумительная мать.. и ты сама знаешь и я тебе это говорила и другие.. ты с полной душой отдаешь все ребенку.. и я очень хорошо тебя понимаю, очень! хоть сама и по-другому собираюсь поступить... веренее уже поступила..)))

БЭЛЛА написал(а):

Да если бы все думали рожать или нет, и с ответственностью относились бы к этому рождения - у нас не было бы в обществе стольких дегенератов и моральных уродов.....может и общество было бы здоровее на голову....но не вольны мы запретить

это точно...

А что значит дать ребенку все?
Где гарантия, что мы будем много лет вкладывать в ребенка все что только можно, учить-обучать: и доброте и отношению, эрудировать всячески, игры-развивалки... где гарантия, что вырастет хороший человек? с душой???

сколько раз бывало, что приходит удивление: вроде из поганой семьи, а душевный человек и сам всего добивается и сам всего добился..
И наоборот: все вложил в него, всю душу ему отдал – а человек в итоге поганый, ттт не дай бог!

Вот как тут угадать?? :dontknow:  я и сейчас всего боюсь...

У моей бабушки трое детей.. Она из таких деревенских дворяней))) они всегда в своей местности на порядок выше соседей жили... И вот так вышло, что старший сын у нее подавал большие надежды, отлично учился, поступил в калининградское мореходное.. в загранки плавал в 70-х, вобщем успешный был очень - человечище, красавец!  и вдруг покатился... в тюрьму за убийство и потом вся жизнь под откос... Средний сын был хулиганом, сейчас хорошо живет.. И мамочка моя.. ну удачно замуж вышла, всегда хорошо жила и именно она опора для родителей.. а сыновья вот как то так сами по себе... авсе-все-все, все силы, вся любовь и ласка изначально были вложены именно в СТАРШЕГО сына!

Бабулечка моя потом миллионы раз говорила, Боже мой!!! я третьего никогда не хотела... уж было чуть до греха не дошла - хотела избавится от ребенка (а это напомню моя мамочка) А она - единственная радость нам с дедом всегда была... А сынов они в принципе и видеть то особо не желают... Вот старшему сказали, чтоб ноги его в доме не было!!! Лет семь уж ничего о дяде Леониде не знаем, да больше даже...

292

Я тоже всегда говорила, что у меня будет только один ребёнок - дочка. И всё. Причём громче всех кричала на старом форуме  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif

Отредактировано Анаконда (Суббота, 4 декабря, 2010г. 10:07:31)

293

Анаконда написал(а):

Причём громче всех кричала на старом форуме

:crazyfun: я кста помню))) и вобще, Ален - ты честно уже очень много раз меня удивляла, за все время нашего знакомства, причем всегда приятно удивляла... ты женщина-загадка)))  http://i.rusff.ru/f/ru/rusff/184369b00dfe.gif    https://forumupload.ru/uploads/0000/14/1c/356171-1.gif

294

Ерширия, я сама себя удивляю :crazyfun:  %-)

295

Ерширия написал(а):

ты женщина-загадка))

я государственная тайна  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif   :crazy:

296

Анаконда написал(а):

Ерширия, я сама себя удивляю

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif  не скучно жить))))

297

Ерширия написал(а):

не скучно жить))))

это верно) однообратие в жизни это не мое :)

298

А я вот знаете чего никак понять не могу зачем рожают и воспитанием детей занимаются бабушки!!! Приведу пример: у меня есть знакомая семейная пара, у них дочь София, воспитанием девочки занимается бабушка, родители занимаются своей жизнью, работа, спорт.зал, бассейн, кино. танцы, а София все время с бабушкой, девочке 4 года, бабушка водит ее  садик забирает из садика, водит ее на танцы, а родители берут дочь на выходные!!!! Для меня это дико!!!!!! И это первый ребенок! Так они хотят второго! ЗАЧЕМ? Им София не нужна!!!!!

299

ОЛИВА, у меня тоже девочка знакомая есть... Муж у неё работает в Москве, хотя вернее не муж а папа ребёнка. Она сама вышла на работу когда дочке был годик. Оставила её маме. А сама работала, занималась собой и снимала квартиру не далеко от работы. Дочку забирала на выходные и то не всегда. Кстате я бы не сказала что она так сильно нуждала в деньгах, она сама говорила что папа дочки ей высылает столько денег что ей хватает и на дочь и себе не в чем не отказывает и родители ей очень хорошо помогают.. :dontknow:
Я конечно очень даже ЗА бабушек, но не на постоянной основе, да я хочу что бы бабушка посидела с детьми пока я поеду в магазин/а учёбу/к врачу.... как то так :)

Отредактировано Анаконда (Суббота, 4 декабря, 2010г. 11:35:38)

300

Анаконда написал(а):

Я конечно очень даже ЗА бабушек, но не на постоянной основе, да я хочу что бы бабушка посидела с детьми пока я поеду в магазин/а учёбу/к врачу.... как то так

и я тоже за бабушек, на выходные например отвести ребенка бабушке на каникулы, или там сходить куда надо но не так ведь когда ребенок все время с бабушкой живет а на выходные забирать к себе, ладно еще если реально нет средств нет жилья там или еще чего но когда родители живут для себя  зачем тогда рожали ребенка, а вдруг не станет бабушки не дай бог что станет с ребенком?

Вы здесь » МАМА plus » Планирование беременности » Зачем люди рожают второго (третьего) ребенка?>>