Каково ваше мнение? Помогает ли такая подготовка в родах? Или в реальной ситуации все что говорили забывается?
Нужны ли курсы по подготовке к родам?>>
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться2Среда, 18 марта, 2009г. 13:57:50
Nyaka, я ни с первым, ни со вторым на курсы не ходила... но много читала о родах... со вторым мне было проще, так как я уже знала, что это такое, и главное, чтобы рядом были специалисты-врачи...
Отредактировано Светлана (Среда, 18 марта, 2009г. 14:10:55)
Поделиться3Среда, 18 марта, 2009г. 14:02:26
я ни с первым, ни со вторым на курсы не ходила... но много читала о родах
я вот тоже решила не ходить на них и просто накачала обучающих видео
Поделиться4Среда, 18 марта, 2009г. 14:07:00
Спорный вопрос. Всё зависит от настроя беременной, об её информированности. Мне лично они не нужны были, т.к. закончила акушерское отделение. Но многим они нужны, для правильного настроя на дыхание, на поведение в родах, что не мало важно для процесса и малыша.
Поделиться5Среда, 18 марта, 2009г. 14:16:42
Nyaka, Женечка, прости, что тебя Танюшкой назвала... Только, когда второй раз зашла сообразила!
Поделиться6Среда, 18 марта, 2009г. 14:25:17
Nyaka, а мы вот ходили,вместе с мужем...Нам очень нравилось и помогло в дальнейшем!!!Там много было лекций,практики и раслабляющих релаксаций,делали все вдвоем,очень понра и нужно это...Например,когда начались схватки дома,мне помогали упражнения йоги,дыхание и расслабление,все что давали на курсах...Во время родов все время мозги отключаются,меня муж сразу в чувства приводил,говорил,расслабся,дыши,и делал массаж спины,дышал со мной,ходил и переключаться и настариваться очень помогала та инфа которую проходили на курсах!!!
Каждый решает для себя сам,но думаю их придумали не зря!!!После меня и до,ходили мои подруги,все родили без разрывов и других каких-либо повреждений,так каквсе слышали и выполняли,что им говорили врачи...И ни одна не пожелела,что ходила на курсы...
Отредактировано Лапкинс (Среда, 18 марта, 2009г. 14:27:44)
Поделиться7Среда, 18 марта, 2009г. 14:43:09
Светлана, да ладно))) зато ласково
Поделиться8Среда, 18 марта, 2009г. 14:45:44
Лапкинс, ясненько...надо еще раз обдумать этот вопрос
Поделиться9Четверг, 2 апреля, 2009г. 14:47:21
я и на курсы ходила, и много инфы перечитала и пересмотрела, поэтому даже сложно сказать что именно мне помогло в родах. но ясно одно- рожать нужно идти, имея представление о том, что такое роды и как себя вести в той или иной ситуцаии. а все это можно узнать и без курсов, сейчас очень много различной информации можно найти
Поделиться10Четверг, 2 апреля, 2009г. 15:12:02
самые НУЖНЫЕ курсы-это дыхание во время родов....все остальное подскажет организм...я ходила на курсы, и чесно НИЧЕМ кроме дыхания я не пользовалась ..и позу удобную как ни крути все равно для себя найдешь)
Поделиться11Понедельник, 18 мая, 2009г. 19:13:48
Я с удовольствием ходила и считаю что нужны . После я даже оставляла интервью по этому поводу ..вот ссылочка
Курсы подготовки на мой взгляд
Поделиться12Понедельник, 18 мая, 2009г. 19:45:55
я не ходила
но дышала правильно, даже похвалили
главное хороший настрой, возможно на курсах его можно получить, не знаю
Поделиться13Понедельник, 18 мая, 2009г. 21:37:24
когда была первая беременность ( а это не побоюсь сказать 1990год), то была обязаловка всем пройти курс молодой матери без этого тебе могли декретные что ли не заплатить( не помню точно, но всех ругали кто не ходил).кстати, урок был не плохим, позновательным,раньше то информации был минимум. всех беременюшек ( как сейчас помню нас было штук 20),заставляли-учили пеленать кукол..вот умора...стоят пузатики в очередь куклях пеленать...
Поделиться14Среда, 3 июня, 2009г. 02:02:16
Я во вторую беременность ходила на курсы. Помогли занятия о ГВ. Про роды я к тому моменту знала практически все
Поделиться15Среда, 3 июня, 2009г. 11:16:41
я не ходила... но обещем и целом считаю что НУЖНЫ
особенно если курсы квалифицированно и грамотно составлены.... и если планируется участие мужа, тоже, я за совместную подготовку тогда уж ))
Поделиться16Среда, 19 октября, 2011г. 20:26:47
Но многим они нужны, для правильного настроя на дыхание, на поведение в родах, что не мало важно для процесса и малыша.
позволю себе не согласиться...
я себе по другому роды представляла)))) и на курсы ходила, и читала,и смотрела.. имхо, невозможно к этому подготовиться... или это я такая-
для процесса родов эти курсы бесполезны
полезны - наверное для общения беременюшек, ну и для полноты ощущения процесса беременности - но я для себя это важным не считю
Поделиться17Среда, 19 октября, 2011г. 20:44:57
я на курсы не ходила... возможность была, но не достаточное знание языка не позволило пойти... но у меня есть знакомая гинеколог, которая мне по скайпу, основные идеи рассказала. там даже не про технику родов речь шла, а так, больше психологическая поддержка... дала мне свой телефон и сказала, что когда пойду рожать и если будет страшно звонить ей
Поделиться18Среда, 19 октября, 2011г. 21:16:42
страшно звонить ей
да, это вот по сути я считаю)))
но вот мне не было страшно в первый раз, дураки не боятся))
у меня в этот раз иногда мороз по шкуре пробегает-т.к. уже нет уверенности что все будет хорошо, в первый раз была... а сейчас осознаю, что Бог его знает, как оно все выйдет, стараюсь вообще об этом не думать, как будто этого не будет никогда)))
Поделиться19Среда, 19 октября, 2011г. 21:27:12
но вот мне не было страшно в первый раз, дураки не боятся))
у меня в этот раз иногда мороз по шкуре пробегает-т.к. уже нет уверенности что все будет хорошо, в первый раз была... а сейчас осознаю, что Бог его знает, как оно все выйдет
ППКС, все мои мысли один в один
в теории, конечно, т.к. мне до беременности, не говоря о родах ещё достаточно далеко, но невольно меня эти мысли всё равно посещают
Поделиться20Среда, 19 октября, 2011г. 23:43:02
ППКС, все мои мысли один в один
в теории, конечно, т.к. мне до беременности, не говоря о родах ещё достаточно далеко, но невольно меня эти мысли всё равно посещают
Катюш! все понятно,я и до Б. так же думала... только щас когда срок все больше, и уже начинаешь периодически вспоминать о том, что роды неизбежны-аж мороз по коже пробегает от неизвестности))